Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
Yanina, хотела спросить как ты бортики шьешь? Ты синтепон потом засовываешь или как? И как оно засовывается? Не прошиваешь потом его чтоб не комячился внутри после стирки?

А ты во сколько слоев складывала его?

Pat

Miracle ;)
Цитата:Сообщение от Pat
Гручиха, я купила осенне-весенний комбезик, может видела, с ушками такой сливочного цвета; 3 бодика без рукавов; 1 комбез-слипик; 1 костюмец: баечка, штанишки, маечка с длинным рукавом; девчачий летний комплект - кофтена с жирафом на бретелях с панталончики; 6 штук носочков. Фсе кажись.
На выходных сфотаю- выложу )))

Не, сливочных не видела. Может не там смотрела?
Я видела тока голубенькие и беленькие. Мне беленький понравился - тоже вроде с ушками

Гручиха, дык это он и есть наверное! Только он не белый, а молочный, что ли ) или кремовый. На фоне белого это оч хорошо видно :).

Гручиха

New member
Гручиха, дык это он и есть наверное! Только он не белый, а молочный, что ли ) или кремовый. На фоне белого это оч хорошо видно .
Ну ты фотки выложи на выходных. А там и увижу, он или нет :)
Но если он, то мне тож такой жутко понравился :)
За сколько ты его покупала не помнишь?

Психея

New member
Ой, девченки. читаю вас, а писать совсем лень. Стара уже стала=)
На счет одежки - бодики однозначно, причем штук 10 не меньше. Распашонки в сад. Иногда бывают такие дни, что раза три переодевать приходится - то памперс протечет, то срыгнет удачно.
У нас был пеленальный столик с двумя полками с бортиками. Очень удобно было, особенно голопопить. Голопопили достаточно часто, так что пеленки нужны были в большом количестве - тоже не меньше 10. По крайней мере тонкие. Сейчас вот в раздумьях. Что покупать. Просто пеленальный столик или комод со доской.
памперсы.... Пользовалась, еще пользуемся(на ночь с младшей) и будем пользоваться. Хотя свекровь. помнится, с первым ребенком тоже проводила агитацию за отмену памперсов. Была культурно послана. Лично мое мнение - маме нужно высыпаться, а не пеленки стирать. Мне Комаровский в этом плане нравится. Я с ним во многом согласна, не только по вопросам памперсов. Очень здравомыслящий дядечка. Сначала тоже покупали самый маленький размер 2-5 Хаггисы(пользовалась только ими с обеими. так как на остальные было раздражение и от застежек ножки натирались). тем более, не забывайте, что ребенок в первые несколько дней теряет в весе.
С собой в роддом брала много одежки. Ибо муж у меня в плане хозяйства человек неприспособленный, не знает с какой стороны к стиралке подойти. а в роддоме всегда могут задержать на день-два. Так лучше потом домой принести неношенное, чем переживать. что не хватает одежки.
Ванночкой пользовались около месяца - пока пупок не зажил. Потом тоже переехали в большую.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
ну вот только отлучилась а тут уже 3 страницы накатали. Заплатила за путевку и несмогла проехать мимо мазы..пришлось зайти...как всегда нагребла кучу всего. В малышковское даже не ходила иначе я б там все взяла...держу себя..т.к хочу немножко попозже закупиться
Про карточку: на сайте написано с 300 000 так что завите главного пусть дают
Meola писала но еще дам ссылку где написано про дисконтную систему

Meola

Active member
Девочки, опять прощаюсь на 2 выха. Всем хорошо провести время и отличной погоды!!! В понедельник в 9 утра идем к Шредеру. Приеду на работу отпишуся __________________
тебе приятных выходных и вернуться счастливой от Шредера

Lyra, спасибки за недельки!

а я девочки сходила сегодня на узи

не скажу, что я самая счастливая. Просидела там 2 часа, несколько раз меня смотрели, малыш опустил низко головку, не могли мозг посмотреть хорошо. В 7 кабинете (меня туда отправили) аппарат не самый лучший в роддоме. Пыталась меня врач всунуть в другой кабинет ( 5 ), но там сегодня был аншлаг. Так что девочки, кто был в 5 кабинете - там лучший аппарат в роддоме.
Наш мальчик, определенный в 12 недель, превратился в девочку
И еще нам поставили низкую плацентацию
Вот... И я честно скажу расстроилась

В процессе очередного осмотра зашла врач из другого кабинета (далее она представилась как начальник над моим врачом), она тоже меня посмотрела и сказала, что срок маловат 18 недель, а моя врач изначально поставила 20 недель. И кто прав? И как так может быть на 1 аппарате? Пока они между собой разбирались, я оделась, забрала бумажки свои и... даже забыла им напомнить показать моего ребеночка, а они и сами не вспомнили, что это нужно сделать. Сижу и слезы теперь накатываются... блин, гормоны эти...
В общем, записалась я к Шредеру на следующей неделе

Insomnia

New member
Meola, А чего ты растроилась? Ну на недельку меньше срока ничего страшного...Не переживай. сходи к Шредеру для своего спокойствия

Lyra

New member
Meola, не плакай!!!
девочка так девочка будут тебе бантики, косички и мамина дочка!!!
у меня со сроком таже история, я писала, что каждый раз как ни приду, всё меньше и меньше срок ставят. на узи мне конечно ничего "гадкого" не сказали, там вообще молчали, но ушла я взволнованная и обескураженная + потом живот два дня болел, так по нему понаездили:yes:
ну попереживала я тут пару дней, всем пожалилась, но нет у нас тут Шредера да и не пошла бы я наверное, теперь я всё забыла и спокойна как удав, крошка шевелется, ну и хорошо!!!
А ты к Шредеру сходи, пусть тебя побалуют:wub::man_in_love::)

Ксинди

VIP Мама
Че-та никак не соображу как доска раскладывается...
А у тя тож раскладывается?
Доска опускается вниз, выступая над коммодом.
Нам пошире что-то надо... Не видела ничего такого, чтоб можно было на камод положить, широкое такое?...
У меня широкий мягкий матрасик, непромокаемый, на всю ширину коммода!

Insomnia

New member
О вспомнила еще о такой хорошей вещи как радионяня! Была в прошлый раз и в этот раз обязательно куплю

Meola

Active member
я на эмоциях не дописала, не смогла...
начали они обсуждать еще головной мозг, одна говорит плохо, другая хорошо, в итоге та, которая по главней сказала, что потом проблем не оберешься, что вроде не так и плохо, и писать ничего не будем. На мой вопрос "в чем дело?", ответила, что доктор оч щепетильна,типа наговорила не того. Вот как на это реагировать?

Insomnia

New member
Meola, Нерастраивайся раньше времени вдруг ты что-то не так поняла..подожди уже Шредера тем более идешь к нему

Психея

New member
Meola,
никак не реагировать. Вот иногда наших врачей прибить хочется. Ну не пугайте вы беременную женщину, пока сами не придете к единому мнению. Выпейте чего-нибудь успокоительного и дождитесь приема у Шредера, все будет хорошо

Frozen

New member
я делаю раз в 2 - 2,5 недели. Вот думаю можеч часто?
не знаю даже, может и раз в месяц хватило бы, это ж надо по ножкам смотреть. Я делаю обычно раз в 1,5 максимум 2 месяца, но там уже видно, что пора-пора ))

а то лето скоро, я уже спать не могу с закрытой форточкой
так ты её открой :)

Ну ты меня расстроила насчет "наша мама"
может это у меня бракованные были ))) Но желание приобретать нательное у них пропало, хотя было ещё парочка шапок - вполне себе нормуль!

я тоже спрашиваю как там моя девочка красивая или уже пора в прикмакера поиграть
ржу с тебя :)))

Insomnia,
с покупками :)

Meola,
не расстраивайся раньше времени!!! Согласна с Психея, врачей таких придушить только, лишь бы диагнозами страшными покидаться! рррррр
Успокойся, всё у вас отлично! И дядечка Шредер подтвердит это обязательно! А пока думай, как там малышке твоей нужна спокойная и счастливая МАМА :) :give_rose:

Lyra

New member
Meola. может к Шредеру чуть чуть попозже перенести? Узи ж назначают с 20 по 24 нед, мне говорили лучше позже чем раньше. Я конечно припёрлась раньше, и срок мне поставили еще раньше (( Но не в сроке дело, сформированность органов хуже просматривается.

Fad

New member
Танюля, фсе! Знать судьба мне к Середе. Я о ней тоже думала. На ребенок.бай отзывы о ней хорошие.
Я на след. неделе иду анализы сдавать. Как мне это дело организовать? В регистратуре расскажут? Или к заведующей нужно идти сразу заявление писать?
В регистратуру идти бесполезно. Там такие клуши сидят. Я шла сначала к заве с мужем. :hi:Она сказала, что к Середе не поставит, бо у нее много беременных. Я поныла немножко и меня отправили спрашивать у Середы, возьмет ли она меня к себе. Конфет и шоколадок с собой не было. Но Середа согласилась. :declare:Потом просто написала заявление. Указала в причине смены врача отсутсвие взаимопонимания. :spiteful::wacko:

Держися, еще чуть-чуть! А что за юбилей у мужа?
тридцатник стукнул. Завтра гости дружной толпой придут. :wacko: А мне столько всего надо по учебе сделать - сил нет. А тут еще и готовь, убирайся. :bad: Допустили мой курсач к защите. Предложили 7 автоматом, но я, дуринда, не поняла намека и согласилась на доработки. :superstition:
Мой курсач тож потеряли :( Счас буду снова им отсылать.
мой вчера нашли. :search:
Если летом пройдут первые месяцы, то купила бы бодиков без рукавов штук 7-10. А там если вдруг прохладно, то удобнее одеть кофточку-ползунки (штучки 2 комплекта прохладных), может даже какой-нить симпотный кастюмчик на уличку (ну это на усмотрение мамы, чтоб была теплая кофточка и теплые штанишки как минимум одни)... А на сон если прохладно ночью будет можно купить пару слипиков (которые с ножками и ручками).
А вот если осень, то без рукавов тут не нужны - сразу с рукавами бы покупала штук 7-10. И теплых костюмчиков ползунки + кофточка штук 4-5. А на сон слипиков штучек 4-5. Больше одежки получается потому что осенью обычно сразу холодно, а отопление не сразу включают. Ну а на улицу какой-нить комбезик мягонький демисезонный, не сильно теплый...
Но это при условии что пеленать не будете. Если пеленать, то тут ...
:wacko: как все сложно. :crazy:
Бедная... Как же ты устаешь... Много еще осталось? Хорошо что хоть муж у тебя понимающий, поддержать пытается...
Я тож иногда реву в подушку... А вот муж, гад, и ухом не ведет. Наоборот начнет попрекать что я вечно истерики закатываю... :this:
Я обычно в таких ситуациях выпиваю хорошего черного чаю с бальзамом.
Осталось 2 недели еще. :resent: Обидно, что за пуз никаких скидок не дают. Вчера вот только в первой пятерке зачет поставили. Не знаю, за пуз или за работу. Думаю, сынуля постарался. :declare:А муж старается. :) От массажа правда пытается отвертеться. Но не на ту напал. :)))
Короче работа по укладке дороже самой плитки.
так обычно и бывает.:resent: Работа - дороже материала. Те же обои стоит поклеить где-то 200 баксов в 16метровой комнате. А сами обои стоят, если не меньше, то столько же.
Fad, а нельзя как -нибудь учитывая твоё состояние твою посещаемость разгрузить? ну лекции ксерить у старосты например. или ты староста? :man_in_love:
Вечером, по пять пар, это ужас!!!
вот-вот. А расписание всю сессию такое, что до полдевятого, то до десяти сидеть там надо. Преподы отмороженные - отмечают, а потом на экзаменах придираться начинают, если пропуски были.:wacko: Как в яслях, блин. Мы вчера с девочкой схитрили. Пришли к началу пары отметились, а потом по одной тихонечко в буяет выползли. Так всю пару там и проторчали. препод не заметил.:))) Хотя лекция была не поточная, а для одной нашей группы. Лектор - старичок. Сам с собой всю лекцию разговариват... жесть, в опчем. А в буфете кексы вкусные. :friends:
то я ДА - после моей работы остается разве что отрубить первую фалангу.
ну прям как я. :))) Но руки ж чешутся. :crazy:
Meola,
не расстраивайся раньше времени!!! Согласна с Психея, врачей таких придушить только, лишь бы диагнозами страшными покидаться! рррррр
Успокойся, всё у вас отлично! И дядечка Шредер подтвердит это обязательно! А пока думай, как там малышке твоей нужна спокойная и счастливая МАМА :) :give_rose:
+1 Точно-точно. Врачи у нас умеют запугать. Не зря вон у девочек давление у врача в кабинете поднимается. ;) Так что не переживай раньше времени. Все у вас хорошо!!!!!!!! Шредер развеет твои сомнения. :victory:

Ванесса

New member
Приветули Субботние с недельками!!!
Meola, послушав твой рассказа о этих "чудо-специалистах" могу сказать что не та не другая не меют понятия чем занимаются, тыкают пальцем в небо, не 1 уважающий себя специалист не будет выносить гипотезы и при пациэнте высказавать их, да еще и неуверенно, я бы развернулась и ушла не беря в голову не одного слова сказанного ими.
Блин позвонила своей соседке по палате с котрой лежала вместе, бедная девочка, вчера ей после геля прокололи воды а потом и капельницы пошли в дело да не 1, 6 часов лежала практически без внимания, и это роженица с ерьезным пороком сердца, рядом рожали еще 2 как выяснилось блатные с ними носились как с писанной торбой, во уроды но не ужели тяжело было отнестись внимательней .....
делали эпизио, малыша выдавливали, она его еще не видела сказали принесут после обхода, лежит в общей полате мужа не пускают свободных платных палат нет, кароче лишний раз даказывает что спасение утопающий дело рук самих утопающих, не дай бог такие роды, надеюсь она скоро это забудет и будет наслаждаться материнством.

Insomnia

New member
Naya, Ta4to, системчик, Insamo, Гручиха, Арнелла,kissunya,mysja-ludok,Yanina - c недельками!

liliana

New member
Всем привет!
С недельками субботничков!!!!!
liliana, не расстраивайся, начнете жить перестанешь обращать внимание на эти мелочи. хотя понимаю, как хочется сразу конфетку без разных домазываний и подвытираний тем более за такую сумму.
Я замыслила доделать недоделки, которые остались от прошлого ремонта. Т.Е. потолки в туалете и в ванной, а то там мрак:grin:
не знаю, как найти мастера на мелочовку, но одно помню точно - стоимость работы = половине стоимости материала, хотя я готова заплатить сколько угодно, лишь бы доделали.
Когда уже живешь в квартире, то ради окончания ремонта готов выложить любую денежку, а вот когда не живешь пока, ох как жаба душит :)
так обычно и бывает.:resent: Работа - дороже материала. Те же обои стоит поклеить где-то 200 баксов в 16метровой комнате. А сами обои стоят, если не меньше, то столько же.
Эх...умеешь ты утешить :). Про обои пока и думать не хочу, да и денежек пока на них не хватает...с такими ценами на работу хоть бы на ламинат хватило :(
Счастливо отметить ДР мужа!!!!!!!
Meola, не переживай заранее...я б еще и жалобу накатала после подтверждения того, что у малыша все отлично на УЗИ у Шредера. Пусть такие горе-узисты подумают в след. раз прежде чем рот открывать. Пусть твои слезы им с рук не сойдут!!!!!!
Машуня, удачи!!!! Возвращайся с хорошими результатами!!!!

Milenka

Дамочка-мамочка
StarZ, с хорошим УЗИ и мальчишечкой !!! поздрям!

Ой, девченки. читаю вас, а писать совсем лень. Стара уже стала=)
На счет одежки - бодики однозначно, причем штук 10 не меньше. Распашонки в сад.
Пинка тебе "старушка" :rofl:, чтоб не ленилась.

Девочки, я смотрю вы все за бодики ратуете. А у меня как-то не пошли. А вот "без низа" всякие "футболочки" или кофточки на завязках больше понравились. Причина одна, памперс протек или голопопили, после пописов переодевался только низ, а футболка - сухая.
Не знаю... Вы так бодики разрекламировали )). Може попробую еще разок. ))

Попробую ближе к лету в вашу "мазекею" попасть. ))

Еще хотела спросить о косметике для беременных. "Саносан" у меня есть для пузи. Довольно жирненький. Но наверное - это и неплохо. А кто, что еще пользует? Что нравится?
Помню, в прошлую беременность брала "Нашу маму" гель от растяжек. Так у меня на энтот гель аллергия началась. Пуз сыпью покрылся, хотя я в принципе не аллергик.

а я девочки сходила сегодня на узи
Меола, солнце, не трави себя по пусту. Вот хорошо, что есть возможность записаться к хорошему специалисту, на хороший аппарат. Уверена - развеет твои страхи.

лишний раз даказывает что спасение утопающий дело рук самих утопающих
Ванесса +1. Не так часто у нас роды. Нужно заранее готовить местечко, где и у кого рожать будешь. После первых родов многие мамочки розовые очки сняли.

Всем привет!
.я б еще и жалобу накатала после подтверждения того, что у малыша все отлично на УЗИ у Шредера. Пусть такие горе-узисты подумают в след. раз прежде чем рот открывать. Пусть твои слезы им с рук не сойдут!!!!!!
liliana, имхо, жалоба все-таки лишнее. Лучше жалобу в минздрав на плохое мед.оборудование. Когда врачу ни х... не видно, частенько он предпочтет перестраховаться в худшую сторону, чтобы потом на него жалобу не накатали, что просмотрел что-то.

Лира, ты спрашивала про чулки антиварикозные в родах. Нет, у меня не белые. Купила еще с Тимом телесного цвета (2я степень компресии). В них и прошлый раз рожала. Сейчас дома ношу (когда не поленюсь одеть).

А я наконец-то рассекретилась. Народ вокруг стал замечать мое интересное положение. Соседи, на работе, в поликлинике. Сказать, что все в шоке - ничего не сказать. А я вот даже и не знаю: нравится мне народ шокировать или нет. )) Похихикиваю в основном. Это если не лезут с советами типо "не пора ли вам остановиться". А советчикам так хочется каку-нить гадость сказать, но пока сдерживаюсь.

В поликлинике прикольно получилось. Медсестра неожиданно так спрашивает в лоб: "В этот раз за девочкой уже?". А я растерялась (думала, под пальто пуз не виден) и не подумав радостно так закивала "Да" Да! девочка!". А потом, упс.... "Ой, это ж еще не точно"

Я боюсь ехать на УЗИ!!! бо-ююююсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху