Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika 23

New member
flabelin, с Днем Рождения!!!! Счастья, радости и здорового малыша!

Всех четвергунчиков с недельками!!!

Стоп. Ты о каком пособии? Которое Единовременное по рождению ребенка?
нет, конечно! Пособие по беременности и родам, которое выплачивается по больничному листу, но это не больничный считается, а пособие.
Не за что. Не переживай ты так. Получишь 4 -го денюжку в лучшем виде, тут уже не отвертятся
У меня вроде ситуация разруливается в пользу меня. Сегодня мой муж позвонил опять буху моей, чтобы узнать, как и что, она нас направила к главному бухгалтеру, та сперва сказала, что нет, но потом говорит, что произошла ошибка, т.к. мне выплатили 200 тыс. аванса, а в табеле я не должна быть, тогда она сама позвонила в казначейство и там сказали, что попробуют провести деньги и возможно, что в субботу мне всё выплатят, т.к. была их ошибка, сказала обязательно ей перезвонить и сказать, начислились ли мне деньги в субботу. Так что настроение у меня получше уже.:so_happy::so_happy::so_happy:

Пока на забыла - кто живет в Зеленом Луге, может интересно будет - счас тока что из Евроопта (на Калиновского 23) - там фруктов привезли, все такое дешевое и качественное!!! Еле приперла домой пакет Цены такие же как и в большом новом дискаунтере на ТЭЦ: киви по 2900 за кг, мандарины по 4800, бананы по 2900. Мандарины вообще отпад, большие, сладкие и без косточек!
а это у них всегда такие цены или периодами, а то мы ща без денег, а я аж слюной захлебнулась!
Alien2804, с покупочкой тебя!
Прикольно будет, если родится мальчик - в розовой конверитке
Мне, кстати, в начале Б снилось, что меня выписывают с ребёнком из роддома. Ребёнок в розовеньком конверте, а я думаю, что странно, у меня мальчик, а конверт розовый.:pardon:
checheck, со встречей тебя с твоим сыночком!
А я скоро уже буду собираться в эндокринологический диспансер. Что там с моими гормонами?
УДАЧИ!!! Пусть всё отлично будет!

По поводу матраса. Для манежа-кровати, который на даче будет, мы взяли чисто кокосовый, а в кроватку я хочу взять вот такой: с кокосом, пружинами и морскими водорослями
http://lulu.shop.by/21/19/192/ и вот http://www.babyland.of.by/detskij-matras-pliteks-komphort-bio-p108/

Alien2804

весна - это диагноз...
Радуга света, вот в тему про гормоны. От приема этих гормонов никаких побочных действий в виде тошноты и слабости и полуобморочного состояния не должно быть? А то с первого дня приема этих таблеток мне не хорошо.

Nika 23, вроде в Евроопте всегда такие цены. Поблема тока застать привоз наверное.

Polia

Active member
опятные мамочки, скажите, кто пользовал подушку для кормления? думаю вот прикупить...
Я не использовала, но мне ее не хватало. Приходилось пристраиваться с подушками, перилами кресла и т.д. 5 лет назад я их только в журналах на картинках видела. Недавно рассказывала одна девочка, которая ею пользовалась, что очень удобно ей было. В этот раз для меня эта вещь в списке обязательных покупок.

Я сейчас прикрепилась к поликлинике и ЖК по месту жительства на Калинина... но в конце февраля мы переезжаем ваще в другой район на ул. Великоморскую... вроде как я слышала , что с первых дней после выписки из РД кто-то приходит смотреть ребенка и т.д. Че делать? Или не ко всем ходят?
При выписке из роддома с твоих слов записывают твой адрес проживания фактического и передают в поликлинику. На следующий день к тебе придет врач.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а вот и мы!
ещё раз подтвердили мальчика! большой и красивый. 2420 г по их замерам, по размеру на 34,4.
шейка 37
Поздрям-с!!!
Радуга света, пусть твои гормоны не шалят!!!
Nika 23, можно сказать - ваша взяла!!)))

Dina

Active member
Dina, корявенько линеечкой измеренный - 80х35 (у меня с закругленными краями), входит, как родной
Спасибки! Значит впихну! :)

Хочу поделиться: ка-а-ак ха-а-ра-ашо-о-о-о дома-а-а-а!!!!!! Как это приятно - пропылесосить, помыть... вместо работы! :)))
:biggrin: Анекдот на эту тему вспомнился:
Зима. Горнолыжная трасса. На склоне лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм. Несется со склона и подпрыгнув на трамплине падает кубарем и врезается в дерево. Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, все лицо в крови и не хватает зубов. Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска и говорит: "Бл**ь! Все равно лучше чем на работе!"

А я скоро уже буду собираться в эндокринологический диспансер. Что там с моими гормонами?...................
Желаю удачно съездить!

Львица

Well-known member
checheck,
Поздравляю с отличным УЗИ!!!

у меня подружка ИП тож........ так ей и больничный вообще только после родов оплатили, сказали мы меньше 2 млн. выплаты не делаем.
У мну больше 2 млн, но там другие проблемы, в том, что бы оплату наличкой дали, а не в счет будущего погашения налогов.

У меня вроде ситуация разруливается в пользу меня.
Ну вот, главное не сидеть сложа руки, а добиваться своего. Удачного разрешения вопроса!

Polia

Active member
Уфф! Наконец все осилила. Не успеваю читать.
Я для ребенка еще ничего не готовила-не покупала. Думаю, время еще есть. Да и надеюсь сперва узнать пол дитятки моей. А вот сегодня себя любимую порадовала. Давно хотела себе домашний гардероб обновить. Поехала сегодня в Экспобел - так удачно! Накупила маечек кучу для доманосить. Если кому надо - советую! В Calliope и ТерраНова дешевенькие, всякие разные. Цены от 20 000 до 30 000. Я штук 8 нагребла от жадности)))))) - тяжко мне стало по магазинам ходить. Еще ночнушку новую в Милавице купила, а то старые все уже на животе задираются, совсем коротенькие стали. Вот! Нахвасталась!

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, какая мама молодец, что конвертик сохранила!!!!!!!!!!!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!!
Ага, мы с ней чумадан такой огромный на выходных разбирали с моим барахлецом от 0 до 2-х, так там стока всего нового оказалось - даже с ярлычками :) Вот пару распашонок и пеленок оттудова и позаимствую :) А еще мои первые волосики сохранились и ноготки :) так смешно на это смотреть сейчас :) :)

При выписке из роддома с твоих слов записывают твой адрес проживания фактического и передают в поликлинику. На следующий день к тебе придет врач.
А если я собираюсь первый месяц жить в Жодино, а потом в Минске, но по другому адресу, а не который сейчас записан в ЖК? :) мне сколько адресов сообщать?

Anna_P

Active member
Девочки, слышала, что если жена не работает и есть маленький ребенок, то с мужа не удерживают подоходный, кто-нибудь знает так ли это???

В Mothercare с 22 янв и весь февраль скидки на осенне-зимнюю коллекцию!

Nika 23

New member

gostya

New member
Lisaveta, ага, я на разовое сходила :) хорошо, но дороговато. Я хожу на "на сушные" занятия туда. :) Но, кстати, справку я не брала - и без проблем пустили.

я шила сама, поэтому шила из каждого вида ткани по две простыни
- мне тоже думается самой пошить, подскажи, пжл, а что за виды ткани? расцветка или теплая и тонкая?

Nika 23, хорошо, что все налаживается! Главное - не сидеть сложа руки! ;)

Анекдот на эту тему вспомнился:
- да-да-да-да!!!! это про меня!!!! зачОт! Я пацсталом! :rofl::rofl::rofl::rofl:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, слышала, что если жена не работает и есть маленький ребенок, то с мужа не удерживают подоходный, кто-нибудь знает так ли это???
знаю, что вычитается 2б.в. - на жену-иждевенца (иждевенцем она становится с началом отпуска по уходу до 3лет).

gostya

New member
Anna_P, краем глаза глянула (времени уже нет разбираться, пора мужу ужин готовить :) ) - не полное освобождение, но льгота, похоже, есть: ст.ст.163, 164 Налогового кодекса (особенная часть) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=152

Т.е. на 70 000 уменьшается размер суммы, облагаемой налогом соответственно, вычитаемая сумма налога тоже становиться меньше.

Лисонька

New member
Всем приветик:) Мда...осилить таких болтушек сложно...читать сил нету..:)
я кстати тоже думала отложить все закупки на потом, а сейчас не жалею что начала...пока постирала вещички, пеленки - погладила...столько времени ушло и сил...и еще покупаю всяко-разно и ни конца ни края:)!!!!!!! как бы все успеть:)!

omiga

New member
Ой, девочки. Весь день на диване и хорошо, и скучно. шевелиться на самом деле больно. Так и не вставала почти. Даже при переворачивании на другой бок резко болит. Посидеть смогла только во время обеда с мужем и снова на боковую. Зато отоспалась. Хорошо, что дитенок там шаволится, а то бы испугалась уже.
И еще все забываю вам рассказать про стирку. Очень аккуратно с химией! Я на днях постирала, потом часть белья замочила в Ванише. А когда стала стирать, пошла крапивница пошла прямо по линии воды. В общем, еле промыла! Очень-очень аккуратно!!! У меня никогда ни на что аллергии не было, а тут прямо на глазах.
И еще все покупающим завидую. :) Только самой страшно... :resent: Надо же и список собрать (или лучше ваши использовать ;) :whistle:) а еще и оно все такое маленькое!!!

Да, и не забыть бы мой конвертик с выписки у мамы найти и попросить. У нас ничего моего детского не сохранилось, кроме конверта (все осталось в смутных временах), я на него как-то дома натыкалась. Только он тоже розовый :)). А вот у мужа в квартире тут много всего: их было двое братьев. Но все уже перебрано старшей невесткой ;) к тому же у них сейчас вторая радость. Так что думаю, что приятнее будет самой составить приданное. :)

Лисонька

New member
omiga,а мне тоже страшно:)...но я для себя решила...от моих закупок или их отсутствия - ничего не изменится!!!
а как приятно ходить по магазинам:)))))))
и кстати да. беременнность такие бяки вскрывает...у меня никогда аллергии на холод не было...а тут без перчаток прошлась...бр...и ручки как то совсем некрасивыми стали...еле реанимировала...
и посуду почти не мою - от средств тоже какие-то язвочки...(благо муж спокойно делает это ну или на крайняк в посудомойку закидываем)

INSIDE

У нас все получается!
Доброе утро!!!
Муж ИП, в прошлый раз, была просто безработной, но на бирже стояла. Так, а если больничный через ФСЗН оплачивается, все равно ничего нести не надо?
Не, ФСЗНу нужен больничный. Точно.

а вот и мы!
ещё раз подтвердили мальчика! большой и красивый. 2420 г по их замерам, по размеру на 34,4.
шейка 37

Поздрям)))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ро ножницы. Мы детские купили с закругленными краями - но я ими ничего обрезать не смогла (и не только я). В конечном итоге обрезаю Диме ногти своими маникюрными, а детские отложила на "подрастет" - будет ими бумагу резать.
ну прям слово в слово как у нас ........... вот недавно прикупила новенькие "свеженькие"
У мну больше 2 млн, но там другие проблемы, в том, что бы оплату наличкой дали, а не в счет будущего погашения налогов.
ну это было 2 года назад (2 млн. мот ща другие цифери - нинаю.......)

А причем тут налоги мужа? Если ты получаешь пособие , "выдаваемое" совсем другой организацией - собесом - а не налоговой.......... по-моему должны открыть отдельный счет и туда перечислить таньгу, которую ты сможешь снять со счета.

Вот пару распашонок и пеленок оттудова и позаимствую
у меня остались одежки от куклы моей - такого пупса большого, как настоящий ребенок, мне его купили в 3 классе............. никогда бы не подумала в "то" время что буду одевать своего ребеночка. во на фотке красота моя 4 месячная

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Alien2804, эх вспоминаю себя с ентим балдахином.... искала красоту аж на другой конец города ездила, чтобы рисунок с мишками был как и постельное белье. Любовалась красотой месяц до родов, как кроватку установили. А ребеночек родился, так балдахин и защита только мешать стали - все поубирала на фиг, т.к. дитенка было не видно из-за тряпок. А потом, когда декретные денюжки рассосались и пришло понимание, что на одну зарплатку жить тяжеловато, то все невостребованное барахло распродавалось таким же как и я беременным искательницам красоты :)
Единственное жаль потраченных денег на детскую косметику, крема, масла, присыпки. покупалось то все лучшее типа Бюбхен. а потом когда видишь эту нежную крошку с розовым бархатным тельцем, пахнущую парным молочком, то так становилось жалко такую природную красоту всякой химией натирать и ее же потом самой и нюхать.

Хоть уже и не раз писали опытные мамочки, что многое из покупок не пригодилось, повторюсь на всякий случай - не стоит хватать заранее все согласно списку, лучше покупать по мере необходимости.
Alien2804, за инфу про фрукты спасибо. Мы как-то в субботу на ТЭЦ ездили в евроопт, но ничего не купили - очереди страшнейшие, чтобы взвесить эти фрукты и потом еще в кассу такие же, а дочка расхныкалась.
А на калиновского тоже по выходным давка? и был ли виноград, может подскажешь?

andnatal, я тоже в бассейне плаваю.... да еще и в сауну хожу, но гинекологу про это ни-ни, а то у нее ТАКИЕ глаза точно из орбит вывалятся :) и вес свой тоже всегда на 2 кг убавляю, чтобы не травмировать психику пожилому человеку :) и лекарства и витамины я тоже все принимаю. Полуправда это ведь не ложь? а доктору приятно.

Lisaveta

New member
В Mothercare с 22 янв и весь февраль скидки на осенне-зимнюю коллекцию!

завтра поеду, посмотрю:) а на следущей неделе мы с Alien2804 туда собираемся на совместную закупку:)

Lisaveta, ага, я на разовое сходила :) хорошо, но дороговато. Я хожу на "на сушные" занятия туда. :) Но, кстати, справку я не брала - и без проблем пустили.

да я помню, мы с тобой там были у Галины вместе 1 раз. Дорого конечно. зато удобно, продумано и очень эффективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху