Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
Если сення скажут, что не надо - я с ума сойду еще 2 недели ждать))
ох да, тяжко это
желаю все-таки, чтобы то, на что ты настроилась, сбылось в этот раз ;)
Девочки, всем большущий привет!
у меня вопросище - к какому сроку ваши малыши занимали позицию головкой вниз? что-то моё чудо сидит вверх тормашками и никак я не могу уговорить перевернуться, а сроки конкретно поджимают - сталкивался кто-нибудь у нас с такой проблемой?
сложно сказать, на узи в 22 недели вообще лежали поперек
а в 32 - головкой вниз уже
Всем привет!!! :) Мы со вчерашнего дня дома. Пока нет времени ничего писать. Счастливые и довольные приспосабливаемся к новой жизни.
Привет!! Ну, приспосабливайтесь, и потом рассказывайте, как и что :)

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
у меня вопросище - к какому сроку ваши малыши занимали позицию головкой вниз? что-то моё чудо сидит вверх тормашками и никак я не могу уговорить перевернуться, а сроки конкретно поджимают - сталкивался кто-нибудь у нас с такой проблемой?
mamasya, у меня самой перевернулвсь давно, ещё до 32й недельки. А вот у моей подруги перевернулся только сегодня ночью, а у неё уже через пару дней 38 неделек! Так что не расстраивайся и не переживай, ребёночек ещё должен перевернуться. Особенно если он менял своё положение на протяжении беременности. Если хочешь, могу поделиться специальными упражнениями из ЛФК, которые помогают деткам занять правильное положение.

Fari

Well-known member
Fari, а ты подумай хорошенько, может ты тоже еще что-нибудь не доделала ;)? Я вот уже настроила кучу планов где-то через недельку-полторы и окошки помыть, и шторы постирать, и порядок в шкафах навести. Я думаю после такого надолго не засижусь :)))
даже и не знаю. Окна вымыты, цветы пересажены, рукоделие дорукоделено. Наверное надо отстать от человека и не мешать ему жить в пузе в свое удовольствие. Или может пристать к мужу вечером? Он меня уже боится.

Ленус

New member
Ольга777 написала, что сегодня ее положили в обсервацию 2 РД, открытие 1-1,5 см, тянет низ живота, укреплять уже не будут, так как уже 37 недель, пока будут лечить от отеков. С 16-го мойка, надо до этого времени успеть :) Всем большой привет!!! Будем держать за них кулачки @@@@@@@@! Может к утру будет на одного пузатика меньше ;)

Подснежник

Active member
ох да, тяжко это
желаю все-таки, чтобы то, на что ты настроилась, сбылось в этот раз ;)
Нифига )) Только из 6-ки. Хожу еще дальше. По-ходу, врач передумал меня стимулировать)) Ждем хотя бы чтобы шейка сгладилась. Я даже рада...Детка вроде в норме, так что буду применять все тактики для того, чтобы началось само...
mamasya, моя детка к 22 неделе перевернутая уже была...Делай упражнения, подкладывай под попу подушки и по 10 минут пару раз в день лежи.
Sally, привет! Поздравляю, что благополучно из 7-ки выписались! Встретила Тигрицу:search:?

За Ольгу777 держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sally

Самая счастливая
Ленус, нас выписали на 6е сутки, хотя не было реально никаких причин торчать там лишние сутки, могли и на 5е, но взбрендило гинекологу. Но оно и лучше что так получилось, т.к. кто выписывался во вт - долго ждали, УЗИ головного мозга малышатикам делали тока в 16, соответственно выписка сдинулась на 18 часов. А в ср с утра малышам приходили еще и слух проверять, так что мы попали на эту процедурку.
Кстати, оттуда не выписывают, если потеря веса больше 20-30 гр! Мы вначале потеряли 200 гр, нам сказали как это мы могли так умудрится??? хотя норма потеря веса до 10% в течении недели, но когда пришло молочко быстренька набрали и еще перебрали 20 гр :)

Подснежник, мы когда готовились к выписке в ср, Искра узнала Тигрицу на коридоре по аваторке, но не была уверена, у нас уже было чемоданное настроение и мы сильно не разгуливали по коридору, а ее когда пложили?

Fari

Well-known member
Подснежник, видишь, все к лучшему. Ждите свое время.

Салли, надо же, быстро вы наели потерю веса. Но ведь это не логично, детки редко восстанавливают свой вес так быстро. так что их там держать?

Ленус

New member
Sally, как будет время расскажи, плиз, когда ребенка приложили к груди, когда тебе принесли, как работала акушерка?

Nevlada

Active member
Салли, надо же, быстро вы наели потерю веса. Но ведь это не логично, детки редко восстанавливают свой вес так быстро.

Я уже писала про набо веса. Вот и карточка Элины под рукой. Масса при рождении 3170 , отдан матери 3010, при выписке на 8сутки 3540. Так что это все индивидуально. А в 7 мне говорили что главное для выписки это просто постоянный набор веса малышиком и не важно догнал ли он свой "начальный" вес.

Бона

New member
Девочки, кто-нибудь знает, почему бывает больно ходить в туалет? Я уже третий день страдаю. Уверена, что не застудилась, слышала, что ребёночек может придавить, и тогда больно... У кого-нибудь бывало такое?
У меня такое было где-то в недель 30, из-за того , что ребенок низко лежит, был застой мочи, как следствие увеличение лейкоцитов и чуть не положили в больничку, но добрая тетя Г из областного роддома, сказала поделать коленно-локтевое положение, полежать побольше, и спать на кровати у которой подняты ножки на высоту кирпича, и у меня теперь все в порядке.

Nevlada

Active member
А какой срок считается точнее по первому УЗИ или по последним месячным?
Медики говорят что самое информативное 1 генетическое УЗИ.
У меня в 1Б по узи ПДР был 1.12, по месячным 6.12 а родила 15.12. Но доча была явно переношена,хотя в каточке написали 40нед на основании УЗИ в 22нед(которое вообще неинфомативно).

Омела

Active member
ага..Все мы сентиментальные :)//
да уж)) но и пролактин - та еще штука)))
Сегодня укачивала малышку, смотрела на Никиткину фотку, сделанную год назад... и слезами горючими заливаюсь.... И не понять, то ли от счастья, то ли от любви... эээх.. и не буду скрывать.. то ли от того, что Никитку в последнее время, простите, слишком "дрючу".. :girl_werewolf: и понимаю, что зря, что не права, что не так надо с ним, а сил просто нет на "педагогизмы"(((((
И каждый вечер даю себе слово исправиться... и каждую ночь, укачивая малышку, присаживаюсь с ней к нему на кроватку... и опять слезами заливаюсь... ВСЁ! Решила сегодня - буду пробовать что-то менять!!! Он сегодня уснул, сказав мне - "ты плохая"... потом пробормотал "ты - хорооооошая" и вырубился... Это же моя кровиночка, а я с ним так...(((((

Последнее редактирование модератором:

МамаАня

New member
что-то вроде полнолуние... а тишина в темке.... все притихли, интересно к чему???

и ты не засиживайся...

я б уже пошла, сегодня такие отеки - все время радовалась что ноги не отекают, а тут такое... но сына болеет, так что я еще подожду..

Fari

Well-known member
доброе утро!
Я по прежнему с вами!
Вот уже и погода испортилась. А вообще я поняла - мне ничего не отекает и не болит и дискомфорта беременность почти не доставляет (разве что спина по вечерам). По этому мне и не рожается.

Омела, не переживай, это пройдет. Просто ты устала, да и гормоны еще не улеглись. 2 маленьких деток это не просто, да и Никитка твой как раз в таком возрасте что с ним тяжело - уже вродеи большой, а на самом деле совсем маленький. Все утрясется. Ты же его любишь и он это знает

Нотка

Мамуля и женуля
Всем утречка! Ждем прибавления в нашей темке ;)

да уж)) но и пролактин - та еще штука)))
Сегодня укачивала малышку, смотрела на Никиткину фотку, сделанную год назад... и слезами горючими заливаюсь.... И не понять, то ли от счастья, то ли от любви... эээх.. и не буду скрывать.. то ли от того, что Никитку в последнее время, простите, слишком "дрючу".. :girl_werewolf: и понимаю, что зря, что не права, что не так надо с ним, а сил просто нет на "педагогизмы"(((((
И каждый вечер даю себе слово исправиться... и каждую ночь, укачивая малышку, присаживаюсь с ней к нему на кроватку... и опять слезами заливаюсь... ВСЁ! Решила сегодня - буду пробовать что-то менять!!! Он сегодня уснул, сказав мне - "ты плохая"... потом пробормотал "ты - хорооооошая" и вырубился... Это же моя кровиночка, а я с ним так...(((((
Как жэш я тебя понимаю!!!!!! Мы еще хоть и в ожидании, но история аналогичная. Стас вроде и любит мой "пузик", и видно бывает по глазам, что приревновывает. А ведет себя вообще странно, капризничать вдруг начал. Муж объясняет, что моя роль в этом очень весомая, потому что мои перепады настроения очень сильно сказываются на микроклимате в семье. А я то приласкаю, то вкачу по пятое число. При чем, часто тогда, когда реагировать можно спокойнее. Тоже каждый раз даю себе слово, что исправлюсь. Но сил эмоциональных просто не хватает. И так раз за разом... И чувства душу просто раздирают: от счастья до горечи и злости на себя... В общем, даже и не знаю, что тут в нашем с тобой случае делать...

PolliAnna

Active member
Доброе утро всем!!!

и ты не засиживайся...

Да я бы и рада уже в РД, вчера вон с мужем вечером 2 часа круги по району наяривали, даже возле РД прогулялись, думали а вдруг наша Маша соблазнится... но нет... фигушки, упрямая она у нас...(овен чувствуется прям в пузе)... так что тута я... дома... еще... )))
правда сегодня к Г, вот попрошу что бы она посмотрела как там у нас дела....

я б уже пошла, сегодня такие отеки - все время радовалась что ноги не отекают, а тут такое... но сына болеет, так что я еще подожду..
да точно про отеки, и у меня, всю беременность без них, а тут под конец напасть, последние три дня... жуть... просто...
правда хорошо хоть уже на весенне-летнюю обувь перешла, так в туфельках так классно, и хорошо, что я каблуков в обычной жизни не ношу... так даже обувь новую не надо покупать...

А Пашке скажи, что бы выздоравливал скорее... ))) а то сестричка боится вылазить пока он болеет... ))

да и вообще я что-то подумала, все пакеты в РД собрала, погода наладилась, поэтому в чем малышку выписывать больше вопрос не стоит... ))) дома все доделала, даже все вопросы с машинами решили(что обязательно надо было до родов успеть сделать), да и посыл во вселенную был на 10-е апреля... странно... может вселенная меня не слышит???

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Омела,
Нотка, и я к вам в компанию...
У сына начался период истерик и капризов.Не знаю, может, можно на возраст списать.Но тяжело до ужаса.А ещё меня часто требует.Засыпаем только вместе на диване.И на руки ему постоянно хочется.По мере возможности беру.Но за капризы осекаю...Нервы на пределе.И каждый вечер,когда он засыпает около меня, я вижу в нём такого малыша ещё...И тоже плачу...

Кстати ,Нотка, у тебя на линеечке срок по месячным или по узи?

Fari

Well-known member
девочки, а вы не пробовали папаш загружать старшими детками посильнее? может это выход? Моя конечно уже взрослая - скоро 10 лет, так что капризули мы уже переросли, но все равно стараюсь их сейчас с мужем больше друг на друга замкнуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху