Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marseе4ka

просто Мерри
халву Ротфронт с кунжутом и какао в шоколаде
вчера видела в магазине - но ограничилась обычной в шоколаде )) вкусненько тебе наверное было.
бальзам звездочка, но от этого бальзама остались натуральные ожоги...кожа слазила
я в поездку в аптечку брала мазь Доктор Мом, там состав хороший: ментол, камфора, эвкалипт, мускатное масло, т.д., вычитала в инете, что очень хорошо помогает при головной боли, насморке и заложенности носа, при болях в мышцах. Я мазала на виски просто, на ночь - супер, очень приятный успокаивающий запах, muha, попробуй, может, это то, что тебе нужно.

Pat, я была в 12 недель у Соловьевой - понравилась, мужа пускает.

Insamo, вообще должны выплатить в первую после предъявления больничного выдачу денег (неважно, аванс или зп и за какой месяц).

Insamo

Долго не разговариваю...
А это УЗИ кто делал тебе? Мараховская?
Ага, она, тебе тоже к ней?

Insamo, вообще должны выплатить в первую после предъявления больничного выдачу денег (неважно, аванс или зп и за какой месяц).

Я тоже так думала но в ФСЗНе сказали, что в апрельскую зарплату только (15 мая), не в аванс, не на 15 число этого месяца никто не должен выплачивать, вот сижу и туплю. Вроде же написано, что выдается в первую выплату зарплаты.... Может есть ссылка на источник, где разобраться можно?

muha

Member
я в поездку в аптечку брала мазь Доктор Мом, там состав хороший: ментол, камфора, эвкалипт, мускатное масло, т.д., вычитала в инете, что очень хорошо помогает при головной боли, насморке и заложенности носа, при болях в мышцах. Я мазала на виски просто, на ночь - супер, очень приятный успокаивающий запах, muha, попробуй, может, это то, что тебе нужно.
Спасибо. Надо будет купить.
P.S. Никогда не любила халву, но читая вас ужасно ее захотелось ))))))))

Insomnia

New member
Машуня У подружки моей такая http://kids.shop.by/169/
вроде нормально, но мне она сказала не бери. И я так поняла что еслиб была возможность она б другую взяла. Вообще если бут оч инетересно я тебе скажу ее ник на форуме, сама с ней поговоришь про эту коляску

Marseе4ka

просто Мерри
Я тоже так думала но в ФСЗНе сказали, что в апрельскую зарплату только (15 мая), не в аванс, не на 15 число этого месяца никто не должен выплачивать, вот сижу и туплю. Вроде же написано, что выдается в первую выплату зарплаты.... Может есть ссылка на источник, где разобраться можно?
П. 51 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (Постановление Совмина от 30.09.1997 г. №1290):"Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы".
... но у тебя выходит ты еще в апреле поработала.. может действительно в мае?. сейчас дождемся спецов, пусть рассеят наши сомнения :)

----
девочки, вы так к Бурдовицыной группами записываетесь - а ведь партнерские да и вообще занятия у нее подразумеваются как индивидуальные занятия, по ГВ так точно она ставит или 2-3 девушки, или одну пару, или пару с кем-нибудь (если пара никого не смущается и не против).... ну по крайней мере я так читала в отзывах..
я лично по ГВ хочу индивидуальные занятия, так и буду договариваться (если будет возможность).
----
Машунь, про Грако Тур де Люкс - мы когда сестре выбирали, я по отзывам ее выбрала.. потом у знакомых ее увидела - и обрадовалась, что не купили. Маленькая люлька (малышка с одеялком к 5 месяцам уже с трудом помещалась), низкая, пластмассовые ужасные колеса (в той чикко лучше), и что-то там с ручкой... Знакомые недовольны. В общем, я тогда же сестре и посоветовала ту чикко 6wd duo, она намного лучше, если уж их 2 сравнивать.

Insamo

Долго не разговариваю...
П. 51 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (Постановление Совмина от 30.09.1997 г. №1290):"Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы".
... но у тебя выходит ты еще в апреле поработала.. может действительно в мае?. сейчас дождемся спецов, пусть рассеят наши сомнения :)

Вот в том-то и дело, что "Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы"... А конкретики нету... ну есть дни по выплате з/п, так есть они и в апреле и в мае... ВОда на воде наши законы... И нигде ниче не написано... :nea::huh:

lapetka

New member
Девочки, может кому нужны баночки для анализов,могу отдать сколько надо, выкидывать жалковато.

Живу в р-не Пл. Бангалор, начало Орловской.

Meola

Active member
Такс, написала заяву на подключение к инету!!! Через 6-8 дней подключат Поэтому на следующей неделе я появлюсь только к пятнице в инете наверное а может и позже.
Так может и быстрее подключат. Как же ж ты целую неделю без интернета?

Гручиха, в очередной раз поражаюсь твоим познаниям... А мысли открыть свой магазин не было?

Больничный по б и р с 13 апреля, завтра беру больничный.
Зарплата 15 числа (за март), 30 аванс (за апрель), 15 мая зарплата (за апрель). В какую зарплату должны больничные выплатить?
обычно выплачивают больничный по б и р в первое снятие для зп денег.

TameCat

New member
все-таки интернет - это зло :) я вот вас вчера начиталась, а вечером в Просторе иду и вдруг - халва Ротфронт! как раз с кунжутом и какао. пришлось взять :)))

Meola

Active member
Цитата:

Сообщение от Insamo

... но у тебя выходит ты еще в апреле поработала.. может действительно в мае?. сейчас дождемся спецов, пусть рассеят наши сомнения
пособие должны выдать именно в день выплаты зп, а не аванса. Ваша бухгалтерия в январе каждого года заполняет в банк бланочек, в котором прописываются сроки снятия зп. Допустим в МТБ в бланке прописано:
за первую половину месяца - .... (дата)
за вторую половину месяца - .... (дата)
Вот исходя из этой инфы тебе и должны выплачивать.
Но вполне возможно, что ты часть апреля работаешь, поэтому тебе и больничный будут выплачивать вместе с зп за первую часть апреля. Однозначно сложно сказать, так как каждый бухгалтер, снимающий зп может поступить по разному

все-таки интернет - это зло я вот вас вчера начиталась, а вечером в Просторе иду и вдруг - халва Ротфронт! как раз с кунжутом и какао. пришлось взять
ну и как тебе? У меня уходят халвушки как семечки :)

Ванесса

New member
Доброе утро, пятнички с недельками!
А я все в поисках коляски так и не опредеоилась что брать, ту что хотела нравится всем, но все говорят про ее 1 минус полное отсутствие амортизации... что более менее нравиться не войдет в лифт и так длее не одно так другое в итоге 2-ую ночь я сню исключительно коляски.
И еще для хте кто рожает 1 малыша и собираеться на курсы в частности по ГВ ходите, слушайте, конспектируйте, запоминайте как хотите, вчера у меня был день консультаций а скорее даже я ппрсто успокаивала горе-мамаочек, подруга родила 2-го малыша в феврале с первым ГВ довалась трудно со 2 еще хуже, когда говрю элементраные вещи:убери бутлки, сосоки и вообще докорм, соглашаеться но не делает этого, откуда у нее в голове устойчивое мнение что не хвататет молока? в итоге сцеживает сиськи до синяков и ради 20 гр. котрых как ей кажиться не хватате дает бутлочку, я не выдержала и говрю раз тебе это ГВ даеться такой ценой забей на него оставь в покое грудь и корми смесью не дури ре голову ночью даешь только только грудь, а днем все подряд.
В начале 12-го ночи звонит девочка с котрой лежали на сохр. слышу в трубке орет дете да так что. .... вопрос, малой висит на груди по 2 часа! я говорю тебе жалко? а если я его перекормлю и ему будет плохо? а может ему живот болит? а можо я ему дам капли от вздутия живота?я говрю молоком не перекормишь а вот отого что орет нахапаеться воздуха и будет болеть живот, дай ре грудь возьми его с сабой в постель и спите всей семьей вы только вчера выписались у него стресс, другая обстановка и т.д. голлс полный растерянности и недоумения что делать с ре...... ноу комент......
Так что на будущее, я надеюсь ни у кого из нас не будет таких проблем,я возможно раньше времни говрю, но по мне кормить грудью -это самое простоте что может быть, возможно сын будет противоположностью дочке и я ешще вспомню свои слова, но всетки девочки не принебригайте инфой о ГВ о бо всем что только можно знать, поверьте лишней она не будет, мне очень помогли курсы о ГВ в обл. РД так как из окружения никто не кормил ре больше 1-2 мес.
Чаще всего к таким проблемам приводят советы мам, бабушек и порчей родни котрые понятия не имеют о ГВ увидели что молоко прозрачное и считают что оно не жирное и давай кричать дай ре смесь, а то что это всего лишь переднее молоко а за ним есть заднее самое жирное, никто и не в курсе а мамке голову так задурят что ой е ей.
Вобщем высказалась о наболевшем потому как за 2 года кормления дочки я столько выслушала небылиц, осбоенно меня свекровь напрягала своей манной кашей.
Все молчу.....
КАК итог погода дрянь, голова болит, дочку выперла в садик бо за 2 дня она износиловоала весь мой маленький мозг.
Всем хорошего настроения:)

Meola

Active member
а мы вчера сходили к Шредеру: у нас девочка и все в порядке (тетки в роддоме только нервную систему попортили).
Мы весим уже 400 г :)
Пару страничек назад обсуждали про низкую плацентацию. Так вот: в РД у меня было 17 мм (хотя Шредер сказал, что эти данные не повод ставить "низкую плацентацию"). В начале осмотра у меня была плацента 30 мм от внутреннего зева, а в конце уже 57 мм (эти изменения произошли буквально за 10-12 минут). Его объяснения: что матка могла быть просто в легком тонусе, поэтому и сместилась плацента, а при расслаблении организма все приходит в норму. Вот...
Я присоединяюсь к тем, кто с огромным уважением относится к этому специалисту!
А девочка наша пряталась, не очень уж и хотела фотографироваться :))) Засмущалася!
И еще нам дали послушать сердечко :blush:

Машуня

Счастье есть!
Девчата, доброе утро!! :)
Недельчатых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:clapping::clapping::clapping:
Сегодня моё утро началось прям так приятно. Директор валился ко мне с букетом цветов со словами: Ты, Машуня, только не подумай, что я к тебе свататься иду!!! :))) Поздравил с предстоящим событием, пацалавау и пожелал лёгкого пути :) В общем, я не ожидала, аж засмущалася... Приятно же ж... :)
Машуня У подружки моей такая http://kids.shop.by/169/
вроде нормально, но мне она сказала не бери. И я так поняла что еслиб была возможность она б другую взяла. Вообще если бут оч инетересно я тебе скажу ее ник на форуме, сама с ней поговоришь про эту коляску
Спасибо большое, Диана! Я думаю, что я когда ее вживую покатаю, то сама пойму :) А если не пойму ничё, то попрошу ник твоей подружки :)
девочки, вы так к Бурдовицыной группами записываетесь - а ведь партнерские да и вообще занятия у нее подразумеваются как индивидуальные занятия, по ГВ так точно она ставит или 2-3 девушки, или одну пару, или пару с кем-нибудь (если пара никого не смущается и не против).... ну по крайней мере я так читала в отзывах..
я лично по ГВ хочу индивидуальные занятия, так и буду договариваться (если будет возможность).
Не, мы ж только на ГВ собираемся втроем. А так с мужьями индивидуально будем ходить :)

Машунь, про Грако Тур де Люкс - мы когда сестре выбирали, я по отзывам ее выбрала.. потом у знакомых ее увидела - и обрадовалась, что не купили. Маленькая люлька (малышка с одеялком к 5 месяцам уже с трудом помещалась), низкая, пластмассовые ужасные колеса (в той чикко лучше), и что-то там с ручкой... Знакомые недовольны. В общем, я тогда же сестре и посоветовала ту чикко 6wd duo, она намного лучше, если уж их 2 сравнивать.
Пасиб, Мерька, за отзыв!! :)
видела такую синюю на жданах, вроде 280$, ничего такая, мне тож понравилась
Надо будет съездить покатать :) Она мне такой миниатюрной показалась.
Так может и быстрее подключат. Как же ж ты целую неделю без интернета?
Может, сама не знаю как это я буду. Может в инет-клуб схожу :)

Evrika

Member
Insamo, я как бухгалтер заплатила бы тебе пособие в аванс. Так как аванс это тоже з/пл только за первую половину месяца, т.е. строка п 51 "Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы" сюда вполне подходит и более того у меня есть коментарии начальников ФСЗН к положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам и там к 51 пункту есть коментарий, что можно выплачивать пособие в аванс.
Понимаю, что тебе хотелось с зарплатой за март, но тогда нестыковочка получается: больничный с апреля, следовательно заработок тебе надо считать за февраль-март и рассчет в марте как бы наперед получается.
а мы вчера сходили к Шредеру: у нас девочка и все в порядке (тетки в роддоме только нервную систему попортили).
Поздравляю! Теток на мыло!
Забыла рассказать, я ж вчера тоже на узи ходила. Делала моя гинеколог, прямо в поликлинике. У нас тоже все ОК. Апарат допотопный, вес и рост не говорит, но то что мальчик и девочка разглядел и подтвердил! Г похвалила, что детки по размерам одинаковые. Правда девочка головкой в низ низко лежит, ну что ж буду еще больше себя береч. Хотя куда там береч у же 10 кг наберегла.

Машуня

Счастье есть!
Meola, поздравляю с прекрасным УЗИ!!! :) Моя тоже все время Шредера смущается :))) Ручки всегда на личике :)

Ванесса

New member
Meola, поздравляю с УЗИ видишь как все отлично у твоей фефочки, а теток в сад, Ш респект и уважуха хотя сама у него не разу не была, но будь в твоей ситуации полетела бы не думая, насчетстиснения, мой видать тоже сстесняеться сколько раз не далли столько раз закрывал личко ручками.

Evrika, пользуясь случаем немогла бы ты и меня прокосультировать на предмет выплат пособия по бер. и род.?
в январе отрабаотан полный месяц, с 02.02. по 09.02. боль. по болезни, с 05.02. по 13.03. отпуск очердной уже пролоенный из за бол.
бол. по бер. и родам с 30.03.
ЗП. 05.04
Аванс 20.04. в сЗП я естественно боль. не получила так не успли насчитать получи ли я 20.04 и за ккой месяц будут расчитывать ? только за январь? ведь в феврале я в отпуске была?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху