Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
У меня сегодня вечер вопросов и ответов ))) Девочки, а как вы грудь готовите к кормлению? Поделитесь опытом, а то что-то я никак с духом не соберусь, соски болят так, что ой-ой-ой, чуть затронешь, хоть на стенку лезь.

Fad

New member
Ольга_83,
у меня тоже болят. :( Муж обижается, а я не могу даже к ним прикоснуться дать. И выросли соски уже. Такие стали ... как две соски. :) Мужу нравится. :) Готовить пока никак не готовлю. Я тут подумываю об упражнениях Кегеля и массаже промежности. Муж не против делать. Знать бы как.

Танюля
, ты в ЖК еще ни на одну лекцию не ходила? Давай мот в субботу попробуем скооперироваться? Вдруг там интересно. :)

Гручиха

New member
Всем привет! С новой темкой! И красивой табличкой! (спасибо Insomnia (надеюсь правильно написала ник :mrgreen:))
Frozen, с медиумом!
Всех с недельками и другими датками, что я пропустила :clapping:

А мы тут опять приболели. В пятницу вешала шторы и меня продуло - такие гиганские щели и сквозняки были от ветра в нашу сторону :(
Отделались просто простудой.
А еще мне сон снился будто уже лето и я начинаю рожать, нормально так рожаю.... А еще почему-то кошка моя тож рожала :shok: А потом уже сню что ребенка кормлю и с сыном какими-то домашними делами попутно занимаюсь... Хороший такой ненавязчивый сон. Может вещий? :)

У меня тож вопросы про грудь к уже рожавшим и кормившим. Кто как готовился к ГВ и как позже было само ГВ? И есть ли у кого соски проблемные (конкретнее втянутые) и что с ними можно сделать?
Ой, да, еще про упражнения на промежности Кегеля вроде... Как можно это сделать без помощи мужа? Я как-то пробовала дотянуться до нужного места и при этом расслабиться - не получается :( Может какая поза нужна? И если кто делал, то какими маслами пользовались? И еще мне подумалось что вот сделаешь упражнение и вся в масле. А дальше то что? Смывать? Или белье пачкать приходиться все-же?

Fad

New member
Гручиха,
Гы, по-любому вещий. ))) Не пройдет и полгода как исполнится. :)
У меня были соски так себе. не очень выпуклые, зато теперь такие здооооровые. %)))

Biggie

New member
Уже четвертый день жутко болит спина от поясницы и вниз и вбок, прям отваливается, ни сидеть, ни стоять, ни ходить толком не могу :( У кого-нить еще такое было? Что б такое сделать, посоветуйте.

Может, все же лучше к врачу?
Хотя, у моей подруги (уже 32-я неделя) болела поясница, она индовазином два дня мазала - помогло. (Остальные мази беременным нельзя.)

Гручиха

New member
Гручиха,
Гы, по-любому вещий. ))) Не пройдет и полгода как исполнится. :)
У меня были соски так себе. не очень выпуклые, зато теперь такие здооооровые. %)))
Ну я то не сомневаюсь что рожу :) Суть в том что рожала ХОРОШО - спокойно, без нервов и напряга, без сильных болей (как было в первых родах)... Вот у меня и надежда :roll:

А насчет сосков, так один у меня реально втянутый и первого ребетенка было оччень тяжело кормить этой грудью :( Вот я и думаю, может кто знает что действенное?..

Fad

New member
Гручиха,
я про Кегеля вобще в задумчивости. прочитала в журнале, что они могут спровоцировать сокращения матки. Типа надо консультироваться с врачом. :( И вобще, с какого срока их можно делать? И может ссылку можешь дать на них, а то в журнале только несколько штук для примера напечатали.

Ольга_83

Active member
Может, все же лучше к врачу?
Хотя, у моей подруги (уже 32-я неделя) болела поясница, она индовазином два дня мазала - помогло. (Остальные мази беременным нельзя.)

Дык как раз сегодня от врача, пожаловалась ей, говорит, что 1) почки могут побаливать (перед новым годом в мочевой системе инфекция какая-то была, антибиотики кололи), 2) может ребятня моя на крестец мне давить, т.е. эт просто моя физиологическая особенность такая :)
На работе девчата говорят, что бандаж носить надо, а там же ее и пузо маленькое, а бандаж вродь на сроках посолидней носить начинают.

Гручиха

New member
Гручиха,
я про Кегеля вобще в задумчивости. прочитала в журнале, что они могут спровоцировать сокращения матки. Типа надо консультироваться с врачом. :( И вобще, с какого срока их можно делать? И может ссылку можешь дать на них, а то в журнале только несколько штук для примера напечатали.
Про Кегеля?.. Эмс... Только счас поняла что немного напутала... В предыдущем посте спрашивала про массаж-растягивание промежности. А Кегеля знаю только что это напряжение и тренировка соответствующих мышц. Так вроде? Так я знаю про кегеля только один вариант - когда писаешь там надо пару раз поднапрячься как-бы. Так что эт мне нужны ссылки. Про сроки нигде не встречала и нигде не видела, что это вредно. Хотя конечно если логически подумать, то например если боли, угрозы или секс запрещен по каким-то причинам, то конечно и мышцы напрягать не стоит. А если здорова и никаких противопоказаний и никаких неприятных ощущений ни до ни после, то и вполне можно...

Кстати, я читала про все это по чьей-то ссылочке в нашей темке.

Fad

New member
http://www.yaplakal.com/forum7/topic228675.html - девочки, ну просто улетная ссылка. Уписалась от смехУ, пока читала. :)

Пнравилось вот это:
Папа в ясли потопал за дочей первый раз, пришёл - ещё все детки спят, воспитательница была чем то занята и попросила его тихонько дочу разбудить, помочь ей одеться (чтобы другие малыши не проснулись и увидев что кого-то уже забирают не законючили), в результате ребёнок прибыл на дачу в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих (сменных) тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла бедного мальчика (просыпается а на стульчике розовое платьеце) и что потом придётся выслушать от родителей и воспитательницы), папа оправдывался тем что кровати стоят рядами и между ними стульчики с одеждой, ну подумаешь перепутал с какой стороны кровати дочин стульчик....

Я и про Кегеля в задумчивости и про массаж. :) Массаж не знаю как делать. Кегеля - когда и, толком, как.

Последнее редактирование:

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Девчата! Всем привет!

Привет, девчонки! Я сначала отчитаюсь, мысли только об этом, а то хотела сначала ответить на "вкусные" посты про холодники, но... вы меня понимаете :) Я ж от Шредера.

Поздравляю с хорошими результатами!

Хвастаюсь моим животом )) Правда это вечером сфоткано.

Животик хорошенький.

Похоже, у меня сегодня сынок дал о себе знать, чуть-чуть пошевелился, но это точно не толчек, а мимолетное шевеление. Наверное соро вовсю будет мамку пихать...

У меня срок чуть больше и таких четких ("хороших") пиночков еще не было. Скорее это было даже больше щекотка, чем пинок. Я думала, что ребеночек в основном спит, поэтому не слышно. А на УЗИ убедилась - малыш активничае во всю, а я просто еще не слышу шевелюшек.

Уже четвертый день жутко болит спина от поясницы и вниз и вбок, прям отваливается, ни сидеть, ни стоять, ни ходить толком не могу

У меня было что-то похожее (боль отдавала в поясницу и в левую ягодицу и ногу), что чуть ходила. Это скорее всего защемило седалищный нерв. Во время Б. бывает. Помог массаж (муж делал каждый вечер перед сном и днем, когда получалось). Сейчас уже такой боли нет. Только поясница иногда побаливает (у меня сидячая работа) - тогда муж идет на помощь. Удачи!

Гручиха

New member
У меня сегодня вечер вопросов и ответов ))) Девочки, а как вы грудь готовите к кормлению? Поделитесь опытом, а то что-то я никак с духом не соберусь, соски болят так, что ой-ой-ой, чуть затронешь, хоть на стенку лезь.
Мне кажется что если соски болят то их лучше пока трогать не стоит. Тем более срок маленький, да и боли у тя какие-то странные. Так что лучше не стимулировать соски ничем.
А вообще тут на семействе я читала темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30043
Так вот там вообще мнение что грудь вообще готовить нет необходимости и пользы. Мне с моими проблемными сосками это как-то не очень подходит. Ну и конечно каждый выбирает сам для себя. Хотя в первую Б. никак специально соски не готовила. Правда был период когда они жутко зудели и хотелось их почесать. Вот я их и чесала - растирала жестким полотенцем.

Львица

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14278
Про массаж промежности и Кегеля в этой темке очень много написано, и ссылок много.
Гручиха,
у меня соски плоские, никак не готовила, кормились 1г.7мес. Первый месяц был кошмар( и трещины, дикие боли, и ор детя. Ниче справились)

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Простите! Еще не умею, видимо, пользоваться цитатами.

Спешу поделиться впечатлениями. Вчера с мужем ходили на УЗИ. Полученные впечатления сложно передать словами. Это так здорово: видеть как шевелится ребеночек, зевае, пытается ручки закинуть за голову, как бьется сердечко, видеть эти крохотные пальчики.
Я сегодня целый день об этом только и думаю, так хочется быстрее встретиться в обьятиях и поцелюях с малышом.
Мы, конечно, не удержались от вопроса "Кто?" - судя по всему девочка.

Ванесса. Так, что нас тоже можно внести в линеечку: Янина, 1983год, 20недель 2дня, шевелюшки есть, но еще слабые.

Ольга_83

Active member
Гручиха, я может не совсем правильно описала, соски стали очень чувствительными, когда душ принимаю и случайно из дождика вода на соски попадает, ууух.... про жесткое полотенце я вообще промолчу. Поэтому и забеспокоилась, как с такой грудью кормить-то?

Irys

Отличница
Ольга_83,
у меня тоже болят. :( Муж обижается, а я не могу даже к ним прикоснуться дать. И выросли соски уже. Такие стали ... как две соски. :) Мужу нравится. :) Готовить пока никак не готовлю. Я тут подумываю об упражнениях Кегеля и массаже промежности. Муж не против делать. Знать бы как.
Не, не надо готовить соски специально, только на первое время надо запастись чем-то очень хорошо смягчающим, у меня был Purelan меделовский, это просто 100%й ланолин.

А вот у кого соски втянутые - грят, помогают накладки на грудь ну и консультации специалистов :)

Я и про Кегеля в задумчивости и про массаж. :) Массаж не знаю как делать. Кегеля - когда и, толком, как.
По опыту знаю, что кегеля лучше делать в любое удобное время - в транспорте, на унитазе во время мочеиспускания (как раз контролировать удобнее), и т.п. На курсы когда ходила, делали его в растяжке -- сидя на корточках, локтями раздвигая колени. А массаж я делала сама, не понимаю этой модной фишки привлечения для этих дел мужа :)) я делала с маслом зародышей пшеницы, можно оливковым. Признаюсь, делала регулярно! И разрывов не было, но я не знаю, насколько в этом заслуга массажа..:)

Спешу поделиться впечатлениями. Вчера с мужем ходили на УЗИ. Полученные впечатления сложно передать словами.
Какие вы большуны, это ж надо! :) Поздравляю с радостной встречей!

Fad

New member
Irys,
а у нас не фишка. Просто муж делает на ночь обычный массаж, я ему предложила расширить зону. :) Он согласился. Вот теперь еще расскажу, как делать. :)

Гручиха

New member
Irys, мне накладки не помогли,а только мешали. А вот грамотного спеца я у нас что-то не встречала когда в первую Б. искала :(
А расскажи подробнее про масло и где можно купить (я не минчанка, но муж периодически туда на работу мотается, так что для него надобны подробные инструкции). И что-то я читала-читала и так и не нашла ответы на свои вопросы: после массажа масло надо смывать или как, и в какой позе самой себе удобнее?
А все эти упражнения уже пора делать? Ты делаешь уже?
Ольга_83 Ну ты ж сама видишь что ничего с сосками не сделаешь если даже прикоснуться нельзя, даж водой. Но мне кажется что пока беспокоится рановато. У большинства чувствительность сосков спадает со временем. Но и у большинства в первые дни наблюдается болезненность сосков при кормлении (где-то читала что это гормональное и никак не лечиться).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Fad написал(а):
Танюля, ты в ЖК еще ни на одну лекцию не ходила? Давай мот в субботу попробуем скооперироваться? Вдруг там интересно.
я на эти во взрослой п-ке ходить не буду кот по субботам (второродящим разрешили их не посещать), пойду только в детскую кот. по средам так что как соберешься- маякни, прогуляемся))
Гручиха написал(а):
У меня тож вопросы про грудь к уже рожавшим и кормившим. Кто как готовился к ГВ и как позже было само ГВ? И есть ли у кого соски проблемные (конкретнее втянутые) и что с ними можно сделать?
у меня с ГВ ничего не получилось, на что конкретно думать не знаю, знаю только что в родзале мне сына к груди не приложили, потом в первый день он не брал грудь вообще, потом кое-как запихнули, но он сосал не прерываясь и все равно плакал, докармливала смесью. Молоко пришло только на 6-й день, но и тут все равно он не наедался у меня, хотя я его от груди почти не отнимала и так круглосуточно он был у моей груди, может ему было тяжело сосать. в итоге я стала докармливать и от груди он постепенно отказался, я сцеживала молоко 2 месяца, потом в моей семье случилось горе и сын вообще отказался от сцеженного даже молока, думаю он стало горьким для него.
Помню еще, что педиатр потом заставляла меня целый месяц давать ему раз в день !чайную ложку своего молока - якобы это необходимо. На самом деле полнейший бред. Вот такая невеселая практика получилась. А подготовку к кормлению проводила как нас учили на курсах, обмывала грудь холодной водой каждый день, соски вытягивала с оливковым маслом с витамином Е., так чуточку.

Гручиха написал(а):
Ой, да, еще про упражнения на промежности Кегеля вроде... Как можно это сделать без помощи мужа? Я как-то пробовала дотянуться до нужного места и при этом расслабиться - не получается Может какая поза нужна? И если кто делал, то какими маслами пользовались? И еще мне подумалось что вот сделаешь упражнение и вся в масле. А дальше то что? Смывать? Или белье пачкать приходиться все-же?
я делала кегели нерегулярно, а вот массаж делала не отлынивая. тем же самым маслом оливковым с витамином Е. Поза? или на кровати на спине лежа и устроившись как удобнее, или в ванной, поставив оду ногу на край ванны. Расслаблться надо учиться, в этом то и есть весь фокус , во первых подготовить ткани что бы стали элластичными, а во вторых научиться при этом расслабляться. Сам процесс хорошо расписан в теме про массаж и кегели, надо в поиске порыться ...вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthrea...F1%F1%E0%E6+%EF%F0%EE%EC%E5%E6%ED%EE%F1%F2%E8
масло должно впитаться пока делаешь массаж, а остатки можно убрать салфеткой) Но массаж реально рулит! Советую всем!

Fad

New member
Гручиха,
я так поняла (после прочитанного), смывать не надо - про это нигде не написано, хотя мне бы хотелось смыть. :) Может просто не много масла надо мазюкать, чтоб впитывалось. а про позы было где-то в ссылках. Можно стоя в ванной, например, поставив одну ногу на бортик.
Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).

Таня, а ты с какого срока начала его делать? Палец туда вводить тоже с маслом? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху