Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frozen

New member
Irys написал(а):
Ты наверное не прочувствовала
не, не прочувствовала в первых очень и очень многого!....а ты так классно описАла, что прям так и хочется сказать узисту - НЕТ, ничего не говорите :)

Была сегодня на приёме, всё ок. Мне дали талончик на второе узи во 2-й РД на 15,01. Так мне не охота туда идти...

Fad,
Гручиха,
девочки, СПАСИБО вам за поздравлялки :give heart:

Гручиха написал(а):
Кто как готовился к ГВ и как позже было само ГВ?
Никак не готовилась и сейчас не стану. Хотя соски не идеальные. Были небольшие проблемки в виде трещинок в РД. К приезду домой всё ок. И кормились до 2-х лет. Всё же, как мне кажется, больше от правильного прикладывания зависит. Единственное, что я делала и делаю - контрастный душик на грудь.
Упражнения Кегеля (их действительно много разных) делаю два раза в день. Уже в привычку вошло.
Массаж промежности может и буду, но позже, недельке к 30-й.

Гручиха написал(а):
А насчет сосков, так один у меня реально втянутый и первого ребетенка было оччень тяжело кормить этой грудью
неужели малыш не вытянул? У меня после ГВ более вытянутые стали.

Гручиха написал(а):
может кто знает что действенное?..
вытягивать самой :) Честно :)

Yanina,
с отличными результатами УЗИ! :)

Ольга_83 написал(а):
Поэтому и забеспокоилась, как с такой грудью кормить-то?
Ольга, всё наладится! Это пока гормональные перестройки дают о себе знать, мне кажется.

Irys

Отличница
Irys,
а у нас не фишка. Просто муж делает на ночь обычный массаж, я ему предложила расширить зону. :) Он согласился. Вот теперь еще расскажу, как делать. :)
Аааа.. как хорошо! завидую :)

Irys, мне накладки не помогли,а только мешали. А вот грамотного спеца я у нас что-то не встречала когда в первую Б. искала :(
А расскажи подробнее про масло и где можно купить (я не минчанка, но муж периодически туда на работу мотается, так что для него надобны подробные инструкции). И что-то я читала-читала и так и не нашла ответы на свои вопросы: после массажа масло надо смывать или как, и в какой позе самой себе удобнее?
А все эти упражнения уже пора делать? Ты делаешь уже?
По поводу спеца - самый классный, на мой взгляд, тот, к кому обратишься по поводу своих родов ;) Она точно все тебе грамотно расскажет! Больше можно никого не слушать.:) Масло подойдет любое, чтобы долго не заморачиваться, купите оливковое extra virgin, можно его на водяной бане пропарить-простерилизовать. А зародышей пшеницы нигде не вижу что-то...
Делать бы уже надо, но я пока не делаю, ленюсь. Только Кегеля, как вспомню.:) Смывать не надо, я делала на корточках в ванной.

Гручиха

New member
Irys, да, насчет спеца ты права... Просто боюсь что не захочет никто ехать в такую даль ради консультации по ГВ если какие проблемы возникнут. И тут у меня начинается обыкновенный загон исходя из неудач с ГВ с сыном...
Насчет масла наверное так и поступлю. :)
Спасибки за позу, попробую :)
Frozen а я вот контрастный душик не люблю, я вообще холод не переношу. А вот кегеля надо будет начать, если пора...
А насчет сосков - не вытянул. Во-первых я грудь долго залечивала и молока заметно меньше стало и боялась подолгу держать у груди выздоровевшей чтоб опять тречин не было (наверное зря), да и сына отказывался от нее. Поэтому у него и времени то мало было чтоб вытянуть. Он и после каждого кормления втягивался обратно :(
Вот сама и вытягиваю. И при этом ощутимый дискомфорт :( Сильно волнуюсь по этому поводу :(
Fad, пасибки за еще одну позу :) Бум экспериментировать :)
Танюля да , настрадалась ты с ГВ. Пусть хоть в этот раз все получиться. Ты надеешься вообще кормить? Мне кажется-надеестя что если будешь прикладывать сразу после родов, то должно молоко быстрее прити... А ты как думаешь?
Пасибки за ответ про массаж :) Ты первая сказала убедительное за :) Постараюсь стать фокусницей ;)

Bussinka

New member
Девчонки, сдесь тоже ссылочка на упражнения Кегеля.
http://www.mariamm.ru/doc_382.htm
И ещё ссылочка- там про подготовку к родам, в том числе подготовка промежности (массаж) , сосков, растяжка связок и мышц промежности.Очень интересненько:read:
http://www.mariamm.ru/doc_479.htm
И ещё с другого сайта-

<a href="http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=109968&bt=1&pz=0&rnd=1537893317" target=_blank> yandex_direct_print() Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Insomnia

New member
У меня сегодня вечер вопросов и ответов ))) Девочки, а как вы грудь готовите к кормлению? Поделитесь опытом, а то что-то я никак с духом не соберусь, соски болят так, что ой-ой-ой, чуть затронешь, хоть на стенку лезь.

В первую Б. я носила в лифчике тряпочки грубые..чтоб соски огрубевали и готовились к кормлению...трещины все-равно были....:neutral:

Девочки, а вообще с сосками надо поаккуратней, когда вы их трогаете вы приводите матку в тонус

Будь осторожны, я сегодня на лестнице упала...блин вроде аккуратно шла и спускала и как подскальзнулась...там голый лед был и никакого поручня.. теперь весь таз болит...поехала сразу на УЗИ..посмотрели сказали все нормально, только тонус по передней стенке сказали лежать и пить но-шпу и ганеB6 ....в заключении стоит угроза :evil admin:

Yanina Посмотрите какие данне нужны для таблички и напишите их, я внесу в таблицу...
А линеечку вы сами делаете. Тыкните на понравившуюся отуроется в новом окне и там дальше по инстуркции, потом вставьте у себя в подпись

Ольга_83

Active member
Всем спасибочки за советы и ответы :) Значит не буду пока париться по поводу груди, посмотрю, как дальше пойдет)))
Опять вопрос: как быстро вы прошли осмотр у специалистов после постановки на учет? Успели к следующему посещению Г?

Fad

New member
Ольга_83,
я примерно за неделю все прошла. А к врачу сне надо было через 3 недели. :)

Ванесса

New member
Уже четвертый день жутко болит спина от поясницы и вниз и вбок, прям отваливается, ни сидеть, ни стоять, ни ходить толком не могу :( У кого-нить еще такое было? Что б такое сделать, посоветуйте.
крепись-это норма, я ходила как инвалид все болело и ныло ночью не могола перевернуться на бок, счас все нормуль.

У меня сегодня вечер вопросов и ответов ))) Девочки, а как вы грудь готовите к кормлению? Поделитесь опытом, а то что-то я никак с духом не соберусь, соски болят так, что ой-ой-ой, чуть затронешь, хоть на стенку лезь.
мой опыт таков, за беременность ничего не делала, раз в 2 дня а может и реже после ванны и душа мазала живот, грудь, бедра, снчала спец. кремом но он мне вонял и я купила обычные сливки для тела увлажняющие, вот ими и мазалась. Когда родила дочку срау не приложили, принесли черз 4 часа, она что то невнятно чмокнула и ее опять забрали так- как я была еще в род. отд. Забрала ее позно вечером, сразу приложила молока еще не было, прикладывание получилось с 5 попытки, в палате бьл буклет с картинками там было напсиано и описано как и что должно быть, когда я всеткаи запихнула ей в рот всю ореолу, и она начала так смачно чавкать я поняла что все гуд, черз 2 дня пришло молоко, рано утром встала когда доча спала пошла в душ подняла одну руку в верх а другой начала подцеживать те места где были уплтонения (легласпать с размером С поснулась с таким хорошим Д) потом тоже смое сделала с другой грудью, перед тем как сцедить погрела под душем грудь чтобы было легче, этому никто не учил как то само в гоову пришло.По началу когда еще млоока не было были не большие трещинки, выдавливала малозиво и мазала им сосок, этому учили на курсах в обл. РД. Как итог кормились 2 года, кормила по требыванию, как только чувствовала переполнение и тяжесть в груди брала дочку даже если она спала прикладывала грудь к щеке она тут же разворачивалсь и начинала кушать, вобщем первый наш год с дочкой прошел тихо и спокойно, не одной бессоннной ночи, коликов т.п. спала и ела Я была при маникюре и макияже, бо времни был вагон, как будет сейчас не знаю, но то что опыт длительного ГВ есть это факт.
Что касается промежности, мое глубоке убеждение, что залог целосности промежности, это- 1. эластичность таканей и кожи тела в целом (это же относиться и к растяжкам)2. Скоосить родов как правилао при стимуляции и стрмительных радах когда шейка быстро раскрываеться такни еще не готовы к этому тогда и происходят разырывы, 3.неправьное поведение в потугах 4. работа акушерки, в моем случае благодаря ее рукам моя промежность осталась целой, хотя врач сказал резать, дочка шла голова+рука, она просто растянула своей рукой мою промежность и как помогла пройти головке и ручке при этом попрсив меня долго тужиться буквально из последних сли, это я поняла потом и жалею что не отблагодарила ее за такую работу.
И еще, мое убеждение что во время бер. нужно вести максимально подвижный образ жизни, хотьба, секс (во ремя кторого мышцы влагалища я и тренировла, сжмала-разжимала) муж в всотрге а мне просто полезно:)
Отчет о похорде к Г, девочки такого чудо врача я еще не встречала, настолько приятно быть у не на примеме, Иночка, солнышко, я счас шеку посмотрю расслабся, счас животик потрогаю, у тебя все хорошо, матка соответствует сроку, малыш шевелиться, шейка отличная, анализы хорошие, ты просто умница. Но мое возражение сдавть анализ из шейки матки на ИППП сказала твое право, но если хочешь подстраховаться сдай кровь из вены на ПЦР а пока перездай тороч-колмплекс, может они на самом деле ошиблись, и это все ровным мягким голосом, уточнила срок моего дикрета, я иду в отпуск в марте а дикрет мой с 30 марта, мне нужно как то подогнать отпуск под дикрет чтобы не было разницы в неделю, севодня буду думать как лучше взять чтоб отпускные вошли в зарплату а не в аванс разница приличная просто.
Вобщем я в вострге от врача и акушерки, готова ходить к ним каждый день! Моя история с жалобой еще не окончилась вчера акушерка отвела меня к заве-й пол-ки та побеседовала оч. мило и прпосила чтоб я написал заявление о том что моя жалоба удовлтворена ия не нуждаюсь в письменном ответе, поблагадарила о сигнализирование, в преть они буду внимательны, сотрудники проц.-го кабинета наказаны!
Если вам что нибудь будет нужно, пожайлусто обращайтесь!
Оказывается написать жалабу сейчас это очень серьезно все трясуться за свои места и получают приличную взбучку, так что девочки будут пробемы жалуйтесь на здоровье!:)

Последнее редактирование:

muha

Member
Отчет о похорде к Г, девочки такого чудо врача я еще не встречала, настолько приятно быть у не на примеме, Иночка, солнышко, я счас шеку посмотрю расслабся, счас животик потрогаю, у тебя все хорошо, матка соответствует сроку, малыш шевелиться, шейка отличная, анализы хорошие, ты просто умница. Но мое возражение сдавть анализ из шейки матки на ИППП сказала твое право, но если хочешь подстраховаться сдай кровь из вены на ПЦР а пока перездай тороч-колмплекс, может они на самом деле ошиблись, и это все ровным мягким голосом
Действительно чудесный врач. Всем бы таких :)
И спасибо за твой опыт с ГВ, так позитивно, что вселяет уверенность.
К сожалению, в первый раз у меня не получилось ГВ, но в этот раз надеюсь, все будет ОК

Арнелла

Well-known member
Всем привет :)
Поделюсь своим скромным опытом. Грудь к кормлению никак не готовила, не вытягивала, не растирала - вообще ничего. Где-то вычитала, что это только травмирует грудь. Дочу в род зале к груди не приложили, за первые сутки она пыталась поесть 2 раза, остальное время спала. Тем не менее мы кормились грудью 1 год и 7 мес. Еще в роддоме появились трещины. Лечила и кормила из обеих грудей не смотря на трещины и стиснув зубы. Трещины пропали, молоко осталось. Причем со мной вместе в палате лежала девочка с 3-им ребенком и с такими же трещинами, как у меня. Видимо мало маме уметь кормить, нужно еще дитю научиться есть.

Всякие массажи промежности и упражнения Кегеля я тоже не делала, бо ленивая и эти манипуляции мне неприятны. Лучше мужа поюзать.

Ванесса, поздравляю с хорошим доктором!!!! Позитив в нашем деле - главное! Кстати, у нас с тобой дни рожденья рядом ;)

Ванесса

New member
Арнелла написал(а):
Лучше мужа поюзать.
о наш человек:)

Арнелла написал(а):
Ванесса, поздравляю с хорошим доктором!!!! Позитив в нашем деле - главное! Кстати, у нас с тобой дни рожденья рядом
мерси, доктор и прямь чудный, а ДР да девы мы с тобой:drinks:

Ксинди

VIP Мама
Наш 15-тинедельный пузень :) Я за 4 недели прибавила 2 гк или за 10 дней что моя мама у нас гостила с пирожками и разными вкусняшками!

Fad

New member
я иду в отпуск в марте а дикрет мой с 30 марта, мне нужно как то подогнать отпуск под дикрет чтобы не было разницы в неделю, севодня буду думать как лучше взять чтоб отпускные вошли в зарплату а не в аванс разница приличная просто.
Разница в выплате декретного или как? А почему приличная? Мне тоже надо отпуск взять в марте. В декрет 15 апреля, а отпуска 28 дней где-то будет. Вот и думаю, когда заявление писать и с какого дня?

Спасибо, девчата, за рассказики про свой опыт ГВ. Интересно. Мне пока даже представить сложно, куда, как и чего. :swoon:

Ксинди, ну ты и худышка. :) Такой аккуратный пузик.

Ванесса

New member
РљСЃРёРЅРґРё написал(а):
Я за 4 недели прибавила 2 гк или за 10 дней что моя мама у нас гостила с пирожками и разными вкусняшками!
я с 22.12. по 12.01 набрала 2 кг, врач сказала что это нормально, ты же бер. обычно ругают а тут похвалил:)
Fad написал(а):
Разница в выплате декретного или как? А почему приличная? Мне тоже надо отпуск взять в марте. В декрет 15 апреля, а отпуска 28 дней где-то будет. Вот и думаю, когда заявление писать и с какого дня?
не знаю как где а у нас если получаешь отпускные в аванс тоесть 20-го числа то сумма меньше а если в ЗП 5-го числа то больше, у нас аванс не 50% от общ. суммы а меньше, по этому и отпукные будут меньше не все премии в аванс попадают, за 9 лет работы на одном мете уже давно поняла отпуск нужно братть после 5 числа и до 20, вот думаю млжет 15. 02 отдахну потом выйду нв 2 недкои и опять в отпуск но уже декретный.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Гручиха написал(а):
Ты надеешься вообще кормить? Мне кажется-надеестя что если будешь прикладывать сразу после родов, то должно молоко быстрее прити... А ты как думаешь?
да надежда как говорится умирает последней. Хотелось бы ть умнее в этот раз и попросить в родзале приложить ляльку к груди.
Ну и вот, с подготовкой груди надо что то или менять или вообще ничего не делать. Мне вот интересно, если протоки узкие, что затрудняет сосание, то наверное ж с этим ничего не сделаешь сам?
Гручиха написал(а):
Пасибки за ответ про массаж Ты первая сказала убедительное за Постараюсь стать фокусницей
Пожалуйста. Просто вспоминаю тех девушек, что в послеродовой столовке кушали стОя и как им было нелегко таким образом с дитенком управляться. А тут есть весьма действенный способ избежать этого, почему бы этим не воспользоваться!
Тут только надо не допустить что бы сами врачи сделали эпизио ,а то в некоторых случаях есть любители перестраховаться.
Insomnia написал(а):
Будь осторожны, я сегодня на лестнице упала...блин вроде аккуратно шла и спускала и как подскальзнулась...там голый лед был и никакого поручня.. теперь весь таз болит...поехала сразу на УЗИ..посмотрели сказали все нормально, только тонус по передней стенке сказали лежать и пить но-шпу и ганеB6 ....в заключении стоит угроза
слава Богу что обошлось. да уж сейчас действительно опасно на улице, надо очень аккуратно ходить.
Ксинди,пузик такой миниатюрненький )
Ванесса, спасибо за подробное описание подготовки груди, внимательно прочитала, надо запомнить.
А услугами консультатнта кто-нибудь пользовался успешно? Вот думаю запастись координатами хорошего консультанта и все все подробности с ней обсуждать даже в роддоме, может вместе у нас получится!
Ванесса, повезло тебе с доктором, это очень хорошо!

liliana

New member
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Ванесса, ой..как у вас все сложно!!!!
А если в отпуск идти перед декретом, то на выплаты это ж никак не повлияет?
Ксинди, пузик просто симпотяжка!!!! И мамка с отличной фигуркой.
Я вообще еще о подготовке не думаю (зря наверное), но пока вся в токсикозе....больше не могу уже!!!! (это был крик души)
Может кто из мамочек уже состоявшихся пользовался слингами? Подскажите где можно этот слинг купить, чтоб посоветовали какой нужен и научили правильно завязывать и т.п. + желательно с выездом на дом - у сестрички моего мужа уже ручки обрываются (ребеночку 2 месяца) хочет слинг попробовать.

Marseе4ka

просто Мерри
привет пузатики!!!
все перечитала, всех прошедших узи - с этим мероприятием!
спасибо за слова утешения по поводу машины. да, я вообще оптимистка! как-то получается все такие проблемы не пускать глубоко внутри себя, поверхностно переживу - и топаю дальше. но вот уже второе утро еду в метро ( к счастью, живем и работаю около станции метро), и всех тамненавижу :shout: :blush:
муж конечно больше переживает - и за меня и за машинку.. так тщательно выбирал, ждал
Леля-Боля,прелестная будущая мамочка!
Ксинди,очень аккуратненький пузик!
а у меня беда - как-то за последнюю неделю очень поправилась.. до этого было все постепенно, как положено, примерно до 12 недель набрала 1,5 кг, а за последнюю неделю еще кг добавился, :sorry:как-то расползлась вся, хотя питание не меняла, вредностей не ем... уже не влажу в свою любимые юбки :cray: то есть влажу, то 'nj так неэстетично смотрится...

очень интересно читать про ваш опыт ГВ - для меня это новое. моя сестра сейчас доченьку свою заканчивает кормить, а ей всего 4 месяц... старшенького тоже пару месяцев покормила.. говорит, молоко пропадает. :???:

про отпуск. я бы и сейчас пошла. но надеюсь нам в ближайшем времени з/п поднимут, тогда отпускных больше будет, да и матпомощь нам дают, она зависит от оклада. так что подожду немного. а декрет у меня с мая, но знаю, что в апреле буду заменять коллегу, целых три недели, а это опять же "+" к з/п и расчету декретных, значительно больше получиться, так что перед декретом на отпуск рассчитывать не буду.
вообще отпуск перед декретом может существенно поднять или наоборот уменьшить декретные, так что считайте внимательно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху