Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuliya_r

New member
я вот тут подумала... если нам знакомый врач помог подписать обменку в РД и ниче не сказал, кроме как начнутся роды - приезжайте с пасп. и обменкой, но я ж по прописке не отношусь туда, значит, полюбэ это платные роды? т е нам потом счет полюбэ выставят?))) т я просто чтоб быть готовой к любым поворотам судьбы))) и еще, скажите, мот кто знает, есть ли в двойке платные палаты?

+100000!)))

Вообще раньше было, да. Но я еще сразу оплачивала 5 дней пребывания (по договору).

Всем приветулечки :)))
Мегпосто 2и 3 были съедены форумом, поэтому кратенько
Именинниц с праздниками!, Новеньким - добро пожаловать! Шопоголиков - с обновочками ;) Все такое класненькое :) )

и ТУТ ПОХВАСТАЮСЬ А у нас такая радость: Наточка пошла. Буквально перед сном, стояла возле дивана, потом повернулась ко мне и .....пошла с визгом радости. Так что, пошли мы ровно в 10 месяцев.
поздравляем с великим событием!!!! и тебе и Натусеныша :)

А мы в последнее время тоже все как-то обленились... читаем, помечаем... на отвечать сил не хватает :(

Alien2804

весна - это диагноз...
Только еще не могу вспомнить -- раз врач не кидается госпитализировать досрочно и не отправляет на кесарево (а моя личная практика показывает, что таких врачей, которые при малейшей возможности не упекут недель в 38 практически нет) -- откуда ты знаешь, что у тебя узкий таз? Тебе официально поставлен диагноз?.....
Про врачей - у меня тетя предпенсионного возраста, она вообще за все время наблюдения ни разу ни по какому поводу не волновалась, хотя поводов было предостаточно - всегда одна запись на приеме, жалоб нет (даже если они есть), состояние удовлетворительное. Про узкий таз - я свои размеры выписала из карточки, в нете сравнила с нормами и цифрами, при которых ставят такой диагноз - все совпало.Поэтому на чудеса не надеюсь.

Лучше уже рожать в срок, нужный малышу....
Бывает такой срок и не наступает вовсе...как у моей мамы, когда всю беременность на грани выкидыша, "закрепляют" какими-то таблетками и уколами, в результате чего родовая деятельность не наступает, т.к. все убито химией.
А еще лучше -- настраиваться на то, что природа оперделила тебе твой таз и под него твоего же ребенка и спокойно, не загоняясь, ждать родов....
Да, я знаю эту народную мудрость, но если бы так оно и было, то рожали бы все естественным путем и не было бы никаких хирургических вмешательств.

Еще знаю много примеров из практики, когда перенашивают как раз те, кто настраиваются или очень очень хотят родить пораньше. Вот такая вот ирония судьбы:)
:)

тогда вызывать будем и прокололи воды, а через 2 ч. родила, доктор говорит что если б еще погуляла, так самой тяжко было б...:tease:
Когда меня мама рожала, так прокол вод не помог - сутки после прокола я сидела партизаном, после чего врачи насильно меня начали изгонять - локтями, полотенцами :)

девочки, у кого есть живность дома!!! как вы планируете, сразу запускать знакомиться хвостатых или надо как-то потиху, дозированно?...
Моя пара курочек - попугайчиков уже уехали к свекрови на ПМЖ, т.к. от них много пуха и пыли - с дитем не уживуться маленьким. Кошка у меня на доме живет недостроенном, поэтому первое знакомство состоится тока летом, коогда будем выезжать на природу. А собачка у нас планируется к осени - щеночка брать будем овчарки, поэтому я думаю 2 малявки подружаться сразу.

А у нас такая радость: Наточка пошла. Буквально перед сном, стояла возле дивана, потом повернулась ко мне и .....пошла с визгом радости.
Так что, пошли мы ровно в 10 месяцев.

как бы только потом не получить супрыз во время родов))))))))))
Говорят, те, кто в кучке сюрприза родился, счастливые! :)

VictoriyaGalkina

New member
Моя пара курочек - попугайчиков уже уехали к свекрови на ПМЖ, т.к. от них много пуха и пыли - с дитем не уживуться маленьким. Кошка у меня на доме живет недостроенном, поэтому первое знакомство состоится тока летом, коогда будем выезжать на природу. А собачка у нас планируется к осени - щеночка брать будем овчарки, поэтому я думаю 2 малявки подружаться сразу.

Моя свекровь и мама тоже предполагают "оформить временное опекунство" над спаником, только я не соглашусь на такое :))) Нужно сразу знакомить малыша с песиком, никого не обижать.

Alien2804

весна - это диагноз...
А еще сегодня приснилось, что я беременная еще, но проснулась утром , встаю - а у меня нет живота :) Причем не первый раз такое снится. Посмотерла в соннике - " Если беременная женщина видит себя во сне без живота, то это предвещает ей нормальное протекание беременности и благополучные роды." Вот :)

VictoriyaGalkina

New member
А еще сегодня приснилось, что я беременная еще, но проснулась утром , встаю - а у меня нет живота :) Причем не первый раз такое снится. Посмотерла в соннике - " Если беременная женщина видит себя во сне без живота, то это предвещает ей нормальное протекание беременности и благополучные роды." Вот :)
:so_happy:

мне недавно сон приснился (с четверга на пятницу:mellow:) в РД будто и дохтер говорит иди мол в палату, в 8 часов рожать пойдешь... я как проснусь от страха, так до вечера и нервничала :scratch:

green

New member
Вот и прекрасно :)

Dina

Active member
Всем приветик!

я када исчо в роддоме была, когда давала мужу одежки детки "постирать" ну там испачканное всякое
Беру идею на вооружение :)

ну и это дело прошли - выделили ей парочку резиновых пищалок - собак быу счастлив.......... до сих пор облизывается на Лехины игрушки особенно мягкие.
С моей "парочка" игрушек не проканает...ей нужны ВСЕ игрушки. Обожает она резиновые пищалки...когда слышит, что где-то что-то пищит, то полный вынос мозга у собаки происходит.

Девочки, у меня тут проблемка с суставами в пальцах кистей рук. Последнюю неделю, когда просыпаюсь, аж больновато сжать в кулак руку, хотя отёков вообще нет, просто суставы болят. День похожу, всё разомнётся и нормально, а стоит поспать, так опять болит. Что это такое? Может у кого такое было?
Nika 23, у меня похоже что-то такое. Еще и руки как бы немеют во сне. Где-то в 32-33 недели началось это "счастье". Я тож сначала подумала, что это отеки...но потом поняла, что не похоже на них, потому что больше нигде нет ни намека на отечность...Не знаю что это, у врача не спрашивала, жить мне не мешает...и я уже то ли привыкла, то ли проблема сама собой начала решаться, но меня почти не беспокоит.

Помню в палату вплыла пожилая толстуха с штативом на колесиках, как для капельниц только вместо капельницы эта самая грелка, и торжеств. объявила:"Девочки, ваш звездный час настал!!!".:fie:
У толстухи с чувством юмора всё в порядке :)))

девочки, а вот воды ж могут отойти в любое время в любом месте, так? значит, что матрас не промочить если вдруг это шчасце ночью случится, надо клеенку стелить туда заранее, да?
Я думаю постелить простынку клеенчатую. Но пока еще ее не купила :) Но если она будет шебуршать как клеенка при каждом моем перевороте, то ну ее нафиг :)

я вот тут подумала... если нам знакомый врач помог подписать обменку в РД и ниче не сказал, кроме как начнутся роды - приезжайте с пасп. и обменкой, но я ж по прописке не отношусь туда, значит, полюбэ это платные роды?
Кузенька, я думаю, что если попадешь не на смену этого знакомого врача и звонить ему не будешь, то спокойно можно бесплатно рожать...Ну это просто мои соображения, я в этих денежных делах не шарю. Кстати, вы оговаривали сколько стоит подписание обменки плюс роды? Можно в личку.

Девочки, а мне муж сделал выговор за то, что я уже недели 1,5 храплю по ночам...Интересно, это тоже какой-то беременный прикол? Я раньше никогда не храпела...ну только, если простуженная была.

gostya

New member
В моём случае, кажется, наоборот: плохой, потому что натощак.
:scratch:

Так что, не боИтесь - качество гарантировано!
:rofl::rofl::rofl: - вот этого, наверное, и боимся!!!

(простите, но я не знаю, что такое клизма).
не переживай, скоро узнаешь!!! :))) вобщем, суть в том, что в прямую кишку (дальше вода не идет) вот энтой кружкой вводят воду, часть ее всасывается кишечником, а часть вместе с ... содержимым выходит естественным образом. Вот и всё! :) Водичка способствует как раз выходу "содержимого". :)secret: говорят, что француженки регулярно себе эту процедуру делают, т.к. способствует очищению организма и, соответственно, улучшает внешний вид!)

Бобруйчаночка, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! :victory:

денисик

New member
и у меня та же херня, так мне сказали хофитол попить, а ещё я прочитала в нете, что в 3 триместре такое у большинства Б.
Нда, а интересно вообще зачем его назначают, у меня с анализами ок, но мне тоже его сказала Г попить:scratch: и вообще после того как она забыла подписать мой больничный буду по максимуму забивать на их " рекомендации":nea:
И вообще, нигде не написано, что это обязательно, любая женщина может отказаться от этой процедуры.
Отказаться то может , но если кишечник полный...:fie:во время потуг может произойти ....:heat: насильный выход того что тама есть!!!:spiteful:
Бобруйчаночка, Поздравляю!!! Первые топотушки очень впечатляют!!!!:so_happy:
До желудка не дольется))) Блин, после КС ее еще и на 3 сутки делают. Помню в палату вплыла пожилая толстуха с штативом на колесиках, как для капельниц только вместо капельницы эта самая грелка, и торжеств. объявила:"Девочки, ваш звездный час настал!!!".
:spiteful::tease::rofl::rofl::rofl:
Когда меня мама рожала, так прокол вод не помог - сутки после прокола я сидела партизаном, после чего врачи насильно меня начали изгонять - локтями, полотенцами
:scratch:Ух ничего себе... зназит моей Анечке повезло!!!!
Всех вторничков с недельками! Хорошего настроения и приятных ощущений!!!

gostya

New member
Говорят, те, кто в кучке сюрприза родился, счастливые!
- :))) я думаю, если счастье положено, то клизмой его не отгонишь! А вообще, неплохо так на ворчание врачей заявить: зато ... :)

"Девочки, ваш звездный час настал!!!"
:rofl::rofl::rofl: милашка!!!

Девочки, у меня тут проблемка с суставами в пальцах кистей рук
у меня сегодня что-то похожее приключилось со средним пальцем на правой руке - все пальцы, как пальцы, а этот припухший какой-то и при сгибании чувствуется напряжение. Вроде не болит, но буду следить. Будут новости по пальцам - сообщай!!!

денисик

New member
Девчата раз уж о клизмах стали говорить, а как насчет "интимной прически наголо" ее тоже надо заранее сделать??? Сейчас то по максиму мало, но ближе к родам нужно под ноль???:scratch:

Dina

Active member
Девчата раз уж о клизмах стали говорить, а как насчет "интимной прически наголо" ее тоже надо заранее сделать??? Сейчас то по максиму мало, но ближе к родам нужно под ноль???:scratch:
Я так поняла, что надо под ноль. Пойду через недельки полторы депилироваться. Если вдруг раньше зарожаю (что маловероятно...:whistle:), то муж побреет.

Alien2804

весна - это диагноз...
А они эту процедуру не могут сами в роддоме сделать? Я под ноль сама не справлюсь :)

Dina, а где и сколько это стоит? :) прям аж стыдно за свою неграмотность в таких вопрсоах ... ну уж терпите.

Plusha

Active member
Девочки, всем привет!!!:clapping:
Nika 23, gostya, у меня третий день такое.С утра, когда сжимаешь в кулачок ручки, средние суставчики в пальчиках ноют, будто припухли от удара какого.:crazy:
Вчера спросила у терапевта, чтобы это могло быть. Она говорит, может нерв какой, может за ночь застои. Посоветовала на ЛФК походить для беременных, у нас в ЖК есть такие занятия. Вчера взяла направление, думаю походить, там и дышать вроде учат и про роды расскажут, надеюсь, чего ждать и как с этим бороться)))
Сразу я подумала на отеки, когда первый раз так проснулась, но их нигде нет. Еще думала может кальция не хватает. Так как ночью люблю ноги вытягивать и иногда икроножные мышцы прихватывает при этом судорогой.
Я теперь не крепко сплю, кручусь всю ночь, в туалет хожу, так вот как кручусь, стараюсь руки (ладошки) вытащить из под подушки, из под себя, чтобы не давить на них во сне, все таки отлеживаются, вроде полегче стало после сегодняшней ночи.

А еще раньше читала девочек, которые уже были готовы к родам, так там многие писали, что у них по утрам пальцы выкручивает. :new_russian: Так что не мы первые. Наверное просто надо потерпеть. Но при случае, я бы советовала, вам спросить у врача и поделиться с нами, что вам скажут.) Своего терапевта я совсем не напугала)

Старайтесь поменьше пережимать руки во сне, вроде помогает.

Бобруйчаночка, поздравляю с первыми топ-топ!!!:biggrin:

денисик

New member
А они эту процедуру не могут сами в роддоме сделать? Я под ноль сама не справлюсь
Могут то могут, но с ТАКИМ желанием!!!:nea:
А еще вопрос , какие вы подгузники покупали или собираетесь купить? Мне в свое время нравился Молфикс и хаггис, а что сейчас народ хвалит, мож уже кто читал???

Plusha

Active member
Dina, а это не больно депилироваться? Мне кажется я на такое не смогу отважиться в первый раз будучи беременной:girl_werewolf::biggrin:
Пока выручают станок и муж...:blush1:

в ЖК говорили, что где-то за неделю до родов надо это сделать, чтобы не было раздражений и ранок.

в ЖК говорили, что где-то за неделю до родов надо это сделать, чтобы не было раздражений и ранок.

Ursula

учусь на волшебницу
Матрас у нас сейчас один двухспальный, будем покупать два новых двухспальных,

а мы вот решили Арсу кровать купить, да он и сам ждет, поставим ее рядом со своей, уже почти 4 хлопцу, я очень надеюсь, что все пройдет гуд;)

Сегодня была в глазном центре, смотрели сетчатку - все гуд, я рад;))

а это не больно депилироваться? Мне кажется я на такое не смогу отважиться в первый раз будучи беременной

я как раз как забеременнела так и стала делать депиляцию воском, не сама, у мастера. Мне очень нра - никких раздражений, а на счет болевых ощущений, это конечно все индивидуально, но вполне терпимо, очень даже:)

valyushik

New member
А еще вопрос , какие вы подгузники покупали или собираетесь купить? Мне в свое время нравился Молфикс и хаггис, а что сейчас народ хвалит, мож уже кто читал???

мне с первым дитем понравились просто Pampers , разные фирмы покупала и тестировала - чета никак...наверное в этот раз с проверенных и начну))

Радуга света

Солнечная мама
Всем добрый день!!!
TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса, с недельками вас!!!
Бобруйчаночка, какая чудесная новость!!!! Молодец Натусик!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Девочки, ваш звездный час настал!!!".
веселая тетя.....
если вдруг это шчасце ночью случится, надо клеенку стелить туда заранее, да?
ну в принципе да. Но я не стелила.
Кузенька, по идее раз обменку подписали - значит этот РД согласился вас принять вместо "прописного" - бесплатно. Платные палаты у них были. Если не забуду - сегодня уточню. А еще, вы собираетесь вместе рожать? Просто они вроде на партнерские только свой сертификат требуют, а у тебя ж из областного?
Девочки, а мне муж сделал выговор за то, что я уже недели 1,5 храплю по ночам...
вполне возможно, что Б прикол ;). Слизистая носа может отекать к концу Б, у меня в 1Б так было, после родов стала опять нормально дышать.
Девчата раз уж о клизмах стали говорить, а как насчет "интимной прически наголо" ее тоже надо заранее сделать??? Сейчас то по максиму мало, но ближе к родам нужно под ноль???
А они эту процедуру не могут сами в роддоме сделать? Я под ноль сама не справлюсь
да. нужно под ноль. И чессс слово НЕ НАДО ЭТО НА РД ОСТАВЛЯТЬ!!!!! Они то побреют, но ужасно и практически гарантированно с порезами - оно вам надо?
в 2007 первые мес. 3 мы на Либеро сидели, но где-то с 4 р-ра у них резко менялось качество в худшую сторону. В конечном итоге остановились на памперсах. Парти от Беллы мне вообще не понравились -из них даже гель в шариках вылезал (может конечно упаковка не удачная попалась).
Пока выручают станок и муж...
вот и у меня эта же система работает ;)
Ursula, суперр, что с глазками все хорошо!!! Поздравлям-с!
Кто-то кажется сегодня на УЗИ собирался... На всякий случай держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху