Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Елена Васильевна,
Так вот просто завопить "не полезу я боюсь"? А мне скажут: ну и иди, значит не беременна.
Если какие-то нормы, можно на что-то сослаться?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Триша,
спасибо за ссылочку.. Правда есть нюанс: мне 11-го выходить на работу, хотела до этого успеть лечь на сохранение (нервная работа), а вот тогда получается я в 8 недель появлюсь на осмотр... Надо как-то компромис находить... Мне знакомая пожилая гинеколог сказала "лежать до 10 недель"...

Триша

New member
TeNa написал(а):
а вот тогда получается я в 8 недель появлюсь на осмотр... Надо как-то компромис находить... Мне знакомая пожилая гинеколог сказала "лежать до 10 недель"...
все правильно вам сказали. Если ничего не беспокоит, то и нечего туда лазать. А 8 недель вообще критическим сроком считается, т.к. попадает на те дни когда М. должны бы были быть. И тут вообще поберечься надо особенно.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Триша написал(а):
И тут вообще поберечься надо особенно.

Ясно. Лучше на работу и посылать там всех... в сад. По крайней мере, попытаться...

SisteR

Верю в чудеса!
А вы на УЗИ куда записываетесь? Просто моей карточки нет ни в одной поликлинике города, только в Горизонте. ВОт и интересно куда звонить чтоб записаться... Сейчас вот оформляем оф. договор на квартиру, которую снимаем, чтоб поближе к дому была поликлиника... Планирую на первое УЗИ только в сентябре, как и первый визит к врачу как таковому, хотя человек предполагает, а Бог располагает.

TeNa

Вселенная слышит меня!
SisteR,
Звоните 2334573, у Вас спросят дату ПМ, сами скажут когда и в какой кабинет (это РНПЦ МиД, на Орловской, недалеко от Дримленда), см. по карте. А к врачу - выбирайте п-ку, в которую удобнее, только из Горизонта ваша выписка нужна (2 бумажки, одна о выписке из Горизонта, другая перечень прививок, флюорография, осмотры,...) для постановки на учет в конкретной п-ке. Если Вам принципиально важно получение пособия 206 000, то торопитесь до 12 недель (от ПМ), если не важно - смотрите по самочувствию. ИМХО - идите недель в 10.

SisteR

Верю в чудеса!
TeNa Спасибо) Флюру я не делала уже больше года, неужели отправят?..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
TeNa Спасибо) Флюру я не делала уже больше года, неужели отправят?..
Не волнуйся! Не отправят. Беременным нельзя. Просто принеси им бумажку с прошлого года (т.е. самую последнюю) и они отметят ее ))))

SisteR

Верю в чудеса!
Уф, а я уже испугалась, что могут отправить... Перерою на днях документы, постараюсь найти последнюю флюру.

Очень хочется, чтоб мою Б смогли вести и в Горизонте, но я не уверена, что это возможно... Так не хочется менять врача.

Lar4ik

New member
TeNa, есть такой документик www.minzdrav.by/med/docs/sprav/FizioBerem07.doc
Правда там написан - обязательный осмотр при 1-ой явке (ну, так явитесь на 10 нед.) :)

Я пришла в свою консультацию в 5-6 нед, медсестра говорит, чего я так рано приперлась. Врач смотреть не стала, сказала придешь через месяц. Никто не говорил ни узи делать, не стали смотреть, чтоб уточнить какая беременность. Я даже обрадовалась, что лишний раз никто туда лазить не будет. Но у меня как раз именно на этом сроке беременность и перестала развиваться. Так я до 9-10 доходила... Если б чуть раньше узнала, может, избежала бы операционного вмешательства.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lar4ik, скажите, а как же можно было избежать операционного вмешательства при замершей беременности? Все равно практически наверняка врач Туда полезет "выскребать", если, конечно, все не вышло само? Кстати, у вас сейчас уже вторая беременность после замершей?
И вообще, может кто знает признаки замершей беременности? Я вот читала на одном медицинском сайте, что пока базельная температура не опускается ниже 37 градусов, можно выкидыша не бояться. Вот каждое утро и проверяю, чтобы если чего, то сразу обратится к дохтуру.

Lar4ik

New member
Lar4ik, скажите, а как же можно было избежать операционного вмешательства при замершей беременности? Все равно практически наверняка врач Туда полезет "выскребать", если, конечно, все не вышло само? Кстати, у вас сейчас уже вторая беременность после замершей?
И вообще, может кто знает признаки замершей беременности? Я вот читала на одном медицинском сайте, что пока базельная температура не опускается ниже 37 градусов, можно выкидыша не бояться. Вот каждое утро и проверяю, чтобы если чего, то сразу обратится к дохтуру.

Джульен, мы в стадии планирования еще находимся. А по поводу ЗБ: на маленьких сроках есть варианты (например, медикаментозное прерывание).
Если температура упала до 37 - это уже сигнал. Я когда в больнице лежала, там там постоянно, кто на сохранении меряли БТ. Врач говорила что 37 и 36,9 это уже не очень хорошо. Но это скорее угроза, чем 100% ЗБ. А еще при ЗБ выделения плохие начинаются.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lar4ik, желаю вам удачи!!! Надеюсь, что вы присоединитесь к нашей темке, причем к апрельским малышам! Насчет ЗБ, я просто читала, что с ней люди могут неделями хадить и не догадываться, а бедный малышик уже травит организм мамы токсинами.

Lar4ik

New member
Lar4ik, желаю вам удачи!!! Надеюсь, что вы присоединитесь к нашей темке, причем к апрельским малышам! Насчет ЗБ, я просто читала, что с ней люди могут неделями хадить и не догадываться, а бедный малышик уже травит организм мамы токсинами.

Джульен, огромное спасибки! Вам желаю легкой беременности :) !!!
Да, действительно ощущений особо никаких нету, но мне еще не повезло, что я отрицательная по резусу, а иммуноглобулин мне после чистки не ввели, хотя должны были.

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Привет Всем, хочу к Вам весенним присоединиться т.к. случилось чудо и на свес оно почвиться ориентировочно в самом конце марта!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну у нас тут прямой эфир!!! Я жутко боюсь выкидышей и ЗБ, поскольку как ни посмотришь, практически у каждого с форума были эти нехорошие дела. Понимаю, что надо просто пережить первые 12 недель.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Джульен, милая! не надо ничего боятся! Думай о том, что все будет хорошо! И верь в хорошее будущее! Я вот все время боялась не выкидышей, не ЗБ, а с.Дауна... И добоялась. У моего сынули был с.Эдвардса (это очень схоже) и пришлось на 13 неделе Б делать.....
Я теперь сама себя веню в этом! Я сама себе в голову накрутила это.
Так что просто живи и ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРЬ что все будет хорошо!
Удачи вам девушки!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
А вот мне надо было завтра сдавать тест на ИППП, я когда планировала записалась, но сейчас у меня 6-ая неделя и я побоялась туда(на Прилукскую) идти и самого теста, говорят очень не приятно, но думаю меня все равно пошлют?
А еще у меня от долгого сидения низ живота ноет, не знаю нормально ли такое, мож у кого тож такое бывае?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху