Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tepa

New member
Хроническая гипоксия плода и фетоплацентарная недостаточность. Бывает вроде еще разной степени. Причем все это обычно выявляют на УЗИ после 30-ти недель. У меня в прошлую беременость в 31-32 недели такое нашли. А в 36 недель у меня были уже отличные показатели кроватока и в сосудах матки, и в сосудах пуповины. Причем, как мне сказали, эти числа весьма изменчивы, чуть ли не в течении дня меняются...если, конечно, не серьезные отклонения от нормы

Спасибо, девочки за поддержку:thank_you: Успокоилась немного. Позвонила знакомой г. так она сказала, что ничего страшного, тем более что ктг у меня в норме, а написали про косвенные первичные признаки из-за 2 ст. зрелости плаценты. Таблеточки что прописали - хорошие, не зря что дорогие. А вообще все это скорее всего из-за анемии, так что жуйте железо))) А если, было бы что серьезно, то положили в больницу. Так что буду надеятся на лучшее, тем более осталось совсем немножко, 5 неделек.)))

Kleo

Member
tepa, актовегин и правда оч хороший препарат. А одной из причин ФПН и ХГП мне называли тогда перенесенные простуды, если серьезные были, во время беременности, особенно на сроке до 20-ти недель. Помнится мне, тогда я раза три болела за все время, может, это и сказалось. А железо у меня тогда к концу срока было в норме, а после 20-ти недель говорят у многих наблюдается его снижение. Но гемоглобин повышать нужно все равно, если понижен .

Irys

Отличница
Привет, всем!
Мы сегодня ходили толпой в MC! Когда там просто бродила, хотелось купить все подряд. А как коснулось конкретного выбора, то что-то все не то, что хотелось бы :) Но чего-то закупили и это что-то радует! :) Ксинди, спасибо за скидочку ;)
Как осел буриданов стояла возле этих чудных комбезиков с ушками... Завидовала решимости Гручихи, которая взяла се розовенький, а я.. а я.. не привыкла брать на такой большой вырост, тем более не зная, как быстро бут расти ребенок и вообще как будто все напрочь забыв о том, что с детьми удобно, а что нет... Решила я, что закажу его тогда родственникам, когда те будут спрашивать, чего вам купить :) А вдруг их не будет? Понимаю Гручиху, которая все же его купила :))

Irys, с ремонтом молодец! только зачем вы обои отдирали если стены по-любому сносить? :rolleyes:
Пасиб! Не, мы не все стены сносим, только между коридором, туалетом и ванной, чтобы забабашить большой санузел. А обои отдирали на кухне, в комнатах и все такое.

Кстати, я вместо фена наверное возьму мягкие бигуди. Фен шумный, а бигуди молчат. ))
Фен шумный - я подумала, что-то про фен-шуй пишете :))

Lyra

New member
hПопала на узи сегодня: докторша такая злая была (ей бы в гестапо работать), как-будто я виновата, что акушерка ошиблась.
Ну и результаты узи тоже не утешающие: начальные, косвенные признаки ХГП, ФПН. Спросила, что это значит и очень ли это страшно, отправила к доктору.
На приеме у Г. еще и давление зашкалило 145/110 от волнения, в итоге выписали таблеки:актовегин и на прием уже к своей г. через неделю. Вот сижу вся в переживаниях и ищу инфру в инете:cray:
Еще плацента написана 2 степени зрелости с анэхогенными включениями. И в кишечники у маленького небольшое количество свободной жидкости, не знаю на сколько это страшно.:cray::cray:
Вот такие невеселые новости

tepa, солнце не переживай! у меня моя врач вечно зверем встречает, хотя отзывы о ней по людям ходят хорошие. в прошлый раз при хороших анализах наставила мне с воздуха диагнозов, в этот раз о них ни слова, ничего не подтвердила, не упомянула и даже не извинилась. а только еще гепатитом пригрозила. мне все давно сказали фильтровать, а лучше не слушать. это трудно, но послушай Клео, всё будет хорошо.
от ФПН я делала профилактику - просто Г так захотелось, больше так бездумно не поступлю, буду смотреть по состоянию. Сейчас почти ничего не пью и чувствую себя прекрасно:)))

У меня узи отличное, анализы тоже, но Г назначила курантил для профилактики, вот незнаю пить его или нет? Показаний вроде нету!
Ксинди, мне назначали раньше, в 20 что ли.

А я сегодня сошла с ума и заливное из языка решила приготовить, возни на свою голову придумала.... :yes: Зато как наемся потом!!!!
Insamo, ой у меня все гораздо проще, фрикадельки ням ням. я не то чтобы фрикадельки ловила, сколько соусом макароны заливаю. жаль, сегодня уже поела, может добавки?:rolleyes:

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, ой у меня все гораздо проще, фрикадельки ням ням. я не то чтобы фрикадельки ловила, сколько соусом макароны заливаю. жаль, сегодня уже поела, может добавки?:rolleyes:
Ой, я тоже макароны люблю с соусом! У меня счас тоже макароны были! С рулетом мясным! А на первое супчик в духовочке сделанный с фасолью и грибами.... Короче я сегодня кишкоблуд!:so_happy: А заливное на потом, стоит застывает на утречко.... :nyam: :nyam:
Муж сказал, что хорошо когда я дома, может меня из декретных и не выпускать : ))))

Evrika

Member
Insamo, повариха ты наша! Поделись каким-нибудь рецептом приготовления говядины и говяжей печени, а? Только что б легко и просто!
Была сегодня у терапевта, гемоглобин-102, сказала налегать на корову, гречку, свежий бурак, фасоль. Ну хоть что-нибудь бы лечилось сникерсами, так нет же!

TameCat

New member
Insamo, ой, расскажи срочно
, как супчик в духовке готовить! так вкусно звучит :)

каким-нибудь рецептом приготовления говядины и говяжей печени, а? Только что б легко и просто!

я телятину просто отвариваю с лучком и морковкой. получается вкусное нежное мяско к любому гарниру.

liliana

New member
Всем привет!
Я только домой пришла со своих ремонтов, да еще и на кладбище к мужу в деревню ездили, у них на радуницу никто не ходит все идут в четверг перед ней. Очень надеюсь, что до выходных мне положат всю плитку и можно будет отмыванием и оттиранием стен заняться. После нарезки плитки все мои потолки в квартире стали уже не белыми, а красными, хорошо хоть только по первому разу покрасили и надеюсь, что прылесосом все уберу...пыль все-таки, но цвет пока очень пугает.

у меня вот лифт тож не 65 никак, ноя у Лели ее сення покатала- хотеть такую коляску! поеду тож на жданы измерять ее и лифт терзать буду, потому как хочу и все! фотка твоя тож очумительная - такая нежная вся!
Ты когда поедешь?
Напиши как померяешь...я в воскресенье собираюсь.
Спасибо, девочки за поддержку:thank_you: Успокоилась немного. Позвонила знакомой г. так она сказала, что ничего страшного, тем более что ктг у меня в норме, а написали про косвенные первичные признаки из-за 2 ст. зрелости плаценты. Таблеточки что прописали - хорошие, не зря что дорогие. А вообще все это скорее всего из-за анемии, так что жуйте железо))) А если, было бы что серьезно, то положили в больницу. Так что буду надеятся на лучшее, тем более осталось совсем немножко, 5 неделек.)))
А сколько у тебя гемоглобин?
У меня тож анемия, гемоглобин всего 83...ума не приложу как его поднять...никакая еда и витамины на него не действуют.
Была сегодня у терапевта, гемоглобин-102, сказала налегать на корову, гречку, свежий бурак, фасоль. Ну хоть что-нибудь бы лечилось сникерсами, так нет же!
На что я не налегала, а этот гад не поднимается. Желаю тебе удачи в этом нелегком труде по поднятию гемоглобина!!!

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, спасибо за скидочку
рада, что вам всем карточка пригодилась ;)

А как коснулось конкретного выбора, то что-то все не то, что хотелось бы Но чего-то закупили и это что-то радует!
У меня так всегда!!!

У меня тож анемия, гемоглобин всего 83...ума не приложу как его поднять...никакая еда и витамины на него не действуют.
Попробуй разные фрукты и бобовые, гулять на улице чаще.

Evrika

Member

Присоединяюсь к супчику

я телятину просто отвариваю с лучком и морковкой. получается вкусное нежное мяско к любому гарниру.
Спасибо, записала.
На что я не налегала, а этот гад не поднимается. Желаю тебе удачи в этом нелегком труде по поднятию гемоглобина!!!
А еще сказала яблоки есть, но я и так их ем, очень много, за троих, но результата нет.

Marseе4ka

просто Мерри
Кузьмы Чорного, 8а мед. центр "Здоровье", очень недорого, намного дешевле евромедилаба, но ПЦР методом, делала и там и там результаты одинаковые))))))) так что, зачем платить больше))) в евромеде кровь из вены берут, а в здоровье мазки.
в ЕМЛ на ИПП только мазок! бакпосев.
У меня узи отличное, анализы тоже, но Г назначила курантил для профилактики, вот незнаю пить его или нет? Показаний вроде нету!
мне его тоже назначили, не пью.

про бандаж - моя врач только спросила, ношу или нет. я сказала, нет. она: будет дискомфорт в спине, носи. все.

Insamo, я бы тоже присоединилась к вопросу о супчике, но жаль, духовки нету :(
у нас на ужин были отбивные из телятины, салат из свежих овощей и фасолевый суп-пюре (не в духовке :meeting:)
макароны оч любит муж, готовлю ему их частенько на обед :)

Milenka

Дамочка-мамочка
А, прочитала уточнение, сосудорасширяющее... Может быть и обосновано применение при не очень хорошем доплере?
Да, назначают именно как сосудорасширяющее при ФПН. Дело только в том, что часто и без ФПН как "профилактику". А быват, что и сам диагноз ФПН выставляется с потолка. (Вон Лира очень "понравилась" своему гинекологу - на тебе детка курантил). Поэтому сначала нужно обязательно убедиться, что проблема с недостаточностью кровообращения действительно есть, прежде чем что-то пить. (И даже в этом случае можно обойтись более "мягкими" средствами). А как профилактику так вообще ИМХО не стоит.

Insamo

Долго не разговариваю...
Ну усе! Я и до этого много трындела, а счас ваще не заткнете - обажаю готовить!!!!!!

Insamo, повариха ты наша! Поделись каким-нибудь рецептом приготовления говядины и говяжей печени, а? Только что б легко и просто!
Короче я люблю печень так:
Берем печень режем на стейки и отбиваем слегка. Потом обжариваем на сковороде (не кучей, а как отбивные), приправляя все это специями, я обычно - соль, перец, немного сушеной зелени. Обжарили, складываем в кастрюльку, туда же половину луковицы крупно порезаной (мне так потом легче лук отловить я не ем его, только для вкуса), полкубика бульона, досаливаем, перец, немного еще зелени, заливаем водичкой что б закрыло нашу печень. Ставим на маленький огонь тушиться минут на 20, потом добавляем 4-5 ложек сметаны, дотушиваем еще минут 20. Готово. Можно просто доставать кушать, можно гарнир соусом поливать.

супчик....
На ночь замачиваем фасоль (полстакана), перловку (полстакана), грибы (если сушеные. если замороженые свежие, то не замачиваем естессна).
Готовим:
Ставим вариться бульон на косточке, сразу в него добавляем фасоль. Когда снимем пенку добавляем грибы (порезать предварительно), перловку, солим, перчим, пару кубиков бульона, зелень сушеную. Варим минут 20-30. Добавляем картофель. Варим еще минут 20. Пробуем бульон. Смотрим вдруг если чего не хватает - досыпаем. И все это дело запихиваем в духовку градусов на 200-250 минут на 30-35. В итоге все разваривается и фасоль не твердая а вообще тает во рту... Короче сказка.
Еще вариант супа такой же, только с горохом (вместо фасоли и перловки), грибы тоже надо. Но тут уже надо еще добавлять морковь и лук мелко порезанные и обжареные перед тем как в духовку поставить.
У меня муж тащиться от таких супов (я почти все в духовке доделываю), а до этого даже не знал что так готовить можно : )))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гручиха

New member
Привет всем!!! Ну наконец-то я добралась домой :)
Классно погуляли, девочки! Мне понравилось :) Хоть и в самом деле когда есть деньги и надо что-то купить, так и не знаешь что выбрать :)
Но главное я купила - розовый комбезик утепленный с ушками :man_in_love:
Чуть позже выложу фотки :)

Спасибо за поздравялки с курсачем :)
Ксинди, пасиба за карточку :)
Марсеечка, ну ты меня посмешила - горнолыжный курорт в жодино :)))
Irys, так я ж по второму кругу :)
Tepa, ты главное не переживай :) У меня в первую Б. были обнаружены множественные эхогенные включения (просто куча огроменная по словам врача) и преждевременное старение плаценты. Но ничего страшного - полежала в больнице, там на такое даж внимания особо не обращают... Даж не все положенные капельницы откапали и отправили домой :) И родился ребенок нормальный.
Кстати в больнице мне после родов сказали что меньше надо было витаминов кушать и ваще таблеток, т.к. они очень часто выписываются без показаний и потому в организме переизбыток, что ведет к закупорке сосудов плаценты (она то защищает масика от всего вредного и лишнего, но сама при этом страдает). Ну и плацента (после родов смотрели) у меня была вся твердая и перезрелая.
Так что пересмотри что ты пьешь и лучше поотменяй большую часть всяких таблеток и витамин.

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, я бы тоже присоединилась к вопросу о супчике, но жаль, духовки нету :(
у нас на ужин были отбивные из телятины, салат из свежих овощей и фасолевый суп-пюре (не в духовке :meeting:)
макароны оч любит муж, готовлю ему их частенько на обед :)
Я телятину люблю очень-очень, а особенно ребрышки телячьи протушенные. Мы почти каждые выходные покупаем, тушим и устраиваем объедаловку : )))))

Да, назначают именно как сосудорасширяющее при ФПН. Дело только в том, что часто и без ФПН как "профилактику". А быват, что и сам диагноз ФПН выставляется с потолка. (Вон Лира очень "понравилась" своему гинекологу - на тебе детка курантил). Поэтому сначала нужно обязательно убедиться, что проблема с недостаточностью кровообращения действительно есть, прежде чем что-то пить. (И даже в этом случае можно обойтись более "мягкими" средствами). А как профилактику так вообще ИМХО не стоит.

Если честно я вообще против таблеток всяких. А курантил как я посмотрю почти от всего -- и при гриппе его и при проблемах с сосудами и так далее. Как правило, если обещает инструкция вылечить все, то не лечит конкретно ничего : )))) . Я бы не пила. Может и не стоит с врачем на конфликт идти, просто покивать головой, мол да, активно пью и все : )))) Потому что если возразить дохтеру - она ж сразу умными терминами закидает, дурным себя почувствуешь : )))).

Усе, деваньки, на сегодня все-таки заткнусь - пойду на массаж ног к мужу напрашиваться (у него это ежевечерняя повинность). И буду спать потом : )))
Всем сладких снов! И что б масики сильно не толкали - дали поспать мамкам!

mysja-ludok

New member
:rofl::rofl::rofl:
Insamo,
вот чесс слово - завидую белой завистью!!! я готовить особо не умею, да и не сказать, что люблю... приходится, поэтому и осваиваю потихоньку это дело, надеюсь, что с новой плитой дело повеселее пойдет!

Marseе4ka

просто Мерри
Марсеечка, ну ты меня посмешила - горнолыжный курорт в жодино
а что, нету? :)))))
на четверг сны сбываются, может, скоро будет :yahoo:
Я телятину люблю очень-очень, а особенно ребрышки телячьи протушенные
аналогично. ну и темка на ночь глядя :nyam:
пойду на массаж ног к мужу напрашиваться (у него это ежевечерняя повинность)
у нас сегодня массаж промежности. муж делает с радостью - я после него.. эээ.. такая вся подготовленная к исполнению супружеских обязанностей, скажем так :grin: а то как-то у меня плоховато стало с этим делом..

Fad

New member
о, с этого места поподробнее, и чего там можно интересного заказать и как по ценнику? А то я уже намылилась кидать объяву-просьбу чтобы комодик мне привезли из украины или россии.
ну конкретно я пока сама не знаю. :) Только в мае бум заказывать. :( Стоит в пределах 180 у.е. (спрашивала), цвет и модель забацают по желанию. Видела их на улице (там, где диваны стоят) и в граде, вроде, тоже были.
неужели там так всех пускают, где хочешь там и ходи?
ну с пузом там можно везде почти ходть. )))))) Так что покупай мужу накладной. Авось пустят. :prankster: А вообще, там до восьми вечера открыта входная дверь, заходи, шныряй. В отделение конечно не пустют, но, повторюсь, пуз - отличный входной билет в любое отделение. :) Ну или почти в любое.
я с бандажом чувствую себя как лошадь с седлом, только у лошади это необходимость, а у меня украшение.
Воооооот!!! теперь я знаю, на кого похожа. )))))))))))
Сегодня одна беременная дама парковалась по звуку. Помните такой анекдот? Так вот - это обо мне. ))
Ну ничего. Бывает. Так и не беременные дамы любят парковаться. :) и не только дамы ;)
А у меня все плохо:
Ой, ну прям так уж и плохо. не бери до головы. У узистки было просто плохое настроение. Вот и насмотрела. ;) Все у вас отлично. Тем более, что осталось вам всего ничего вместе гулять, а потом, уже на ручках, никакая плацента не нужна. Только мамина титя. ))))
Мы свой заказали за 140 уе.
Это где вы так бюджентно отоварились? Я тоже за 140 хочу. :sclerosis:
Пойду завтра чего-нбудь детке прикуплю. А то, я смотрю, тут уже все закупаются активно. Одна я прохлаждаюсь. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху