Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня хоть детское уже и в пакет сложено, но все равно такое ощущение, что ничего не готово. Вообще ощущения как перед экзаменом: раньше кказалось, что все знаешь, а теперь чем ближе день Х, тем больше неуверенности и ужаса, что уже ничего не помнишь, не соображаешь и вообще полный караул в голове.
У меня тоже был сплошной караул в 37 недель - не знала, за что схватиться. Теперь просто ожидание и прислушивание к себе.

Ольга_83

Active member
У меня тоже был сплошной караул в 37 недель - не знала, за что схватиться. Теперь просто ожидание и прислушивание к себе.
Вот пытаюсь настроится на позитивный лад, не заморачиваться. Пойду прогуляюсь, в магазин зайду, отвлекусь :)

Ксинди

VIP Мама
У нас все готово для роддома, пакеты стоят не далеко от входной двери :))) Ждем пока дочка определится с датой своего рождения. Пробка отходит уже 5-й день.

To4ka

Active member
Всем приветули!
Всех поздравляю с новой темкой и, как я понимаю, последней про летних пузатиков:)
Пока мне ничего особого не назначили, актовегин колят. А вот завтра, когда анализы придут, чувствую поназначают...отбиваться буду)) А еще завтра на узи, так что буду знать, сколько мои ляли весят:)

Ольга_83, с узи вас!!! Молодцы, хорошо набираете!!!
Машуня, ни пуха, ни пера!!!!
Ванесса, красивое имя выбрали, редкое и звучит "сурЪезно":)
Лилиана, меня тоже в туалет в больнице гоняет, на автопилоте каждые минут 40, я даже врачу сенни сказала, в общем для мамы с двойней это нормально.
Блин, я сенни так плохо спала, нащупала, что подушка и матрас вшиты в клеенку, пипец, как так можно...

Fad

New member
Гы, вы меня тут в рожающие определяете... а я... Смешно и плакать хочется. )))
Была у врача. Сказали мне расслабиться. Еще неделю буду гулять.
blush.gif
Шейка не сгладилась, все закрыто... рожать и не думаю. На прием в среду, через неделю. Была у другого врача. Там у нее студенты сидели. Ну она им рассказывает: типа вот идеальная прибавка. Потом смотрит в карту... грит, а че это ваш врач написала патологическая прибавка веса? )))) Я грю, видать, не считает прибавку идеальной. ))) Все время ругает и на разгрузку садит.
w00t.gif
Поржала она с меня, грит, ну да ... патологическая прибавка... на полкило.
laughing.gif
Прописала поменять железо. Ага... уже, буду я в 40 недель еще железом ширяться. Анализы в норме, давление тоже, грит, гуляйте. Эх... а я уж было думала, что все... догулялась. И что я еще неделю делать буду? Сообщила зато всем родственникам, что рожаю через неделю и все отстали. Целый день никто не звонил. ))) Взяла к себе сетруху младшую, так теперь весь день развлекаюсь.
w00t.gif
А еще поручила парнише-студенту давление мерить... Девы, я охренела. Если у нас такие студенты, то какие врачи? Он манжетку не той стороной одел и дудку эту врачебную перевернул вверх тормашками. ))) Врачиха ушла под стол. Грит... "трубочку лучше перевернуть..." ))) Ну чтоб давление не уметь измерить... даже я умею. :punish:
Фад, Танюля, с ПДРом вас! Здрям!!!
Спасибо. :)

примерила -великоваты, но надеюсь сосок деть вытянет когда сосать начнет.
Инсамо говорит, туда и ареола помещается, в итоге, правильный захват получается. ;) Не парься.
Меня сегодня чтото мутит немного, подташнивало пару разиков, совсем легонько животик потягивает.
Малышка моя, выходи уже!!!
ээээ!!!!!!!!!! Танька, подожди!!! Я с тобой хочу. )))

Marseе4ka

просто Мерри
Fad, явиииилась пропажа )) ходишь там непонятно где, все привыкли, что ты тута регулярно показываешься :)

полный караул в голове.
вот у меня начался, собрала вдруг сумку в роддом (из того, что было :crazy:

и возникли вопросы..дурацкие конечно, у порядочных мамочек таких не возникнет...

-сумку ж с детским сразу не надо брать, после родов муж привезет?
-памперсов туда запихнуть - сразу всю пачку?
-одноразовых пеленок - много надо? и в какой пакет их определить:детский или взрослый
-тапки, которые резиновые, удобно ли брать такие, которые с перепонкой между пальцев?
-вообще сумка - это пакет или можно сумку такую большую, или это неважно? у меня есть удобная сумка большая, с которой в бассик хожу, хочу ее приспособить.

ответьте плиз, не оставляйте в неведении :angel:

Fad

New member
Мерька,
1. сумку муж привезет. Положи в первый пакет только крем для ре, памперсов парочку (на курсах сказали), если вдруг муж задержится.
2. 2 памперса в 1й пакет и остальные - во второй.
3. 2 пеленки в первый пакет, штуки 3-5 - во второй. Потом могут еще подвезти, если тебе нужны они будут.
4. мне не удобно вьетнамки таскать, носки не оденешь, если захочешь. Но это лично мне. Девочки многие говорили, что нормально было и в таких.
5. я в пакеты все упаковывала. ;)

Была у врача. Сказали мне расслабиться. Еще неделю буду гулять. Шейка не сгладилась, все закрыто... рожать и не думаю. На прием в среду, через неделю.
Я уж и правда думала, что ты рожать пошла. Хорошо, что врач вменяемая попалась и отпустила на неделю, а не грозила направлением.

возникли вопросы..дурацкие конечно, у порядочных мамочек таких не возникнет...
Саша все правильно расписала. По п.1 я еще сразу положила комплект одежды для ре. По п.5 точно знаю, что в 1 РД можно с собой только пакеты приносить, сумки они не разрешают.

Alencha

Active member
p://rebenok.by/community/Smileys/default/laughing.gif[/IMG] ... Девы, я охренела. Если у нас такие студенты, то какие врачи? Он манжетку не той стороной одел и дудку эту врачебную перевернул вверх тормашками. ))) Врачиха ушла под стол. Грит... "трубочку лучше перевернуть..." ))) Ну чтоб давление не уметь измерить... даже я умею. :punish:
навеяло: когда на сохранении валялась пришла мс со студентиком капельницу ставить. я ес-но вся в праведном гневе ему не далась, нечего на мне учиться. но снимать капельницу он все ж пришел. девы, я не знаю КАК это вообще можно было сделать - расцарапал вену ТАК что мне в эту руку еще неделю не кололи)

ммм ну раз влезла добавлю - нам в первый пакет на курсах сказали еще можно мыло для ре и 1 чепчик пока суть да дело

Marseе4ka

просто Мерри
Fad, апельсинка, спасибо девули, все ясно.
тапки - других просто нету, не хочется покупать другие, носить-то потом все равно не буду. может, возьму мужнины, на 5 размеров больше ))

а вот интересно, в родзале в кресле же босиком лежать надо или все равно, хоть в ажурных носках?

когда на сохранении валялась
мне тоже на сохранении "повезло" со студентами, и в приемном парочка таких стояла-глазела, а на одном из осмотров вообще их целая орава вокруг кресла толпилась. но я была в таком состоянии, что пофик было, абы они сами не лезли и чтоб у меня все хорошо было..

Гручиха

New member
Я вот тоже утром глянула - совсем немного до меня осталось.
О! Так ты тож незаметно перешла в наши ряды ожидающих :)
Педиатр пришла, осталась очень всем довольна
Какой хороший педиатр :) Эх... А наш педиатр тож вроде ничаво... Да только у нас одна сплошная деревня, а педиатр - сплетница еще та - как не придет, так столько всего и про всех расскажет... Что она про наши предположительно домашние роды наговорит :crazy:
ух! как быстро однако ты собралась по всем параметрам! :)
ощущение, что ничего не готово
вот и я каждую ночь засыпаю с мыслями что ничего не готово, а срок ого-го :)
Всех поздравляю с новой темкой и, как я понимаю, последней про летних пузатиков
Ну почему последней! Еще же июльские и августовские малышата будут :)
Еще неделю буду гулять.
да... я вот тож думаю еще долго тут буду висеть...
-вообще сумка - это пакет или можно сумку такую большую, или это неважно? у меня есть удобная сумка большая, с которой в бассик хожу, хочу ее приспособить.
я когда первый раз рожала и лежала в РД со своими пакетами, жутко пожалела - в сумках можно все получше расположить и запихнуть под кровать. А пакеты под кроватью рассыпаются... А в тумбочку жалкую все не впихнешь...

Fad

New member
Я уж и правда думала, что ты рожать пошла. Хорошо, что врач вменяемая попалась и отпустила на неделю, а не грозила направлением.
ага. Мне вообще показалось, что она никуда не торопилась. Я родить хочу тут... даже странно. ))) Спокойно так: "гуляйте". И не парьтесь. )))

Саша все правильно расписала. По п.1 я еще сразу положила комплект одежды для ре. По п.5 точно знаю, что в 1 РД можно с собой только пакеты приносить, сумки они не разрешают.
ну да, точно можно. Дитенка в больничных пеленках принесут, можно сразу переодеть.

ммм ну раз влезла добавлю - нам в первый пакет на курсах сказали еще можно мыло для ре и 1 чепчик пока суть да дело
ага. И нам говорили. Я, вроде, тоже сложила мыло в первый пакет.
тапки - других просто нету, не хочется покупать другие, носить-то потом все равно не буду. может, возьму мужнины, на 5 размеров больше ))
тогда бери вьетнамки, если ты к ним привыкла. Я их просто вообще не ношу.
а вот интересно, в родзале в кресле же босиком лежать надо или все равно, хоть в ажурных носках?
вообще, дают бахилы на ноги. Но если бахилы закончатся, нужны свои носки (тоже в первый пакет закинь). Так на курсах тоже сказали. Еще бальзам для губ закинь в первый пакет и минимальный набор для гигиены (для себя) - полотенце, мыло (я то же, детское буду юзать), т.п.

О! Так ты тож незаметно перешла в наши ряды ожидающих
Я уже давно там!!!

я когда первый раз рожала и лежала в РД со своими пакетами, жутко пожалела - в сумках можно все получше расположить и запихнуть под кровать. А пакеты под кроватью рассыпаются... А в тумбочку жалкую все не впихнешь...
Ну, так у нас же все на благо людей делается. система, блин :crazy:

Ольга_83

Active member
Наскоко мне помнится почти во всех РД сумки не приветствуются, требуют именно пакеты. Детское я все сложила отдельно, потом муж принесет, но у меня и ситуация немного другая, чем у большинства девочек :) Золовка моя вообще ничего для ребенка в РД не брала, т.к. ей никто не сказал, что что-то вообще нужно нести (с ее слов), только через пару дней после родов родители памперсы передали, а так и лежал ребятенок во всем больничном все время.
А носки ваще вещь очень полезная в больнице, я пары две точно запихнула))) вообще косметики по минимуму положила, мыло сразу детское, пойдет и мне и дитенку чуть-что, а то вечно как с юга, блин, с чумаданами из больницы уезжаешь :))). А еще у меня сложилось ощущение, что лучше приехать с одним большим пакетом в РД, чем с кучей поменьше. Побухтят немного, что большой, но его типа так легко поднимаешь и начинаешь им трясти у них перед носом, типа глядите, он же совсем легкий, просто выглядит так. От меня отстают тогда :)))

А вообще у меня тоже куча очень глупых вопросов молодой неопытной мамы. Но я надеюсь, они постепенно сами разрешатся по мере появления навыков по уходу за детьми, просто щас голова кругом идет и пухнет. А потом наверно покажется все это таким смешным и глупым :)

Irys

Отличница
Какой хороший педиатр :) Эх... А наш педиатр тож вроде ничаво... Да только у нас одна сплошная деревня, а педиатр - сплетница еще та - как не придет, так столько всего и про всех расскажет... Что она про наши предположительно домашние роды наговорит :crazy:
Это, правда, тетя с другого участка. Наша тоже у нас раз была, малыш ей тоже понравился, а через пару часов моей бабушке позвонила ее знакомая и спросила, почем мы квартиру взяли (знакомая живет в одном подъезде с педиатром. как они вычислили, что моя бабушка - это моя бабушка, никому неизвестно, ибо фамилии у нас совсем разные :) )
п.с. спасибо за фоточки! :)

ага. Мне вообще показалось, что она никуда не торопилась. Я родить хочу тут... даже странно. ))) Спокойно так: "гуляйте". И не парьтесь. )))
Не парься - это хорошо! ) Но ты ж понимаешь, что это врачи. Я эт к чему. Мне офигенно уважаемая тетя в роддоме (не буду называть фамилию) за день до моих первых родов сказала не париться, ходить буду еще 2 недели :))

Психея

New member
Ой, Ванесса, как же я тебя понимаю. Сама все время этот мульт с мартышкой вспоминаю. То сначала родить быстрей хочется, то потом засунуть обратно на пару часиков хотя бы, шоб поспать.
Миленка, на счет имени, я уже не знаю. Никак не можем с мужем к общему знаменателю придти. Выбрали сначала Владислава. Потом померяли его с отчеством - Владислава Святославовна Ивашкевич. Занадта как-то. Потом остановились на Милене, но прочитав зарактеристику имени... нафиг-нафиг. И потом пошло как обычно, то мне не нравятся его варианты, то ему мои=( Вот так и бодаемся.

Что-то затишье сплошное у нас в темке - рожать что ли все пошли???

Мне завтра утром к врачу на осмотр. Очень жду положительных результатов.

Fad

New member
Не парься - это хорошо! ) Но ты ж понимаешь, что это врачи. Я эт к чему. Мне офигенно уважаемая тетя в роддоме (не буду называть фамилию) за день до моих первых родов сказала не париться, ходить буду еще 2 недели :))
Ой, Ирка, как бы хотелось, чтоб вышло, как у тебя. Взять и родить сча назло прогнозам....:man_in_love: Сегодня на прогулке даже что-то тянуло... но дома все прошло. :black_eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху