Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Девочки у меня вопрос.
Я записалась на курсы к Бурдовицыной. Ну как и свойственно для меня, с опозданием ))))) Короче она сказала, что только с 25 марта есть свободное место. Я на всякий случай согласилась. Но посчитав по календарику была в шоке - это ж уже 33 недели у меня будет! И вот теперь сижу и думаю что делать? Идти или нет? Или поискать другие курсы? И вообще... А вдруг я уже рожу так и не успев закончить курсы у неё? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мой беременный мозг отказывается мне выдавать предложения на этот счёт )))))
воооот! И у меня аналогичные опасения..Я тоже позвонила ей , Бурдовициной, в 25-26 недель, т.к. раньше она не записывает. На курсы по партнёрским :)
И она предложила ближайшее время- 16 марта. Мол, это будет первая встреча, а вторая- примерно через месяц, т.е. середина апреля :shok: Я говорю :" так в середине апреля у меня уже 37-38 недель, я ж родить могу..!" На что она сказала :" посмотрим, что-нибудь придумаем, приходите 16 марта.."
Я озадачена. Буду записываться ещё в областной, они вроде после 28 недели записывают, не раньше. Может быть хоть там успеем... Перестрахуюсь, будем ходить и туда и туда. Завтра позвоню им, спасибо что напомнили.

По-поводу лекций на выставке..
И я тоже хочу и планирую пойти 19 и 20 на лекции по родам и грудному вскармливанию..
Вот и увидимся. Хотя вряд ли узнаем друг-друга ;)

Fari

Well-known member
Fari, спасибки за ответы
не за что. Обращайся. Рада помочь. Думаю через недельку на http://www.malyshok.by/irina_fedorova/ будет уже культурно и подробно изложеный ответ. Надо же мне как-то денюжку зарабатывать и не давать мозгу атрофироваться. Да и вообще помогать мамам приятно.

Омела

Active member
Омела, где этот хозяйственный? тож такую хочу ванночку.
Хозяйственный на пл. Казинца... Адрес - ул. Казинца, 121.
Транспорта много отовсюду))
Если не знаешь или не найдешь по карте - звони: дом. 298-98-14. Надя.
Кстати, розовые там точно есть - просто для принцессы покупала, их много... а по поводу других расцветок - можно позвонить - 212-30-29, "Янтарь".

...Надо же мне как-то денюжку зарабатывать и не давать мозгу атрофироваться. Да и вообще помогать мамам приятно.
Умница))))) :give_rose::good:

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Ой, ну здорово, теперь не буду жалеть малышку во время её икоты, буду знать, что она молодец - тренеруется!!!
Сегодня была на выставке. Советую обратить внимание на стенд с бутылочками DRDrowns - там всё про них конкретно рассказывают, показывают и дарят одну в подарок. Правда, "опустили" мою любимую Авенту. Теперь, выидимо, кроме Браунса не буду покупать других бутылок, если кошелёк выдержит)

А ещё стенд Татабел пообещал продавать колясочки Тако в Бигзе через месяц - дешевле чем в др точках и дал прай-лист. Действительно, дешевле. Если ещё сдержат обещание )))

Набрала кучу инфы по прививкам. Буду штудировать и формировать своё мнение...

Сакура

Active member
Девочки приветик! Давненько здесь не была, и уже жуть как соскучилась.:friends: Но сейчас нет возможности бывать чаще, а тем более все читать. Даже боюсь пропустить все новости:)
Надеюсь, что у всех все хорошо!!!
Очень хочу на выставку, но в пятницу иду на прием к Г.-и уже боюсь, что она мне скажет. Может еще в больничку затарабанит:(.
Я вот тоже прикупила чулки в Глобо, но мне там посоветовали 2-ой компрессии. Первый раз когда одевала-семь потов сошло, а так как я не очень любу капрон, к вечеру я их снимаю. А еще пока, вместо бандажа, купила трули с поддерживающей широкой резинкой. Вродь ничего, удобно.
Монетка, я думаю, что попаду в роддом по прописке-это 6-ой, кажись. Никаких других маневров не делаю. Так что , если ты тоже планируешь туда, забивай палату на двоих:))) А 6 месяцев будет в четверг.

Angel

с Ангелочками :)
Зебра написал(а):
Angel, а как на выставке с народом? Вы в какое время были?
народу... ну как обычно на выставке :) Достаточно :)
Marseе4ka написал(а):
а до скольки она работает, может обратила внимание?
не обратила, но с 11 точно :) В 11 там было полно людей :)
Тигрица написал(а):
За вход надо платить?
вход бесплатный был :)
Тигрица написал(а):
Я в четверг собираюсь, надеюсь, что на лекцию Правдиковой попаду. Кто еще идет? И где там эти лекции проходят?
я собираюсь ;) Если планы не изменятся :) Там проходишь вперед за первые коляски и направо за колонками вход в конференц-зал
Нотка написал(а):
Angel
и я тебя поздравляю!! Такой срок у тебя... мммм... сладкий!
МамаАня написал(а):
совсем большие - поздравляю! теперь можно не бояться родить раньше срока это здорово!
Leksy написал(а):
Ангел вот, Ольчик, вырисовалась и твоя финишная приямая!!!!!! )))))))))))) поздравлялки!!!!
SisteR написал(а):
Angel С доношенной беременностью!!!!
Спасибки, девочки!!!!!

Омела, Надюш, поздравляю и тебя с доношенной беременностью :) Скажи, спокойнее сразу стало? :)
Fari написал(а):
мужа больше всего умилило что вполне вероятно он уснет, сделав в постели нечто необычное... я уже под столом от хохота, хотя на самом деле это совсем не смешно, но у меня уже слезы сыпятся
супер)) уже когда-то тут на форуме было, мы тоже хохотали)))
Rizhaia написал(а):
Но посчитав по календарику была в шоке - это ж уже 33 недели у меня будет!
а что такого в сроке 33 недели? Нормально всё :) Мы получили сертификат в 36 недель!
May_be написал(а):
И я тоже хочу и планирую пойти 19 и 20 на лекции по родам и грудному вскармливанию..
Вот и увидимся. Хотя вряд ли узнаем друг-друга
ну я, к примеру, часто фотки выкладывала свои, так что меня нетрудно узнатЬ :)

Я смотрю, Теа не написала отчет после узи... видимо таки воды это были.......

Девочки, вы все, если что, пишите кому-нибудь из темки смс, чтобы мы все были в курсе событий и не терялись!

Crazy Cherry

New member
Всем приветик!

Во-первых хочу похвастаться: мен всё-таки хватило силы воли съездить сегодня на Мир Детства на лекцию Д. Бугулова. Очень понравилось. Планирую завтра на 1-ю съездить, а в четверг на Правдикову сам Бог велел)))) Там столько всего - хорошо, что я без денег была)))

Ксати, очень рекомендую постоять у стенда с детскими бутылочками и послушать о них - после 5-минутного рассказа дарят бутылочку. Хотя их технология мне там понравилась, что я бы укупила себе, наверное. Там система фильтров, что бы поступала только жидкость, а не воздух(а значит не будет коликов) + чтобы попить малышу надо сделать сосательное движение, а не просто надовить на соску, как в обычных. То есть минимизируется шанс того, что он потом будет лениться брать грудь. Завтра напишу название - сегодня дома забыла на Западе и бутылочку и буклет)))

МОНЕТКА - приятно было познакомиться и большое спасибо, что держала место)))

Кстати, народ!
Мне несколько человеков рекомендовали последний месяуц не пить витамины. Кто-нибудь что-нибудь такое слышал?

И ещё: спросила у врача, стоит ли начать соблюдать уже безмясную диету, так она наехала, что какие диеты, сейчас, мол, ещё больше ндо малышу.

Tea

New member
Angel, только вот домой появилась ...

Отчет по УЗИ - Шредер сказал, что все ок, вод нормальное количество, плацента 2 степени зрелости, поэтому ходим дальше. Вес уже 3300, срок - 38 недель, к 40 неделям прогнозирует 3700...Есть небольшое обвитие разовое пуповины вокруг шеи, но не критичное и врачей можно не предупреждать, а просто знать на всякий случай...По поводу вод сказал не беспокоится, уж если отойдут, то отойдут не по чуть -чуть..))) Гипоксии нет, кровоток нормальный. Сказал, что это еще может быть не только подтекание, но и какой-то секрет разжижается и выходит перед родами, но какой - я не поняла, а спрашивать мне было неудобно...Главное, что все нормально. :)

Мы на радостях поехали в гости к свекру и показали диск - выслушали мораль, как все это вредно и не за чем было лишний раз и т.д. и т.п. Сказали кратко - НАДО было..но в остальном конечно удивлен были смотрел внимательно..)

Омела

Active member
Омела, Надюш, поздравляю и тебя с доношенной беременностью :) Скажи, спокойнее сразу стало? :)

Я смотрю, Теа не написала отчет после узи... видимо таки воды это были.......
спасибо) а то ;) конечно. спокойнее..) Хотя на удава буду походить ток после открытия 6-ки..)) Сейчас вот позвонила - сказали, что завтра к "после обеда" будет точно известно, сказали позванивать)))

А Теа... мда уж... молчит.... и что там у нее, интересно?)))))
....Планирую завтра на 1-ю съездить, а в четверг на Правдикову сам Бог велел)))) Там столько всего - хорошо, что я без денег была)))
так-с... денег берем только на буфет))))) А то я себя не контролирую)))

raylight

New member
А я вот читаю и думою, как мне повезло с моей мамой, она мне реально помогает сча, причем не навязывая свое мнение, а нооборот. Берет все мои журналы, перечитывает их, говорит что хочет быть "продвинутой бабушкой", т.к. все что они делали раньше конкретно устарело. Она с таким интересом слушает все что я ей рассказываю, тож пытаясь все анализировать. Мне повезло, чт у них на работе таких "бабушек деловых" несколько собралась, которые еще и нам нос утрут, хвасьаясь тем что они знают, актуального на сегодняшний день.
А свекровь тож вроде особо не лезет, покрайней мере пока ))) А если надо с внуками старшего сына сидит с удовольствием.

Я целый вечер хожу и захожусь слюной, так хочется вкусненького, ммммммммм, спецом пошла в ванную, что б не одется и не пойти в магазин. Хорошо что муж занят, а то бы точно уже объедалась чем-нить, а потом совестью мучалась.

моя мама тоже вроде современная, и меня слушает с интересом, и не лезет особо с советами, но мне ее жалко, тк я сама когда-то буду на ее месте и буду тоже очень хотеть поучаствовать в этом процессе, поэтому маме я разрешаю на данном этапе все):)
по повду вкусненького - вот я как посидела на диетке ту неделю, так теперь уже спокойней переншу нехватку сладкого:good:
Мне мама привезла колбаски-паштетика и т.п.((((( Вкусно, но мы такое не покупаем - в основном печень, курица или чистое мясо... Так не удержалась. навернула ветчинки-колбаски... итог плачевен: сейчас как бочка распухла... и весы за 2 суток показали +5 кг(((((((
И сейчас вот планы начинаю строить на жуткую голодуху - гречку, творог и минимум жидкости - ананасового сока или почечного чая)))))) думаю, за дня 2 снесет с меня ЭТО)))
по любому сойдет, тк это не жира 5 кг, где-то жидкость скопилась
Murenok,

Девочки, расскажите, как быстро сходят отеки после родов? сразу просыпаешься куколкой или еще неделю ползаешь водяным матрасом?
просто надо знать какую одежку на выписку планировать...

выходит до 5-12 марта... В принципе, если чуток переносить - можешь впритык попасть

у каждого по разному это все происходит..
Девочки, всем привет!
У меня что-то толком не выздоравливается. Наверное, потому что не могу себя толком заставить отлежаться. Все время что-нить делать хочется. Уже перестирала некоторые детские вещички, перегладила часть. В общем, крыша едет по полной - ведь впереди почти вся весна еще, а мне так не терпится все поскорее подготовить)))

Всем, кто собрался на выставку, удачного и плодотворного похода!

А у меня новая проблема - начались судороги ног по ночам. Сегодня три раза вскакивала, чтобы не сводило полностью (если на ноги встать, судорога отпускает). Но у меня вопросик, можно ли как-то предупредить судороги ночью? Втирания какие-нибудь, ванночки?

И еще, никто не сталкивался со списком травок, которые можно, и которые нельзя при Б? А то в такую погоду очень хочется травяных сборов пить вместо чая, а толком не знаю, что можно, а чего нельзя. Буду благодарна за подсказку ;)
ты правильно делаешь, что сейфчас все готовишь к рождению малыша, ту потом будет погода здоровская и будет лучше гулять, а не сидеть дома и гладить, тем более на последних недельках лучше шевелиться побольше( в меру сил своих)..:)
кто был - хоть расскажите стоит ли ехать? а то погода мне совсем не нра
да ехать стоит..там много чего продают, хотя из того что мне надо было, я ничег практически не купила(..но зато посмотрела многое вживую, потрогала и тепрь буду знать на будующее
Мы только что вернулись с мамой с выставки!!! Нам очень понравилось!!!!!!!! Всем, кто не определился с коляской и кроваткой, будет очень полезно! Там большущее кол-во колясок и кроваток разных производителей :) На счет одежки... так себе... выставлено пару стендов со Свитанком, с "АГУ", Бебеттовский стенд, пару брендовых стендов иностранных, но одежкой я сильно не интересовалась. Есть стенды с книгами, мы купили три разных книжечки "Умный малыш" росмэновских!! СУПЕР)))))) И цены такие неплохие на книжки :) Еще там есть любимые фикусины креслица)))))) Слинги и одежда для беременных и кормящих и т.д. Еще там есть очень много беремешек)))))))))) я всё всматривалась, но никого не узнала :) Вообще всё очень мило :) Позитив)))) И возле выставки наготове стоит скорая помощь, если что :) Так что можно смело ехать))) чуть что - сразу в РД))))))))))))))
и я книгу себе купила - цены на самом деле очень доступные!
я бы хотела пройти эту процедуру. информация очень интересная, конечно, кто-то прав, что мнения оборотной стороны нету (или найти практически невозможно), но учитывая, что до родов времени еще достаточно, взвесим все за и против:)

я очень хочу попасть 19 на лекцию Правдиковой, а если получится - то и 18 на "ревность". телефончики записала на всяк случай:)

отличная информация-отчетик!!! очень хочется туда!!!!!! кто еще планирует 19 числа попасть к Правдиковой?

я вот тоже настроилась на пеленание..но хочу узнать отзывы тех, кто это дела уже.. и сколько их вообще надо?

к правдиковой и я пойду, правда наверно опоздаю немного наверно..
Про судороги маялась ими и до Б иногда, помимо препаратов помогает вытянуть ногу а носок по-максимуму на себя-отпускает сразу, я делаю уже на автомате.

и у меня так же) а еще как кальций или магнии пить начинаю - проходит..

Всем приветик!

Во-первых хочу похвастаться: мен всё-таки хватило силы воли съездить сегодня на Мир Детства на лекцию Д. Бугулова. Очень понравилось. Планирую завтра на 1-ю съездить, а в четверг на Правдикову сам Бог велел)))) Там столько всего - хорошо, что я без денег была)))

Ксати, очень рекомендую постоять у стенда с детскими бутылочками и послушать о них - после 5-минутного рассказа дарят бутылочку. Хотя их технология мне там понравилась, что я бы укупила себе, наверное. Там система фильтров, что бы поступала только жидкость, а не воздух(а значит не будет коликов) + чтобы попить малышу надо сделать сосательное движение, а не просто надовить на соску, как в обычных. То есть минимизируется шанс того, что он потом будет лениться брать грудь. Завтра напишу название - сегодня дома забыла на Западе и бутылочку и буклет)))

МОНЕТКА - приятно было познакомиться и большое спасибо, что держала место)))

Кстати, народ!
Мне несколько человеков рекомендовали последний месяуц не пить витамины. Кто-нибудь что-нибудь такое слышал?

И ещё: спросила у врача, стоит ли начать соблюдать уже безмясную диету, так она наехала, что какие диеты, сейчас, мол, ещё больше ндо малышу.

витамины пить в последний месяц не рекомендуют, чтобы не ыбл ребенок крупным..особенно витамины матерна! а безмясная диете - это бред! просто не надо его есть 5 раз в день..:)
а бутылочки Доктор Браунс мне не очень понравились тем, что постоянно из них каапает и малышу совсем не надо напрягаться! но в качестве подарка - мне было приятно))

Нотка

Мамуля и женуля

А чего так дорого:shok: ???????? у нас в хозяйственном ТАКИЕ же (я себе на днях купила, т.к. Никиткину такую отдала) - 33700 б.р.

ой, не-не-не
мы купили такую же, только российскую, она нам в 29 с копейками обошлась
а по ссылке - польская, вот отсюда и цена)))

Подснежник

Active member
А мне выставка не очень понравилась...Кроме стенда с красками ( как у Ангела видели, кто был) - витражными, по ткани, макияжными)) и т.д. А еще слинги и кресла-груши понравились. Был стенд с теплыми игрушками, их мы тут тоже обсуждали, но женщина даже визитку не дала и не сказала, где можно будет купить вне выставки...Кроватки-коляски...большого выбора не заметила - по городу гораздо больше интересного. Блин, вот бутылочки пропустила))) Хотя, думаю, если они на презентации лажают Авент, то это нехорошая презентация - низя конкурентов упоминать по-моему...
Были сегодня на первой лекции у Бурдовицыной. Приятная женщина, но не более того. Пока что новых моментов для себя почти не вывела. Думаю, даже муж ничо нового не узнал...Единственное, шокировало, что она говорит, в схватках боли режущие, а не тянущие как в месячные...Всегда подружки описывали, что как месячные, только сильнее гораздо.

TeNa

Вселенная слышит меня!
я вот тоже думаю что неплохо бы к 10 подъехать. Поеду в новый на пр. Независимости. Может кто-то присоединится?
я хочу в Мазу съездить! Давай на крыльце в 10, мой моб. 568-74-71 МТС

Девочки, хочу вас немножко повеселить. Мне тут подружка прислала.

"после совершения интимного акта с женой , вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. возможно, она захочет поплакать."

Тяжела и неказиста жизнь простой жены программиста...:cray::cray::cray:

Девочки у меня вопрос.
Я записалась на курсы к Бурдовицыной. Ну как и свойственно для меня, с опозданием ))))) Короче она сказала, что только с 25 марта есть свободное место. Я на всякий случай согласилась. Но посчитав по календарику была в шоке - это ж уже 33 недели у меня будет! И вот теперь сижу и думаю что делать? Идти или нет? Или поискать другие курсы? И вообще... А вдруг я уже рожу так и не успев закончить курсы у неё? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мой беременный мозг отказывается мне выдавать предложения на этот счёт )))))
у мну то же самое, записалась в 28 первое занятие в 33, зато теперь в 36 хожу уже на ГВ и радуюсь жизни))) Не баись!:clapping:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девушки, если я вдруг попаду, выставка - на Купалы, 27?

Sally

Самая счастливая
Да,
TeNa написал(а):
Девушки, если я вдруг попаду, выставка - на Купалы, 27?
ага, если соберешься на семинары, звони +375 44 7676490 Катя, собирается большая компашка )

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!Надеюсь, меня ещё не забыли?
Какие тут у нас все большие...по неделькам!Как время быстро летит!
И пишите так же бчстро и много:)Читать еле успеваешь.

А у меня сейчас сессия.Ношусь туда-сюда как угорелая.А малышня сопротивляется.Чуть дольше посижу,похожу, постою где, сразу тонус и резкие толчки...
Завтра иду к Г.Наверное, будут к 30 неделям кучу анализов давать.

Омела

Active member
витамины пить в последний месяц не рекомендуют, чтобы не ыбл ребенок крупным..особенно витамины матерна!
Я с Никиткой матерну пила до Б, во время и после)))) каждый день... И и малыш 3580))) так что совсем не крупный мой ребенок))))) А про матерну мне Г говорила, что войны вокруг витаминных лидеров идут ещё те..:diablo: :)

ой, не-не-не
мы купили такую же, только российскую, она нам в 29 с копейками обошлась
а по ссылке - польская, вот отсюда и цена)))
Ясно-ясно))))))) я в интернете тоже смотрела, и думала - кто-то ж покупает... и по такой цене))) наверное, кризис меня довел или что))))) но мне совсем не сложно 5 минут пройтись и купить такую же, ток дешевле))

Да,
ага, если соберешься на семинары, звони +375 44 7676490 Катя, собирается большая компашка )
:good::friends: А твой телефон можно во встречу аистят перекопировать?

О, хотела смайл беременный вставить, а его в списке смайликов не оказалось.... :unknw:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Омела написал(а):
мне Г говорила, что войны вокруг витаминных лидеров идут ещё те..
Моя г, когда услышала, что я пью Мультитабс,категорически заявила, чтоб перешла на теравит и точка.Вот и думай, что к чему.

murmure

New member
А хлопот - и правда - много))) Я тут холодильник затариваю, пополняю запасы круп, делаю полуфабрикаты)))) шкафы убираю, место очищаю))))) Безжалостно выбрасываю то, чем уже не пользовалась энное кол-во времени... а то с двумя детками моя однокомнатная вообще превратится не понятно во что))))

а можно про полуфабрикато поподробнее ( или в ЛС), а то я вот тоже задумалась, чем бы это забить холодильник-морозильник, чтобы потом особенно не ломать голову...

Омела, кинься телефончиком:)
Fari, я тоже на Независимости поеду, но по времени пока большой вопрос, не знаю, как получится

и я, и я поеду 20 в МК, обязательно..... а открываются они в 10?
и 19 тоже буду, только на 2 лекциях.....

Сегодня была на выставке, так забродилась, что не попала на Сказкотерапию...... купила пока старшенькой книжку и сказки на диске.... засмотрелась на новый дизайн ТАКО - это нечто.... кресла-груши наконец-то нашла, давно искала, но как-то видимо не там.....

А еще нашла мужу железную дорогу - отличную, большую, как он искал.... это я для дочерей все девичьи подарки присматриваю, а он - видно как хотел бы мальчика, решили, что с железной дорогой девочки тоже вполне будут играть:)

А потом я была на УЗИ и видела свою крошечку!!!!!! Врач сказала, что все в норме, плацента 2 степени зрелости, малышка не крупная - 2150, и срок по УЗИ ставит мне на полнедельки меньше..... А потом показала личико и говорит - ну разве не прелесть.....и действительно, там такая спящая перелесть была......я умилялась....
НО всетаки врач не особенно многословна.... сначала так долго что-то смотрела и молчала, что я было уж подумала, что что-то не ладно.... НО - все хорошо, и это просто здорово!!!!!!!!!!

Про витамины, мне тоже подруга говорила, что крупный плод будет и всетакое... но у меня малышка и так не крупная... а вот кальций Г сказала не пить, зато опять магний на 2 недельки.... и опять кровь.....мнго кровииии

Tea

New member
.Единственное, шокировало, что она говорит, в схватках боли режущие, а не тянущие как в месячные....

то-то я думаю, что за новые ощущения появились....

хорошо, что предупредили, что это нормально...нам такое не говорили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху