Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна С

New member
Девчонки, подскажите, пожалуйста, реально ли подписать сейчас обменку во 2-ом роддоме, если к нему не относишся (по ЖК отношусь к 5-ке, но от нее очень далеко)?
Куда, когда и к кому надо идти? А то я что-то совсем в этом не бум-бум.

May_be

просто поболтаем
Девочки, по поводу курантила нашла в соседней темке
3. Назначая что-либо беременной (роженице, равно как, впрочем, и любому другому пациенту) врач обязан информировать о последствиях применения лекарства или исследования, рассказать о противопоказаниях, побочном действии, сравнительных рисках. Любая процедура, назначаемая беременной, должна быть строго обоснована.

4. В отношении беременных, это касается, например, препаратов «курантил» и «трентал». Они не должны назначаться в профилактических целях, поскольку противопоказаны при беременности. Если врач настаивает на отсутствии побочного эффекта и противопоказаний, советует не читать аннотацию к препарату, то это говорит лишь о некомпетентности врача.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=57802
Шредер говорил, что курантил во многих странах вообще запрещён :mda:
Мне тоже прописали " до конца беременности" принимать.
Фигли я уже принимаю :grin:
Он разжижает кровь..Мне назначали из-за плаценты на миоме, потому что якобы может не хватать питания из-за таких обстоятельств. Но на деле по УЗИ оказалось, что у малыша всё отлично, плацента функционирует полноценно, развиваемся с опережением..А травить детя и организм курантилом нет никаких показаний. Но врачи не отменяют всё-равно. "На всякий случай" Просто я давно не пью.

А при чём он к отёкам- вообще непонятно..

Кстати, записаться к Шредеру сейчас на удивление легко. Кризис что ли? :) Если раньше ждала почти месяц, то теперь- выбирай почти любой день, хоть завтра. Пойду в четверг через недельку :)

Lady

Active member
Джульен написал(а):
Девочки, кто занимается инфой на 1-й странице: запишите меня - подписали-таки обменку в 2-ке, там и буду рожать.
Молодчина, поздравляю, всё как ты хотела на сколько я помню :)
raylight написал(а):
насчет шевелений даже не переживай! это абсолютно нормально, что он притихает..места мало, он готовится к родам..нечего лишний раз УЗИ делать и деньги выкидывать!
спасибо, и я так решила, тем более как вам написала сразу заактивничал так, снова пол дня скакал и попец выставлял :) сила форума!!!
Agnetta написал(а):
Только что из 7-ки, обменку подписали в течении 1 минутки.
ооо какой сегодня день хороший, поздравляю! и я там буду :)
murmure написал(а):
Кстати, девочки, посоветуйте гель для душа, какой увлажняет лучше - раньше как-то на это не сильно обращала внимание....
мне очень подошел крем-гель для душа DOVE, может поэтому стала иногда забывать мазаться кремом ещё.
А ещё после призывной интим стрижки очень классно детский крем под подгузник бюбхен, я случайно решила протестить на себе, никакого раздражения, супер :)

SisteR

Верю в чудеса!
А вы какую косметику покупали малышу и что в аптечку??? Я, вроде, все уже купила, кроме последнего... Косметику я хочу взять самый обычный крем детский и самое обычное детское мыло. В аптечку я знаю нужно зеленку и перекись(сколько %???), а что еще?..

Нотка

Мамуля и женуля
Ой, девчонки, начиталась я про ваши кулинарные изыски, и сегодня сама пирог испекла - с черничным вареньем. Чует мое сердце, сейчас наступят "мои черничные ночи":dance:

Старшая

Везучая ;)
Нотка, и я тоже поддалась )))))))) Луковый пирог уже наполовину съеден (вкусно, спасибо Murenok и Sally) и еще напекла московских плюшек )))))))

raylight

New member
и я сейчас рыбный пирог пеку)))))))))))))))о денек))
а черничного тортика рецептик можно озвучить???

Подснежник

Active member
А мне мама подарила книжку Высоцкой - ээх, сдуру заглянула сегодня...жаль нету сливок для взбивания, ато бы пирог с черносливом на десерт...

vichy

New member
а мы по пирогам уже завтра пройдемся.. монетка, я тут рецепт твоего не записала, кинь еще раз плиз.

МамаАня

New member
Я так и не дождалась, когда меня погонят проверяться на ЗППП на Прилуки, как тут говорили..Меня так никто и не послал.

вот и я не дождалась...

поеду скорее всего в 1-й, по месту прописки мужа...

очень хорошо. может еще там встретимся?..

Лично мне декрктные начислили почти сразу же. А вот девченке с работы в следующем месяце, после того как принисла больничный. В чем разница между мной и ней не понимаю. В бухгалтерии это не прокоментировали

ну так вот и я не пойму.. уже месяц как я не работаю, а мне начисляют з\пл. как будто работала (за что спрашивается?).. а больничный им еще не принесли и не знают когда принесут, хотя я сдала его сразу же... очень интересно.. завтра пойду сама занесу больничный, и буду ругаться... хотя похоже ничего не решится уже до аванса, что очень обидно(((((

murmure

New member
murmure, попробуй D'oliva у меня от шариков для ванны кожа весь день не сохнет, а ранее в течении дня раза 3 мазала..

спасибо, попробую обязательно!
Девочки, спасибо про напоминание о Dove, действительно, у них должно быть все очень приятное....

Девочки, по поводу курантила нашла в соседней темке
3. Назначая что-либо беременной (роженице, равно как, впрочем, и любому другому пациенту) врач обязан информировать о последствиях применения лекарства или исследования, рассказать о противопоказаниях, побочном действии, сравнительных рисках. Любая процедура, назначаемая беременной, должна быть строго обоснована.

4. В отношении беременных, это касается, например, препаратов «курантил» и «трентал». Они не должны назначаться в профилактических целях, поскольку противопоказаны при беременности. Если врач настаивает на отсутствии побочного эффекта и противопоказаний, советует не читать аннотацию к препарату, то это говорит лишь о некомпетентности врача. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=57802

О, спасибо за инфу!!!! хорошо, значит, что я не пила, правда, своей сказала, что пью......но она в принципе особо и не настаивала....

А ещё после призывной интим стрижки очень классно детский крем под подгузник бюбхен, я случайно решила протестить на себе, никакого раздражения, супер :)

хорошая инфа...
А вы какую косметику покупали малышу и что в аптечку??? Я, вроде, все уже купила, кроме последнего... Косметику я хочу взять самый обычный крем детский и самое обычное детское мыло. В аптечку я знаю нужно зеленку и перекись(сколько %???), а что еще?..
я купила пену для купания и мыло жидкое Наша мама - мне в первую все понравилось, потом, если надо будет, докуплю их присыпку.....
а масло и крем под подгуз - Бюбхен.
А в аптечку у меня есть ромашка и череда, купила перекись и марганцовку (в прошлый раз ею обрабатывала пупок), ватные палочки, ватные диски, пипетки, термометр, пару плантекса и свечи парацетамол.... больше ничего покупать не буду, только, если понадобится....

Ой, девчонки, начиталась я про ваши кулинарные изыски, и сегодня сама пирог испекла - с черничным вареньем. Чует мое сердце, сейчас наступят "мои черничные ночи":dance:

ЗДорово!!! Рецепт в студию!!
У меня завтра творожное печенье с утра намечается:) Что-то всех на выпечку потянула, а неделю назад все сбрасывали вес:berem:

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, мой племяшка всех бьет на улице , а в садике ниже хорошо себя ведет, так что краснеть думаю не будешь, там один одного лучше:)) это ж дети...
я очень на это надеюсь...

Leksy, а с кем у тя дитятко старшенькое будет, пока ты в РД бушь?
да вот тебе хотела пристроить - ты не против? :tease:
а если серьезно, то папунделя нашего запряжем, бедт работу прогуливать :acute:

очень хорош крем с лисичкой, и стоит копейки. а перекись по-моему 3%-ная, и вроде как другой я и не встречала в аптеках...

а меня не на выпечку, а на голубцы сегодня потиянуло )))))))))) тем более, что за последнюю неделю набрала всего 200 гр - так что нам можно!!!!!!!!!!!!!!

Sally

Самая счастливая
Джульен,raylight,Agnetta, внесла всю инфу на первую стр.
Agnetta написал(а):
Только что из 7-ки, обменку подписали в течении 1 минутки.
Поздравляю с подписанием! А у тебя по каким-то показателям 7ка или по прописке?
murmure, в таких ситуациях лучше всего детское мыло, а не гели для душа, и пользоваться им 2 раза в неделю не чаще, т.к. смываешь весь защитный слой с кожи.
Подснежник написал(а):
А мне мама подарила книжку Высоцкой - ээх, сдуру заглянула сегодня...жаль нету сливок для взбивания, ато бы пирог с черносливом на десерт...
Я люблю по ее рецептам делать.

Поехала я сегодня на выставку товаров Востока, там народу просто не пробиться. Как прихватил у меня живот, тянет, твердеет, то болит как перед месячными, спину ломит, ходила по выставке с 10 мин перерывами. Кошмар, никогда такого не было. А к 19.00 нам к Бурдовициной ехать - домой не поедешь отдыхать (( Пошла на Немигу, мин 20 походила, и засела на час в кафешку, т.к. думала что рожу прямо там, так плохо было. В тонус вгоняется через каждые 2 минуты. Малыш крутится, никак не успокоется. Как хорошо сейчас дома )))

Джульен

Дважды счастливая мама!
У меня завтра творожное печенье с утра намечается:) Что-то всех на выпечку потянула, а неделю назад все сбрасывали вес:berem:

Лично я просматриваю тут тенденцию к гнездованию, созданию уюта в доме и атмосфере сытости и довольства. В общем, судя по всему, это и есть "начало конца".

raylight

New member
Девочки, спасибо за рецептик рыбного пирога - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
муж был наетый до отвала и все равно впихнул в себя четверть)))

Tea

New member
Девочки, я в удивлении-кто сказал, что поза на боку ослабляет род. Деятельность-я днями кроме как на бок, не ложусь больше никак, да и сплю так же..тото у меня все симптомы пропадают..расскажите, какие позы стимулируют; что делать, кода живот начинает тянуть, чтобы оно усиливалось, а не исчезало..были у меня подозрения, что я чето как то не так делаю, но чтоб настолько просто-не могла понять что конкретно..

_НЕЖЕНКА_

New member
а я вот это видео не смотрела...хоть и под волшебным словом "не смотрите"...я не готова это видеть...думаю, меньше знаешь - лучше спишь...к тому же я уверена, что у меня это будет проходить легче, так зачем себя лишний раз расстраивать?! будет день, будет пища...как будет так будет...а если тяжелее? а я уже на легко настроилась...неееее...пока сама не рожу, не буду эти вещи смотреть!!!

девочки, что-то у нас затишье какое-то получилось - то одна за одной рожали, не успевали читать, то тишина...ну, кто следующий?

кстати, можете и нас на первую страничку записать, мы в 6-ке, наш велком 7814331

МамаАня

New member
Что-то всех на выпечку потянула, а неделю назад все сбрасывали вес:berem:

эх.. меня б тож потянуло, если б не ремонт.. а так плиты нету, газа тоже...

меньше знаешь - лучше спишь...к тому же я уверена, что у меня это будет проходить легче, так зачем себя лишний раз расстраивать?! неееее...пока сама не рожу, не буду эти вещи смотреть!!!

а я не сдержала любопытства своего... посмотрела... я хоть и рожала, но с ТОЙ стороны всего этого не видела.. теперь вот весь вечер сижу трясусь от страха, боюсь что не усну.. я и мужу дала посмотреть, так он вообще под впечатлением!
лучше такое ни до ни после родов не смотреть...

И мне на первую страничку телефон запишите. как-то я пропустила... мтс 770-72-10

Angel

с Ангелочками :)
NastЁna написал(а):
всем приветик...У нас все отлично...я как-то успокоилась по поводу род.дома...нас всё таки Муренок там ждёт...и места нам с Ангелом уже сто пудняк держит...
ну и умничка :) Всё будет отлично!!!
Подснежник написал(а):
разве это может быть кому-то тут интересно)))))))))))))
:)))
Джульен написал(а):
Мы тебя и так не отпустим, ты уж лучше сразу со схватками в РД.
я только за :)
Омела написал(а):
Никита: "так ты на коленки стань и лепи"))) Доообрый)))
я обожаю твоего Никиту)))))))))
Fari написал(а):
мне Дав очень нравится - любой на выбор
и мне - Dove и Palmolive из увлажняющих - ничего никогда особо не чешется...ттт

Leksy написал(а):
9-го тоже не особо хочу, потому как понедельник... а вот вторник мне тоже по душе - у меня Янутина тож во вторник появилась на свет, причем между понедельником и средой 13-го! во вписалась! хотя я 6 или 7 тоже не прочь бы родить... все в предвкушении праздников, но еще не пьяные )))))))))))))))))
у меня еще один клоник)))) Что угодно, только не 8! 8 лежу и затыкаюсь какой-нить пробочкой))))) от кагора, например))))))))))))))))
Нотка написал(а):
Девчонки, а кто знает или помнит, почему в родах запрещают становиться на четвереньки??? По мне, так это оч. удобная поза в схватках...
Я задавала этот вопрос Бурдовицыной: потому что так не идет достаточное раскрытие шейки - лучше всего шейка якобы раскрывается, когда женщина находится в вертикальном положении и ребеночек оказывает большее давление на шейку, процесс ускоряется, ребеночек продвигается быстрее за счет силы тяжести
Anehcka написал(а):
Спасибо!!!!
Только от Г. Сказала, что до конца не доходим.
нуну))) они всем так говорят))))) Мне так говорили в 38 и 6, потом в 39 и 4 :) Сегодня нам 40 и 3 :) Хотя по овуляции, зачатию сегодня ровно 40 :)
Fari написал(а):
а ты уверена что запрещают?
не запрещают, а не рекомендуют :)
Татьяна С написал(а):
Девчонки, подскажите, пожалуйста, реально ли подписать сейчас обменку во 2-ом роддоме, если к нему не относишся (по ЖК отношусь к 5-ке, но от нее очень далеко)?
Куда, когда и к кому надо идти? А то я что-то совсем в этом не бум-бум.
Официально обменки из ЖК, не относящихся к 2ке, не подписывают. Ну а пути у каждого свои ;) Вообще приемные часы у зам. глав.врача по мед.части в понедельник с 15 до 17 часов и одна суббота месяца, только не помню, какая именно. Кстати, 5ка закрыта, как тут уже неоднократно обсуждалось. Удачки :)

May_be написал(а):
Кстати, записаться к Шредеру сейчас на удивление легко. Кризис что ли? Если раньше ждала почти месяц, то теперь- выбирай почти любой день, хоть завтра. Пойду в четверг через недельку
Ну вот... Кризис коснулся и Шредера :))) А что он себе думал, в сказку попал? :)))
Нотка написал(а):
Ой, девчонки, начиталась я про ваши кулинарные изыски, и сегодня сама пирог испекла - с черничным вареньем. Чует мое сердце, сейчас наступят "мои черничные ночи"
Старшая написал(а):
Нотка, и я тоже поддалась )))))))) Луковый пирог уже наполовину съеден (вкусно, спасибо Murenok и Sally) и еще напекла московских плюшек )))))))
raylight написал(а):
и я сейчас рыбный пирог пеку)))))))))))))))о денек))
Подснежник написал(а):
пирог с черносливом на десерт...
murmure написал(а):
У меня завтра творожное печенье с утра намечается Что-то всех на выпечку потянула, а неделю назад все сбрасывали вес
Вы что - сговорились все?)))) Неделю отрываемся, неделю скидываем, да? :)))
Leksy написал(а):
а меня не на выпечку, а на голубцы сегодня потиянуло )))))))))) тем более, что за последнюю неделю набрала всего 200 гр - так что нам можно!!!!!!!!!!!!!!
у меня за последнюю неделю минус 1 кг)))) так что я к тебе на голубцы :)))
Tea написал(а):
я в удивлении-кто сказал, что поза на боку ослабляет род. Деятельность-я днями кроме как на бок, не ложусь больше никак, да и сплю так же..тото у меня все симптомы пропадают..расскажите, какие позы стимулируют; что делать, кода живот начинает тянуть, чтобы оно усиливалось, а не исчезало..были у меня подозрения, что я чето как то не так делаю, но чтоб настолько просто-не могла понять что конкретно..
так речь же о том, что эта поза замедляет род.деятельность, когда она уже началась :) Оль, не боись, всё будет и когда начнется, уже никаким лежанием на боку не остановишь :))) А то если исходить из такой логики - стоя что ли спать? )))
МамаАня написал(а):
я и мужу дала посмотреть, так он вообще под впечатлением!
лучше такое ни до ни после родов не смотреть...
Хорошо, что не смотрела :) Живем сладкими иллюзиями :)

Я вот скоро поеду с мамой опять тягаться по Гумам-Цумам-Немигам))) А часам к 1 собираюсь в ЖК, сделаю КТГ, потом загляну к Г с приветом пламенным :)

Crazy Cherry

New member
Всем доброго денечка!

Такой вопрос: два дня держится температура 36 - 36.2. Кто сталкивался и что может сие означать? Оч не хочется Г говорить, так как боюсь всяческих их экстренных мер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху