Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
привет девочки!!

на улице все теплее и теплее - красотааа

вот обещенные фотки. Кроватки пока нету, поэтому расположила на диване.
В розовом комплектике, как видно, кружево пустила еще по пододеяльнику, а наволочка и простыня просто из розового материала.
Вот, решила еще сделать веселенький комплектик - "с божьими коровками". Тут уже с рюшами не заворачивалась.
Ну, вот, как-то так. :)
очень здорово!! я теперь твердо решила, что буду шить. вот, в мае в отпуск - можно будет заняться!!

а еще меня порадовала сестра моего мужа, что отдает нам коляску, так что вопрос этот так здорово решился!!

Lyra

New member
девочки всех с узями и хорошим ростом приростом, так держать!:give_rose:
а четвергушек с недельками :wub:

я сегодня пошла по Могилёву гулять. ничего в магазинах не нашла: ни послеродовых трусиков одноразовых, ни тем более послеродовых прокладок :))) скажите они очень нужны? из род дома не выгонят? :tease: потом зашла в ЖК за талоном на кровь на биохимию. забрала один единственный. Интересно, как остальные эту биохимию сдают. ну да в прошлый раз я сдавала не в ЖК и платно, так врачу анализ не понравился. началось: вы наверное ели, не на том боку спали, короче ну их, пусть выковыриват талоны, я буду сдавать только беслпатно и на месте, на платные услуги больше ни ногой.:man_in_love:

апофеозом его деятельности будет приход его напарника на днях для сноса трех стен.
Irys, с ремонтом молодец! только зачем вы обои отдирали если стены по-любому сносить? :rolleyes:

TameCat, как дискомфорт в области поясницы появился, так и носят я не ношу, потому что живот маленький и я с бандажом чувствую себя как лошадь с седлом, только у лошади это необходимость, а у меня украшение.

Milenka

Дамочка-мамочка
или Роман или Игнат.
Игнат мне нра ))

я просто слышала что детки иногда даже во время родов так крутятся, что мало того, что могут в пуповину обмотаться, так еще и перевернуться в животике. Вот почему и непонятки.
А если дитя просто вокруг оси повертится, это не обвитие? Или уже тоже не вертится потом?
Да ну... у меня в 28 недель не было, а вот в 30 есть,
Обвитие "вокруг своей оси" не так страшно. Как правильно написала Insamo, - сто раз как завернутся, так и развернутся. Хотя чем дальше срок, тем сложнее им повертеться. А вот истинный узел на ранних сроках образуется , и на поздних уже не развяжется. Пусть наши "юлы" без обвитий будут ). А на УЗИ они часто говорят "пуповина в области шеи". Мне младшим так писали, но ни у кого не было ни обвития, ни узла в результате.

Девочки привет! Marseе4ka, Нюша-хрюша тут!:)))
Моя, прошу прощения не могу другого слова подобрать, сцыклявая Г. опять запирала меня в больничку, ))
Нюша с возвращением. Смешно ты гинеколога отбрила. )))

Всем привет, девочки. Я сегодня с УЗИ. Все хорошо.
Иштар, с хорошим УЗИ!

Вот, что мы уже купили:
Поздравляю с обновками. Бальзам для глаз беременной ))).

а также ажурный пледик на выписку.
Янина, а можно ажурный пледик фоткой?

А зрение у тебя какое? Носишь очки-линзы? Краснеют к вечеру или как? А чувства песка, сухости не возникает в глазах?
Кстати, деткам щас оказывается в роддоме капают при рождении альбуцид!
Бусинка, 4,5 близорукость. Только очки. Раньше пробовала линзы, - так вообще глаза как у кролика стали. Сухости, песка нет. Красноватые все время, такое ощущение, что даже за ночь не лучше. Могут побаливать. Ну, честно, после длительной работы с компом хуже. Но и без компа очи тока чуток светлеют. ((
Да, да в роддоме альбуцид! Вот у меня и возникла мысль, что может есть антисептик, но нещипучий. Я б купила в роддом.

Не волнуйся, у меня в списке вещей в роддом пока только трусы одноразовые и фен. И никакого жизненного опыта.
Да уж, опыта у меня много. Мне сейчас денег не хватает для полного щастя. :crazy:
Кстати, я вместо фена наверное возьму мягкие бигуди. Фен шумный, а бигуди молчат. ))

Фад, повеселила. Юмор не тонкий, но все равно прикольно. ))

А можно я пожалуюсь вам?
Сегодня одна беременная дама парковалась по звуку. Помните такой анекдот? Так вот - это обо мне. ))
Делала диагональную парковку. Так умудрилась через весь бок мафынке своей "полоску" прочертить. :sorry: Стоят там всякие мерседесы. Припарковаться негде.:fie: Тааак обиииидно. Материла сама себя на чем свет стоит. Слава богу, что мерседес не из породистых (бус старенький). Водитель не в претензии, что я ему еще чуток краску пошарпала на бампере. А мне таперича либо со шрамом на машине ездить (что просто стыыдно), либо возиться с рихтовками, шпатлевками, покрасками. Машина правда на каско. Но вознииииии. ((( Хнык. Теперь вообще буду бояться диагоналки. Два года езжу и на тебе ((.
Ну всё, выплакалась.

tepa

New member
Привет девочки!!! Поздравляю с недельками!!! С покупками!!! С узи!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
А у меня все плохо: во вторник на узи не попала, т.к. акушерка не туда меня записала, хотя за три неделе направление выписывала, в итоге вытрепали мне в жк все нервы, довели до слез, и пожаловаться было некому.
Попала на узи сегодня: докторша такая злая была (ей бы в гестапо работать), как-будто я виновата, что акушерка ошиблась.
Ну и результаты узи тоже не утешающие: начальные, косвенные признаки ХГП, ФПН. Спросила, что это значит и очень ли это страшно, отправила к доктору.
На приеме у Г. еще и давление зашкалило 145/110 от волнения, в итоге выписали таблеки:актовегин и на прием уже к своей г. через неделю. Вот сижу вся в переживаниях и ищу инфру в инете:cray:
Еще плацента написана 2 степени зрелости с анэхогенными включениями. И в кишечники у маленького небольшое количество свободной жидкости, не знаю на сколько это страшно.:cray::cray:
Вот такие невеселые новости

Insamo

Долго не разговариваю...
Обвитие "вокруг своей оси" не так страшно. Как правильно написала Insamo, - сто раз как завернутся, так и развернутся. Хотя чем дальше срок, тем сложнее им повертеться. А вот истинный узел на ранних сроках образуется , и на поздних уже не развяжется. Пусть наши "юлы" без обвитий будут ). А на УЗИ они часто говорят "пуповина в области шеи". Мне младшим так писали, но ни у кого не было ни обвития, ни узла в результате.
Ага, я про то же, что обвитие обвитию рознь. Мне узист сказала что так как у меня ребенок вообще подвижный (он воевал там бурно во время узи - для меня обычное дело, а ей прикольно было когда ей в датчик лупили), так даже если б я полтора часа походила примерно и вернулась на узи, то обвития вполне могло бы и не быть уже. Когда узел это конечно другой вопрос....

А можно я пожалуюсь вам?
Сегодня одна беременная дама парковалась по звуку.

Водитель еще нормальный попался! Что совсем без претензий???
А если у тебя каско, то убирай конечно царапину, что ж теперь из-за возни на царапаной машинке ездить что ли! Не порядок, мамке надо цивильно в машине выглядеть! :big_boss:

tepa,
Ты для начала успокойся, новости не радостные, но и не критичные. Врачам по зубам один раз пи****нуть надо (простите мой французский). Что еще говорили? Еще узи когда делать будут? Или смотреть динамику до родов уже не будут?
Бери быстро себя в руки. Мне на узи тоже не много приятного сказали в 28 недель, так я себя так извела что угрозу поставили. Оно тебе надо? А в итоге оказалось то что мне сказали туфта полная. Так что не трать нервы, обратись к врачу, который тебе на пальцах расскажет что происходит с организмом. И меньше интернет читай - легче жить будет!

Kleo

Member
Bcем привет! Я все время с вами, только писать лЯнюся :) Да и дочушка вторую неделю сопливит-сначала лечила, а сейчас бросила, потому как толку мало. Пусть само проходит.

tepa, у меня в первую беременность такие диагнозы ставили. И плацента раньше времени созрела... но все было ок в итоге. пила актовегин тогда, курантил. Правда в больницу тогда отправили, капельницы пару дней кололи. мне тогда говорили, что кровоток в сосудах матки и пуповины был не в норме-там какие-то показатели не доходили до нормы... отсюда ФПН и гипоксия плода. Плюс я тогда сама как-то тревогу забила-малышка часто очень шевелилась, ну я и сказала это врачу, потом как оказалось из-за нарушения питания...

Но в конце срока, почти перед родами за неделю делали УЗи-все было в норме и плацента дожила нормуль, хотя тоже были петрификаты и 3-я степень зрелости. Мне потом плаценту показывала врачиха после родов...я толком не поняла, что такого в ней на вид было особенного :) но с деткой все было супер! Поэтому не волнуйся раньше времени! Верь, все будет хорошо!

Четвержиков - с очередной круглой даткой!

А я сейчас зубик лечила. Вроде и дырочка там была мааааленькая, а без анастезии я не рискнула. Теперь ругаю себя и прошу у крошечки своей прощения:cray:

Танюля, я комод заказывала у ИП. С пеленальной доской съемной сверху. В Буслике мне комоды не понравились, да и небуджетно для таких комодов выходит. Типа таких (первые два)
http://www.bimbo.by/index.php?cat=c30_Komody.html&XTCsid=2a65fdda3b779b3c8b355b21cdfb4650

Ксинди

VIP Мама
И плацента раньше времени созрела... но все было ок в итоге. пила актовегин тогда, курантил.
У меня узи отличное, анализы тоже, но Г назначила курантил для профилактики, вот незнаю пить его или нет? Показаний вроде нету!

Insamo, тебе наверно тоже курантил выписали, она его всем к 30 недели выписывает.

Insamo

Долго не разговариваю...
Ксинди написал(а):
Insamo, тебе наверно тоже курантил выписали, она его всем к 30 недели выписывает.
Нет мне не назначала и если честно не знаю даже что это такое и с чем его едят : )))))

А я сегодня сошла с ума и заливное из языка решила приготовить, возни на свою голову придумала.... :yes: Зато как наемся потом!!!!

mysja-ludok

New member
я вчера видела в буслике на Раковском комоды да и в глобо, я думаю, они тож есть). Но меня, если честно ничего не впечатлило. Мы бум на Жданиках заказывать
слу, а расскажи где что и как... я просто тож думаю заказывать, даже приблизительно знаю какой хочу.

А можно я пожалуюсь вам?
Сегодня одна беременная дама парковалась по звуку. Помните такой анекдот? Так вот - это обо мне. ))
Делала диагональную парковку. Так умудрилась через весь бок мафынке своей "полоску" прочертить. Стоят там всякие мерседесы. Припарковаться негде. Тааак обиииидно. Материла сама себя на чем свет стоит. Слава богу, что мерседес не из породистых (бус старенький). Водитель не в претензии, что я ему еще чуток краску пошарпала на бампере. А мне таперича либо со шрамом на машине ездить (что просто стыыдно), либо возиться с рихтовками, шпатлевками, покрасками. Машина правда на каско. Но вознииииии. ((( Хнык. Теперь вообще буду бояться диагоналки. Два года езжу и на тебе ((.
Ну всё, выплакалась.
сочувствую.... сама не так давно была в похожей ситуации (правда только свою машинку царапнула), но понимаю как это неприятно. а себя ругать не надо, никому от этого легче не станет, а ребенку вредно когда мама переживает

tepa, не раскисай и главное не волнуйся! врачи часто говорят и назначают разнюу хрень для их же собственной перестраховки. хорошо тебе было бы проконсультироваться у какого-нить знакомого Г. или на узи к шредеру сходить, он, как тут уже многие убедились все на свои места ставит.

апельсинка,
а что по ценам и т.д.? а насчет обезболивания не переживай, там такая маленькая доза, да еще и во рту, думаю, что малышке твоей ни капельки не перепало!
Ксинди,
мне тоже назначали типа для профилактики, но я не пила (правда Г. об этом не сказала:)) ), тут на форуме Ванесса вроде кидала ссылку про эти табл, так там написано было, что они имеют побочные действия и назначать Б для профилактики их нельзя. я не пила, у малыша после этого все хорошо было

mysja-ludok, те, что в Буслике где-то от 700 000. Мы свой заказали за 140 уе. На след недельке привезут уже и буду раскладывать дочкины обновки.
Как вы в МК сходили? Продуктивненько?

Insamo

Долго не разговариваю...
Мамули, ни в коем случае не в плане агитации, токомо ради информации. О курантиле читайте здесь:http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5415
Спасибо за ссылку. Не пожалела времени - прочитала, потом залезла сюда -http://www.rodi.ru/drugs/curantyl.html Разобралась что это за штука. Если это индуктор синтеза интерферона и противовирусное, то по русски это можно обозвать иммуномодулятор (стимулятор). А какое стимулирование иммунной системы при беременности.... В общем если мне скажут принимать, то я однозначно это делать не буду. Тем боле что его назначение оправдано только при наличии показаний. А как я поняла назначают всем как профилактику... Я вообще против таблеток, поэтому головой покиваю, но пить не буду...
Воть....
А, прочитала уточнение, сосудорасширяющее... Может быть и обосновано применение при не очень хорошем доплере?

Kleo

Member
А что это такое?

Хроническая гипоксия плода и фетоплацентарная недостаточность. Бывает вроде еще разной степени. Причем все это обычно выявляют на УЗИ после 30-ти недель. У меня в прошлую беременость в 31-32 недели такое нашли. А в 36 недель у меня были уже отличные показатели кроватока и в сосудах матки, и в сосудах пуповины. Причем, как мне сказали, эти числа весьма изменчивы, чуть ли не в течении дня меняются...если, конечно, не серьезные отклонения от нормы.

У меня узи отличное, анализы тоже, но Г назначила курантил для профилактики, вот незнаю пить его или нет? Показаний вроде нету!

Чтобы выявить ХГП и ФПН, делается УЗИ с доплером. Анализы не при чем, они могут быть в норме.

А курантил и иже с ними лекарства просто так пить не стоит, имхо. Так что если нет показаний, зачем себя пичкать химией.

Воть....
А, прочитала уточнение, сосудорасширяющее... Может быть и обосновано применение при не очень хорошем доплере?

Вот-вот. Видимо, и назначают для улучшения кровотока, если доплер не в норме.

Последнее редактирование:

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, те, что в Буслике где-то от 700 000. Мы свой заказали за 140 уе. На след недельке привезут уже и буду раскладывать дочкины обновки.
Как вы в МК сходили? Продуктивненько?
скинь потом фотку вашего комодика. а в мазе я все только насматривала.. пойду когда денюшку выплатят, но столько всего там хорошенького!!...

Insamo

Долго не разговариваю...
Kleo,
Но тут тоже... Он же основан на дипиридамоле, которые в европе не назначают детям до 12, противопоказан в первом триместре и во втором и третьем только по показаниям, если эффект от лечения превышает вред наносимый самим лечением. А у нас курантил (=дипиридамол) назначают всем поголовно и в инструкциях пишут - безопасен в течение беременности. Да и побочных там валом.
Я точно откажусь если предложат, надо оно мне тыщу лет....

Ксинди

VIP Мама
Чтобы выявить ХГП и ФПН, делается УЗИ с доплером.
Мне с доплером делали, там все хорошо. Наверно перезвоню Г и спрошу, может она считает по другомы есть отклонения с кровотоком.

А у нас курантил (=дипиридамол) назначают всем поголовно и в инструкциях пишут - безопасен в течение беременности. Да и побочных там валом.
Я с сыном пила курантил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху