ОБЫЧНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ?
В первую половину беременности подойдет зубная щетка средней жесткости. К третьему триместру щетку лучше выбрать мягкую, так как это позволит избежать кровоточивости десен. Конечно, если только нет склонности к образованию твердого зубного налета.
Если вы привыкли пользоваться электрической зубной щеткой, то на период беременности ее лучше отложить и использовать лишь изредка. Несомненно, электрическое чудо лучше удаляет зубной налет. Однако она оказывает большее травмирующее действие на десны, чем обычная зубная щетка, а ведь десны, пожалуй, одно из самых уязвимых мест во рту беременной.
А там ещё есть графа: средняя продолжительность 2-й фазы. Так что в принципе всё точно. Я вот уже 2 месяца почти там сверяюсь по колич-ву дней. Интересно.....Джульен написал(а):А на том сайте написано, что разница между ПДМ и зачатием равна 2 недели (у меня же она почти 3 недели), поэтому они и прибавляют к дате зачатия автоматически 2 недели
А я пользуюсь. Пока дёсны не кровоточат наверное обычную не возьму, до того привыкла...Valjushka написал(а):не рекомендуют во время беременности пользоваться электрической зубной щеткой
TeNa написал(а):Джульен,
я еще к Э не попала пока... Я на 90% знаю отчего были ЗБ... Я ж здоровая як конь,... Мне кололи вакцину в первую Б, как раз где-то 2 неделя... Только врачи разводят руками, ничего не знаем, таких прецедентов не было... У них считается в этом их мединституте, что нет факта - нет связи с болезнью, а разобраться в механизме биологическго действия их в МГМУ видать не учили...
Я ОРУ ОБ ЭТОМ ВЕЗДЕ, чтобы девочки на эти грабли не наступили. Просто почитайте темку о прививках. Это ведь не только детей, это и взрослых касается, осрбенно будущих мам. Я не знала ничего на тот момент, поленилась разобраться, подставила плечо вод укол. Не делайте так, пока не решите, что рожать уже больше не будете...