[FONT="]Привет. Всех перечитала. Буду отвечать. ))[/FONT]
[FONT="]Мамули, спасибо за поздравления с недельками. Кажется – мелочь – неделька, а приятно))).[/FONT]
[FONT="]Пятничных мамочек тоже с недельками ПОЗДРАВЛЯЮ![/FONT]
Olun
и я вам немножко позитивчика подбавлю к утру, чтоб работалось веселее:
У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ….
Хихи, представила картинку. У дядьки глаза на лоб. )))
Sophia
*Milenka*, у меня О(I) Rh-, а у мужа А(III) Rh+. Пронесло без конфликтов и первую (старший с отрицательным), и вторую беременность. После вторых родов (малые резус-положительные) кололи антирезус иммуноглобулин. Надеюсь, что и сейчас пронесёт

Может быть конфликт по группе крови и резусу, если у мамы О(I) Rh-, а у мужа другая. а вообще, шансов в первую беременность поиметь конфликты практически нет.
Sophia, а вот и нет. ) Резус фактор к конфликту по группам не имеет никакого отношения. В смысле, может возникнуть как и резус-положительных, так и у резус-отрицательных. И кстати, при конфликте по группам риск выше именно в самую первую беременность, а потом ниже становится. Вот цитата «Следует отметить, что риск развития ГБН вследствие несовместимости по резус-фактору больше при последующих беременностях и родах, в то время как при несовместимости по группе крови он выше для первородящих.» И еще «Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, если у плода - II, реже III группы крови». Так что не все так страшно )) Прорвёмся!Sophia, как себя чувствуешь? Как там наш ровесник-пузик поживает?
Fad, Daisy-girl с сынульками вас!
Marseе4kу нас именно такая ситауция. у меня 2-, у мужа 3+.Это у нас семейное - у родителей моих такая же ситуация (и двое детей, мы с сестрой минусы), и у сестры с мужем тоже - и в итоге двое детишек, все хорошо

Как вы думаете, стоит ли ограничивать общение с детьми, которые ходят в садик, во время беременности, и потом пару месяцев, когда малыш родится?
Marseе4ka, пусть у детя в пузе тоже окажется «-«.На счет ограничений в общении. Думаю, стоит ограничивать. Ну, не до фанатизма конечно. Но основные «отведки» я бы планировала к мес. 5-6 деткиным. Дело в том, что до этого возраста малышатины не умеют кашлять как положено, в смысле откашливать мокроту, т.е. любая даже мелкая простуда грозит обструкцией. Лучше не рисковать и не позволять сопливым)) и слюнявым)) целовать новорожденного.
LyraА еще когда от двух плюсов получается минус - я в ступоре. недавно мне всю схему рисовали, доказывая, что такое невозможно.
Лира, возможно ), еще как возможно )) Вероятность аж 25%. У нас с мужем + на +. У двух сыновей тоже +, а у Тимы -. Обожжжжаю генетику.) Кому группу крови ребенка предсказать? ;-)
Olun а я сегодня ортосовские колготки носила 1-й раз. одевала минут 10
ООО, я минут 15 натягивала (, думала, усё, порву сча нафик. Но надо носить. Венки есть на левой ноге. Но чулки легче одевать. Летом на чулки перейду.
Insamoзашла в цум - убицца ап стену :wacko:, ядовито-желтые/розовые/салатовые сарафанчики из вельвета... вызывают обострение токсикоза.
Представила, ухохоталась. Мэйби к лету настроение изменится. И как раз захочется чего-нить этакого – ядовитого?. ;-) Присоединяюсь к любительницам ванной. Я позволяю себе по-дольше покупаться. С масочками всякими, пилингом. ))
Tepa , с последним рабочим днем! А у меня, балин, уреаплазму высеяли в поликлинике. (( Съездила пересдала в наш кожвен ПЦРом. О витаминах и кальции. Я к химии крайне острожно отношусь.(( Витаминки себе заказала, но те в которых натуральные составляющие. Например. Витамин А должен быть во форме «ретинола пальмитата» либо «бета-каротин», но не стоит пить те витамины в которых «ретинола ацетат». По витамину Е лучше те комплексы, где «d-a-токоферол». Витамин Д в виде рыбьего жира и т.д. Все «Витрумы» «Терравиты» - чистая химия. Легко передозировать. Не зря от них тошнит. С кальцием и йодом тоже очень острожным нужно быть. Не пить все время и половинными дозами. Предозируете йод – посадите дитю щитовидку, кальций угрожает ранним кальцинированием плаценты и гипоксией плода, при этом самому ребеночку и матери может кальция не хватать. Это происходит потому, что из-за постоянных ударных доз кальция, он перестаёт усваиваться. И получится больше пьёшь – меньше получаешь. Ну, это если «на пальцах» объяснять.А курантил беременным как профлактика для меня вообще ужос. Раньше его назначали только мамочкам с серьёзными кардиологическими проблемами, а сейчас всем подряд. То же самое и гинипрал. ((Ох, простите – эта тема у меня наболевшая. Растрепалась что-то я ((. Остапа понесло )). Умолкаю, умолкаю….