Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
Всем доброго утра!!!
Я тут прихворала чуток, так что выпадаю из общения, ибо за компом сидеть тяжко.
Всем желаю приятных выходных!!!

монетка

New member
Нотка, А что с тобой случилось? :( надеюсь, не грипп?
Поправляйся поскорее, пусть домашние хорошенько о мамочке позаботяться, особенно в день святого Валентина :)
И с шестимесячьем тебя! :)

Нотка

Мамуля и женуля
монетка, неа, не грипп
у меня горло - слабое место
ангина - "любимая" болезнь
вот теперь стараюсь с ней бороться, пока в горле одна язвочка с треклятым белым налетом - усердно выполаскиваю
темпа где-то 37, так что постельный режим и теплое питье, и никаких форумов (но вылезть все равно хоть на пару мин захотелось ;) )

фикус

New member
а я имела неосторожность полчаса назад заявить, что хочу вишневого компота..мужа полетел на дачу...сказал, через 20 мин будет компот...не знаю, плакать или радоваться...что напрягла человека..сижу и думаю - какой компот в полдесятого вечера? с сахаром!
Какой же у тебя муж замечательнейший!!!!!! Полнейший "респект" ему!!!!!!
А у меня дочь сегодня с температурой домой пришла, надеюсь, что все обойдется......темболее ДР у нее в воскресение, могут рухнуть все планы.....
Буду тоже в космос посылать сигналы: "ЧТОБЫ Дети не БОЛЕЛИ!"
А еще компрессионные чулки себе сегодня купила.....но, всетаки не очень мне нравится эта женщина в Тонус Эласт в Глобо, она ничего не объясняет, но зато мнение свое пытается всучить....." бюст надо обязательно с широкими лямками (ничего, что у меня размер больше C не увеличивается), а чулки с открытыми стопами - все берут и в них рожают потом"......девочки, у нас что, можно в чулках рожать, и для чего в них рожать????? короче, взяла 1 степень компрессии, потому как звездочки начали появляться, надеюсь, что будет на выставке другой представитель этой компании и расскажет более подробно все..... потому как оказывается, что на колготы на рост больше 170 см они не привозят.... не странно ли.....не все ж такие коротышки как я, вот моя тетя колготы хотела купить, так нет.... ее 175 см туда не влезут.....
По поводу твоего посыла во Вселенную: нииизя туда отправлять сообщения с "не"!!!! Т.е. вместо "не болели" лучше говрить "были здоровы"! Ой, сейчас меня запишут в ряды двинутых на этих заморочках, но раз уж я завела эту историю, то, вроде как, несу ответсвенность за правильную корреспонденцию во Вселеную!!!! А про то, что нельзя с "не" внушать - это практически во всех книжках по психологии есть (я увлекалась в свое время)
Про тетечку в Глобо: вчера нас там таких непослушных значит минумму двое было (я была около 16-00): я ей тоже высказала, что некорректное у нее навязывание своего мнения беременным!!!! Про чулки: мой рост 168 (в данном случае меня все устроило), думаю на бОльший рост на Энгельса должны быть в Отоксе - у меня колготочки из этого магазина, а вот на чулках решила чуть денег сэкономить.
Не думаю, что наши врачи разрешат в чулках рожать!!!! Там невсегда ночнушку можно свою, а тут......
а для чего эти чулки/колготы? у вас проблемы с варикозом или они нужны "на всякий случай"? я вот вижу их, мелькают, но как-то не знаю, зачем их применять без надобности
Если проблем нет, но, увы, это не значит, что они после родов не вылезут, хотя очень хочется в это верить!!!!! У меня есть небольшая склонность к варикозу, поэтому колготки ношу с середины беременности 95 % дней (за исключением парадных выходов). А чулки просто после родов удобнее, чем колготки, поэтому и прикупила. Все ИМХО!!!!
Про колготки. Девочки, кто покупал колготки на Энгельса, как вы их носите. Я их вообще не могу носить, хотя очень в них нуждаюсь.:not_i: Уже несколько месяцев мучаюсь, они с меня сползают. Или я так ...опу отъела, что на нее ничего не налазит, или девушка с размером обшиблась. Вроде с утра одеваю ничего, а потом потиху начинают сползать и между ног ластвица опускается чуть ли не по колено. Пока носила бандаж, вроде ещё ничего, а сейчас из-за этих колготок и штаны сползают.(((
Я ношу так: самую верхнуюю чать (ту, которую на пузик) заворачиваю вниз на бедрышки и эта самая верхняя резинка все отлично держит и главное - животик не передавливает, так как иначе реально вмятина в пузяке образуется. А ....опу я тоже ого-го "отъела" ;-)
Девочки, а что вы думаете об этом?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=58329
В темке есть ссылка на статью - сразу её и сюда:
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
что-то реально задумываюсь об этом...
Идея хороша, но для меня пока больше "но"... во-первых: на 5-ый день я слабо себе представляю себя в состоянии готовности к такой процедуре (тут бы дай Боженька из РД выписаться), во-вторых: не представляю как все же ребеночка рельно кормить (я в данном смысле паникерша еще та, а это значит, что и доченка будет волноваться), в-третьих: а с ребенокм кто будет???? - муж (вряд ли он согласится рабочий день профигачить ради обертываний), моя мама (она точно не поймет что ж я за мать-ехидна такая), свекровь (скажет, что я о себе больше, чем о дочьке думаю и еще и мужу это все в уши вольет)???? Итого, ооочень вряд ли.... Да и еще возникает вопрос: а эти барышни, проводящие сие мероприятие в Минске какое образование имеют?????? Если кто все же свяжется - бросьте для инфы стоимость в ЛС (а вдруг я после родов буду более решительна)!

Tea

New member
По поводу твоего посыла во Вселенную: нииизя туда отправлять сообщения с "не"!!!! Т.е. вместо "не болели" лучше говрить "были здоровы"! Ой, сейчас меня запишут в ряды двинутых на этих заморочках, но раз уж я завела эту историю, то, вроде как, несу ответсвенность за правильную корреспонденцию во Вселеную!!!! А про то, что нельзя с "не" внушать - это практически во всех книжках по психологии есть (я увлекалась в свое время)

))) дело не в "не" конкретно, а в том, что частица "не" не несет в себе смысловой нагрузки в т.ч. для человеческого уха и восприятия, и получается вместо "не болеет" - "болеет".

Что-то типа того...Поэтому лучше обходится реальными словами со значением ...типа "здорова"

не помню кто объяснял...уже давно...

Angel

с Ангелочками :)
SisteR написал(а):
Vailli До 23-го еще есть время! Вперед - мужа для стимуляции простогландинов, мытье полов))) ТЧо там еще снеговички делали? У вас все получится! Будешь первой у нас в темке)
утюжка, прогулки длительные)))) лестницы)))
murmure написал(а):
всетаки не очень мне нравится эта женщина в Тонус Эласт в Глобо
и мне она не понравилась, злобная какая-то...
монетка написал(а):
мы тоже будем признаваться в любви нашему Пунечке :)))
а почему Пунечка? :) Кто такой Пунечка? ))))))))))
Agnetta написал(а):
Про колготки. Девочки, кто покупал колготки на Энгельса, как вы их носите. Я их вообще не могу носить, хотя очень в них нуждаюсь. Уже несколько месяцев мучаюсь, они с меня сползают. Или я так ...опу отъела, что на нее ничего не налазит, или девушка с размером обшиблась. Вроде с утра одеваю ничего, а потом потиху начинают сползать и между ног ластвица опускается чуть ли не по колено. Пока носила бандаж, вроде ещё ничего, а сейчас из-за этих колготок и штаны сползают.(((
я в начале Б купила себе колготки компрессионные для Б за 60000 (жаба душит), носить не смогла, они меня БЕСИЛИ, равно как и бандаж....... Всё что на живот, кроме мягких вставок штанишек, вызывает рвотный рефлекс)))))))))))))))))

монетка

New member
Angel,
Ну, я думаю ты догадалась :)))) Пунечка - это маленькое чудо, которое пинается в животике :))))
Уже с утра все ему рассказали :)))) сегодня это было особенно вдохновенно :) Нам папа подарил забавного кота Валентина, а мы ему - билеты в театр :)))

raylight

New member
про папаверин на последнем месяце меня предупреждали об обратном - свечи свечами, но сам папаверин как раз обладает не слабительным, а от него затвердевает шейка матки (прописывали одной даме, у которой все время раскрытие небольшое было, чтоб доходила ) - так она потом еле раскрылась в родах и порвалась вся...поэтому с ним осторожней...особенно сейчас, когда все наоборот размягчаться должно.

меня терзают смутные сомнения, что эти самые поллитра вчера у меня и отошли...вчера живот ныл и в тонусе был почти целый день, то прихватит, то отпустит, и малой очень активно двигался...сегодня пока тишина....

да, если говорить про шейку матки, то ты абсолютно права)) я слабительное имела в виду в другом))
а воды отошли - это ты перепутала что-то!))не надо так рано..малышу не комфортно будет..это просто выделения..они увеличиваться могут! у меня тоже такое бывает..:icon_wink:

на праздник????
Девочки, кто едетт в 6-ку в марте (первой половине)
мой тел. +375-29-568-74-71, Надя
Я там по-любому лежу со 2 числа (если не раньше), буду в патологии в районе 216-225 палаты у доктора Дудко, звоните-заходите, веселее будет)))
я планирую в первой половине марта рожать в 6..но как моя лялька решит - не известно)))так что тел запишу - можеи и увидимся)

Всем доброго утра!!!

выздоравливай скорее!!Сегодня такой прекрасный праздник!!Признайся своему мужу и малышу в любви - и сразу все пройдет!:yes:

и мне она не понравилась, злобная какая-то...

ая в начале Б купила себе колготки компрессионные для Б за 60000 (жаба душит), носить не смогла, они меня БЕСИЛИ, равно как и бандаж....... Всё что на живот, кроме мягких вставок штанишек, вызывает рвотный рефлекс)))))))))))))))))
мне она тоже не понравилась!(((
и по поводу колготок и бандажа согласна!!у меня так же!:acute:

Девочки, ВСЕХ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленус

New member
Девочки, всех с Днем влюбленных!
Любви вам всем большой и чистой!!!
А мы сегодня были на книжной выставке на Даумана, там были такие миленькие мишки из серии Teddy, как у Ангела на аватарке, я так захотела купить, а он стоит 90 тыс :shok: Я чуть не упала как услышала, ведь не большой же, около 30 см. А еще у нас сегодня третий триместр начался, медленно, но верно выходим на финишную прямую!

Tea

New member
д
а воды отошли - это ты перепутала что-то!))не надо так рано..малышу не комфортно будет..это просто выделения..они увеличиваться могут! у меня тоже такое бывает..:icon_wink:

ничего себе выделения - приличный такой стакан воды, ни с того ни с сего..абсолютно прозрачной правда, а пробка, говорят, с кровянистыми вкраплениями должна быть.....:unsure:...но чувствую себя нормально, поэтому не парюсь...:lazy2: и так - скорей бы уже..

Соната

Любимая и любящая
Мамася, по поводу питания: мое мнение - надо прислушиваться к организму - кушать то, что хочется. Плюс девочки правильно писали - замороженные ягоды, свежие фрукты-овощи, злаковые (каши). Короче, еда должна быть простой!

Nevlada

Active member
Всем привет! Всех с праздником!!

ничего себе выделения - приличный такой стакан воды, ни с того ни с сего..абсолютно прозрачной правда, а пробка, говорят, с кровянистыми вкраплениями должна быть.....:unsure:...но чувствую себя нормально, поэтому не парюсь...:lazy2: и так - скорей бы уже..

Пробка вообще такая слизистая. А жидкость может быть и непроизвольным мочеиспусканием в силу резкого давления малышиком на пузырь. Но если это все-таки воды, то уж и срок позволяет к старту, так что поздравляю!

murmure

New member
ВСЕХ с ДНЕМ Святого ВАЛЕНТИНА!!!! ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!!!!!

а для чего эти чулки/колготы? у вас проблемы с варикозом или они нужны "на всякий случай"? я вот вижу их, мелькают, но как-то не знаю, зачем их применять без надобности

я взяла, потому как появились "звездочки".....

Всем доброго утра!!!

Лечи свое горлышко и обязательно выздоравливай!!!!

Про тетечку в Глобо: вчера нас там таких непослушных значит минумму двое было (я была около 16-00): я ей тоже высказала, что некорректное у нее навязывание своего мнения беременным!!!! Про чулки: мой рост 168 (в данном случае меня все устроило), думаю на бОльший рост на Энгельса должны быть в Отоксе - у меня колготочки из этого магазина, а вот на чулках решила чуть денег сэкономить.
Не думаю, что наши врачи разрешат в чулках рожать!!!! Там невсегда ночнушку можно свою, а тут......

Ох, спасибо, про "не" я даже не подумала бы... буду иметь в виду, в принципе - все логично....

Я, получается, ей первая настроение с утра подпортила, той тете:)

Честно говоря, я полностью согласна, что у нас врядли кому-то разрешают в чулках рожать......может платные-блатные роды..... НО она с такой уверенностью говорила.... умилила меня просто:)

А еще у нас сегодня третий триместр начался, медленно, но верно выходим на финишную прямую!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

May_be

просто поболтаем
Привет, пузатики-болтушки!
С праздником Любви всех, кто отмечает!:air_kiss:
У нас опять новый сезон темки. Мне теперь неделю листать, что вы тут написали :icon_mrgreen:

Мы с пузожителем вернулись из шоппинга в Германию. Утомительно, но очень приятно провели время, выбирая малышковые вещички и всякие прибамбасы..
Наконец-то и я ощущаю себя по-настоящему будущей мамочкой, ожидающей малыша. А не просто толстой пузатой тёткой :)))
Перебираю и переношу с места на место, не зная пока куда девать всё это добро :)) Любуюсь :)
Теперь у малыша есть абсолютно всё, что может нам с ним понадобиться. И наряды и коляска и можество всяких приспособлений и детских штучек..Так умилительно!
Правда, на таможне в Бресте нас встретили злые дядьки, заставили выгружать все покупки, взвешивали все наши соски и памперсы на весах, продержав 3 часа..:frown: но это мелочи жизни стандартного белоруса.
Ведь купили мы на самом деле много, с нуля "всё и сразу", а не постепенно, как пришлось бы это делать дома в Минске. Естественно, в 35 разрешенных к провозу кило уложиться нереально.

Осталось только закончить ремонт в нужной комнате, купить кроватку и комод и застыну в приятном ожидании :)

Одно расстройство, оказалось что моя участковая из 14-й Иодко, больше не будет работать :( Я так давно не была у врача, всё ждала её возвращения то с больничного, то с курсов..А теперь оказалось, что она сама в декрет уходит :icon_mrgreen: втихаря взяла и забеременела. Теперь разве что в роддоме встретимся.
Жааалко, я так была рада такой классной участковой, теперь не знаю что меня ожидает в поликлинике. Пойду на днях сдаваться кому попало..:(

Девочки, ещё чуть-чуть и темка наша уже начнёт рожать:icon_biggrin: Представляете?!

Agnetta

Не будите в кошке львицу
May be, мои поздравлялки с нужными приобретениями! :icon_biggrin: Представляю сколько позитива))) Самое смешное, что нашим малявочкам будет совершенно сиреневенько в чём и на чём лежать, лишь бы тепло, сухо и сыто:nyam:. Зато сколько радости для мамочки от покупок всяких "ути-пути"))) По себе знаю, уже раз десять всё пересмотрела, переложила, на мишку примерила))))))))

May_be

просто поболтаем
May be, мои поздравлялки с нужными приобретениями! :icon_biggrin: Представляю сколько позитива))) Самое смешное, что нашим малявочкам будет совершенно сиреневенько в чём и на чём лежать, лишь бы тепло, сухо и сыто:nyam:. Зато сколько радости для мамочки от покупок всяких "ути-пути"))) По себе знаю, уже раз десять всё пересмотрела, переложила, на мишку примерила))))))))
:biggrin:Точно! надо на мишку примерить!:biggrin: я пока не догадалась )))
Малышам и правда фиолетово, лишь бы мама рядом, сытно сухо да тепло..
Зато самой такая радость подбирать курточку к колясочке, шапочку- к курточке и всё такое прочее :)
Муж обзывается на меня "мелочь пузатая":preg: :), смеётся что играю в куклы :))) А ведь так и есть ;)

TeNa

Вселенная слышит меня!
А мы только вернулись домой)))
Эти две недели я решила провести активно: сегодня купили матрасик кокосовый с пружинками, подушечку для кормления и спанья (ну жаба не задушила, лень оказалась сильнее)Гыыы))))) И всякой мелочевки типа термометров, присыпок и проч.
Еще купила "сексуальные боты": ботинки без каблука - вездеходы. Песня для уставших ножек...

Leksy

Ok... and here I am!
Murenok, Марин, ну тя и вправду торкнуло так торкнуло, поитиффффчик ты наш ходячий!!!!! ))))))))))))

Olushka82, мдааа. и такое бывает... но главное - ты уже дома и с малышом все ок, ведь правда? а нервы нам ни к чему! :)

ваили, фикус ой, ну что ж все врачи так торопятся разродить "перехаживающих" беремяшек????? ((((((((((((( малыши сами лучше знают, когда им появиться на свет, тем более, что сроки, которые ставят врачи, не всегда совпадают с реальным "возрастом" пузожителей, зачем так торопить процесс????

Tea, полный трындец!!!!! и занавес!... это я твоем Г... а то, что у тебя воды подтекают - я не спец, может и они, но с твоим сроком уже можно по этому поводу не волноваться, вполне возможно, что это твой малышок уже просится в этот мир! :)

murmure, мда, попыталась представить, как это можно рожать в чулках???...

Agnetta, с перестановочкой! а если что-то не понравится - то ты начинай усердствовать недель после 38-39. чтоб врачи тебя потом не пугали "дед-лайнами" и госпитализацией ))))))

фикус, по поводу частицы "не", согласна, например даже в магазе вместо того, чтобы спросить "а у вас нет ....?" лучше спросить "есть ли у вас ...?", потому что на вопрос "нету ли" так и хочется ответить "нет" - это что-то из области нашенского подсознания ))))))))) кста, вспомнилось в эту тему, как к киоску подшел молодой чел и спросил у продавщицы "а у вас есть "здравый смысл"? это какое-то название печатного издания, но прозвучало очень весело. или как в кассе чел покупал "1 билет до "Новой жизни" - ну придумали же так назвать станцию (или деревню? - не знаю, что это точно за поселение с таким названием :) )

а еще, фикус, раз уж у нас есть все шансы пересечься в 7-ке в ближайшем будущем, может, тожет телеонами обменяемся? мои есть на 1 страничке, маякни мне, чтобы мы могли быть на связи ;)

Омела про пеленание слышу впервые... явно делать не буду, инфой по этому поводу не владею вообще...

May_be, ух, как классно, столько покупок = куча положительных эмоций!

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
фикус, попробовала сегодня завернуть на колготках резинку ниже пузика, в итоге они совсем съехали. Ну хоть подтяжки одевай. :spiteful: Теперь точно убедилась, что с ростом обшибочка вышла. Трындец, 75т. псу под хвост, хотя может после родов я смогу их носить.

TeNa, а я себе на эту слякоть купила тоже супер-сексуальные боты - бутсы; поехали малому покупать в "Марко", гляжу и взрослые ничего такие есть и цена просто смешная :haha:. Не нарадуюсь сейчас, бо зимние сапоги в прямом смысле за собой тяну, хоть они и без каблука. Если и в марте будет такая же погода, то с коляской гулять - самое то!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Agnetta написал(а):
TeNa, а я себе на эту слякоть купила тоже супер-сексуальные боты - бутсы; поехали малому покупать в "Марко", гляжу и взрослые ничего такие есть и цена просто смешная . Не нарадуюсь сейчас, бо зимние сапоги в прямом смысле за собой тяну, хоть они и без каблука. Если и в марте будет такая же погода, то с коляской гулять - самое то!
во-во, для коляски и покупались! за 94 000... Буты афигенские, как все-таки поменялись у меня вкусы за беременность, а ведь каблук ниже 5-6 см был для меня как кроссовки. Чую, поменяется мой гардероб капитально))))))) Спасибо сыночку))))) :preg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху