Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
оса, в 17.30? кажется мы с тобой вместе ))))))))))))))))))))))))))

а в последнее время стало колоть в боку. Да так, что еле идти могу.
меня лялька уже дааавно так сдерживает ;)

девчат, вам тоже в личку письма повалили про фотосъемку? У меня уже 2 одинаковых письма, но от разных "ников".... смахивает на спам и появляется желание пожаловаться..............

milka_way

то ли еще будет
Вот у меня очередная проблема назрела - муж сказал на коляску потратить не более 150$.
Я ПООДЕРЖИВАЮ ТОВАРИСЧЕЙ! ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ НАЙТИ САМ! сначала разобраться, что хорощо, что плохо. выбрать оптимальный набор за эту цену (не, я не мужененавистник, просто мне муж сегодня сломал молнию в подушке:girl_werewolf:)

я не перестаю нам удивляться! добро пожаловать!!!!

фсёёё! я устал! мну еще две странички. кто-нибудь засекает, сколько мы за день набалтываем - столько бы по мобилке- разорились бы! пойду фотки с подушкой поуменьшаю. и попозжа расскажу её горе-историю.

gostya

New member
Татика, послушай, у меня тонус (правда, кратковременный и никаких неприятных ощущений не доставляет, кроме как во вромя Т. неудобно и каменность живота) недель с 16-17... у своей Г. спрашивала, она сказала "но-Шпа, папаверин можно", я спросила, а нужно ли, сказала, что если не беспокоит, то и не надо, это матка "тренируется" и это нормально. Молодец, что сходила к врачу, если беспокоит состояние, я бы попринимала что-нибудь из списка... просто я к тому, что излишне переживать по этому поводу, что это вообще не нормально, не надо. :)

milka_way

то ли еще будет
аааа! я опять забыла копипасить!!!! РРРРР!!!!!

НУ, что за день!
Всех отузившихся- поздрям! Четвергнучков - с недельками!
Львица,
не грусти! Наша многодетная мама - это ж золото, его беерчь надо! @@@@@@@@@@тебе!
Alien2804,а как вы мазеркею сходили?И рассказывай про поход в БИГГЗ :)
Кузенька, ты точно наш позитиффчик! И весеннее солнышко тоже! :) И вообще :)

ЛЯлечка,
мои бы нервы сдали после десятого вопроса свекрови- ну и как? Мы когда в гости приходим- вокруг меня как возле памятника все бегать начинают , мол. ну ты, не понимаешь, её все раздражает, ей тяжело. да не тяжело мне, блин. я себя хорошо чувствую! не верят :)

теперича про подушку.

были с мужой в беларуси. увидела я подушку для кормления "Малышок" от файбертека (56 тыс.). Мааленькая какая-то! Думаю, пошью сама! Купили наполнителя там же (1 кг- 20 тыс.). Ткань старая у меня была дома. Нашла я пару ссылочек - и за дело! Основная забота- правильно выкройку сделать. И купить хорошую длинную молнию, чтобы легче было подушку в наволочку засовывать!
И вот сегодня наконец-то дошила я наволочку оранжевую. Дождалась мужа с работы- и давай мы одевать! запиххнули- рассправили! Мужа начала застёгивать молнию - и о, ужас! сломал мне собачку. причем, с концами - попалам! пришлось отпарывать молнию.:girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:ооо! как мне было хорошо! завтра за новой поеду. так что вывод- -главное, молния хорошая! :)
стоит сейчас моя кормительная подушенция только в белом чехле. но я и так похвастаюсь.

размеры у неё огромные! зато удобно детя ложить будет!

Вложения

• подушка1.jpg
    подушка1.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 39
  • подушка2.jpg
    подушка2.jpg
    280 KB · Просмотры: 36

Львица

Well-known member
milka_way,
классная подушенция!!! размет действительно впечатляет)))

Наша многодетная мама - это ж золото, его беерчь надо! @@@@@@@@@@тебе!
Спасибо! мне уже получше.

Кто-то спрашивал про прививки, первой в течении 12 часов после рождения колят гепатит, на третьи сутки БЦЖ.

вам тоже в личку письма повалили про фотосъемку?
Ага, одно есть.

Alien2804

весна - это диагноз...
я тут как раз хотела в Жодино мотануться.......... в Свитанок.
Вот у меня Свитанок в Жодино в 5-и минутах ходьбы от дома, так как-то там совсем не густо - я в Минске обычно больше выбор нахожу :)

Alien2804,а как вы мазеркею сходили?И рассказывай про поход в БИГГЗ :)
Сходили с Lisaveta в Мазу вчера. Купила комплект бодиков сдлинным рукавком (3шт) - за 32000, комплект слипов (3 шт) - за 52 000 и комбезик без носочков - 23 000. Фоткать няма чем. :)
В BIGZ были с мужем в колясочном павильоне - там тоска. Выбор колясок маленький, продавщица никакая - ничего не знает, на вопросы не отвечала, в общем поняли мы одно - коляски от 200 баксов ценой идут. Взвесили мы одну, которая 14 кг весит и офигели - это ж какая тяжесть.... Вот, ушли в тоске и печали... Bertoni не было. Зато купила там 2 рубашечки - по 6 и 8 тыш в Мариквите, там сейчас распродажи. И утюг купила - давно собиралась купить, чтобы было чем деткины манатки гладить - за 44 000. Пришла посмотерла в нете - во всех магазинах он за 58 000 :)

Народ, подскажите где на Жданиках продают коляски? В крытом,открытом? Где именно? Собираемся в субботу съездить туда.

Народ, подскажите где на Жданиках продают коляски? В крытом,открытом? Где именно? Собираемся в субботу съездить туда.

milka_way,да подушечка впечатляет :eek:k: какая ты молодец, что сама сделала, а я лентяйка )))
Alien2804, с покупками вас!!! А вы со скидочной картой покупали? В принципе цены везде примерно одинаковы. А в БИГСЕ там же 2 точки с колясками. Вы наверное были прямо по коридору в конце? Мне тоже та девушка не понравилась, какая-то сонная.

Lisaveta

New member
Лучик_Света,
аха, мы со скидочной карточкой сходили, плюс распродажи. я купила плед, ползуны, набор боди- - всего 120 тыс. со скидками 104 получилось. а набор слипиков я раньше там купила. вот ооочень хотела комбез прикупить - но остались только 3 - 6 и 6 - 9 мес:(
а если боди брать в комплекте по 7 штук то цена бодика меньше 10 тысяч вообще получается
завтра сниму всю красотищу:)

Alien2804, вот хоть уже не 150 долларов, а 200, и то прогресс:)
но вообще гулять то тебе с ребенком, на этаж тоже тебе затаскивать - так что ты и должна решать, какую покупать!
я вот уже присматриваюсь к Chicco TECH 6WD Duo, она новая 260 у.е.

valyushik

New member
Alien2804, на Жданиках есть коляски в открытом около радиорынка и около мира моды...почти у всех есть интернет магазины, если интересно могу подсказать ссылки...а бертони смотрела? у них же фирменный магаз около спортмастера...я буду этой фирмы покупать, нашла самую легкую - 9 кг и уже ее поюзала....кстати на улице у женщины спрашивала про бертони - отзывы положительные)

аха, мы со скидочной карточкой сходили, плюс распродажи. я купила плед, ползуны, набор боди- - всего 120 тыс. со скидками 104 получилось. а набор слипиков я раньше там купила. вот ооочень хотела комбез прикупить - но остались только 3 - 6 и 6 - 9 мес:(
а если боди брать в комплекте по 7 штук то цена бодика меньше 10 тысяч вообще получается
завтра сниму всю красотищу:)
Вот это выгода. Поеду в субботу пледик покупать, может тоже в нагрузку выберу ))))ъ
Ждем фоток :snooks:

Nika 23

New member
Ой, девочки, так обидно, писала сообщение всем, многим ответила и вдруг всё похерилось. Аж не знаю, чё делать.:(

Простите, что не поимённо, по памяти снова отвечаю.
Поздравляю всех, у кого были сделаны покупочки!
milka_way, золотые руки просто! Отличная подушка!
в закрытом мы точек не нашли, точнее была одна с бешеными ценами, а воткрытом было 5 больших точек, мы как раз там свою и купили.

Нам с мужем девушка из Бигза тоже не понравилась, ничего не знает, ответить не может, смотрит, как баран на новые ворота.

Вот обещенная коляска (красная с серым)

Называется Tako Drifter , но на сайтах она почему-то идёт с пластмассовой подножкой, а в нашей металлическая!
И ещё: на сайтах нет такого тормоза, как у нашей передний и задний. Вот для сравнения фотка с сайта http://imama.shop.by/201/3655/3970/3986/
Видите, подножка не такая и тормозов с двух сторон удобных нет.
Наша больше похожа на эту http://imama.shop.by/201/3655/3971/4000/ , но не эта, такой расцветки как у нас в нете я не нашла, кроме похожей красно-чёрной.

Вес её прогулки 13 кг, полный комплект 16 кг.
соответствует европейскому стандарту безопасности EN 1888:2003
перекидная, регулируемая по высоте ручка
пятиточечный ремень безопасности
съемная передняя панель
надувные колёса на амортизаторах
регулируемая спинка
регулируемая подножка
окошко и карман на капюшоне
вместительная корзина для покупок
в комплекте: переноска, дождевик, сумка для аксессуаров, покрывало на ножки
Размеры: 61х102х107 см
Вес: 13 кг
Производитель: Tako
Страна: Польша

И ещё продавец нам выписал гарантийный талон на 2 года, при этом сказав, что она прослужит ещё не одному ребёнку!:yes:

Вот, нахвасталась.

И ещё мы сегодня купили комод! Рассказываю, где дёшево они стоят. Правда, без пеленального столика, они как для взрослых, но может кого заинтересует.

Мы были в комиссионном магазине( где мебель продаётся) на Ванеева и на Логойском тракте. Так вот там продаёт белорусская мебельная фабрика абсолютно НОВЫЕ комоды (им просто надо куда-то их спихивать) за 250 тыс. (на Ванеева 255 тыс. почему-то). Они разных расцветок, от светленьких до совсем тёмных, ручки серебристые и золотистые. На Логойке было на выбор 6 расцветок.
Размер 80 на 45, высота 90 см.
Вот наш, мы брали красноватого оттенка под нашу мебель, но есть и орех, и сосна и совсем тёмные.

valyushik

New member
Nika 23, да...классные комодики)) моя свекровь все хочет купить)))
и коляска хорошая!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а это........... она не боится преждевременных родов и в дальнейшем грубого ответа (это ж застрелится 2 месяца каждый день на один и тот же дурной вопрос отвечать!)
не. меня хватило на пару дней. потом все вопросы и попытки обрезались на корню их возникновения.
Радуга света,я как-то к коляскам б\у не очень отношусь. Это ведь не кроватка, которая стоит стационарно. А она ездиет, износ большой, тем более если владелец предыдущий не орчень жалел, то она развалится. А я планирую и последующих деток в ней возить. По-любому новую надо.
Большинство б/у в очень приличном состоянии (свою я брала б/у, время покажет).
Девочки вопрос на засыпку, а когда ее первый раз делают???
около 30нед кажется
Радуга света, с обновочками-покупочками!!!
Тянет как при месиках? Тогда не нормально. Это может быть угроза - малышь сильно опускается в низ.
У меня в первую Б. такое было. Именно по вечерам сильно тянуло живот. Правда на сроке в 20 нед. Ну и больницы, к сожалению, при этом не избежать.
вот. у меня так. как при монстрах. но он и опускается)
Правда что с варежками делать - пока не придумала (они типа ляльку мыть...)
можно массажик ребенышу делать. т.е. просто поглаживать. на курсах говорили, можно разными тканями по коже ребенка гладить для "развития моторики и сенсорики"
а про коляски б/у........ по мне так кажется лучше купить б/у хорошую, чем новую не ахти........
+1
денисик, вот единственное что у моего сына от меня - так это ЦВЕТ глаз.......... все остальное мужа.
а мы глазюки закрыли, а из того, что показали - вааапсче ничегошеньки мойго...))
Татика, выписывали на таком же сроке до 36 нед пить - не пила. Но его надо "вводить" и "выводить" постепенно, как дюфик.
ЛЯлечка, мои бы нервы сдали после десятого вопроса свекрови- ну и как? Мы когда в гости приходим- вокруг меня как возле памятника все бегать начинают , мол. ну ты, не понимаешь, её все раздражает, ей тяжело. да не тяжело мне, блин. я себя хорошо чувствую! не верят
не. она у меня карошая. просто не терпится и волнуется). да и апсчаемся мы по телефону (она в др городе).
milka_way, ты рукоблудница!! покаж потом с чехлом)))
А эти Файбертешные Малышок можно в стиралку?
Nika 23, колеса у коляски как раз для наших зим))) и с комодом!!

А я сегодня совершила подвигь - дабралася таки в такую погоду до дядьки Ковалева)). Говорит, опускается мелкий, но все проходы ему пока закрыты. Недельку сказал доносить (без напряга, ноги кверху и т.п., как хош, одним словом), но в течении дней 10ти вполне могем и встретиться))) Меня больше привлекает "недельку поносить". Поэтому теперь мы невыходные и невыгульные.
Деть мой некрупный (фух), 2750кг, на выходе ок 3х кг может быть.
35 нед 5 дн по узи. Маловато, думаю, но Ковалев убедил, что физиологически у нас все развивается хорошо.
Ехала домой с улыбкой дибила, фоткой и видюшкой))) Раскрыли мне тайну пихания в правом боку - ножкии, я так и думала)))
Смешной такой, весь приплюснутый, губками чавкает, ручками махает)))

Теперь здрассьти, новый загон, неизведанный и непонятный - прививки.. От чего отказываться, в каких случаях, откудава брать "индивидуальный график" и ваапсче.. че делать...

Baggicat

Драконья погибель
а тем, у кого настроение пропадает... девочки, купите себе воздушный шарик (яркое и круглое поднимает настроение и дарит энергию), постирайте детские вещички, если вам это кто-то не разрешает Сделайте что-нить наперекор запретам - повредничайте и получите от этого удовольствие... ну или послушайте себя , чего вы хотите и побалуйте себя любимых ... забейте хотя бы на пару часов на запланированные бытовые необходимости а еще как вариант можно фильтром выбрать все сообщения Кузеньки и перечитав еще раз посмеяться и зарядиться позитивчиком
За совет - респект и уважуха! Пью валерьянку, бо меня просто стало легко вывести из равновесия, и проскальзывает паника перед скорым будущим. Вот. А мы сегодня купили доче одеяло и постельный комплект, а еще майки-носочки и поели пиццы! Портит настроение только отсутствие декретных денег. Но ничего, осталось каких-то 11 дней до получки!
расскажи, что это такое)))
Это памперсы такие, гипоаллергенные. Стоят, е-мае, кучу бабок, но у нас реально не было опрелостей ни разу от них. Они без добавок, пропиток и всякой ерунды. Продаются в Баюшке. А так как муж мой готов дать детю все самое-пре-самое, особенно в первые дни, то выбор не стоИт. Памперсы как марка мне не нравятся пропиткой. Я буду из использовать после полугода. А то "вонючие" они какие-то для меня.
а не подойдут такие... типа силиконовые, ажурные, благодаря текстуре своей прилипают к поверхности, специально для ванны. если именно коврик нужен?...
Мы, наверное, такой и купили, широкий дырчатый такой коврик из непонятно чего, но не из ткани. Разрежем напополам - и будет нам счастье! Потому как главное назначение коврика - чтобы дочь не поскользнулась в процессе своих долгих игр в ванной.
Радуга света3393310 написал(а):
девчат, вам тоже в личку письма повалили про фотосъемку? У меня уже 2 одинаковых письма, но от разных "ников".... смахивает на спам и появляется желание пожаловаться..............
Нельзя беременным отказывать в своих желаниях! Жалуйся. Мне пришло пока одно.
От чего отказываться, в каких случаях, откудава брать "индивидуальный график" и ваапсче.. че делать.
У меня загон почти прошел. Думаю над тем, чтобы делать.

Winter

Active member
Всем доброе утро!

Деть мой некрупный (фух), 2750кг, на выходе ок 3х кг может быть.
35 нед 5 дн по узи. Маловато, думаю, но Ковалев убедил, что физиологически у нас все развивается хорошо.
Ехала домой с улыбкой дибила, фоткой и видюшкой))) Раскрыли мне тайну пихания в правом боку - ножкии, я так и думала)))

Здорово, поздравляю!!! Классно,что ре не гигантёныш, как мне обещают :))).
И у меня тоже в правый бок толкает, но я давно его раскусила, что справа - ножки!- он их периодически вытягивает. Да, придется тебе отдыхать до РД.

gostya

New member
Доброе утро всем!!!! :hi:
Вот, реву с 5 утра, а может, и с 04.30... :) это в тему о валерианке и нервах. У меня же всё... муж не любит, на работе косяк не закрытый, в жизни ничего хорошего не было и уже не будет... :))) ох, как сказал тот самый "нелюбящий" муж: "когда родишь, не забудь мозги обратно забрать, ляля себе свои вырастит". Наверное, надо куда-нибудь выбраться сегодня. Еще фланельки купить... :whistle:

Alien2804, Lisaveta, с покупочками, и действительно - недорого... надо и мне в какую-нибудь мазу заглянуть.
Nika 23, и тебя с покупочками! А расскажи, пжл, турку (т.е., мне), где именно на Жданах?.. Они ж Агромадные!.. Ну, скажем так, от остановки, когда переходишь дорогу и упираешься в один из Миров, справа там кожа всякая сразу же - вот от этого места налево или направо?

valyushik, фирменный около спортмастера это хде?.. На перекрестке Я.Коласа и Сурганова?
у меня так стало тяжело с ориентацией в пространстве... Как-то открыла по привычке карту, а там... полоски и кубики!!!! :wacko::shok::swoon: закрыла.

О прививках я тоже задумываюсь, начала активно изучать эту тему, но ничего толкового (информацию, а не эмоции) пока не нашла. Найду - поделюсь!

Всем доброго дня!

ой, ljaljachka, с приятной встречей и... поноси еще недельку, а? :) Не, если дитю надо выйти, то желаю только самого лучшего и удачного "разрешения"!!! @@@@@ Просто как-то еще морально не гатовыя мы, что кто-то рядом уже вот... :give_rose:

Евдокия

New member
Доброе утро!
Недельчат - с недельками!

от Радуга света
девчат, вам тоже в личку письма повалили про фотосъемку?...смахивает на спам
Мне не присылали.

milka_way, классная подушечка! А сколько наполнителя на нее ушло?

от valyushik
а бертони смотрела? у них же фирменный магаз около спортмастера...
Это тот, который на Академии наук, на сурганова? Я у них на сайте тоже модельку насмотрела :) Надо съездить, пощупать. Единственное, что смущает - новые модели, отзывов никаких не нашла вообще.

Радуга света, Nika 23, с удачными покупочками!

от ljaljachka
вот. у меня так. как при монстрах. но он и опускается)
Так и срок уже :) Ой, девочки, вот смотрю на тех, кому мало осталось и самой хочется побыстрее :give_heart:, а до мая то ещё далеко....
Хотя, в апреле, наверное, по другому "петь" буду :biggrin:
ljaljachka, с позитивной Узишкой :)

от Львица
Кто-то спрашивал про прививки, первой в течении 12 часов после рождения колят гепатит, на третьи сутки БЦЖ.
БЦЖ колят в плечо, там ещё рубец потом остаётся, а вот гепатит куда колят? Как узнать вкололи или нет? А то они любят "на дурака" брать.

Ursula

учусь на волшебницу
Доброе утро всем!

а вот гепатит куда колят? Как узнать вкололи или нет? А то они любят "на дурака" брать.

могут вколоть, а потом сказать, что не знали, что отказ - в темке про прививки таких случаев полно

Вот, реву с 5 утра, а может, и с 04.30...

не реветь! *строго журя пальчиком*:)

ljaljachka, поздравляю с хорошей узи, а про правый бок я так и думала, у моей малышки он тоже любимый для пихания;)

Девочки и про ПРИВИВКИ - если сомневаетесь, если мало знаний и инфы по этому вопросу всегда можно отказаться, ведь если надумаете, то сделать их можно потом, а вот наделанного второпях уже не вернешь. И не парьтесь про графики всякие, сейчас про роды лучше думать и про малышей, а потом родите, в себе придете, изучите эту тему и примете решения;) хотя конечно врачи будут не шибко довольны, но они ведь часто недовольны, когда не по инструкции)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху