Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Tea, на будующее, огурцы может и не аллегренны, то очень часто у детей колики вызывают. По крайней мере мне пока малой не исполнилось меляца 1,5-2 хватало попробовать при-готовке салата с огурцами (буквально одну ложку) и больной животик ребенку был обеспечен...

Tea

New member
Liala, ))))))))))) мда.... что же нам остается )))))))))))

стройная фигура после родов обеспечена ))))

Омела

Active member
НаНи Вот это да! :)) молодцы ))))
сейчас многие так говорят мне - спасибо:thank you::thank you:)))) а я в то время даже и не думала, что делаю что-то суперское - просто делали естественно и гармонично то, что было надо малышу и мне sosunok....))) У каждого свои границы будут... Так что - уверенности в себе :bb:- и вперед)))))))):yahoo:

Кстати. а вы обратили внимание, какое правильное прикладывание к груди ребенка на смайле: - sosunok?)))))))))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Tea написал(а):
Составила список аллергенов, может кому пригодится:
Мамы с детишками наверняка эти списки знают, а новичкам будет любопытно...
Относится как к беременным, так и кормящим мамам и маленьким деткам.

1. Аллергены, всегда вызывающие аллергическую реакцию (высокая степень аллергенности):

* Коровье молоко,
* Рыба и ее производные (морепродукты, икра рыб, креветки, раки, омары, устрицы, моллбски),
* Курица (в тч куриный бульон), куриное яйцо
* Грибы, орехи,
* Какао, шоколад, кофе, мед
* Цитрусовые
* Клубника, малина, земляника, ананасы, черная смородина, дыня, хурма, гранат, ежевика, виноград
* Горчица
* Морковь, свекла, томаты, сельдерей
* Пшеница, рожь, манная крупа

2. Аллергены, иногда вызывающие аллергическую реакцию (средняя степень аллергенности):

* Свинина, индейка, кролик, колбаса, ветчина к завтраку
* Картофель, горох, пшеница, кукуруза, гречка, рис, в т.ч. хлеб из пшеницы, ржи, крекеры
* Кефир, витаминизированное молоко, с добавлением солода, йогурты, квас, изделия с добавление грибков в качестве закваски, некоторые сорта сыров, пиво, пивные дрожжи
* Перец зеленый
* Бананы, клюква, персики, абрикосы, красная смородина,
* Сдоба
* Кислая капуста, томатный соус, приправы, уксус,
* Сухофрукты
* витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин)

3. Продукты, редко вызывающие аллергическую реакцию (слабая степень аллергенности):

* Конина, баранина
* Кабачки, репа, тыква, патиссоны, салат
* Зеленые яблоки, белая смородина, крыжовник, арбуз, огурец (может вызывать колики у детей), чернослив, слива
* Миндаль

А можно список того, что можно есть? Я никак не могу придумать...

Leksy,
Хочешь прикол? Захожу на днях в ЦУМ, а там вместо стендов с обычной одежкой слева стоят "беременные" стенды))))))))
Я подумала, может они в прошлый раз их просто специально от меня спрятали)))))))

Омела

Active member
Девочки, у меня предложение!!!!!

Мысль - по порядку...:pardon:
- Очередная беременная встреча :friends:все-таки планируется..
- Среди нас есть и те, кто бывает в темке как выдается возможность, но тем не менее, на встречу попасть хотелось бы...
- Перечитать всё написанное, а особенно при плохом инете - возможности иногда нет.
- Можно пропустить инфу о встрече..
Итак, собственно предложение: открыть нашу темку о встречах в спец. разделе форума :arrow: "Новости и встречи" --- "Встречи форума".
Тогда тем, кто хочет присоединиться к встрече, будет значительно легче ориентироваться...
Как вам идея? :?::blush:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Да, встретиться - хорошее дело, а то уж за половину срока у трети населения перевалило, а я не знаю никого в лицо. Надо исправляться, друзья!!!

Кстати, я думаю, что можно на первой странице указывать предполагаемый РД, чтобы потом меж собой "сконтачиваться".

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Да, смайлик и впрям мировой!
Кстати, я думаю, что можно на первой странице указывать предполагаемый РД, чтобы потом меж собой "сконтачиваться".
Поддерживаю Джульен!!!! Отличная идея.
Да, встретиться - хорошее дело, а то уж за половину срока у трети населения перевалило, а я не знаю никого в лицо. Надо исправляться, друзья!!!
Да, это тоже верно. Насколько я понимаю предложение 14-го? Я не могу.... (

Джульен

Дважды счастливая мама!
Можно и не 14, главное - желание и неотступность. А насчет РД - как я понимаю, много будет рожать в 6-ке, а вдруг посчастливится оказаться там в одно время? Уже не так скучно будет (хоть с малышом и не соскучишься, но и не поговоришь с ним о "высших материях"). Прошу уполномоченного форумчанина записать меня на 1-й странице в 6-й роддом.

Leksy

Ok... and here I am!
Tea, что за неофициальная статистика по коклюшу?????? инетересненько... А на хурме я "сижу" до сих пор - как наркоманка :)

НаНи, я забила с Яной тревогу еще и потому, что мы сделали всего 2 акдс, после чего я написала отказ, то есть вакцинация была не завершена, и якобы считается, что это равносильно тому, что мы и не делали эту прививку вообще. а симптомы у нее пару дней были - ну типичный коклюш! и как только я выбралась к врачу - кашель прошел. при коклюше такого бы не произошло. я не то чтобы испугалась именно этой болезни, а просто была на стреме, чтобы если что - правильно диагностировать болезнь, а не лечить ребенка от орви, бронхита, просто кашля и чего там еще могут поставить педиатры в силу того, что "после прививки ребенок не может заболеть прививочной болезнью", хоть это и абсурдное мнение... тем более, что лечится коклюш совсем просто и страшен не сам по себе, а своими осложнениями, и чаще всего у деток до полугода-года, а если вовремя поставить правильный диагноз и назначить верное лечение, то шансы у осложнений (в частности пневмании) остаются мизерные. в общем, перебдела я :)

TeNa, определенно от тебя ентот стенд спрятали, хи-хи-хи :)

насчет долгого ГВ, я бы сказала, что в этом деле самое трудное не прокормить малыша так долго грудью, а именно это самое ГВ завершить... во всяком случае, у нас это было очень сложным этапом в нашей с Яной жизни, и я уже писала, что если бы не моя новая беременность, то кормились бы мы еще долго и счастливо! :)

насчет внесения на 1 стр. инфу о планируемых роддомах, я так понимаю, могу если не всем, то через одного точно всем 6-ку писать??? ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, что надо сделать для того, чтоб поменять врача в ЖК? Меня моя Г уже просто ДОСТАЛА! Такого бреда, который она несет, я еще ни от одного врача не слышала. Ну и плюс отношение ко мне и моим проблемам - чем дальше в лес, тем толще партизаны. :(

Омела

Active member
...а вдруг посчастливится оказаться там в одно время? Уже не так скучно будет (хоть с малышом и не соскучишься, но и не поговоришь с ним о "высших материях")
Ой, ты думаешь, будет время на высшие материи в роддоме?)))) вспомнила себя)))) от уж в панике металась, что и как делать с дитёнком))) особенно в первую ночь - как и "положено", в кроватке отдельно))) Слава Богу, инстинкт подсказал совместный сон) и деть спал не просыпаясь, и я спокойна была))) Ой, а как несла до умывальника попу помыть - так точно уж - и смех, и грех... Все-таки вот она - прелесть повторной беременности - сильнее всего пугает неизвестность, так что в голове сейчас нет такого сумбура, а просто желание избежать своих же прошлых ошибок..
Хотя в одно и то же время на одном этаже со мной лежало 2 моих подружки - вот так вот мы кучно рожали - но я и у одной, и у 2-й была по 1 разу, да и то, когда мой малыш в детском отд. в кювезе находился... А когда малыша отдали мне - так даже и ни разу не встретились с ними... Созванивались уже из дома, после выписок... Хотя уверена, что это не общее правило, просто как-то действительно не до общения в то время... или эт ток у меня?)

насчет долгого ГВ, я бы сказала, что в этом деле самое трудное не прокормить малыша так долго грудью, а именно это самое ГВ завершить... .... кормились бы мы еще долго и счастливо! :)
да уж, завершить - это та ещё проблема))) причем к окончанию нашего кормления это стало не проблемой сына, а моей - я так боялась потерять какую-то связь, что ли... у меня столько слез было вылито по этому поводу, так не хотелось заканчивать)))))) моя мама на это справедливо заметила - "чего так плачешь из-за окончания кормления - надо же было плакать сильнее по поводу самого факта рождения ребенка - он же уже не в тебе, связь стала слабее))))))))"

А роддом - по прописке мой 6... мойка на март не планируется. так что думаю, что если все будет по плану, то мы туда затусуемся))) в районе 5 марта нас там набралось достаточно девченок))))))

Ха-ха....))) залезла на 1-ю страничку (я там редкий гость, как-то не захожу), так увидела, что нашу малявку назвали сладенькой мартышкой)))))))) хе-хе, учитывая её восточные корни (по отцу) - с тему, нечего сказать))))))

Ох, подошла к Никите - температура у нас.... так что ночь с будильником через каждые 2 часа обеспечена...((((((

Последнее редактирование:

Tea

New member

А можно список того, что можно есть? Я никак не могу придумать...

творог не указан в чистом виде, пшенная каша тоже...больше пока не вспомнила

Tea, что за неофициальная статистика по коклюшу?????? инетересненько... А на хурме я "сижу" до сих пор - как наркоманка :)

насчет внесения на 1 стр. инфу о планируемых роддомах, я так понимаю, могу если не всем, то через одного точно всем 6-ку писать??? ;)

у меня - 6ка - хотелось бы, приписана 5ке

коллега говорила, что дитенок знакомой долго болел, на стадии заболевания врач - бронхит, бронхит, мама склонялась к коклюшу, врач отрицала, а как выздоровели, тихонько сказала, что, похоже, у вас действительно был коклюш...ибо статистика по городу есть, но ее не афишируют - у нас же принцип - все спокойно, как всегда...

Девчонки, что надо сделать для того, чтоб поменять врача в ЖК? Меня моя Г уже просто ДОСТАЛА! Такого бреда, который она несет, я еще ни от одного врача не слышала. Ну и плюс отношение ко мне и моим проблемам - чем дальше в лес, тем толще партизаны. :(

к заведующему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху