Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Нотка,
Тигрица, а чейто у вас так мало..я минимум, чем на 10 часов, не настраиваюсь...за 3 часа ничего же не успеешь )) как нам сказали на курсах - начинаются схватки, не паникуем, приготовим еще мужу суп, сделаем маникюр и т.п., можно поспать...

когда ж тут спать-то?

наша по психологии на курсах высказалась против форумов - сказала, читала она все это, надо фильтровать, ибо информации много, а все разные..и больше не заходит в инет.

ты знаешь, иногда трудно понять что это схватки начались... я часа в 2 ночи дискомфорт легкий почувствовала, но ты ж понимаешь - беременность это когда вечно то тянет, то ноет, то еще чего... В общем перевернулась и дрыхла до 8 утра... Потом тихенько вымалась, собралась, в 9.30 приехала в роддом и ждала что меня погонят назад и обзовут паникершей. Когда сказали что раскрытие 7 см :wacko: - тут я напугалась и мне стало реально больно. Но в 11.20 у меня на руках уже был ребенок. Так что суп можно и сварить, только вот начало не всегда можно угадать;). А форум у нас хороший. Я и другие почитываю, и российские и наши - наш реально самый лучший. И советы дельные и девчонки замечательные.

А мы вчера на учет встали - 34-ая неделька нам ;)!
Ну даете! как врачиха это пережила?

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девченки вот от меня еще один советик и ссылочка. Кто еще не купил мячик гимнастический, сча на Лулу появились совсем недорогие, правда размером 55 см, но за такую цену (33 600 р) я хочу (и уже заказала)+они с рожками и детенку потом будет удобнее. У моей подруги такой же, я была в гостях и сидела на нем и прыгала, он реально вес выдерживает до 100 кг., а то и больше. Удобно очень малыша укачивать потом на нем. И производство Польша, а не Китай, которого я все равно как огня боюсь, что может лопнуть. Вообщем вот сделала рекламу непонятно кому))))). Но советую брать сразу кучку (сгруппироваться) так как у них доставка от 60 000 р. бесплатная.
Вот ссылочка http://lulu.shop.by/25/929/172/

Нотка

Мамуля и женуля
Tea
да я в больничке была, анализы были нехорошие
накануне пробка отошла
а утром врачи посмотрели и сказали, что идет раскрытие
но схваток я никаких не чувствовала
отправили на клизму и перевеле в предродовую
там еще раз посмотрели и проткнули воды
было это в 11 часов
в итоге, почти одновременно с отходящими водами начались легкие потягивания
а потом как пошло все стремительно - и быстрое раскрытие, и частые схватки...
в общем, в 13:57 я уже благополучно разродилась
правда, время рождения написали 14:00))
вот такие пироги сказочные
а так я на 10 часов настраивалась тоже, но вышло иначе))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
монетка, УРА-А-А-А-А!!! Поздравляю! А ты переживала!

Девочки, а когда надо на курсы записываться? Нам уже 26 неделек, а я всё сижу... С какого срока уже пора?

МарияД

Active member
Всем привет:)
У меня теперь новая фамилия в паспорте!!!!!! Ездила в Гродно по делам. Ужас, до сих пор пытаюсь отойти. На маршрутке это ездить кошмарно. Все болит. А мой Арсений Вадимыч залез мен под ребра и играться вздумал. Чуть доехала. Щекотно и как-то странно:) Ваши малыши играют с вами?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У меня теперь новая фамилия в паспорте!!!!!! Ездила в Гродно по делам. Ужас, до сих пор пытаюсь отойти. На маршрутке это ездить кошмарно. Все болит. А мой Арсений Вадимыч залез мен под ребра и играться вздумал. Чуть доехала. Щекотно и как-то странно:) Ваши малыши играют с вами?

С новой фамилией тебя!

Мой малыш не только играет, а еще танцует, бегает, прыгает, дерётся со мной, со своим папой, икает и т.д. :) Короче живёт полноценной жизнью )))))

Подснежник, сенкс!

монетка

New member
Тигрица, murmure, Соната, Rizhaia Спасибки за поздравления, я сегодня очень счастливая! :)))
Fari Отличные роды! еслиб не напугали раскрытием - родила б и не заметила!!! :)))
Murenok Нам нужен такой шарик! все подружки деток качают на нем, а какие еще размеры бывают?
Rizhaia Замечательно, что у сестрички все хорошо! а токс, это все наносное :) Скоро закончится!!! А на курсы уже пора! а то потом не вбиться будет (хотя сама не записалась :))

МарияД

Active member
С новой фамилией тебя!

Мой малыш не только играет, а еще танцует, бегает, прыгает, дерётся со мной, со своим папой, икает и т.д. :) Короче живёт полноценной жизнью )))))
Мой малой так ленивый такой, поворачивается минут пять, редко когда пнет, рассудительный такой наверное...как папа его. А теперь что-то активничать стал:)

Еще спросить хотела. У меня жутко сужит кожу (особенно на попе и по бокам живота, еще на плечах), выпадают волосы. У кого-нибудь есть еще такая проблема? Что делать?

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Поздравляю со сменой фамилии. Я в декабре за 2 недели до декрета ездила в Гродно на суд (по работе) на своей машине, так испытала кайф, т.к. сама была за рулем и сама подобрала себе установку седушки, но на обратном пути она у меня серьезно сломалась и пришлось ехать в Минск на маршрутке, я думала там и рожу, так трясло, ужасть. Поэтому понимаю и сочувствую. Но Гродно-мой лбюбимый город, я его обожаю и готова туда ездить постоянно))))))

Murenok Нам нужен такой шарик! все подружки деток качают на нем, а какие еще размеры бывают?
вот ссылочка всех их мячей, там и размеры есть http://lulu.shop.by/25/27/
А подборку размеров посмотри здесь http://lulu.shop.by/25/27/919/, но я покупаю не по размеру, а для малыша, потом и упражнения с ним делать удобнее.

Вот ссылки на упражнения для взрослых и для деток

Упражнения на фитболе

Ссылка 1. http://rebenok.by/community/index.php?topic=16406.msg57869
Ссылка 2. http://www.balls.ru/polezno.html
ссылка 3. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214 - для малыша
ссылка 4. http://leylamother.com/topic928.html - для мамы

+ девочки у меня есть фильм документальный "Массаж для малыша" и там именно на таком мячике. Вообщем кому надо будет потом запишу или скину на флэшку.
P/S/ Мне прям можно эти мячи продавать, такую рекламу создаю)))))))))))

МарияД

Active member
Гродно-мой лбюбимый город, я его обожаю и готова туда ездить постоянно))))))
Ужас, я там работала и жила 2 года. Я так и не привыкла к городу. Наверное из-за работы нелюбимой. У меня Гродно ассоциируется с работой:(

А ты юрист?:)

Tea

New member
Нотка, епрст, счас вы нарасказываете, а у меня сумки не собраны - проверить еще надо, мот че доложить или переложить ))

Sally

Самая счастливая
Murenok написал(а):
Девченки вот от меня еще один советик и ссылочка. Кто еще не купил мячик гимнастический, сча на Лулу появились совсем недорогие, правда размером 55 см, но за такую цену (33 600 р) я хочу (и уже заказала)+они с рожками и детенку потом будет удобнее. У моей подруги такой же, я была в гостях и сидела на нем и прыгала, он реально вес выдерживает до 100 кг., а то и больше. Удобно очень малыша укачивать потом на нем. И производство Польша, а не Китай, которого я все равно как огня боюсь, что может лопнуть. Вообщем вот сделала рекламу непонятно кому))))). Но советую брать сразу кучку (сгруппироваться) так как у них доставка от 60 000 р. бесплатная.
55 см - это маловато, на рост 165 я брала 65 см, можно было бы и побольше, сейчас на нем сижу за компом, и мое чисто субъективное мнение, что без рожек удобней. C рожками хорошо, когда малыш повзраслее будет, а без рожек и малыша удобней катать будет, когда он совсем кроха.

Tea

New member
Еще спросить хотела. У меня жутко сужит кожу (особенно на попе и по бокам живота, еще на плечах)

пользоваться после каждого душа каким-нить молочком для тела (у меня бюбхен от растяжек, но фактически просто для увлажнения кожи), сменить мыло на какое-нить с маслом увлажняющее или не использовать мыло вовсе 2жды в день в душе ) , а хотя бы через раз ))

про волосы не знаю - вообще не выпадают, представляю, что будет после родов ((( за полгода-то накопилось....укрепляющий шампунь или маску от выпадения волос...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Ужас, я там работала и жила 2 года. Я так и не привыкла к городу. Наверное из-за работы нелюбимой. У меня Гродно ассоциируется с работой:(
А я почемку-то обожаю. У меня мама из Гродно и родиласья там (у меня бабушка (покойная) была акушером-гинекологом, вот бы сейчас ее ко мне в помощь...эхххх...), а потом сразу выписались из роддома и обратно в Минск, но в Гродно меня всё равно тянет неумолимо, наверное Родина)))). Муж против переселения туда, а я бы (если бы найти там такую же, как здесь работу, рванула бы не думая)))

Да.

Я вас задолбаю сегодня ссылками))))...но это наверное важно. Вообщем есть выход на фирму Ланатекс, вот их продукция http://lanatex.ru/Главная/tabid/54/Default.aspx. На днях узнаю цены у поставщика и выложу вам, мало ли кому надо будет. Но себе я уже решила запастись ооооооочень многим. Только вот жду цен. Но кто покупал, сказали, что реально дешевле чем в магазине или на рынке. Эта фирма белорусская, но шьют они в основном на экспорт в Росиию.

Sally

Самая счастливая
Rizhaia написал(а):
Девочки, а когда надо на курсы записываться? Нам уже 26 неделек, а я всё сижу... С какого срока уже пора?
Предлагаю вместо себя в облостной роддом, с 11 февраля начинаются занятия :) Записывалась месяц назад. А сейчас хочу отделаться тока курсами у Бурдовицкой

МарияД

Active member
пользоваться после каждого душа каким-нить молочком для тела (у меня бюбхен от растяжек, но фактически просто для увлажнения кожи), сменить мыло на какое-нить с маслом увлажняющее или не использовать мыло вовсе 2жды в день в душе ) , а хотя бы через раз ))

про волосы не знаю - вообще не выпадают, представляю, что будет после родов ((( за полгода-то накопилось....укрепляющий шампунь или маску от выпадения волос...
Так это с учетом того, что я мажусь!!!!! каждый раз!!!!! и днем еще. Кожа такое чувство, что треснет сча:( Крем специальный:( Надо дешевый попробовать какой-нить:) Мот фаберлик?

Tea

New member
МарияД, да я не про крем от растяжек, а про обычное молочко - оно более жидкой консистенции и на влажное тело его после душа - не так теряет влагу...в дополнение к крему..крем - на живот, а бедра, ноги и т.п. молочком...не знаю как насчет фаберлика, мне не идет все это...бюбхен вот нормально, подруга задарила, сначало думала, не понадобится, а счас уходит все - и не страшно, что там химия какая - все ж для беременных серия...

сорри, не молочко у меня, а вот такой лосьон...http://babyshop.by/3446/ - не знаю, насколько он от растяжек, но от сухости помогает

а вот как раз-таки от растяжек крем авентовский от сухости совсем никак - поэтому и начала пользоваться еще + этим лосьоном

Sally

Самая счастливая
Murenok написал(а):
+ девочки у меня есть фильм документальный "Массаж для малыша" и там именно на таком мячике. Вообщем кому надо будет потом запишу или скину на флэшку.
Murenok, от фильма не откажусь!!!
Еще немного пропиарю мячики - от болей в спине для меня самая лучшая вещь, и зарядку на нем не так лень делать, иногда, просто начинаю кататься, а потом доходит до хорошей разминки, правда, много урпаженний сама придумываю на нем и подлаживаюсь как мне удобней, благо спортивный опыт большой )

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Предлагаю вместо себя в облостной роддом, с 11 февраля начинаются занятия :) Записывалась месяц назад. А сейчас хочу отделаться тока курсами у Бурдовицкой

Но я еще и не знаю в каком РД я буду рожать... Да и нужны ли они вообще если я не попаду в областной, а буду по прописке в 6-ке?

А подробную информацию про курсы, стоимость, время и т.д. скинь, плиз, в личку мне? :give rose:

И вообще я такая тёмная в этих делах )))) Не знаю с чего начинать. Сначала закончить курсы, а потом выбирать роддом? Или выбрать роддом, а потом курсы? Что-то я туплю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху