Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyra

New member
Девочки - Naya, Ta4to, системчик, Insamo, Гручиха, Арнелла,kissunya - с недельками! :give_rose::give_rose::give_rose:

Машуня,
я в фотоаппарат не влезаю:pardon:, можно я себя в карандаше выкину:blush::haha:

А еще я ей сказала, что последнее УЗИ буду проходить у Шредера, так они с такой радостью восприняли эту новость, мол, у них и так талонов на УЗИ мало и слава Богу я на них претендовать не буду.:prankster: Вот такой поход.
Вот - плохое слово -:mda:Я так буду претендовать на всё бесплатное и мне положенное:grin:

Milenka, Athelia,
Вот с витаминами вы меня тут поднапугали, совсем не пить что ли? Так я и так чуть тягаюсь, а тут весна идет, авитаминоз, боюсь, что если заменить всё натуральным, то за прибавку в весе меня не похвалят.:black_eye:
Идти в диагностический развернутый анализ крови сдавать?

Milenka,
Ходила сегодня в Милавицу, она у сберкассы самой, так там всего поразмели, долго стояла в корсетных трусах, смущал меня и размер, и цена, и ткань, в итоге прошла мимо, а в примерочных смущали зеркала. неужели Я такая? дома другая :blush:

Fad,
посмотрела на таблички, взвесилась пошла взяла яблоко и точу.:haha: У меня 64.5 (после того, как посадили на диету за две с половиной недели набрала 400 грамм!) Вот мне бы так в четверг весить когда к Г пойду. Но вот чувствую, что на выходных сорвусь. Вот например, мы себя сегодня на пиццу пригласили. :blush: А там морожко вкусное, а домой придём в холодильнике креветки.

Milenka, у Daisy-girl не девочка? :pardon:

mysja-ludok, добро пожаловать!:give_rose:

Девочки, Irys
спасибо за отзывы по списку, а то прочитала - у меня глаза разбежались:man_in_love:
Сегодня позвонила мама, они там уже рукодельничают. Всё, что можно пошить и порезать - мне нарежут. Но всё равно так не хочется дешево и сердито!:mad::)
У меня тут все вокруг против памперсов, ссылаются на кризис и отсутствие зарплат.

Еще прикол. Я себе купила подушку, под ногу класть или спину, когда сплю. Она в виде валика и на этикетке было написано "Валик", так муж теперь спать ложится и у меня спрашивает: "Ты уже с Валентином?" :prankster:

Athelia, ууу, хочу такую подушку!!!

А забыла рассказать прикол. Г. меня вчера спрашивает: Как ваши шевеления? Я говорю: Прекрасно, очень ативно шевелимся! А она мне: "Очень активно - это тоже плохо! Выпивайте на ночь таблетку валерьянки!"

Так вот почему оно не шевелится! Долой валерьянку!!! :drinks::haha:

Машуня

Счастье есть!
Машуня,
я в фотоаппарат не влезаю:pardon:, можно я себя в карандаше выкину:blush::haha:
да хоть в масле на холсте!:rofl:

Так вот почему оно не шевелится! Долой валерьянку!!! :drinks::haha:
Правильно-правильно, а то дите как ежик в тумане там у тебя под действием валерьянки:)))

Daisy-girl

Молодая мама
А забыла рассказать прикол. Г. меня вчера спрашивает: Как ваши шевеления? Я говорю: Прекрасно, очень ативно шевелимся! А она мне: "Очень активно - это тоже плохо! Выпивайте на ночь таблетку валерьянки!" Я думаю, ничего я пить не буду, доченька шевелится, такая радость, а Г. моя собирается ее успокаивать уже в животе. Как дала бы за такие советы!!!:punish:
Да, кстати. Когда была на последнем приёме, 13-го числа, моя тоже спросила: "Ну что, уже потихоньку шевелится?". Я говорю: "Потихоньку? Я с 16-ти недель чувствую отчётливые шевеления". А мне в ответ: "Да? Хм... Они должны были недавно начаться. Ну, может, это из-за телосложения"...

Эм... А что такое? :pleasantry:

Insomnia

New member
Урааа!!! Только что вернулись с автокреслом для дочки. Она у меня с рождения в автокреслах, а тут пришло время менять.Одно продала, а другое все никак не покупалось, мне аж прямо не по себе было. Теперь моя душа спокойна

Машуня

Счастье есть!
А мне в ответ: "Да? Хм... Они должны были недавно начаться. Ну, может, это из-за телосложения"...
Ага, "должны были недавно начаться" - это она из книжек умных вычитала??!! Почему-то никто нас индивидуально не рассматривает, у многих вон вообще шевеления с 13-ти недель и что??!! Это что ли отклонением считать??!! Ох уж наши врачи!! Меня вчера моя вырубила и анемией, и валерьянкой, и бандажом! Её как будто злит, что у меня (ттт) всё в порядке и надо показать свой незаурядный ум и наставить диагнозов и надавать ненужных советов! Простите, накипело...:this:
Урааа!!! Только что вернулись с автокреслом для дочки. Она у меня с рождения в автокреслах, а тут пришло время менять.Одно продала, а другое все никак не покупалось, мне аж прямо не по себе было. Теперь моя душа спокойна
С покупкой!!! Пусть малышке будет удобно и безопасно в новом кресле!!:yes:

Fad

New member
По моему у нее ширина большая 65 см в мой лиф т не войдет, мне максимум можно 63.
О, блин, я и не меряла еще. :shok: Надо взять ленту и зашиться в лифту. :wacko:
Какой подробный! Я бы советовала купить на первое время самый минимум - что точно понадобится, без чего совсем неудобно или что может понадобится вдруг и сразу, а остальное докупать по мере надобности.
Я вот, наверное, так и буду делать. А сколько надо комплектов постельных и слипов/боди на первое время?
Клизмочкой с очень тонким кончиком удобно сопли высасывать, мне кажется, или клизму для этой цели, или спец приспособу (как она называется, забыла) лучше иметь.
где-то читала, что младенчикам нельзя ничем высасывать сопельки. У них там с ухом все как-то сложно связано, можно отит схлопотать. ну и сосудики нежные, травмировать мона. Только скручивать ватку и ей чистить. :huh:
Забыла недавно много чего советовали от насморка, напомните плиз, а то совсем не знаю что с этим делать((
попромывай носик соленой водичкой или содовым раствором слабым. Обычно помогает.

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, я за консультацией :). А как проявляется конфликт по группе крови? Просто у меня I, а у мужа IV, т.е. есть все шансы его поиметь. А Г. мне говорит, что ничего делать не надо, при первой беременности конфикт не должен проявится...
Может тоже анализ нужно на антитела сдавать? Или если конфликт будет, то появятся какие-то симптомы?
Согласна с А.Г.. Ничего не делать. Когда родишь, на осмотр придет детский врач, предупреди его, что у тебя первая группа крови. Пусть возьмет кровь на антитела. И если очень сильно пожелтеют вдруг у ребенка склеры и вся кожа, тоже дать знать врачам, что возможен конфликт по системе АВО. А пока, расслабься и получи удовольствие от беременности. Повторюсь, конфликт по группе крови возникает реже и протекает легче. У моих троих деток III гр. крови. Конфликт был только у первого.
Кстати, у нас в поликлинике берут кровь на антитела автоматом, если у мамы Iя, а у папы другая группа.

доброе утро!
о, для меня это натягивание колгот - настоящая утренняя зарядка
(свежий воздух, двигательная активность).
Остаётся только добавить - "двигательная активность" в антиварикозных колготах!:yes: Marseе4ka, а ты по честному каждый-каждый день натягиваешь их? Постыди меня, а.... я что-то не могу себя заставить: день одену, день схалявлю. :blush:

полностью с тобой согласна. Несмотря на то, что не такая опытная :blush: Но химию не люблю и не принимаю, витаминки тоже натуральные пью, привозят из европы
.
Marseе4ka, как приятно встретить единомышленников. Сдай название витаминок из европы. Может я найду знакомых каких заказать. Знаю, есть неплохие в Израиле (натуральные). Но в Израиле у меня никого.

И еще... Я в дискуссии с врачами последнее время вообще не вступаю... Витамины комплекс+йод+кальций+магнеВ6+ещехреньзнаетчто... выписаны. Киваю головой "Ага, ага!". А сама действую исходя из личных знаний и опыта )). Еще чего, буду я их просвещать бесплатно :haha:
Я вообще не уверена, что буду ездить в пол-ку как положено. Деньги за это всего 234000 положены. Та еще сумма , я больше на бензин потрачу. А потом знаю, что сразу после родов от меня потребуют флюорографию сделать. А я 100% не буду, тк считаю, что кормящим ее нельзя (не говоря в общем об эффекивности данного обследования). А раз не будет флюры - то не видать мне и справки из ЖЖ на денюжки. ))

Девочки, приветик!
Сегодня ночью не могла спать, нос заложило конкретно, взяла детские капли Полидекс, он противопоказан при беременности. Что делать то теперь? Что думаете?
Ну "что делать", "что делать"? Выздоравливать. :yes: Промывай нос солевым раствором. Мне нравится "Нummer 150" французский, но дорог заразза. А если уж совсем невтерпеж станет - пробивай только одну ноздрю. В следующий раз другую. Ингаляции неплохо бы поделать, когда нос пробит.

Milenka, Athelia,
Вот с витаминами вы меня тут поднапугали, совсем не пить что ли?
Тааак, минэ сча посадють за пропаганду.:tomato: )).
Лира, ну уж по крайней мере не пей их постоянно и все одновременно. Делай перерывы. А еще б посоветовала бы половинные дозировки. Курантил и подобные я точно даже покупать не буду. А ты думай сама.

Milenka,
Ходила сегодня в Милавицу, долго стояла в корсетных трусах, смущал меня и размер, и цена, и ткань, в итоге прошла мимо, а в примерочных смущали зеркала. неужели Я такая? дома другая :blush:
Лира, "долго стояла в корсетных трусах":haha: Ха-ха-ха.
На счет зеркал в примерочных согласна. Такое ощущение, что кг пять прибавляют. Корсетные трусы я хотела после родовые такие, но да у них размеры с 50го кажись. Лучше позже по каталогам ОТТО что-нить пошукаю.
Daisy-girl? звиняй:blush: - я тебя случайно с мальчиком поздравила. Мать, ты вообще-то уверена в девочке? А то вдрух у меня это интуиция сработала ;-)

У меня тут все вокруг против памперсов, ссылаются на кризис и отсутствие зарплат.
Ох, памперсы....
Не девки, я от них не откажусь. Особенно на ночь.
Ясно, что держать в одном памперсе не буду. Меняю часто, не жалея и не экономя, - как замечу, что пописан.
Как по мне, так не надо дарить всяких там 100 одинаковых костюмчиков, а принесите дитю пачку памперсов. На Тимкино рождение родители подарили 100уев, так я сразу закупила на все "хаггисов", мне даже скидку дали. Зато не парилась потом, что дорого.

mysja-ludok, пиши о себе.

Ванесса

New member
Milenka написал(а):
А потом знаю, что сразу после родов от меня потребуют флюорографию сделать. А я 100% не буду, тк считаю, что кормящим ее нельзя (не говоря в общем об эффекивности данного обследования). А раз не будет флюры - то не видать мне и справки из ЖЖ на денюжки. ))
первый раз такое слышу, никто не в праве требывать от вас флюру, я дочку 2 года кормила гр-ю когда болела посылали на флюру чя сказала что кормлю, сразу отпадал вопрос писали в крате кормление грудью и все.
Так что я не знаю где такое требуют.
Я вас все читаю по тиху и забываю что сама хотела написать...
Малая моя вся в соплях и коньюктивите, мастер устанавливает машинку новую вечером стирать будууууу .По ходу под шумок вместе с мусором ушел пакет с мужниными носками севодня все утро бегал искал все коробки облазили так и не нашли.
Я как обычно уставшая, хочу спать , и такая нервная на фоне всего этого.Тут кто -то спаршивал как я сама карту забрала, а так просто отдали под роспись и все, некому у них возить куръер редко возит, вобщем расписалась в журнале и все, кстате в 4-й ЖК когда дочкой бер. была тоже на руки отдали сначала 2 нед. продержали так и не отправив а потом сами отдали.
Тут список принадлежностей выкладывали, половину из перечисленного не пригодилось вообще передаривала или отдовала, счас куплю только коляску, памперсов и пару шмоток по сезону, на днях купила баечку с капюшоном салатвого цвета, не удержалась такая красивая.
Попращалась со своим Г в прежней ЖК так приятно столько пожеланий , я им с акушеркой тортик и пачку чая хоршего отнесла, в пон-к отнесу доки в новую ЖК и по-ку.
Так прикольно даже сантехник сказал, что я мальчика жду, говрит такой живот может быть только на парня, вчера картошку покупала так продавец причем тоже мужк говрит мальчик у вас будет, я говрю откуда вы знаете, я же в куртке толком не видно какой живот,а он говрит лицо красивое, девками лица раплываються и все такое, а тут сразу видно мужика носишь, а дядька этот гадов 50, вобщем мне как то не по себе стало, пришла домой открыла фотки бер. кода дочкой ходила сижу смотрю, дочка подошла и говрит мама а почему ты плачешь на фотографии , я говрю что не плачу а улыбаюсь, просто из-за щек глаза были как у китайца да и стрижка была корткая, вобщем сделала вывод что действительно в сравнению с теперешеей бер. тогда была слегка расплывшись:) надеюсь это только мне так показалось хотя какя разница кое лицо, ведь беременость сама по себе поекрастна.

Lyra

New member
По ходу под шумок вместе с мусором ушел пакет с мужниными носками севодня все утро бегал искал все коробки облазили так и не нашли.
:crazy:

Так прикольно даже сантехник сказал, что я мальчика жду, говрит такой живот может быть только на парня, вчера картошку покупала так продавец причем тоже мужк говрит мальчик у вас будет, я говрю откуда вы знаете, я же в куртке толком не видно какой живот,а он говрит лицо красивое, девками лица раплываються и все такое, а тут сразу видно мужика носишь,

чувствую расплываюсь, а может хорошею?:so_happy:

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl? звиняй:blush: - я тебя случайно с мальчиком поздравила. Мать, ты вообще-то уверена в девочке? А то вдрух у меня это интуиция сработала ;-)
Вообще, я была уверена, что у меня будет мальчик. Но когда была на втором УЗИ, врач сказала, что девица. Просто ребёнок повернулся как нужно, да ещё и ноги расставил. Поэтому - всё-таки девочка.:berem:

Daisy-girl

Молодая мама
Так прикольно даже сантехник сказал, что я мальчика жду, говрит такой живот может быть только на парня, вчера картошку покупала так продавец причем тоже мужк говрит мальчик у вас будет, я говрю откуда вы знаете, я же в куртке толком не видно какой живот,а он говрит лицо красивое, девками лица раплываються и все такое, а тут сразу видно мужика носишь
Мне тоже что-то подобное всегда говорили. Типа, когда девочка, то она всю красоту мамы отнимает и т.д. Однако, я на себе убедилась, что это, видимо, у кого как. Мне наоборот говорят, что я только хорошею.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Fad написал(а):
попромывай носик соленой водичкой или содовым раствором слабым. Обычно помогает.
Машуня написал(а):
Танюш, я просидела на Ксилине детском, там тоже противопоказания при Б. Но я читала, что лучше закапать и дышать, чем мучаться, дыша ртом, и не давая ребенку кислорода. А еще соль с содой растворчик физиологический делай. Есть капли Аквамарис на морской воде, вроде как там нет противопоказаний при Б. Но все сосудосуживающие средства будут с противопоказаниями, я в аптеке спрашивала. Я думаю, что днем можно Аквамарисом побаловаться, попромывать, а на ночь, чтобы хорошо спать, по капельке в каждую ноздрю сосудосуживающего средства. Держись, лечись и береги себя и малыша!
Milenka написал(а):
Ну "что делать", "что делать"? Выздоравливать. Промывай нос солевым раствором. Мне нравится "Нummer 150" французский, но дорог заразза. А если уж совсем невтерпеж станет - пробивай только одну ноздрю. В следующий раз другую. Ингаляции неплохо бы поделать, когда нос пробит.
Аквамарис не нашла, купила только хумер для полоскания и називин, там в противопоказаниях Б. нет, но с осторожностью принимать, буду капать только на ночь. Хумером уже промыла, так приятненько стало носику, еще варенье малиновое свекровь дала, короч будем лечиться. Спасибки, девочки!

Olun

мамОлька
Остаётся только добавить - "двигательная активность" в антиварикозных колготах!:yes: Marseе4ka, а ты по честному каждый-каждый день натягиваешь их? Постыди меня, а.... я что-то не могу себя заставить: день одену, день схалявлю. :blush:
хочешь, я тебя постыжу? я со своей жуткой ленью и то каждый день их надеваю, даже встаю раньше для этого (а я сова, так что можно представить, насколько мне дороги лишние 10 минут сна с утречка перед работой):) просто в них действительно легче и отеков вечером никаких!!!!! так что я молодец!!!:so_happy: (а поначалу даже денег жалко было, пока результат не заметила)

нос я тоже Хумером промываю, оченно хорошая штукенция))))

Машуня

Счастье есть!
Мне тоже что-то подобное всегда говорили. Типа, когда девочка, то она всю красоту мамы отнимает и т.д. Однако, я на себе убедилась, что это, видимо, у кого как. Мне наоборот говорят, что я только хорошею.
Вот и я слышала, мол, девочка красоту отнимает, не знаю, мама моя говорит, что, когда меня носила, то такой красивой не была никогда как во время беременности, все комплименты делали. Да и я сейчас как-то не замечаю, чтобы у меня лицо расплывалось или фигура, тоже многие говорят, что похорошела:blush: А деваха моя на УЗИ тоже ноги расставила, я и сама видела, что именно девочка там у меня, причем бесстыжая :prankster: Да и Шредер сказал, что 100 %, поэтому сомнений не возникает)))
Аквамарис не нашла, купила только хумер для полоскания и називин, там в противопоказаниях Б. нет, но с осторожностью принимать, буду капать только на ночь. Хумером уже промыла, так приятненько стало носику, еще варенье малиновое свекровь дала, короч будем лечиться. Спасибки, девочки!
Я тоже слышала, что Хумер классное средство, только как-то сразу на ум не пришло. Береги себя!
Fad, спасибо за ссылку, ща читать буду.

Insamo

Долго не разговариваю...
Уф, всем приветы!
Спасибо за поздравления! Всех недельчатых с недельками!
А у нас день сегодня такой нагруженый был! Сначала выставка, потом на участок ездили, потом магазины... Уставшая, но довольная как слон! :):):) купила себе комбез за 160 тысяч в риге. Муж стоял с таким мечтательно-смеющимся лицом когда меряла, а потом просто засмеялся. Я сначала надуться решила, а потом интересно ж, говорю, чего ржал? А он мне в ответ: я умилялся. У меня глаза на лоб полезли- муж у меня человек специфический, абсолютно не склонен к проявлению чувств, а тут умилялся он! Схватила этот комбез и на кассу-пусть теперь ходит всю дорогу и умиляется себе на здоровье! :):):)
А потом приехали домой сделали рыбу с грибами запеченую, счас лежу себе на диване, грю такой шарик, даже в бук лень лезть, пишу с телефона :):):)
Про гемоглобин тут говорили. Я сразу решила-пить таблетки не буду, достали они меня. Давилась гранатовым соком честно, и повысился. Теперь таблетками меня не пугают :):):)
А еще кофе вкусный купила сегодня, завтра с утра отведу душу по полной программе! :):):) я вообще на еде помешана стала-купили нектарины сегодня, только за кассу вышли, я давай трескать их, а люди смотрят и так по-доброму улыбаются, была поражена этому... :):):)

Ванесса

New member
думаю это примета сродни мифу, но разница в моих бер. значительная-это факт.
Словами не объяснишь в чем именно разница но она есть, самое основное лицо, мне еще на 16 нед. муж сказал у тебя лицо так изменилось токое выразительное стало, Полиной ты как пончик была точне как Булочка, ВОБЩЕМ СЧАС Я СЕБЕ БОЛЬШЕ НРАВЛЮСЬ -ЭТО ЕСЛИ СРАВНИАТЬ С 1-Й бер.
Повторюсь из моих наблюдений видила также мамочек которые носили мальчиков и были мягко говоря расплывшимися, думаю это гормоны так играют и не угадаешь чего от них ждать.

Insomnia

New member
Эх, у меня дочка заболела и кажись грипп. Теперь надо как-то держаться и самой не заболеть...выпила чай с лимоном и малиной, а что еще? ведь нам же почти ничего нельзя

Ванесса

New member
Insomnia,дауж грипп это плехо, может всетаки ОРВИ?
Я САМА НЕДАВНО БОЛЕЛА КАК ВСПОМНЮ... ЖУТЬ.
вОБЩЕМ ДЕРЖИСЬ ПОДРУГА, может тебе чесноком обевашаться малая моя в саду с бусами чесночными ходит, но увы тоже простыла, знаю почему, воет по утрам и глаза трет руками грязныи, глаза у нее слабое место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху