Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Перечная мята написал(а):
Ябы тоже не пошла в Прилукскую, но боюсь , что в платной клинике у меня найдут то , чего нет! Можно многое об этом почитать на нашем форуме

Ну не везде у нас такие центры. Я была в Неовите (на Козлова), у меня ничего не нашли. Если центр специализируется на диагностике только, а не на лечении (как вроде ЕМЛ), то нафига ему спрашивается вас пугать.

Щас историю расскажу, Сказ про то как я к эндокринологу ходила)))
Прихожу в свою 9-ую (она занимает 4 и 5 эт 14 п-ки) и говорю: хочу к Э. на консультацию. Мне: а нафига? Я: надо. Ладно, идите к участковому, он выписывает. Иду к Маковскому (... его за ногу), говорю то же. Он опять: а нафига? Ну надо и все тут. У меня 2 ЗБ были, нужна консультация!!! Ладно, дают мне талон: в каб. 17 врач Левашкевич, 10-30 такого-то числа. И типа до свидания, девушка. Я и пошла, глупая...
Я иду этого числа к 10-00 в 14 п-ку, чтоб ещё этот кабинет странный найти (у нас все каб трёхзначные!). Спрашиваю в регистратуре на 1 эт. (14 п-ка), не знаем, давайте к себе на пятый. Я на пятый. Не знаем, давай на 1. И так раза два. (к слову я уже была Б, но не знала).
Меня ещё каждый раз спрашивали на 5 эт., не беременная ли я. У них только ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ Э. ЕСТЬ!!! Я говорю, нет, талончик у меня, Маковский дал. Меня опять гонят на 1эт. Я позеленела уже и говорю: А кто вообще в этой поликлинике должен это знать? Я вам не зайчик скакать туда-сюда! Я взяла на работе за свой счет и сейчас теряю деньги! Тут тетка резко(!) вспоминает, что старшая мс должна знать. Говорю: где она сидит? Мне: Там, последняя дверь. Я захожу, спрашиваю, где Э., никто в п-ке не может мне сказать. Она минуты две вертела талончик и говорит: А, так это на киселева, в Э. диспансере. Я иду в регистратуру и говорю: что за бардак? Почему я уже полчаса бегаю и никто мне кроме старшей ничего внятного не сказал? Когда Маковский приходит? в 14-00? Давайте мне талончик к нему, а пока вы его пишете, я сделаю запись в книге жалоб и предложений. Раз уже я все равно на работу не иду...(Я тихо это сказала, кроме регистраторши никто не слышал.... И тут такое завертелось!)
Тетка подняла на уши пол-п-ки, пригласила меня в "беременной" Э. (она же начмед), та сделала запись в моей карточке, осмотрела, опросила как положено. И выяснилось: ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я И ПОЕХАЛА НА КИСЕЛЕВА, МЕНЯ БЫ ТАМ ПОСЛАЛИ ... В САД, ПОТОМУ ЧТО ЕХАТЬ К Э. НАДО С ГОТОВЫМИ (МЕСЯЦ ДЕЛАТЬ) АНАЛИЗАМИ ГРОВИ НА ГОРМОНЫ, ГОТОВЫМ УЗИ ЩИТОВИДКИ! Мне начмедиха конечно повыписывала эти направления (ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ МС МАКОВСКОГО И ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ!!!).

Итог. Фраза "Дайте жалобную книгу" творит чудеса, т.к. за каждую жалобу дерут главврача и начмеда, а они сверху вниз всю п-ку. Помните это и знайте свои права. Себя уважать надо. (Есть и маразматики, пишущие туда, что их не облизывают с головы до ног, но мы с вами к ним не относимся, думаю)

Я сама сотрудник РНПЦ неврологии и пациентов своих считаю людьми, а не ..., хотя мы не поликлиника, а научная лаборатория, и не обязаны лечить, а только по обоюдному согласию врача и пациента (подписывается информационное соглашение с правом одностороннего расторжения).

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
TeNa, и что в итоге вам сказали по поводу ЗБ? Я вам вот что скажу, что я тоже по вине врачей, то есть по их халатности и безразличии, пострадала, когда мне прописали кучей антибиотиков "выгонять" из желудка болезнетворные бактерии, но ничего не сказали о вреде антибиотиков для кишечника. В итоге курс лечения я прошла, но потом несколько дней, извините, ка..ла кровью и живот раздирало от боли. Я так поняла, что врачам в наших поликлиниках главное - выполнить формальность, дать талончик, прописать лекарство, а что потом с тобой будет - не их дело. Как видно, надо всегда иметь голову на плечах.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Джульен,
я еще к Э не попала пока... Я на 90% знаю отчего были ЗБ... Я ж здоровая як конь,... Мне кололи вакцину в первую Б, как раз где-то 2 неделя... Только врачи разводят руками, ничего не знаем, таких прецедентов не было... У них считается в этом их мединституте, что нет факта - нет связи с болезнью, а разобраться в механизме биологическго действия их в МГМУ видать не учили...
Я ОРУ ОБ ЭТОМ ВЕЗДЕ, чтобы девочки на эти грабли не наступили. Просто почитайте темку о прививках. Это ведь не только детей, это и взрослых касается, осрбенно будущих мам. Я не знала ничего на тот момент, поленилась разобраться, подставила плечо вод укол. Не делайте так, пока не решите, что рожать уже больше не будете...

Джульен

Дважды счастливая мама!
TeNa, а когда вы пойдете прослушивать сердцебиение малыша? И кто вообще и в какой срок ходил?
Ой, что-то я вообще запуталась в сроке своей беременности... Если брать по узи, то почти уже 4 недельки, а если от начала последних М., то 7 недель. Я тут читала про узи, так не могу понять, они пишут, что то и то видно с такой-то недели. Вот я и не понимаю - какой срок они имеют ввиду? И какой срок мне поставят в ЖК, если посл.М. были 16 июня, а приблизительный день зачатия - 6 июля. Помогите, кто разбирается, пожалуйста!!!

Vailli

New member
фикус,
А вам когда на УЗИ? сроки у нас похожие, вот я тоже немного между зимой и весной мечуся!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Джульен написал(а):
TeNa, а когда вы пойдете прослушивать сердцебиение малыша? И кто вообще и в какой срок ходил?
Ой, что-то я вообще запуталась в сроке своей беременности... Если брать по узи, то почти уже 4 недельки, а если от начала последних М., то 7 недель. Я тут читала про узи, так не могу понять, они пишут, что то и то видно с такой-то недели. Вот я и не понимаю - какой срок они имеют ввиду? И какой срок мне поставят в ЖК, если посл.М. были 16 июня, а приблизительный день зачатия - 6 июля.

Срок по месячным и по узи может не совпадать, хотя как правило совпадает. Врачи смотрят на срок по узи, обычно. Сердцебиение видно/слышно на 6 неделе. Я видела на семи неделях. У меня полностью совпало, ТТТ
В ЖК спросят про месячные, потом направят на УЗИ, но если у тебя есть бумажка УЗИ из центра с печатью врача, то поверят бумажке. Поставят срок как в ней написано.

Триша

New member
Джульен написал(а):
Вот я и не понимаю - какой срок они имеют ввиду? И какой срок мне поставят в ЖК, если посл.М. были 16 июня, а приблизительный день зачатия - 6 июля. Помогите, кто разбирается, пожалуйста!!!
Джульен, высчитайте срок по М. - от него и отталкивайтесь, т.к. срок, который поставят на узи (по зачатию) - это больше для вас. А так в нашей стране все считается по последним М. - на 12-недельное узи пойдете по М., в декрет - тоже по М. Так что не заморачивайтесь. Кстати и линеечки считают сроки по последним М. ;)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ура!!! Это получается, что нам уже почти 7 неделек! А я-то думала, что только 4... Спасибо за информацию!

Триша

New member
Джульен написал(а):
Ура!!! Это получается, что нам уже почти 7 неделек! А я-то думала, что только 4... Спасибо за информацию!
Джульен, не за что! Растите здоровенькими! :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
TeNa, ЗБ крайне редко зависит от того здоровая ли женщина як конь или нет ))) У некоторых это просто случайность и абсолютно не зависищея не от чего. А у некоторых гормональные нарушения и предрасположенность. А конь или не конь - это вообще не важно.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Rizhaia
Вот я и говорю, нечего давать себе колоть всякую дрянь

Триша, я долго выбивала этот момент из всех подряд Г, мне сказали, что по УЗИ смотрят в первую очередь при установлении ПДР, а 12 недель (для пособия) - со слов женщины. Это резюме после общения с несколькими независимыми Г.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Джульен. Все правильно! Вам уже почти 7 неделек! И на учет вас поставят с этим сроком (от первого дня последних М), так что растите большими и здоровыми!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Джульен, проще спросить у своего Г, а не гадать.
Меня клали на сохранение со сроком по УЗИ, он отличался на 2-3 недели, это то что я могу сказать абсолютно точно.

Oliushka

New member
Привет будущим мамам! поздравляю всех. Я тоже с удовольствием присоединяюсь к нашей веселой весенней теме, у меня срок 6 недель.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Олюшка, привет. Принимай поздравления!!!!! Желаю тебе побольше радости, счастья и спокойствия!!!! Кстати, мы с тобой тезки.

А вообще было бы интересно знать, как кого зовут на нашей веточке.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Джульен, проще спросить у своего Г, а не гадать.
Меня клали на сохранение со сроком по УЗИ, он отличался на 2-3 недели, это то что я могу сказать абсолютно точно.

Так а чё тут гадать-то? Срок он один у Г. Это первый день последних М. Куда бы вы не обратильсь - только это и спрашивают. Да и рожают по этому сроку (+-2 недели). Других сроков не бывает (только на генетическом УЗИ еще говорят развитие плода по какому сроку), а Б только так и считается.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Rizhaia,
а тот факт что у генетиков в 7-ке срок изменяется на +-неделю вас не смущает? Про месячные я что угодно сказать могу, допустим, мне в декрет пораньше охота. В ЖК вам срок поставят по ПМ .... до первого узи исследования, а потом он откорректируется. ПДР ставят не со слов будующей мамы, а по факту зрелости плода. УЗИ, на данный момент, самый информативный способ обследования.
Но пусть Вам это повторит Ваша гинеколог.

Джульен,
меня зовут Надя :)

Последнее редактирование:

Liala

Active member
TeNa, ну скажем так на 12-ти недельном УЗИ срок не слишком часто меняется больше чем на 3 дня, только если у будующей мамы поздняя овуляция или длинный цикл. В декрет отправляют по месячным если разница с УЗИ не большая, а если неделя и больше, то по УЗИ отправят, были уже случаи такие на форуме.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Liala,
Согласна, а у моей невестки в РНПЦ Мать и дитя срок изменился с 12 на 12 и 6 дней. Она шла с подругой, которой поставили в 12 недель 11 и 2 дня. Так что по разному бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху