Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Елена32, насчет того, что стимуляция груди вызывает сокращения матки, не думаю, что совсем уж заблуждения. Другое дело, что мой ребенок до сих пор грудь сосет :) Отлучать мне его жалко, надеюсь, что преждевременных родов не случится :)

Dina
, поздравляю с хорошим гемоглобином!

У меня вот почти исчезли эритроциты из анализа мочи, зато появился кетон... Надеюсь, это какое-то единичное явление, я накануне очень набегалась-наползалась с ребенком в Космо.

А сегодня позвонили из ЖК, очень мило спросили, почему я к ним так давно не заходила, пригласили прийти в субботу. Так что надеюсь на халявный талон на УЗИ :)

Polia

Active member
Dina, молодец, что перепроверила. Все таки с анализами любят напортачить

DolcheVita

Member
Елена32, насчет того, что стимуляция груди вызывает сокращения матки, не думаю, что совсем уж заблуждения.
Согласна. Много раз слышала, что после родов врачи говорят крутить соски, чтобы матка сокращалась.

Lavia

New member
Девочки ПРИВЕТИК!!!! Сново я пропала на какое-то время. Не поверите, сново лежала в больнице, только выписали. Первоночальный диагноз - острый аппендицит, а выписали с диагнозом - хр.пиелонефрит. :sorry:Откуда только все эти болячки беруться. Лежала в 3-ке, впечатления остались хорошими, пролежала 8 дней.
А еще у меня хорошая новость, :declare:у меня во всю шевелится пупсичек мой:yahoo:!!!!!!!!! По началу я думала мне кажется, а сейчас уже точно, я так чувствую, оболдеть, непередоваемые ощущения, класс!!!!:man_in_love::preg:
Завтра иду к Г., даст направление на узи, наконец-то я узнаю кто там у меня:preg:, большинство знакомых говорят, что будет мальчик, вот и узнаем.

девочки, а у кого-нибудь было ощущение что в животе матке места не хватает...целый день хожу с ощущением натянутости...бр...
у меня такое, неприятно и странно, завтра у Г. спрошу об этом.

Nika 23

New member
Lavia, ну что же это такое? Всё по больничкам. Бросай это дело и больше до родов туда ни ногой!

Lavia

New member
Lavia, ну что же это такое? Всё по больничкам. Бросай это дело и больше до родов туда ни ногой!

больше ни-ни, буду стораться.

А гемоглобин 106 - это очень плохо??? Я уже пью железо, но поможет ли это.

по началу беременности, гемоглабин был 144, а теперь так упал :(

Dina

Active member
green, Маша, кетон в моче - это кажется что-то с сахаром может быть связано. Думаю, что у тебя это просто разовая фигня какая-то, пересдашь и всё ок будет.

Lavia, поздравляю с шевелюшками! :) И выпиской...скока ж уже можно по больничкам тягаться...Норма для гемоглобина от 110, так что 106 немного не дотягивает.

Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку, меня эти анализы что-то совсем уморили :) Гемоглобин-то оказался выше в EML, чем в поликлинике, а вот лейкоциты почти такие же. В общем атаковала я сегодня российские онлайн-консультации гинекологов и все консультанты написали, что анализ хороший, а лейкоциты и СОЭ совершенно нормальные для беременной! Буду сегодня спать спокойно :)

green

New member
Lavia, с выпиской и шевелюшками!

Dina, спасибо, буду теперь с кетоном разбираться. Поеду завтра к акушерке, она мне еще раз анализ сделает.
А ты молодец, что спросила в инете у врачей, как приятно успокоиться :) А сколько у тебя СОЭ?

Dina

Active member
green, СОЭ по Вестергрену 26 mm/h (норма для небеременных 0-20), раньше в EML просто СОЭ писали и норма была кажется до 15, другой метод определения.

Plusha

Active member
мой ребенок до сих пор грудь сосет :) Отлучать мне его жалко, надеюсь, что преждевременных родов не случится :)
Green, прочитала твой пост и впечатлилась. :blush1: Ты очень смелая и сильная женщина. Мне кажется тут один ребенок все забирает ценное из организма, а ведь если второго кормить грудью - ему с молоком тоже все полезное уходит, а тебе что останется? :mellow:
А сегодня очень довольна. :so_happy:Мне наконец-то удалось взять талон на УЗИ. 26 недель уже проходит, а ведь именно в 26 мне надо было контролировать плаценту. Так что на следующей неделе пойдет еще смотреть на малыша. :preg:

Lavia, я вот тоже железо (ферро 3) пила вместе в витаминами группы B12 (неуробекс), а также с фолиевой. Так врач назначала, когда гемоглобин 109 был.
Пропила курс таблеток, старалась питаться пищей, повышающей гемоглобин (гранат, гречка, говядина, чечевица, свекла, хурма, орешки...). Прошло три недели. Пересдала кровь. Гемоглобин стал 104. Ниже на 5 единиц. :blink:
Я очень удивилась, думаю а что было бы если бы не пила таблетки? Еще ниже упал бы? Или таблетки такие, что эффект нулевой?

Пошла к терапевту, на что она сказала, у беременных сам по себе понижен гемоглобин. 104 - это конечно плохо. Но чтобы повысить таблетками гемоглобин даже не беременной женщине нужно пить их минимум полгода, только тогда намечается положительная динамика. При этом назначила Мальтофер с фолиевой и контроль опять через три недели. Вот на следующей неделе пойду смотреть, что там. А что еще они могут назначить, что в этих случаях могут назначить еще? Как его повысить? Я даже не представляю. Хорошо, чтобы он все же повысился выше 110.

Я еще в инструкции к Мальтоферу прочитала в побочных эффектах, что стул может окрашиваться в черный цвет, это выходит неусвоившееся железо.
Так вот он был черный у меня (простите за подробности :blush1::blush1::blush1:) и от Ферро 3 и от Мальтофера. Как это понимать? Совсем не усваивается что ли?:scratch:Девочки, кто пил железо у вас тоже так было или я один такой:sorry:?

green

New member
green, СОЭ по Вестергрену 26 mm/h (норма для небеременных 0-20), раньше в EML просто СОЭ писали и норма была кажется до 15, другой метод определения.
Во, и мне в последнем анализе написали по Вестергрену, у меня 24. А обычный , который до 15, в прошлый раз был 18.
Green, прочитала твой пост и впечатлилась. :blush1: Ты очень смелая и сильная женщина. Мне кажется тут один ребенок все забирает ценное из организма, а ведь если второго кормить грудью - ему с молоком тоже все полезное уходит, а тебе что останется? :mellow:
А молока-то уже и нету :( Так что восхищаться нечем, сосет мой ребенок только для души :) Вот и не отлучаю, чтобы он снова молочка попил, когда появится.
насчет железа - не знаю и не понимаю. У меня гемоглобин пока 115, я никаких витаминов и железа вообще не пью, мяса-гречки почти не ем, засчет чего он пока держится нормальным - не знаю. Смотрю свои записи с первой беременности, на этом сроке был такой же гемоглобин, а к родам вообще стал 137! Правда, я тогда пила по настоянию гинеколога феррум-лек, где-то в конце беременности.

Татика

Active member
Доброе утро!!!

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja
С недельками!!!

Тааак работающие у нас остались, или уже все дома, по ночам в Инете, а по утрам спят сладенько???:lazy2:

денисик

New member
Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja
С недельками!!!:victory:
Девочки, чего б такого сказать гин. чтоб она продлила больничный, чего может болеть????

shannelka

Знаю чего хочу.
гемоглобин 111, а позавчера в поликлинике было 13 и 97 соответственно. Лейкоциты почти такие же, а разбежка с гемоглобином меня лично впечатляет.
Разбежка в 6 единиц в пределах нормальной погрешности при проведении анализа.

Можно Комаровского почитать на эту тему. Мне не всё у него нравится, но, про то, как одевать и как болеть – самое то.
Точно. ПРоще 3 дня протемпературиьт и ходить огурчиком, чем полторы недели валятся с плохим самочувствием и т.п.

Да, и ещё насчёт жаропонижающих, я не категорически против них. Иногда, когда это действительно нужно, очень даже ЗА. По обстоятельствам.
Но согласитесь, есть четко определенные случае, когда температуру НАДО сбивать. Но чаще бывает, что сбивают потому, что маме страшно смотреть на градусник. Сама такая была. Но как-то раз взяла себя в руки и попробовала проигнорировать температруру 39,6 у ребенка. Было страшно, тревожно, дочка спала, а я все трогала ее лобик, слушала как дышит (тоже ксати отражает состояние ребенка). Как результат, на утро ничего кроме сполей, которые быстро ушли. Я была очень впечатлена книгой Мендельсона: американский медик с огромным опытом работы описывает как нужно остерегаться врачебной помощи и в каких случаях она действиетльно необходима.

Reina

Active member
насчет того, что стимуляция груди вызывает сокращения матки, не думаю, что совсем уж заблуждения. Другое дело, что мой ребенок до сих пор грудь сосет Отлучать мне его жалко, надеюсь, что преждевременных родов не случится
Я вот тоже думаю, что лучше не рисковать с этими растираниями, всётаки в процессе стимуляции груди окситоцин вырабатывается, а его как раз используют, чтобы вызвать роды. Трещины - это конечно неприятно, но не смертельно и вполне поправимо.
Если порассуждать логически, то я думаю, что кормление грудью во время беременности - это не совсем удачное сравнение, т.к. там окситоцин вырабатывается с самого начала Б и организм уже вроде как привык к его постоянным поступлениям + этот окситоцин ведь не просто так по организму без дела гуляет, а используется для определённых целей. А если он начинает вырабатываться вдруг, неожиданно посреди Б, кто может прогнозировать, как на него отреагирует конкретный организм.
Это так просто мои рассуждения, я не специалист. Повторюсь, что проблема трещин - это вопрос считанных дней и обычно легко решается в случае их появления. Жёсткие вкладыши, наверное, не самая плохая идея, но тереть соски, особенно в душе или после него, я бы не стала.

flabelin

Эй, птичка....
Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja, с очередными недельками, девчонки!

Я как посмотрю на сроки некоторых девушек.... Уже так скоро! Здорово!

Девочки, чего б такого сказать гин. чтоб она продлила больничный, чего может болеть????

Я не суеверный человек, но по поводу здоровья не стала бы придумывать.:fie: мало ли...

Интересно, а появление трещин зависит от того какая Б по счету. С первую у меня такие трещины были, страшно вспомнить. Во второй раз такого бы не хотелось.

vesna_o5prishla

Active member
Спасибо за подзравления с недельками.

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat,Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja c недельками и вас!

Сегодня сходила за направлением на УЗИ в 4 ЖК. Во вторник пойдем подглядывать. Кто там был, мужей пускают? А то мой уже собрался с видеокамерой идти. В прошлую Б там же его пустили с камерой, но тогда это было типа по блату, а сейчас без))

В моче неделю назад были дрожжи откуда-то, сегодня уже нет. Бакпасев тоже в норме, никакой молочницы. Хотя неделю назад был и зуд, и жжения. Закладывала тампоны с хлорофиллом 3 раза - все прошло. Как такое может быть, ума не приложу.

Девочки, кто-нибудь был в магазине для беременных, который в Столице? Как там ассортимент?

Reina

Active member
Но согласитесь, есть четко определенные случае, когда температуру НАДО сбивать
Ну, так я вроде про то и писала - специально отдельно уточнила. У моего сына был период, когда я даже 37,5 сбивала. Это было после того, как у него был воспалительный процесс в сердце и на этом фоне + астма, конечно, быстро сформировалось лёгочное сердце. Инфекцию вылечили, но осталась миокардиодистрофия, от которой сердце восстанавливалось два года. Вот в это время даже незначительный подъём температуры вызывал такую бешенную аритмию, что со спины было видно, как колотится сердце. Да ещё и невозможно было определить от чего одышка - из-за сердца или из-за астмы: давать бронхолитики, которые и без того нагружают сердце или нет. Жаль, что до пикфлоуметра мы тогда ещё не доросли. (Очень, кстати, необходимый для астматиков прибор и почему-то его мало кто дома использует, а зря - очень облегчает жизнь и значительно снижает количество лекарств). А сейчас, когда проблемы уже нет, ничего не сбиваю. Думаю, что стала бы сбивать, если бы температура была, во-первых, высокая, во-вторых, продолжала бы быстро расти. Ну и по состоянию ребёнка тоже. Но у астматиков, по крайней мере у моего сына точно, есть такая особенность: температура поднимается выше, чем у здоровых в той же ситуации, т.к. при сужении бронхов уменьшается теплообмен и снижается охлаждение за счёт дыхания. После ингаляции бронхолитика в течение 30-40 минут температура падает на градус, а то и больше. Так что тут я мало что могу посоветовать не астматикам. У старшего сына проблемы слишком высокой температуры никогда не было.

Последнее редактирование:

Татика

Active member
Сегодня сходила за направлением на УЗИ в 4 ЖК. Во вторник пойдем подглядывать. Кто там был, мужей пускают?
Мы были в каб.№2, делал мужчина, мужа пустил с удовольствием.:eek:k:

денисик, а вы после аварии на больничном? Так скажите, что общее самочувствие не очень, не отошли еще. Смотря на что сначала жалобы были.

Rixos

New member
Доброе утро всем!!!
Скоро, скоро Новый год нам подарки принесет!!!
:dance::dance::yahoo::yahoo:
НГ.jpg
Прям какое-то предновогоднее настроение уже у меня, чего и желаю всем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху