Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Девчат, читать вас буду попозже.
Заглянула отчитаться по УЗИ. Была у Соловьевой. Тетя молчаливая, но спокойная. Долго смотрела, потом сказала, что сердце невозможно визуализировать из-за положения ребенка, еще долго (как мне показалось) смотрела в одном месте и в конце концов отправила меня ходить. Во второй заход посмотрела быстро и сказала что все в порядке. Я уточнила, что у меня резус-конфликт. Ответила, что на данный моментпо УЗИ никаких патологий не видно (плацента, пуповина и что-то еще без отеков). Пол не сказала и я не спрашивала - для себя решила, что для меня важнее, чтобы ребенок был здоровенький, а пол - скажут, так скажут. Так что мы остались сюрпризиком ;). Потом пошла к Плевако (генетик). Разговор был короткий:
- Почему пришли? (назвала свой диагноз по щитовидке). Повторное УЗИ назначили, чтобы сердце обследовать?
-Нет, сказали в конце, что все хорошо
-Записывайтесь через 10-14 дней. До свидания.
- А к вам приходить!?! Если на УЗИ все хорошо - не надо.

Rixos

New member
зубы можно и нужно лечить на любом сроке, особенно если беспокоит
Я вот сегодня последний зуб залечила. Но я всегда без анестезии лечу, т.к. стараюсь не запускать и поэтому мне совсем не больно и не страшно ходить к зубному.

Девочки, спасибо за поддержку!!!!!

Меня смотрела окулист тоже с каким-то стеклышком...Я в этом не разбираюсь... В пятницу к Г- посмотрим, что она скажет... Очень хочется надеется на лучшее, как-то я хотела рожать сама все таки...

Anna_P

Active member
Насколько я знаю, просто окулист такой диагноз поставить не может и повелеть однозначное КС тоже...
СПАСИБО!!! За такой отчет подробный, решено, пойду обследоваться в 3. Я там и операцию делала, так врач сразу предупреждала, чтоб врачам в ЖК не говорила, перестраховщики она, сразу на кесарево, даже если нет оснований.

Девочки, всем приветик!!!
Нас уже выписали из больницы. Анализы хорошие, плацента не поднялась, но врач говорит что еще рановато.
У меня со зрением тоже проблема, окулист дала направление в 3 ГКБ на обследование с фундус-линзой. Позвонила, сказали что надо посчитать когда будет 24 недели и записаться, больше пока не перезванивала.
ПОЗДРАВЛЯЮ с выпиской!!! и пусть с глазками все будет хорошо!

Девочки, спасибо за поддержку!!!!!

Меня смотрела окулист тоже с каким-то стеклышком...Я в этом не разбираюсь... В пятницу к Г- посмотрим, что она скажет... Очень хочется надеется на лучшее, как-то я хотела рожать сама все таки...
Фундус-линза - это такая огромная линза в пластмассе, толщиной несколько см, ее в глаз вставляют и смотрят, не могли на таком сроке ей смотреть, так как мин за 40 до осмотра закапывают спец. лек-во расширяющее зрачки, потом обезболивающее, тебе такое делали? врядли. да и в поликлиниках обычных их нет, мне даже в больнице не см., сказали в 3 надо ехать. Проси у гинеколога направление на осмотр в больницу с этой линзой, или сама запишись (в Минске мне нравится "Оптимед", у них наблюдаюсь, они же и бяку мою нашли, лечила только в 3, так как у них дорого, в 3 тожже можно без направления попасть, платно, но не знаю принимают ли иногородних). Держись, все будет хорошо, не надо верить одному врача, он же тоже может ошибаться, особенно когда нехорошее говорит.

Фундус-линза - это такая огромная линза в пластмассе, толщиной несколько см, ее в глаз вставляют и смотрят, не могли на таком сроке ей смотреть, так как мин за 40 до осмотра закапывают спец. лек-во расширяющее зрачки, потом обезболивающее, тебе такое делали? врядли. да и в поликлиниках обычных их нет, мне даже в больнице не см., сказали в 3 надо ехать. Проси у гинеколога направление на осмотр в больницу с этой линзой, или сама запишись (в Минске мне нравится "Оптимед", у них наблюдаюсь, они же и бяку мою нашли, лечила только в 3, так как у них дорого, в 3 тожже можно без направления попасть, платно, но не знаю принимают ли иногородних). Держись, все будет хорошо, не надо верить одному врача, он же тоже может ошибаться, особенно когда нехорошее говорит.
Спасибо, буду думать, еще время есть...

Baggicat

Драконья погибель
Я все-таки пойду к врачу гораздо быстрее, чем планировала. Выделения очень слабенькие и редкие, но тем не менее не проходят. Хорошо, что хоть ничего не болит. Так что завтра к часам трем-четырем пойду на кресло схожу. Хотела малую дома завтра оставить, так пусть лучше она в сад - а я к врачу.

Polia

Active member
Я вот сегодня последний зуб залечила. Но я всегда без анестезии лечу, т.к. стараюсь не запускать и поэтому мне совсем не больно и не страшно ходить к зубному.

))))))Все бы пациенты такие были! Просто праздник для стоматолога!))))

Я все-таки пойду к врачу гораздо быстрее, чем планировала. Выделения очень слабенькие и редкие, но тем не менее не проходят. Хорошо, что хоть ничего не болит. Так что завтра к часам трем-четырем пойду на кресло схожу. Хотела малую дома завтра оставить, так пусть лучше она в сад - а я к врачу.

Пусть все будет хорошо! Желаю удачи!

Радуга света

Солнечная мама
еще вопрос, а в табличку с контактами вы не всех берете?
да конечно же всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду данные ;)
Завтра собираюсь в ЕМЛ. Сколько это стоит примерно? И еще где найти нормы ТТГ т Т4 свободный???
я когда у них сдавала где-то ок. 40 тыщ вроде отдала.... Но это наверное уже год с хвостиком назад было. Ты или позвони им или на сайте глянь. А по нормам - у них прямо и уточни, ток подчеркни, что беременная!!! Удачки тебе!
Срок поставил 11 нед. и 6 дней. Ну объясните мне, как могло произойти зачатие на 2 день М?!
а это не зачатие на 2 день М произошло, это Б считают от 1 дня посл. мес. Я тоже всю 1Б голову ломала над таким же вопросом ;)
А еще не понимаю, что значит "передняя стенка у дна". Может, кто подскажет? Вот такие наши успехи.
это расположение твоей плаценты - по передней стенке, ближе к дну ;). Не переживай, по идее сама со временем поднимется. Хотя Г может предложить и госпитализацию. Вот ПрЫнцеска выписалась - положили из-за низкого предлежания плаценты. Может она еще расскажет что-то. Ничего в этом состоянии сильно страшного нет, но поберечься стоит.
к ВАМ С ВОПРОСОМ...как ВЫ думаете, мог ли врач на УЗИ в 10 нед. что-то заметить и не сказать
НЕ МОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкидывай быстренько все дурное из головы!!!! Все у вас чудненько, ток мамочка думает не о том ;)
ПрЫнцеска, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!
Лучик_Света, ну вот и чудненько!!!! Приятно, когда врач находится "на одной волне" с Б! Удачного и успешного поиска обновки тебе!
Ангел 0407, и не раздумывай, а обязательно добивайся консультауии в 3-ке!!!
Baggicat, молодец, что отписалась! Я как раз хотела у девочек спрашивать у кого твой телефон есть. Сходи обязательно!!! И пусть все окажется в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Polia

Active member
А я уже из 7-ки! Переволновалась, сама не знаю, почему себя так загнала. Приперлась туда на полчаса раньше, но в кабинете было свободно и меня приняли. Врач Венчикова. Вполне доброжелательно общалась. Посмотрела быстро, сказала что все очень хорошо! Прямо от сердца отлегло. Показали мне головастика смешного на весь экран, плавает, такой прикольный. Теперь я хоть наглядно осознала себя беременной.

Baggicat

Драконья погибель
Polia, спасибо. Страшненько, конечно, но убеждаю себя, что все хорошо.
С хорошими новостями тебя!

Радуга, если что, мой телефон вроде был у Crazy_Cat.

Polia

Active member
Со сроками опять у меня путаница, как и в первую Б. По размеру плода поставили 12 недель 6 дней, т.е. на неделю больше, чем по месячным. Ничего не понимаю я в этих сроках! Как мне теперь считать?

Лисонька

New member
Polia, С хорошим ВАС УЗИ:))))
все равно Г будут считать по дате последних М:) а то что на неделю больше это так здорово - за 1 день приблизились на целую неделю...:)))

T_A_G

New member
У меня все карашо))) тока вы меня не бейте за вчерашнюю истерику
Поздравляю!!! А у меня такая же беда сегодня... Каждые полчаса ношусь в туалет... Тока вернусь в кабинет, начну что-нить делать и опять:locomotive: А еще штаны на шнуровках. Ыыыыыыыыы.... Думала, к концу дня буду ползать. А вот домой пришла и вроде как масик решил слезть с моего мочевого пузыря. Отпустило:yahoo:

Я пью Терравит Прегна. А гинеколог еще кальций прописал и железо. Не перебор ли это?
Я тож сейчас пью теравит прегна. И поскольку у меня понижен гемоглобин, гинеколог тож прописала железо--гино-тардиферон + аскорутин. Я боялась, что может быть передозировка, но вычитала, что при анемии, даже легкой степени (как у меня), недостаточно одной "железной" диеты и поливитаминов. Если уж гемоглобин упал, то пить препарат железа надо. Вот и решила употреблять всё вместе. Тока пью не 2 таблетки тардиферона в день, а 1. Побочных пока, слава Богу, нету. А кальций... Мне терапевт советовала так--курс поливитаминов, потом 2 недели перерыв, в который пить магнефар(магнеВ6), йодомарин и кальций. Потом опять курс поливитаминов и тыпы. Кажется, до 36 (или 32???) недели.

Последнее редактирование:
Rixos, Радуга света, Polia, с хорошими Вас результатами УЗИ :friends:
А я сегодня вечером успела не только обновки купить(один бюстик хлопковый с косточками, а другой для кормящей мамы), но и успела вместе с мужем на лекцию по грудному вскармливанию. Нам так понравилось, много всего узнали.

omiga

New member
Девочки, всем спасибочки за поддержку. Я очень рада встречи со своим "жителем". Но вот просто настроение никудышное - даже не знаю точно почему. Просто что-то как-то тревожно. Сердце колотиться и прямо волны по телу проходят волнения. Ну мужа вот обижаюсь весь вечер - тоже бодрости духа не прибавляет.
До скорого. я работать.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
да здраствуют новые загоны - я уже хочу видеть шевелюшки, а не только чуйствовать.. я ненормальная, да?

gostya

New member
А еще штаны на шнуровках. Ыыыыыыыыы....
Ага, как я тебя понимаю... :tongue:
Я все-таки пойду к врачу гораздо быстрее, чем планировала.
- умница, правильное решение, удачи!!!!
Но я всегда без анестезии лечу
а я тоже, и кстати, как-то спокойно. Хотя разные менения слышала, вплоть до того, что вообще не лечить :blink:, но мне кажется, что во время Б это самое правильное - вовремя и без анестезии.

потом понеслось.... Подготовка к свадьбе, ресторан, платье, ведущий, фотограф.........уф-ф-ф.
ВАУ!!! Поздравляю, совет да любовь!!!:give_rose:

Кузенька

В предвкушении...
все равно Г будут считать по дате последних М
я вот тоже так думала, а моя гинеколог в ЖК считает от генетиков... хотя чем чаще я хожу к ней, тем больше убеждаюсь - они сами в замешательстве))))))))

Лисонька

New member
ljaljachka, шевелюшки видеть это здорово:) у нас в 22 нед муж приехал ко мне в больницу (сохранялись)...сидели мы на стульчике, он животик гладил (никого не было и я маечку подняла)...а сынуля как сотворит там кульбит - живот реально ходуном начал ходить (все стало выпирать в разные стороны) - видимо кроха решил подставить папе второй бочок...муж минуты 3 не мог в себя прийти - все тихонько, ласково еле слышно пинались а тут...из всей беременности я вот только эту видимую шевелюшку помню и самую первую. так что наверное есть чего ждать:) мой муж потом каждый день этого ждал:) - так понравилось.

Кузенька, согласна...всякие случаи бывают - так вы что...зимними будете:)? :) просто на сколько помню если разница в одну неделю то срок не корректируют...так как детка в 20 нед может сроку соответствовать по последним М. а вот если больше тогда да:) извините за любопытство...а вы и в 12 недель больше были:)? или сейчас укрупнились?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху