Девочки хочу обратится за советом, так как консультант по ГВ временно отсутствует. Мне стало неприятно кормить дочку грудью, наступила вторая беременность, да еще и токсикоз мучает, слабость, сонливость, аппатия, сегодня только к врачу. Собираюсь срочно отлучать, думала на новогодние праздники но что то не дозрела, а теперь жалею, невыносимо просто кормить, так неприятно стало, забираю грудь, а дочка плачет, ей 1.7. Девочки у кого вторая, третья беременность и были на ГВ, то как отлучали и было ли такое состояние неприятное при кормлении и может прошло. Как отлучить чтобы без психологической травмы для ребенка? Уже мужу сказала что будет спать ложить вечером, а вот днем как и ночью просыпается часто, что делать? Может кто нить еще телефончик знает консультанта по ГВ скиньте плиз в личку, срочно надо.
У меня ситуация была аналогичная, только доче год и 10 было. Мы отлучились за неделю-полторы. Сначала стала ей меньше давать грудь, отказывала, а она часто могла просить по пару секунд то одну, то вторую. У меня у самой неприяные ощущения были при кормлении, еще до решения об отлучении, видимо, как только забеременила, но еще не знала о беременности что-то в организме стало меняться...
Дочушка могла хныкать, что отказала, я ее тогда на что-то другое переключать стала, игру какую-то находила... Так длилось около недели, наверное... Дошло до того, что ограничились сосанием после просыпания утром (а иногда удавалось ее увлечь, что она и забывала про него), в обед и на ночь.
Ну а потом я как-то не дала грудь в обед, на сон, донька капризулила, не могла заснуть, я на руках качала ее сидя, песенки пела и ничего, за минут 20 уснула...но ручками лезла под кофту, так хотела...
Потом подключили папу на вечернее засыпание...ну это могло длиться и по часу...он ее подкачивал сидя...сказки рассказывал, песни пел...так и засыпали...Про титю если вспоминала, говорили "нет молочка, закончилось".
Ну а потом как-то я попробовала на вкус молоко, оно мне показалось горьковатым, я это вслух мужу сказала, дочушка слышала и стала повторять "титя горька". И после этого сама перестала ее просить вообще, а если и просила, то тут же вспоминала и повторяла сама себе "титя горька"... Так и свернулись мы... какое-то время папа на ночь усыплял ее, но потом устал от этого...и мы перестали качаться совсем...ложимся все спать и все, но правда засыпаем не сразу, донька долго может лежать, болтать, вспоминать что-то...Ну а в обед засыпает по-прежнему у меня на руках, но очень быстро, с грудью и то дольше было...
Короче, не все так страшно... Просто надо решиться на это и все...Мне например, после отлучения стало намного легче...проще что ли. Хотя все говорили, как вы отлучитесь, она так к тебе привязана, так за грудью дрожит...Но все прошло очень спокойно...Были капризы, но без истерик и бессонных ночей... Решимости и уверенности вам и верьте, что все у вас получится.
Insomnia, спасибо за поздравления.
Marsee4ka, евроспорт у нас тоже рулит