Karkusha, у меня муж только на 80% уверен. И то в последний раз заявил, что это у него просто интерес спортивный такой, поставил на девочку и придерживается.

Массаж сегодня не делали, надо сейчас перед сном устроить экзекуцию
Значит, это твоя судьба -- ждать сюрприз. Теперь договаривайся, чтобы сюрприз слишком долго не сидел в пузе -- чтобы мамочка не сошла с ума от любопытства

Какие вы молодцы с массажем! Я в прошлый раз иногда делала, Мирослав отказался мне в этом помогать, сказал, что каждый массаж будет тогда заканчиваться известно чем. Пришлось самой...
это явно хороший знак

только если журнальчик не был взят для прочтения "ой-ой, какой же ужос"
Я примерно так же подумала, но как по мне, так для версии ужаса журнальчик дороговат. Опять же где-то нужно было взять, его же в каждом киоске не купишь. Правда, и версия хорошего знака, ну, как-то она для меня в обычной поликлинике тоже сомнительна... В общем, любопытсво мое прет и прет, вот спросила бы, так нет же, постеснялась...
Karkusha, фотки, да, фотки мы любим, выкладывайте, посмотреть же охота! ))))
а они, кстати, обычно сами их умеют гладить, еще и лучше нас! Так что... главное - правильно организовать процесс!
У мене форум снова тормоз, так что фотки буду пробовать и, возможно, снова пробовать

Правильно организовать процесс -- это важно всегда

И с мужьями, и с детями

Я тут очередной раз убедилась в правильности пед прикорма. Вернее, даже не столько в правильности как непосредственного прикорма, а именно подхода и организации. Для меня ключевое то, что не готовишь ребенку отдельно, соответственно, и не пихаешь насильно, а то очень многие дети Аделиного возраста едят плохо по словам мам. Поскольку у нас на этом акцента нет, то ребенка среди этих праздников сама регулярно просит -- то намеками, то прямым текстом

А вот пару недель назад я впервые ее насильно пыталась кормить под рекламу -- дело было в том, что я решила в первый раз сварить овощной суп-пюре. Мне не очень понравилось, но я же старалась, поэтому свой съела. А Аделя не хотела. Но я же старалась

Для нее даже в первую очередь

В общем, больше готовить специально не буду, ну его. Только кашку на воде -- ее я не заставляю есть, но по требованию выдаю, а так ребенке лучше есть все-таки с нами.
Спасибо! Пришла с УЗИ - все ХОРОШО

Весим 2260, срок 33 нед. 6 дней. Интрига сохраняется. Тетя не сказала, я не стала спрашивать
Ой, какие вы большие, здорово! А Боря на этом сроке как весил по узи?
И что-то непонятное творится с моим дитем старшим - это просто кошмар какой-то
Вполне же может быть и кризис очередного возраста, и последствия праздников. Нужно войти в рутины бытия ежедневного, все-таки суматоха и праздники -- это хорошо, но для деток еще сложнее, чем для взрослых. Ну и просто пережить этот период, что тут еще поделаешь, удачи вам.
А, еще, Г. сказала, что мне в 39 недель светит госпитализация из-за узкого таза...я промолчала, но подумала - ага, щаззз!

А она не сказала, что они там с тобой собираются делать?

А с позитивным в целом походом поздравляю. Это приятно.
Мы тут на днях с ребенком в лифте застряли, полчаса просидели, т.е. простояли. а потом прижался ко мне, глазки сощурил, а сердечко колооотится...
а еще у нас состоялся небольшой фотосет. Вот пару фоток.
Ох, не могу даже читать спокойно такие вещи. У меня такое чувство, что с возрастом Адели вот это стремление обнять крепко-крепко, спрятать, спасти своего ребенка даже растет. Особенно как посмотришь на нее спящую, или обиженную, или испуганную.... И остальных деток регулярно так жалко-жалко

Класс фото!!!! Все хотела еще сказать -- такая красота у тебя в ЖЖ! Давно смотрела, никак насмотреться не могла, а вот сказать все забывала

Ну вот попробую теперь с фото. Сначала почти все мои открыточки, для Адели вообще делала два дня открытку-игрушку -- когда тянешь за клапан, под снеговиком появляется тигрик (она сейчас в новогоднюю пору фанатка "агавиков" и "тигриков"), а еще картинки вот такие у нас на окне -- правда, на фоне сушащегося на лоджии белья

, мы на Новый год, наша чудесная бумажная елочка -- кривенька такая -- я ее хотела сначала сделать красивее и сама, а потом решила, чт лучше сделаем кривее, зато вместе с ребенком -- восторг был непередаваемый, недосушенная елочка с капающей краской тащилась на хвасты папе

, фото с ребенком на шее мне просто очень нравится, а вот с коньками целая история. Когда ездили смотреть елку, Аделя обзавидовалась людям, которые катаются на коньках на катке, захотела тоже

Я ей объяснила, что покатаемся мы ножками, поскольку коньков на нее пока не бывает, но зато потом, когда поедем к бабушке в Брест, найдем там мои коньки (угу, 37-й размер), померям их, хоть они и большие и если Аделе понравится, то как только ножко дорастет до коньков, тоже будем кататься. Ну вот, нашли, одели, покатались по ковру

Аделе, кстати, понравилось

Теперь осталось только решить, кто из нас с папой будет ее по взрослению водить на каток -- я ли, чуть стоящая на коньках, или папа, ни разу на них не стоявший

Зато какой простор для саморазвития!!!!
А еще мы были сегодня бульдозером-вездеходом. Гуляли-гуляли на санках и ногами по дорожкам, а по дороге домой я решила заехать в один двор на предмет проверить там наличие какой-нибудь небольшой горки -- на большую мне ребенку заталкивать тяжеловато. Горку не нашли. Зато в снегу так завязли!!!!!! Самое беременное занятие -- выталкивать насмерть засевшие санки с ребенком из снега. зато физуха и ребенку восторг!