Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uba

New member
Всем приветик!
Uba,
заходи, добро пожаловать!
А ты в какой ЖК наблюдаешься?
Я в 25 пол. врач - Туровская, такая злостная тетка:rtfm:, настроение испортила, когда ставила на учет...Буду переводиться в 14 пол. к Янукович, говорят очень хороший врач..:).

TeNa

Вселенная слышит меня!
Переводись, переводись, я тож в 14! Янукович не знаю, все хвалят Гудинскую, а я пока у Рогоновой. ))))

Девочки, не могла не показать: ))) (так сказать для поднятия боевого духа)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет...

Нам завтра ровно 2 месяца!

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Всем привет!! А я вот вернулась из отдыха, и готова уже заниматься "беременными" делами. Пойду к гинекологу в четверг. Вот тоже меня беспокоит вопрос постановки на учет: ставит сам гинеколог при первом посещении или только после того, как пройдешь всех врачей? А то у нас в 25 поликлинике проще заказать талон за 2 недели, чем высиживать сумасшедшую очередь.
А еще меня интересует исключительно меркантильный вопрос: пособие за постановку на учет дают после родов или раньше?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Джульен,
с возвращением!
Если тебе не сильно сроки поджимают, закажи за 2 недели (у тебя ж меньше 10 недель пока?), сразу поставят на учет, а врачей пройдешь в течение 2 недель (до след. приема), так что смысла нет очередь сидеть, как мне кажется...
Что там с УЗИ? Ходила?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Здарова. Я так поняла, что мы с тобой в один день идем на прием, только в разные места. На УЗИ еще не ходила, т.к. только вчера приехала. Не знаю, стоит ли идти вообще, лишний раз переживать, а с другой стороны любопытно. А вообще хотелось бы знать, к каким врачам нужно идти. Догадываюсь, что к ЛОРу, окулисту, стоматологу и терапевту. Может, еще какие нужны? Вот чувствую, начнется эпопея... А так вообще получилось, что когда я заБ и еще не знала об этом, меня направили на флюорографию, но Слава Богу я это дело отложила на август. Интересно, а кормящие мамки должны проходить Фл.?

TeNa

Вселенная слышит меня!
они по твоей карте посмотрят. Есть вопросы с сердцем - отправят на ЭКГ, по щитовидке - Э., и т.п. На фл. не ходи, тебя не заставят, это вредно. Вообще никакой рентген низя.
По УЗИ - я сходила, чтобы спокойно идти в больничку. Там буду лежать и знать, что мы здоровенькие, и буду спокойна.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ты решила ложиться на сохранение? А как прошло УЗИ, что сказали?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Джульен,
Ну вот в 7 недель ходила тогда, сказали все ок. Я по-любому лягу на сохранение, у меня начальство, которому жутко невыгоден мой декрет. Не хочу, чтоб мне портили нервы. Больница (6-ка) не ахти какой санаторий, но там мне спокойнее, а то работа уже по ночам в кошмарах снится: неадекватные больные, доколебывающиеся сотрудники... Все, нафиг их всех!

Leksy

Ok... and here I am!
TeNa, стишок замечательный! а то, что ты ложишься на сохранение - умница!!! я еще в первую беременность убедилась, что твой альтруизм на работе все равно никто не оценит, только навредишь себе... и вообще, к сожалению, в этой жизни никто о тебе не позаботится (кроме только сааамых близких людей), пока сам о себе не позаботишься... так что береги себя и терешенка!!! :)

Джульен, да, нужно проходить именно этих спецов + еще эндокринолог. А пособие получишь только по факту рождения ребеночка :) только вот декретные деньги тебе должны будут выплатить после твоего выхода в декрет (как скоро это вершится - зависит от места твоей работы и бухгалтерии :) -2 месяца больничного дородового, и 2 месяца посдлеродового), у меня еще доплатили потом 2 недели больничного за кесарево. а потом уже начинают начислять пособие на ребенка. + надо оформить все бумажки на "памперсные" деньги в своем территориальном соц. центре на ребенка до 1 года (сейчас это почти 50 тыс. - копейки, но все же лучше, чем ничего :)). ну и по факту родов тебе выплачивают разовое пособие за рождение ребенка (за то, что стала на учет до 12 недель). вот вкратце как-то так :)

а я только похвасталась, что классно и быстро прошла всех специалистов, как у меня вчера выпала пломба, и дырка под ней, зараза, большая...

насчет флюры: при беременности ее делать нельзя, и в период лактации тоже. с меня сейчас при переводе в другую ж/к хотели стребовать флюорографию - не получилось - была беременна, потом кормила, а теперь опять запузатела :) в общем, отправила всех в сад :)

Fari

Well-known member
Доброе утро девочки!
Новеньких берете? Мы еще совсем совсем махонькие, только вчера тест показал:yahoo:

murmure

New member
Uba, а у меня в 25 Васильева, не могу не нарадоваться:). А Туровская - это не Жанна, случайно? Если да, то она у меня была в прошлую беременность, ко мне, по-крайней мере, очень хорошо относилась - всегда все рассказывала, никаких нервов.
Сегодня сдала все анализы.......остались специалисты, но времени много еще, успеваем.

Fari, конечно берем!:), а Вы, наверное, на апрель?

Fari

Well-known member
Да, по моим прикидкам на апрель. Только взялись за планирование и в первый же месяц получилось. Нахожусь в состоянии аффекта некоторого, но рада безумно. Старшей у нас уже 9 лет в сентябре будет, уже и подзабылось как это бывает

Crazy Cherry

New member
Девочки, не могла не показать: ))) (так сказать для поднятия боевого духа)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
...

Потрясающий стишочек))))))))))))))Пасибки за позитивчик - в понедельник утром как бальзам на душу:)
Поздравляю - Вы уже такие большие! (и мы тож;-))

Привет девочки! Наконец-то и я к вам присодинюсь! Можно??? У нас ПДР 16 апреля. В ЖК еще не была.

Вот хотела спросить, живот уже неделю тянет, не очень приятно, может у кого такое было?

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Вот хотела спросить, живот уже неделю тянет, не очень приятно, может у кого такое было?
Поздравляю, присоединяйся, а живот и у меня тянуло точь-в точь как при месячных, теперь все реже, немного побаливает когда долго сижу, но помогает проитись, проуляться! Не болейте!

слушайте девушки, а вот я за 1,5-2мес до беременности сдала много анализов у гинеколога, ну готовилась, интересно они зачтутся? (там и пару видов крови и моча и кал, и мазки каие-то)

Поздравляю, присоединяйся, а живот и у меня тянуло точь-в точь как при месячных, теперь все реже, немного побаливает когда долго сижу, но помогает проитись, проуляться! Не болейте!

Спасибочки! Хорошо успокоили, а то я уже решила что со мной что-то не то...

слушайте девушки, а вот я за 1,5-2мес до беременности сдала много анализов у гинеколога, ну готовилась, интересно они зачтутся? (там и пару видов крови и моча и кал, и мазки каие-то)

Мне тоже это интересно я за полтора года планирования по десять раз многое здавала, есть что совсем недавно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху