Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
девчата, может кто слышал:
почему не рекомендуют во время беременности пользоваться электрической зубной щеткой? Или это не так?

Liala

Active member
Valjushka,
ОБЫЧНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ?

В первую половину беременности подойдет зубная щетка средней жесткости. К третьему триместру щетку лучше выбрать мягкую, так как это позволит избежать кровоточивости десен. Конечно, если только нет склонности к образованию твердого зубного налета.
Если вы привыкли пользоваться электрической зубной щеткой, то на период беременности ее лучше отложить и использовать лишь изредка. Несомненно, электрическое чудо лучше удаляет зубной налет. Однако она оказывает большее травмирующее действие на десны, чем обычная зубная щетка, а ведь десны, пожалуй, одно из самых уязвимых мест во рту беременной.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Leksy,
лучший в мире терешенок родится через 7 месяцев (он будет Терех) ))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Во опростоволосилась! Сорри, не знала. Пусть в мире становится све больше Терехов.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Точно!
Как минимум на одного каждый год! Следующая моя очередь, к марту 2009-го она подойдет))))

Джульен написал(а):
А на том сайте написано, что разница между ПДМ и зачатием равна 2 недели (у меня же она почти 3 недели), поэтому они и прибавляют к дате зачатия автоматически 2 недели
А там ещё есть графа: средняя продолжительность 2-й фазы. Так что в принципе всё точно. Я вот уже 2 месяца почти там сверяюсь по колич-ву дней. Интересно.....

Мечта

Вредная Штучка
Извините, что вмешиваюсь... Всю беременность пользую только электрическую зубную щетку. Глупости какие про кровоточившие десна. А что беременность - это болезнь??? почему это десны должны кровоточить???

TeNa

Вселенная слышит меня!
Да по-моему по ходу дела смотреть надо: начинается неприятность с деснами - меняй щетку. И не только в беременности тут дело...

Leksy

Ok... and here I am!
TeNa, будем держать кулачки за весеннего терешонка!!! :)

про элеткрощетку ничего не знаю - поэтому ничего посоветовать не могу, никогда не пользовалась :)

а я со своими сроками че-то напутала, все-таки линеечка у меня не по зачатию, а по акушерскому сроку, по зачатию будет на 2 недели меньше...

а еще у меня сейчас большая проблема с отлучением старшей дочи от груди - у меня соски очень болят, стали очень чувствительные в связи с беременностью, по ночам она часто грудь просит, я вообще разбитая хожу, спать хочу дико, да и просто усталость уже накопилась. а еще за второго малышика боюсь - значю много примеров, кто и будучи беременным кормил, а все равно боязно, а вдруг второму малышу недостает питательных веществ? всякие мысли нехорошие в глову лезут из-за этого... :( а доча от груди отказыватьс ни вкакую не хочет - сплошные истерики, если не дать... :( какой-то период меня сейчас в жизни депрессняковый....

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Про электрощетку почно мугу сказать одно - с больными или ослабленными деснами ей пользоваться не рекомендуется, а так же ести к Вас стоят искусственые зубы или коронки, десна и так не прирастает нормально к такому зубы и при не аккуратном пользовании сдвигается и оголяет шейку зуба :cray:!
А еще меня стало просто воротить от некоторых запахов, особенно сигареи и духов - феее!
Leksy в линеечке у меня показывается сколько осталось времени, а не сколько прошло! гы, мне так больше нравиться! (была, млин что - то испортилось)

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
TeNa написал(а):
Джульен,
я еще к Э не попала пока... Я на 90% знаю отчего были ЗБ... Я ж здоровая як конь,... Мне кололи вакцину в первую Б, как раз где-то 2 неделя... Только врачи разводят руками, ничего не знаем, таких прецедентов не было... У них считается в этом их мединституте, что нет факта - нет связи с болезнью, а разобраться в механизме биологическго действия их в МГМУ видать не учили...
Я ОРУ ОБ ЭТОМ ВЕЗДЕ, чтобы девочки на эти грабли не наступили. Просто почитайте темку о прививках. Это ведь не только детей, это и взрослых касается, осрбенно будущих мам. Я не знала ничего на тот момент, поленилась разобраться, подставила плечо вод укол. Не делайте так, пока не решите, что рожать уже больше не будете...

что-то я просмотрела темку прививок, не могу найти о чем ты, но очень интересно чего стоит, чего не стоит делать. Может сбросишь ссылку на страничку, можно в личку.)))) спасибки)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
INSIDE,
Надо учитывать, что я смотрю на это все как биофизик, т.е. тот, кто по-сути и разрабатывает все эти вакцины, или по крайней мере обладает достаточным для этого знанием. Возможно специалисту из другой сферы это не будет столь очевидно...

Я прошу прощения, но похоже темы, которые я читала раньше, удалены. Не помню точное название, но тем было около 7, а никак не 2. Ничего не могу поделать...

Если интересно, что есть вакцина и как она действует, пишите в личку, постараюсь объяснить хотя бы на пальцах.

Tatiankina

Сама по себе
проснулась в 6:10
не спится
М нет... Это хорошо, задержка неделя, это оч хорошо!
Попыталась уснуть, ну никак. Пошла делать тест
//
Проплакала в ванне до семи
Пошла сообщать мужу, а он уже не спит - ждет чего-то
И тут я зареваная, счастливая!
Опять поплакала, муж посмеялся, пообзывала его папочкой, пошла собираться на работу
Теперь сижу, улыбаюсь, сотрудники странно на меня косятся :))))

з.ы. сори за подробности, но меня прям распирает от радости! А рассказывать родственникам/друзьям пока не хочу

TeNa

Вселенная слышит меня!
Tatiankina,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Присоединяйся к нашей уже довольно большой и веселой компании! Скоро-скоро Leksy запишет тебя на первую страничку))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху