Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy-girl

Молодая мама
Вот и я думаю, не опущусь ли я. Потому что я когда прихожу в свою ЖК, то вижу девушек, которые уже явно в декрете:))) Не хочу быть как они! Буду заниматься гимнастиками всякими, на курсы ходить, малышке приданое покупать, домом заниматься, только, чтобы не дома все время лежать, а вести максимально подвижный образ жизни. Но всё это, конечно, при условии хорошего самочувствия!
И не говори. Я в ЖК пока что прихожу всё время после работы - в платьицах, на каблучках (за что постоянно получаю "по голове") и т.д. А когда просто сижу дома, то понимаю, что делать что-то жутко влом. Даже умываться. Поэтому и боюсь, что превращусь непонятно во что, когда буду дома сидеть.

Машуня

Счастье есть!
Поэтому и боюсь, что превращусь непонятно во что, когда буду дома сидеть.
Я всегда восхищалась, еще не будучи беременной, когда видела беременную женщину ухоженную, красивую и счастливую:berem: Последнее время я давно таких не видела, честно говоря. Все какие-то изнуренные, отекшие, я понимаю, что многих беременность дается нелегко и не всем дано во время нее порхать, но думаю, что элементарный уход за собой должен присутствовать. Поэтому, даю установку!! мы такими не будем!!! Мы будем самыми красивыми и счастливыми мамочками!!!:berem::angel:

Daisy-girl

Молодая мама
Я всегда восхищалась, еще не будучи беременной, когда видела беременную женщину ухоженную, красивую и счастливую:berem: Последнее время я давно таких не видела, честно говоря. Все какие-то изнуренные, отекшие, я понимаю, что многих беременность дается нелегко и не всем дано во время нее порхать, но думаю, что элементарный уход за собой должен присутствовать. Поэтому, даю установку!! мы такими не будем!!! Мы будем самыми красивыми и счастливыми мамочками!!!:berem::angel:
Конечно, мы будем самыми-самыми. Просто иногда так хочется быть красавицей, не прилагая к этому особых усилий. Жаль, что так не получается.

Insamo

Долго не разговариваю...
Marseе4ka написал(а):
мы в ту сторону частенько гуляем в водохранилищу, в той стороне еще больница 10, да?
Ага-ага, вот около водохранилища рядом мы будем жить. А ты где там живешь?

Машуня написал(а):
Вот и я думаю, не опущусь ли я. Потому что я когда прихожу в свою ЖК, то вижу девушек, которые уже явно в декрете:))) Не хочу быть как они! Буду заниматься гимнастиками всякими, на курсы ходить, малышке приданое покупать, домом заниматься, только, чтобы не дома все время лежать, а вести максимально подвижный образ жизни. Но всё это, конечно, при условии хорошего самочувствия!

А вот поэтому Машуня, надо заводить БОЛЬШУЮ собаку! :haha::haha::haha: Потягаться часик с ним с утра, вечером по 2 часа выгул, не считая выход на попис :haha:. И никакой гимнастики не надо! А если выставка вообще класс - час мыть , полтора часа феном сушить, потом на стол и стрижка около 6-7 часов к ряду. Вот вам и без расслабона жизня :haha::haha::haha:. А потом еще и на выставке отбегать. Набралась геройства кстати и записалась на выставку 22 марта, как подумаю что буду почти на 7 месяце в ринге бегать - смех расбирает :haha:. народу придет смотреть на этот цирк куча- все сказали что такое не пропустят :meeting:

StarZ

New member
девочки, а сейчас кто из вас хотя бы зарядку делает?
я в себе что-то никак сил на это не найду по вечерам... да и лень
а мама на меня ругается за это...

Машуня

Счастье есть!
А вот поэтому Машуня, надо заводить БОЛЬШУЮ собаку! :haha::haha::haha: Набралась геройства кстати и записалась на выставку 22 марта, как подумаю что буду почти на 7 месяце в ринге бегать - смех расбирает :haha:. народу придет смотреть на этот цирк куча- все сказали что такое не пропустят :meeting:

Неееее, с меня моего йорка-крохотульки хватит!! :)))
А ты герой, потом выкладывай фотки с выставки!:dance:

Daisy-girl

Молодая мама
я в себе что-то никак сил на это не найду по вечерам... да и лень
а мама на меня ругается за это...
Мне, чтобы делать хоть какую-то зарядку, нужен тренер за спиной. Сама я ничего делать не буду, т.к. постоянно буду отлынивать от занятий. Поэтому пока что жду выхода в декрет, а там буду тягаться на физкультуру в поликлинику.
Я тут недавно у подружки большой мяч с рожками взяла (не помню, как он называется). Но пока так и не заставила себя на него даже сесть. Может, на выходных...

StarZ

New member
Мне, чтобы делать хоть какую-то зарядку, нужен тренер за спиной. Сама я ничего делать не буду, т.к. постоянно буду отлынивать от занятий. Поэтому пока что жду выхода в декрет, а там буду тягаться на физкультуру в поликлинику.
Я тут недавно у подружки большой мяч с рожками взяла (не помню, как он называется). Но пока так и не заставила себя на него даже сесть. Может, на выходных...
а какие упражнения беременным на мяче делать можно?

Daisy-girl

Молодая мама
а какие упражнения беременным на мяче делать можно?
Я себе покупаю журнал "Роды.ru", там как-то были нарисованы упражнения на мяче.
А подружка сказала, что на мяче нужно сидеть, раздвинув ноги, минут 15. Типа мышцы растягиваются. Якобы хорошо будет для родов.

Lyra

New member
Короче одна я получилась развалюха:dance:
Marseе4ka,
кто-то когда-то Машуне говорил, что как расхорошеет так фотки выложит:nyam:

StarZ,
Я честно отложила книжку, в которой написано, как и какие упражнения делать. кстати, написано 10 мин в день выше крыши.

Фитбол или как там его мы уже виртуально разодрали:)))

Fad

New member
колись, что понравилось?
понравился ждип. :pardon:Тако джампер.
prew2_2.jpg

мы вот как раз из этой серии кроватку покупаем для сына, ту что 140 см спальное место, у них в садике такие для сна стоят, мне она оч нравится, до школы как раз хватит .Стоит она 110 тыщ -копейки.
беленькая ьез колесиков? Мне тоже пригланулась. Только вот колесиков жеж нет.:black_eye: Пойду на сайт еще сбегаю. Мне сказали, что привезти в Минск могут только в апреле.:swoon:
еще недельку и можно приглашать гостей если конечно деньги остануться:)
Поздравляю с таким прогрессом. Мы вот начинаем ремонт в детской. нужна твоя консультация как бывалого теперь уже ремонтника. :))) Какую вы отделку потолков делали? Мы хотим акрилкой покрасить. Есть смысл или лучше как-нибудь по-другому? Сколько стоит и мот кого подкинешь с руками не из попы.:rolleyes:
Fad,
а где твоя линеечка?!
Была, вроде. :black_eye: Девочки, а вы видите?

Машуня

Счастье есть!
Marseе4ka,
кто-то когда-то Машуне говорил, что как расхорошеет так фотки выложит:nyam:
Да-да-да:prankster: Давай, ждем!!!
Lyra, и ты давай выкладывай!!!:yes::so_happy:

StarZ, прости, я только что увидела, что линеечку поставила с таким же фоном как у тебя:blush: Если хочешь, я поменяю:sorry:

Девочки, сходила к Г. своей. Ой, как меня сегодня принимали, чуть ли не с караваем))) Не знаю, что это с ней:prankster: Взвесилась и говорю ей вес 51,7, а она акушерке 57,1. Я глаза поставила говорю: что вы мне кг приписываете???:prankster: А она: ой-ой, простите, просто большинство беременных с весом 60-70 кг приходит, вот мне и непривычно.
Потом спросила я про витамины. В общем сказала, чтобы теравит прегна я не отменяла, просто добавила кальцемин 1 таблетку или кальцемин адванс 1 таблетку через день (оказывается его все-таки тоже можно пить) и йодомарин 100 тоже 1 таблетку в день.
Что меня удивило, сказала носить бандаж. Измерила меня - я лань :)))) с талией 83 см!!! Не знаю, нужен ли мне бандаж??:sorry:
Также сказала, чтобы налегала на гранаты и гранатовый сок, т.к. если мой гемоглобин опустится еще ниже 113-ти, то она мне поставит анемию:sorry: Неужели 113 такой низкий гемоглобин??? А еще я ей сказала, что последнее УЗИ буду проходить у Шредера, так они с такой радостью восприняли эту новость, мол, у них и так талонов на УЗИ мало и слава Богу я на них претендовать не буду.:prankster: Вот такой поход.

Fad

New member
Машуня ты не лань, ты худоба казанская. )))))))))) Я так даже до Б. никогда не весила. Разве в 6 классе. :Р
Кстати, http://www.missfit.ru/berem/weigh/ - статья про набор веса во время Б. и таблица расчета норм веса. Машка, для тебя не актуально. :) Твоего веса там вообще нет. :)

Milenka

Дамочка-мамочка
[FONT=&quot]Привет. Всех перечитала. Буду отвечать. ))[/FONT]
[FONT=&quot]Мамули, спасибо за поздравления с недельками. Кажется – мелочь – неделька, а приятно))).[/FONT]
[FONT=&quot]Пятничных мамочек тоже с недельками ПОЗДРАВЛЯЮ![/FONT]
Olun
и я вам немножко позитивчика подбавлю к утру, чтоб работалось веселее:
У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ….
Хихи, представила картинку. У дядьки глаза на лоб. )))

Sophia*Milenka*, у меня О(I) Rh-, а у мужа А(III) Rh+. Пронесло без конфликтов и первую (старший с отрицательным), и вторую беременность. После вторых родов (малые резус-положительные) кололи антирезус иммуноглобулин. Надеюсь, что и сейчас пронесёт :) Может быть конфликт по группе крови и резусу, если у мамы О(I) Rh-, а у мужа другая. а вообще, шансов в первую беременность поиметь конфликты практически нет.
Sophia, а вот и нет. ) Резус фактор к конфликту по группам не имеет никакого отношения. В смысле, может возникнуть как и резус-положительных, так и у резус-отрицательных. И кстати, при конфликте по группам риск выше именно в самую первую беременность, а потом ниже становится. Вот цитата «Следует отметить, что риск развития ГБН вследствие несовместимости по резус-фактору больше при последующих беременностях и родах, в то время как при несовместимости по группе крови он выше для первородящих.» И еще «Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, если у плода - II, реже III группы крови». Так что не все так страшно )) Прорвёмся!Sophia, как себя чувствуешь? Как там наш ровесник-пузик поживает?
Fad, Daisy-girl с сынульками вас!
Marseе4kу нас именно такая ситауция. у меня 2-, у мужа 3+.Это у нас семейное - у родителей моих такая же ситуация (и двое детей, мы с сестрой минусы), и у сестры с мужем тоже - и в итоге двое детишек, все хорошо :) Как вы думаете, стоит ли ограничивать общение с детьми, которые ходят в садик, во время беременности, и потом пару месяцев, когда малыш родится?
Marseе4ka, пусть у детя в пузе тоже окажется «-«.На счет ограничений в общении. Думаю, стоит ограничивать. Ну, не до фанатизма конечно. Но основные «отведки» я бы планировала к мес. 5-6 деткиным. Дело в том, что до этого возраста малышатины не умеют кашлять как положено, в смысле откашливать мокроту, т.е. любая даже мелкая простуда грозит обструкцией. Лучше не рисковать и не позволять сопливым)) и слюнявым)) целовать новорожденного.
LyraА еще когда от двух плюсов получается минус - я в ступоре. недавно мне всю схему рисовали, доказывая, что такое невозможно.
Лира, возможно ), еще как возможно )) Вероятность аж 25%. У нас с мужем + на +. У двух сыновей тоже +, а у Тимы -. Обожжжжаю генетику.) Кому группу крови ребенка предсказать? ;-)
Olun а я сегодня ортосовские колготки носила 1-й раз. одевала минут 10
ООО, я минут 15 натягивала (, думала, усё, порву сча нафик. Но надо носить. Венки есть на левой ноге. Но чулки легче одевать. Летом на чулки перейду.
Insamoзашла в цум - убицца ап стену :wacko:, ядовито-желтые/розовые/салатовые сарафанчики из вельвета... вызывают обострение токсикоза.
Представила, ухохоталась. Мэйби к лету настроение изменится. И как раз захочется чего-нить этакого – ядовитого?. ;-) Присоединяюсь к любительницам ванной. Я позволяю себе по-дольше покупаться. С масочками всякими, пилингом. )) Tepa , с последним рабочим днем! А у меня, балин, уреаплазму высеяли в поликлинике. (( Съездила пересдала в наш кожвен ПЦРом. О витаминах и кальции. Я к химии крайне острожно отношусь.(( Витаминки себе заказала, но те в которых натуральные составляющие. Например. Витамин А должен быть во форме «ретинола пальмитата» либо «бета-каротин», но не стоит пить те витамины в которых «ретинола ацетат». По витамину Е лучше те комплексы, где «d-a-токоферол». Витамин Д в виде рыбьего жира и т.д. Все «Витрумы» «Терравиты» - чистая химия. Легко передозировать. Не зря от них тошнит. С кальцием и йодом тоже очень острожным нужно быть. Не пить все время и половинными дозами. Предозируете йод – посадите дитю щитовидку, кальций угрожает ранним кальцинированием плаценты и гипоксией плода, при этом самому ребеночку и матери может кальция не хватать. Это происходит потому, что из-за постоянных ударных доз кальция, он перестаёт усваиваться. И получится больше пьёшь – меньше получаешь. Ну, это если «на пальцах» объяснять.А курантил беременным как профлактика для меня вообще ужос. Раньше его назначали только мамочкам с серьёзными кардиологическими проблемами, а сейчас всем подряд. То же самое и гинипрал. ((Ох, простите – эта тема у меня наболевшая. Растрепалась что-то я ((. Остапа понесло )). Умолкаю, умолкаю….

Daisy-girl

Молодая мама
Что меня удивило, сказала носить бандаж. Измерила меня - я лань :)))) с талией 83 см!!! Не знаю, нужен ли мне бандаж??:sorry:
О, Машуня, я сейчас тоже примерно 82-83 см в обхвате.

Кстати, http://www.missfit.ru/berem/weigh/ - статья про набор веса во время Б. и таблица расчета норм веса. Машка, для тебя не актуально. :) Твоего веса там вообще нет. :)
Ну почему же? К примеру, я сейчас вешу где-то 48 кг. Посмотрела по табличке, на 24-й неделе я должна была бы набрать 7,7 кг. А это значит, что по табличке мы "отстаём", т.к. если 7,7 прибавить к моим добеременным 43 кг, получается уже 50,7.
Ай, ну эти таблички. Всё сугубо индивидуально.

Машуня

Счастье есть!
Машуня ты не лань, ты худоба казанская. )))))))))) Я так даже до Б. никогда не весила. Разве в 6 классе. :Р
Так у меня ж рост 160 см)))) Ты же выше вроде?
Актуально-актуально))) Там же индекс рассчитывается))) Мне сейчас надо весить в районе 55 кг:unsure: Наелась пельменей, закусываю мороженым:nyam:

Daisy-girl
, интересно как у нас будет с тобой "талия" к концу беременности :))). Сравнимся потом)))

О чудо, позвонила свекровь и сказала, что едут из Италии к нам 3 коробки вещичек для новорожденных и еще что-то! Будет через 3-4 дня :dance: А через 3-4 недели вроде как остальное приедет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху