Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, я тоже думаю к открытию на проспект подъехать.

mamasya написал(а):
Тигрица, айда вместе на Правдикову!!! если тебя узнаю, то подойду
Я в черном пуховике и полосатом бело-красно-черно-бежевом шарфике буду. )))) А челка у меня уже не на лоб, а по бокам - отросла, зараза, а постричся все некогда. ))) Вот даже аватарку сменила, может так меня проще будет узнать. ))))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, хочу вас немножко повеселить. Мне тут подружка прислала.

Ниже приведена выдержка из школьного учебника по половому воспитанию для девочек, изданного в начале 60-х годов в Великобритании. Автор учебника - женщина!

" Зайдя в спальню , подготовься к постели как можно тщательней . В то время как женская гигиена является вопросом первостепенной важности, не стоит забывать, что твой уставший муж не хочет стоять в очереди в ванную - с него достаточно очередей на поезд в метро. Но помни: ложась в кровать, ты должна выглядеть наилучшим образом. Постарайся выглядеть неподдельно завораживающе.
Если тебе нужно наложить крем или поставить бигуди, дождись, пока муж не уснет, так как перед сном эти вещи могут шокировать мужчину. Если дело дойдет до возможных интимных отношений с твоим мужем, вспомни свои брачные обеты, и в частности - клятву во всем повиноваться ему. Если ему нужно сразу же уснуть - да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа; не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Если же твой муж выразит желание, смиренно согласись и во время действа помни, что удовлетворение мужчины важнее женского. Когда он достигает удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющий стон, которого вполне достаточно для того, чтобы он знал о наслаждении, которое ты получила.
Если твой муж предложит сделать в постели что-то необычное, будь покорной и не выражай свое недовольство. Вполне вероятно, что после этого муж уснет, поэтому поправь свою пижаму, освежись, нанеси ночную маску и используй бигуди. Затем можно завести будильник так, что ты утром встанешь немного раньше мужа - это позволит тебе приготовить утреннюю чашку чая как раз к его пробуждению".

А вот отрывок из книги по домоводству , изданной в 60-х годах в СССР
"вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. в разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету , вы можете попытаться с ним заговорить".

.. из части "советов для мужчин": "после совершения интимного акта с женой , вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. возможно, она захочет поплакать."

Во как!!! :mega_shok:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Agnetta, это ппц какой-то!
особенно "умилило"
.. из части "советов для мужчин": "после совершения интимного акта с женой , вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. возможно, она захочет поплакать."
Коран отдыхает))))

Fari

Well-known member
усмешила, аж мужу скинула. Сказала что буду строить чисто одетых детей и завязывать себе банты стоя молча в чистом переднике...

мужа больше всего умилило что вполне вероятно он уснет, сделав в постели нечто необычное... я уже под столом от хохота, хотя на самом деле это совсем не смешно, но у меня уже слезы сыпятся

фикус

New member
Ангелочек! С доношенной беременностью тебя! Уже скоро.... Я аж сама волноваться начала за тебя и за Фикуса ))))) Жду...
А уж как мы ждем..... И я волнуюсь точно......
А у меня новая проблема - начались судороги ног по ночам. Сегодня три раза вскакивала, чтобы не сводило полностью (если на ноги встать, судорога отпускает). Но у меня вопросик, можно ли как-то предупредить судороги ночью? Втирания какие-нибудь, ванночки?
И еще, никто не сталкивался со списком травок, которые можно, и которые нельзя при Б? А то в такую погоду очень хочется травяных сборов пить вместо чая, а толком не знаю, что можно, а чего нельзя. Буду благодарна за подсказку ;)
Я, как истинный любитель всю "может быть когда-нибудь понадобящуюся инфу" сохранять делюсь:
Про судороги тут:http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=8869
Про травки: копирую сохраненный у себя вариант из нашего форума:

противопоказания (взято здесь http://www.travoved.ru/romashka.htm):
Ромашка аптечная - При всей кажущейся безобидности, ромашка может доставить немало неприятных минут. Передозировка грозит головной болью, может вызвать хрипоту, кашель. При больших дозах может наступить угнетение центральной нервной системы и понижение мышечного тонуса.
Нельзя пользоваться ромашкой при шизофрении, при психических расстройствах. Противопоказана она при обильных болезненных менструациях, при беременности. Если прислушаться к мнению Амирдовлата Амасиаци, то «ромашка вредна для почек и мочевого пузыря».

И еще (взято здесь http://medinfa.ru/article/4/117769/)
Некоторые растения (хмель, солодка, кукурузные рыльца, шалфей, мята) содержат большое количество эстрогенов (гистогенов). Зверобой, ромашка, тысячелистник, лапчатка гусиная стимулируют эстрогенные функции яичников, нарушая гормональное равновесие. При повышении дозировки и при определенных условиях употребление этих растений может привести к преждевременным родам и выкидышам.

При беременности следует с осторожностью относиться к выбору лекарственных растений.

Не рекомендуют:

Калина, крапива, кровохлебка, любисток, рута, душица, тысячелитсник, яснотка, петрушка, спорыш тонизируют матку; алоэ, женьшень (могут привести к неправильному развитию органов плода) - биогенные стимуляторы, родендрон, василек, можжевельник, фиалка душистая и фиалка трехцветная слабоядовиты; вьюнок, донник, пижма, туя, хмель, цикломен, чистотел ядовиты, солодка, шалфей могут вызвать экстрогенное действие;толокнянка обладает сильным раздражающим действием, щавель конский в связи с сильным слабительным действием может стимулировать мускулатуру матки.

Применяют:

Брусника (ягоды, листья) - при пиелонефрите, отеках у беременных, нефропатии, сахарном диабете;
Валерьяна (отвар корневищ с корнями) - при раннем токсикозе и нефропатии беременных;
Вахта трехлистная - при раннем токсикозе;
Земляника(отвар листьев) - при анемии;
Крушина ольховидная - при запорах,
Мелисса лекарственная (настой травы) - при рвоте у беременных,
Почечный чай - при пиелонефрите, отеках у беременных;
Шиповник (настой) - при анемии.
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=51493&page=46

девочки, кто в 7 обменку подписывал, там есть какой-то график приема? приемные дни? подскажите
По четвергам с 14 до 16 и еще есть время в понедельник утром, но я не записывала, так как меня не устраивало утро.
Девочки!!! Всем большое спасибо за поздравления :) Нам очень приятно!!!
Мы только что вернулись с мамой с выставки!!! Нам очень понравилось!!!!!!!! Всем, кто не определился с коляской и кроваткой, будет очень полезно! Там большущее кол-во колясок и кроваток разных производителей :) Еще там есть любимые фикусины креслица))))))
Молодец!!!! Вот будет еще 1 возможность удостовериться в правильном выборе коляски или передумать!!!!!! Ну и на креслица мои ;-) опять полюбуюсь (вот только где ж место на них взять.....)
Я в четверг собираюсь, надеюсь, что на лекцию Правдиковой попаду. Кто еще идет?
Вот и я именно на эту лекцию планирую сходить! Так что будет там достойная компания весенних мам-форумчанок!!!!! Думаю приехать заранее - походить по выставке, а потом - на лекцию! После можно будет в буфет всем завалиться ;-)

Sally

Самая счастливая
фикус написал(а):
Цитата:
Сообщение от Тигрица
Я в четверг собираюсь, надеюсь, что на лекцию Правдиковой попаду. Кто еще идет?
Вот и я именно на эту лекцию планирую сходить! Так что будет там достойная компания весенних мам-форумчанок!!!!! Думаю приехать заранее - походить по выставке, а потом - на лекцию! После можно будет в буфет всем завалиться ;-)
Так, я предлагаю встретится перед выставкой!!! Может около входа, что б легче было сориентироваться. Начало в 12.00, мона в 11.40. Мой тел. +375 44 7676490 Катя :)

Нотка

Мамуля и женуля

Нотка, так для дитенка уже давно очищена - мы для себя шкаф приобрели, а то, что было занято нашими вещами - теперь заполнено ВСЕМ))))) Девочкиным)))
Просто у нас кухня - как комната.. У нас и двухспальный диван-кровать, и комп, и ТВ.... и полки с никитиными занятиями, и все кубики и таблицы Зайцева тут... В комнате нашей мы только спим, а так все время на нашей кухне-кабинете, где, к тому же, я еще и работаю... Так что очистка шкафов в кухне - это важное дело у меня :))):yahoo:
да уж, хорошая у вас кухня
у нас такая маленькая, что все за меня боятся, как бы я пузом ни во что не врезалась)))

фикус
спасибо большое за инфу и ссылки!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Lenochka_sunny, при икоте у малышей вживотике тренируются легкие и диафрагма, это абсолютно нормально и с этой точки зрения даже полезно - происходит своеобразная подготовка к дыханию вне животика! )))))

May_be, повеселила свом рассказом про свою маму :)

Тигрица, меня с Яной мама и свекровь первое время пытались поучать, но, "Васька, как грится, слушает да ест" ))))))) я делала только то, что считала сама нужным. мама моя, например, очень переживала за мое самочувтсвие после родов (все-таки операция), и я понимаю, что ее попытки дать ребенку соску, укачать ее самой с соской, только бы дать мне побольше поспать, были из благих намерений, и когда она Яну, висящую у меня на груди по 24 часа в сутки, называла пиявкой, меня это веселило :) а свекровь пыталась уговорить меня поить Яну водичкой - дать ей бутылочку и псмотреть, с каким удовольствием она ее будет смоктать!... )))))))))) в итоге я все равно делала по-своему. говорила, что если мне будет нужен совет - я обязательно обращусь, и так и делала. но только в вопросах, когда сама была в чем-то не уверена. сейчас живя отдельно от обеих, уверена, что особо меня напрягать не будут, они обе хотят, как лучше, и желают нам и моим деткам только добра, и все их советы остаются только советами - насильно никто ничего с моими детьми (вернее, пока с одним дитем :) )не делает ))))))) ак что - лишь бы помогали! ))))))))

Tea повеселила с прячущимся малышом во время... э.... того самого... )))))))))))))))))))))))))))

Омела я уже так привыкла спать без Яны, что когда у нее бывают порывы перелезть среди ночи ко мне в постель, то я потом жутко не высыпаюсь, долго не могу заснуть, ворочаюсь, мне дико мало места... это, правда, бывает не так часто - где-то раз в месяц (если, например, подгузник протечет в постель и ей там мокро, или когда болеет - вчера вот так от кашля проснулась в 5 утра, ныла, в итоге залезла ко мне, еще минут 20 кашляла, а потом заснула... но мне ее так жалко было из-за этого дурацкого кашля, что я уже смирилась со своим недосыпом).

Нотка, я пью травяной чай "Лерос для беременных". там явно ничего запрещенного для пузатиков не будет ))))

Sally, мне вот тоже, чем ближе день Икс, тем жальче с спузиком расставаться :)

Ангел вот, Ольчик, вырисовалась и твоя финишная приямая!!!!!! )))))))))))) поздравлялки!!!!

Fari, знаю точно, что подписыавет обменку Дорошевич (2 этаж в 8а корпусе) в понедельник с 10 утра, и в четверг с 14.00. знаю точно, что сама в эти дни в это время была. какое еще время и дни приема у него - не знаю, не смотрела.

ой, как же я хочу на лекции попасть, да и по выставке побродила бы с удовольствием, но малявка еще совсем сопливая, боюсь ее туда тащить... плакаю... (((((((((((((((((((((((

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки у меня вопрос.
Я записалась на курсы к Бурдовицыной. Ну как и свойственно для меня, с опозданием ))))) Короче она сказала, что только с 25 марта есть свободное место. Я на всякий случай согласилась. Но посчитав по календарику была в шоке - это ж уже 33 недели у меня будет! И вот теперь сижу и думаю что делать? Идти или нет? Или поискать другие курсы? И вообще... А вдруг я уже рожу так и не успев закончить курсы у неё? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мой беременный мозг отказывается мне выдавать предложения на этот счёт )))))

Sally

Самая счастливая
Rizhaia,
Не волнуйся, я к ней записалась вовремя, однако на последующие занятия она нас записала аж на 37 неделю, я вот теперь тож волнуюсь, что б успеть. Может позвани ей и попраси что б она вас сразу на все занятия расписала.
Я волнуюсь из-за того что не успею как положено позаниматься дыхательными упражнениями.

Fari

Well-known member
Девочки у меня вопрос.
Я записалась на курсы к Бурдовицыной. Ну как и свойственно для меня, с опозданием ))))) Короче она сказала, что только с 25 марта есть свободное место. Я на всякий случай согласилась. Но посчитав по календарику была в шоке - это ж уже 33 недели у меня будет! И вот теперь сижу и думаю что делать? Идти или нет? Или поискать другие курсы? И вообще... А вдруг я уже рожу так и не успев закончить курсы у неё? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мой беременный мозг отказывается мне выдавать предложения на этот счёт )))))
Ты ей перезвони и попроси чтоб она тебя не только на первое занятие записала, но и на все остальные и все успеешь. А то к тому времени когда придешь - у нее только конец апреля свободный останется
А так - очень нормально будет. У нас 1 занятие было в 28 недель, второе и последующие (каждый день) в 34

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо девочки! Я ей перезвонила и спросила, а вдруг я не успею... Она сказала, что мы будем потом смотреть походу занятий...
Короче если пролечу - значит пролечу... Не фиг спать было )))))))

Nevlada

Active member
Всем привет!!!
Почитала про мам и свекровей, улыбнулась. Повезло мне все-таки с ... моим характером. Потому как с моей стороны так твердо и жестко была высказана позиция по поводу самостоятельности в уходе и воспитании ребенка, что теперь я как ни пыталась не смогла вспомнить , что " а моя мама..". Зато год назад сестра свекрови родила ребенка, и на каждом шагу ей моя свекровь ставит в пример мои (раньше совсем неправильные) подходы к ребенку.
А вчера эта наша тетя привезла нам наследство-два мешка суперских одежек+офигенный конверт на выписку. Вот. сидела весь вечер перебирала.

Про судороги маялась ими и до Б иногда, помимо препаратов помогает вытянуть ногу а носок по-максимуму на себя-отпускает сразу, я делаю уже на автомате.

Нотка

Мамуля и женуля
А мы ванночку купили такую, только фиолетовую :)
http://www.argo.shop.by/67/226/

nevlada
мне тоже обычно вытягивание ноги помогало, но сегодня что-то не вышло
пришлось вскакивать на ноги несколько раз(((

МамаАня

New member
Девочки, расскажите, как быстро сходят отеки после родов? сразу просыпаешься куколкой или еще неделю ползаешь водяным матрасом?
просто надо знать какую одежку на выписку планировать...

отеки у меня ушли сразу после родов - ночью родила, утром не поверила глазам когда на ноги посмотрела, т.к. последние 1,5 мес. по утрам на ноги смотреть было страшно...
а вот по поводу одежек... есть же еще живот, да и не все лишние кг могут уйти с отеками.. так что лучше подстраховаться и иметь наготове беременные одежки))
а меня плюс ко всему грудь подвела - на выписку привезли мне куртку в которую разве что живот на последних месяцах не помещался, так вот она мне в груди настолько мала оказалась - как будто я из детского отдела вещички на себя напяливаю...

Murenok, даже не верится, что вот ОНО)))) Уже совсем скоро )))

совсем большие - поздравляю! теперь можно не бояться родить раньше срока это здорово!

SisteR

Верю в чудеса!
Angel С доношенной беременностью!!!!

Мы сегодня были у врача, вес сильно очень скачет, она сказала, что похоже на скрытые отеки... Вот так! Сказала пить хофитол и листья брусники. Про хофитол я не уверена, что буду, а вот бруснику попью - лишним точно не будет.

Про четверг, и выставку - может как-то список составим кто пойдет? Или просто перед входом в 11-40? Я просто тоже хочу пойти 19-го на лекцию)))

Fari

Well-known member
я тоже хочу на лекцию, но не уверена. Запросто может быть тупо лень так далеко тащиться

Омела

Active member
Омела, кинься телефончиком:)
8-029-248-62-45... лови;)

Ага, или сразу рожать начать, прям по теме лекции "Ой, мамочки...." )))

Так, я предлагаю встретится перед выставкой!!! Может около входа, что б легче было сориентироваться. Начало в 12.00, мона в 11.40. Мой тел. +375 44 7676490 Катя :)
Перед выставкой - это именно 19-го?

да уж, хорошая у вас кухня
у нас такая маленькая, что все за меня боятся, как бы я пузом ни во что не врезалась)))
Мой живот тоже иногда не вписывается во всю стройность моего порядка)))
А мы ванночку купили такую, только фиолетовую :)
http://www.argo.shop.by/67/226/
А чего так дорого:shok: ???????? у нас в хозяйственном ТАКИЕ же (я себе на днях купила, т.к. Никиткину такую отдала) - 33700 б.р.

КОМУ еще надо - пару часов назад они еще были по той же цене... и кол-ва там явно хватает)))))
Могу адрес магазина нашего дать)))))) прям возле моего дома - можно и на чаек к нам;)

А по поводу лекции Правдиковой.. Может, в темке встреч список планирующих составим? АГА, Я ТОРМОЗ, ОКАЗЫВАЕТСЯ)))))))

фикус

New member
Так, я предлагаю встретится перед выставкой!!! Может около входа, что б легче было сориентироваться. Начало в 12.00, мона в 11.40.
Я собираюсь не на все лекции в этот день, а именно на Правдикову, а она, судя по расписанию, в 13-40. Я думаю где-то к 12-30 приехать, побродить-потискать коляски часик и потом - в зал. Предлагаю собираться не у входа, бо холодно, а перед конференц-залом примерно за 5 минут до лекции, а уж "потрещать" мне кажется лучше после.
фикусспасибо большое за инфу и ссылки!!!
Всегда рада поделиться чем-то полезным.
Девочки у меня вопрос.
Я записалась на курсы к Бурдовицыной. Ну как и свойственно для меня, с опозданием ))))) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главное: не переживай! Есть хорошее выражение: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней! Таких "опаздывающих" у нее полно постоянно и выкручивается же как-то: ну будешь 3-ей или 4-ой мамочкой на занятиях по ГВ: это ерунда!!!!! Нас тоже плавно из 2 (меня и Ангела) стало 4 мамочки и ничего - всем внимания хватало! Да и занятия с мужем она найдет когда назвачить, опять же на крайний случай - объединит 2 такие же "пунктуальные" пары!!!!! Все будет хорошо!!!!!

vichy

New member
А у меня радость, я думала с постановки на учет набрала все 13 кг, а всего 8,7.. так что можно еще расти чуть-чуть.. Купила с радости конфеток.
Омела, где этот хозяйственный? тож такую хочу ванночку.
Fari, спасибки за ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху