Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Настя Каменская

Guest
mustangik, с возвращением.

Девочки, чего-то сегодня состояние такое странное у меня... Правда вчера мы погуляли с мужем и собаками по лесу часика 2. А сегодня я как пионЭрка все драю-мою-чищу.... Поглядываю на окошки, надо помыть... Но мама родила братика после помывки окон, а меня после закатки огурцов... Муж попросил пока окна не мыть :) В туалет бегаю часто, как гусь, съела что-то и сразу же вышло (пардон, конечно)... Треники, но не болезненные... Но, блин, не рожаю. я еще... И вообще львенка хочу

А еще вопрос, девочки, кто санируется перед родами. Сколько вы свечек будете ставить?

Urban

New member
mustangik, c выпиской
Я к гинекологу сходила - шейка закрыта. Живот все так же болит. Короче станет совсем хреново или воды отойдут, тогда поеду.

mustangik

New member
Нууууууууу вот! осилила эту часть теперь поговорю.

Сразу хочу написать, чтобы все прочитали в начале,кто не осилит до конца))

Девочкам кто еще не родил и впереди роддом!!

Будьте очень внимательны ,если в послеродовый период вам будут выписывать какие-то таблетки!! если есть в тел. интернет-гуглите инструкцию!!! Если нет- звоните тем,кто в интернете прежде чем пить!!
Я ВЫБРАСЫВАЛА таблетки! Потому что это антибиотик и не совместим с ГВ! а почему мне прописали никто так и не сказал толком это раз....Г. выписывает одно, педиатр смотрит за ре. Никакой взаимосвязи, так что будете травить детку! Читайте инструкцию!! Я в обсервации лежала...мест не было в др.отделениях, да и у меня там "своя палата" была, поэтому мне по секрету сказали и таблетки для профилактики....раз паталогия..

Всем привет! Мы уже дома. Родила 1 июля в 13,45 девочку 2680 и 49 см. Выписались на 4 день. Лежала в платной палате одна. Все супер. Позже напишу рассказик.

Поздравляю с рождением Алиночки!!!! всего вам самого самого!!!

Доченька родилась 06.07.10 в 11.35, 3020 г, 51 см

@Леся@, поздравляю!!!!!!!!!! Как проходит реабилитация?? ))

baroln, нравяцца курсы? я вот тоже была в восторге...и сама еще читала инфы много, на др консультации ходила!! суммировала все в мозгах!! а сейчас когда кормлю..думаю мазафака..то что у Бурдовицыной сиську на шарике типа тренируешься прикладывать и сцеживать все фигня это...с каждым ре это получается по разному ((( Короче знаю, что я ничего не знаю...
Лёлик, zaq441 с узишкой вас позитивной!!
Сегодня по православному календарю праздник семьи и любви!!! Всех семейных поздравляю и желаю долгих и счастливых лет супружеской жизни в любви и согласии!!!

присоеденяюсь!!! всем счастья от детишек и любимых!!

Ольг@, удачи!!!
Irishk@, спасибо!!как обменка??
Urban, хвастайся постелькой!!
Девоньки, ну вот мы уже и дома. Девочка наша родилась 4 июля, 3650, 53 см.

Поздравляю с рождением дочки! супер, что все гладко и естественно прошло!

zaja, трогательный рассказ...."снимаю шляпу"

Anastasia, удачи!!

пысы я за рассказ сяду попозже:thank_you:

А вообще всем еще раз спасибо огромное за поздравления и поддержку!! Я тоже уезжала рожать с форума:man_in_love:

анастассия, ты меня кстати спрашивала про вес сынули..так да, нам на всех узи обещали до 3 кг, так и получилось))

Сандра, Сандра.....SOS!! твою табличку порушили((( теперь нет аиста....и я многих имен не вижу(( что за ....:diablo:

Последнее редактирование:

Ворожея

New member
Всем доброго утречка. недельчат с недельками!
Мы вчера купили колясочку. Теперь уже можно и в РД, но малыш туда не торопится. Ехали за ROAN Marita, а купили ROAN Kortina. Облазили все Ждановичи под дождем и там я не рискнула купить, коляски от дождика никто толком не прятал, только прикрыли дождевиками и все, да и не было там выбора особо. Потом съездили в Александровский пассаж, там Роаном и не пахло. На последок заехали в Карапуз, там и купили. Вот такую, только тут Маритта на картинке, но расцветка точь в точь как наша.

Urban, держись!
mustangik, с возвращением!
Спасибо!

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, а как это тебя Г в РД не гонит - меня в первую Б ровненько в 40 недель загнали и стимулировали
у меня ж домашние роды предпологаются:) Г. в курсе моих убеждений и достаточно уважительно к ним относится, только предлагает. Я слишком хорошо знаю, что такое стимулированные роды - ничего хорошего в этом нет, я с первым начала рожать сама и все шло отлично, пока не перевели в предродовую, там меня стопорнуло, ну и получила я свою порцию окситоцинчика, больше не хочу:)
Анаэль, всё утро тебя вспоминаю )) ситуация - один в один
прорвемся! организм готовится - это уже хорошо.
Urban, да, тебе ранова-то, это точно, держись!
А какой в данном случае лучше????? Мне тоже многие про AVENT говорили.... Мол можно б/у в пределах 45 у.е. купить со всякими там бутылочками.... Это так????
И как его купить, чтобы он в рабочем состоянии был???? Чтобы не надурили((((((
да не сильно они отличаются молокоотсосы хороших фирм, выбирай тот, что внешне кажется лучше, я свой вообще купила за 50 тысяч, а проверить легко: приехала, и в собранном виде приложила к ноге, руке, ладошке и попробовала как затягивает. В идеале сила регулируется.
Анаэль, мои кулачки уже устали...
и не говори:)
mustangik, с возвращением домой!

A-Lesko, прогулки - хорошее средство, я тоже себе каждый вечер схваточки нагуляю, а потом жду - авось в родовые перерастут:) А львят с какого числа раздают?
Короче станет совсем хреново или воды отойдут, тогда поеду.
будем надеятся, что этого не произойдет, все будет хорошо!

zaq441

New member
да не сильно они отличаются молокоотсосы хороших фирм, выбирай тот, что внешне кажется лучше, я свой вообще купила за 50 тысяч, а проверить легко: приехала, и в собранном виде приложила к ноге, руке, ладошке и попробовала как затягивает. В идеале сила регулируется.

Анаэль, а как ты думаешь, купить молокоотсос заранее, или уже по факту рождения ребенка....
Просто если заранее, так я по форумам могу поискать и б/у найти по хорошей цене, а если он не понадобиться???!!!
А после родов явно мама или муж будут покупать, точно новый - им так проще....пришел купил и всё на этом....А смысл переплачивать??!!!

Всем доброго утречка. недельчат с недельками!
Мы вчера купили колясочку. Теперь уже можно и в РД, но малыш туда не торопится. Ехали за ROAN Marita, а купили ROAN Kortina....

Поздравляю с покупкой!!!!
Красивая коляска!!!! местительная и удобная!!!:give_heart:

Н

Настя Каменская

Guest
Анаэль, львятки с 23 числа. А как у тебя вообще самочувствие?

zaq441, если заранее не хочешь покупать, то может выпиши перед родами телефончики с б/у. Надо будет, муж уже конкретно обзвонит и купит. Не думаю, что молокоотсосы как пирожки горячие продаются.
Мне подруга дала попользоваться, т.к. говорят, что он или вобще не нужен, или нужен экстренно. Я решила пусть будет.

Anastasia

МИР во мне
Alesechka, mustangik, спасибо за поддержку :)

A-Lesko, до 23-го дотянуть... :scratch: нуу... пусть все получиться

Urban, у тебя ж почти 37 недель, я вот в нете вычитала, что 37 - это как раз время для предвестников, может во вторые роды они просто чувствительнее и конкретнее. Держись, короче, до 38 доходишь точно! а больше ты ж вроде и не хотела ;)

mustangik, как здорово, что вы уже дома! С выпиской! осваивайтесь по-тиху :)

zaq441, из самых-самых молокоотсосов конечно идут Medela и Avent, я прогугливала их сравненние, то больше, конечно, в пользу Avent.

Кому и когда нужно сцеживание:
1. Сцеживание требуется на 3-4 сутки после родов, когда после молозива приходит молоко, и приходит в большом количестве. При этом не нужно опорожнять грудь полностью, потому что чем больше вы сцедите молока, тем больше его придет, достаточно достигнуть мягкого, не окаменелого состояния груди.
2. Если вы на несколько дней расстаетесь с малышом, но хотите сохранить лактацию. При этом нужно сцеживаться 6-10 раз в сутки. Например, возможна ситуация, что вас с малышом сразу после родов поместят в разные палаты на несколько дней.
3. Если вам нужно уйти на несколько часов и вы должны оставить малышу поесть. Нужно постараться сцедить столько молока, сколько малыш съедает за то число кормлений, которое вы предположительно пропускаете.
4. Если вы кормите по режиму, и количество молока стало уменьшаться. В этом случае нужно сцеживать молоко после каждого кормления. Непродолжительное и частое сцеживание лучше поддерживает лактацию, чем длительное, но редкое. Если молока мало, можно хотя бы некоторое время кормить малыша каждое кормление из двух грудей, и после кормления обе груди сцеживать. Пусть даже сцеживаться будет всего несколько капель. Может возникнуть вопрос, что же сцеживать, если малыш все высасывает? Однако некоторые малыши перестают сосать грудь не когда молоко заканчивается полностью, а когда его остается мало и высасывать труднее. Особенно это относится к детям, которые уже попробовали кормление из бутылочки.
5. Если образовался лактостаз – нагрубание груди, и малыш не может его «рассосать». Иногда грудь настолько наполнена молоком, что малыш просто не может взять набухший тугой сосок в ротик. Возможно, достаточно будет немного расцедить грудь, чтобы сосок стал мягче, а затем дать малышу, и проблема будет решена.

а вот тут сравнение http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32421/ правда тут электрические сравнивают, но можно почитать

zaq441

New member
zaq441, если заранее не хочешь покупать, то может выпиши перед родами телефончики с б/у. Надо будет, муж уже конкретно обзвонит и купит. Не думаю, что молокоотсосы как пирожки горячие продаются.
Мне подруга дала попользоваться, т.к. говорят, что он или вобще не нужен, или нужен экстренно. Я решила пусть будет.

Наверно я так и сделаю!!! Это будет разумнее....
Скорее всего остановлюсь на AVENT....
Просто сейчас мне предлагают за 60 000 руб.
Цена с одной стороны подкупает, а с другой - столько трат на ремонт, что каждая копейка дорога....
У меня еще не все для малышки куплено....еще эти покупки предстоят.....
А тут двери, кухня, шкаф-купе, плита, поклейка стен....
Вчера ложилась спать уставшая до такой степени, что хотелось плакать - а сил даже на это не было(((( Взвалила на себя, а силы не те.... На мужа вчера обиделась, что он моей тревоги (что времени не хватает) не понимает... Он работает целыми днями, дежурит ночами 2 раза в неделю, а я всё сама да сама... Наступил видимо такой момент, что руки опустились(((

Девочки, а вот бутылочки с сосками и пустышки надо заранее купить???

Anastasia, спасибо за инфу!!!! почитаю!!!:yes:

TimSvet

New member
у меня ж домашние роды предпологаются
Завидую по-доброму!!! Мои первые роды тоже прошли с окситоцинчиком и лежа на кроватке - стимулировали с самого начала, организм отказывался рожать в 40 недель и 1 день :)(эх был бы у меня тогда и-нет....) Сама во время планирования задумывалась про домашние, но духу не хватает, от врачей я еще отобьюсь если что :), а если дома чего случится(в общем, нет во мне мужества)... Побоялась. Ну, удачных вам домашних!
Можно заранее, вдруг пригодятся, я даже пустышку купила. Хотя не планирую ее давать, ну так,- на всякий случай купила... А бутылочку без сосок взяла, к ней просто купила ложечку с мягким кончиком, если чего уж лучше не соской, а из ложечки кормить. Я в этот раз решила сама купить, а то первому малышу покупал муж - ребенку месяца не было, а бутылочка на 300 мл :)

zaq441

New member
Можно заранее, вдруг пригодятся, я даже пустышку купила. Хотя не планирую ее давать, ну так,- на всякий случай купила... А бутылочку без сосок взяла, к ней просто купила ложечку с мягким кончиком, если чего уж лучше не соской, а из ложечки кормить. Я в этот раз решила сама купить, а то первому малышу покупал муж - ребенку месяца не было, а бутылочка на 300 мл :)

Спасибо... Посмотрю... Не очень потом хочу долго-долго объяснять по телефону или в реале что именно мне надо и получить совсем другое))))

Девочки, а расскажите мне темной.....зная свой срок беременности (33 недели и 6 дней) я могу хотя бы примерно как-то рассчитать, когда произошло зачатие???? Очень-очень интересно!!!:wub::wub::wub:

Urban

New member
Девочки, спасибо за поддержку. У меня все прошло. Это были треники, но уж очень такие сильные. Еще я поняла, что пока рожать совершенно не готова, еле себя заставила вчера сумку на роды собрать. Сейчас уговариваю себя на сбор послеродовой сумки. Зато мама со страху вытянула меня в Буслик: докупили, чего не хватало. Так что вечером уедем на дачу спасаться от жары.

zaq441, я буду молокоотсос по факту покупать. Кирилл мой желтуху лечил в течение суток. Вот тогда с молокоотсосом мне было бы легче и быстрее сцеживаться. Но денег не было тогда, как-то справилась руками. А больше и не понадобился.

мне кажется можно по одной бутылочке и пустышке купить на всякий случай.

у меня ж домашние роды предпологаются Г. в курсе моих убеждений и достаточно уважительно к ним относится
хорошая у тебя гинеколог
у меня гинеколог моя подруга. Так комфортно с ней: ни лекарств левых, ни перестраховок дурацких всяких, по времени всегда договориться можно удобно.

Urban, хвастайся постелькой!!
я похвастаюсь, когда кроватку соберем.

TimSvet

New member
Не очень потом хочу долго-долго объяснять по телефону или в реале что именно мне надо и получить совсем другое))))
Вот именно это и было.... Тем более это ж мужчины - им говори не говори, плохо посмотрят и купят не то, или то, что всунет продавец :), а для меня это всегда оказывалось не оч приятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху