я ни у себя ни у мужа не сбиваю температуры - проветривание, влажная уборка, обильное питье. но, думаю, нервы мои не выдержат больного малыша видеть..
хотя настраиваюсь на комаровского.
Мне кажется, что один из самых важных моментов, когда появляется ребенок -- это осознание того, что ты и только то несешь ответственность за его здоровье и жизнь. И все, что ты делаешь или не делаешь -- все нужно делать осознанно. К сожалению, я не раз встречала высказывания типа :"Ах, я такая паникерша, вроде и понимаю, что антибиотики давать не надо, но на всякий случай дала бы (или даю)." Или:"Ну, конечно, кормить нужно грудью, но я такая паникерша, все казалось, что молока мало, а врач сказала докармливать вот и стали мы искусственниками" И много-много примеров. Потом не врач, который "для профилактики" назначил антибиотики, и не врач, который на глаз решил, что ребенку не хватает молока (а в реальности своих детей не кормил молоком, а кормил смесями) не будут жить с вашим ребенком и его здоровьем. Врачу будет все равно, что организм в тех случаях, когда это будет действительно нужно, не среагирует должным образом на антибиотики. Не все равно будет вам. К сожалению, это все реальные примеры, которые исходят из того, что мамочки хотят, чтобы ответственность за ИХ ребенка нес кто-то другой

Я знаю по себе, как трудно переступить через себя, когда, например, у ребенка высокая температура, все вокруг советуют давать жаропонижающее, шерстишь инте -- и там через раз советуют при 38,5 уже сбивать, а ты себя берешь в руки, заставляешь успокоиться и продолжать делать то, что делаешь, то, что на самом деле лучше для ребенка. Теперь я на самом деле спокойна в случаях той же температуры, во всяком случае типичной для нас, поскольку есть опыт, и мне это уже знакома. даже уже муж стал относиться к этому поспокойнее, хотя первые разы на него было вообще страшно смотреть. Вообще, я в последнее время считаю, что паника, которой поддаешься при болезни ребенка -- это большая роскошь, поскольку нужно спокойно и размеренно действовать, а не паниковать. Это и есть один из кусков ответственности, которые берешь на себя, когда становишься мамой.
Ой, что-то меня занесло
Девченки, привет! Айда готовиться к родам!!!
Я купила масло примулы вечерней. Кто не знает:
Масло примулы вечерней при беременности[/FONT][/B] рекомендуется к обязательному применению.[/FONT][/COLOR][/COLOR]
Мне кажется, что стоит уточнить, что далеко не всем повторнобеременным оно рекомендуется к применению, многим даже запрещено. А то получается немного введение в заблуждение, не так ли? При том, что и стоимость его высока, да и вред оно тоже может принести.
Те, кто хотят узнать подробнее, могут посмотреть на форуме Vis-Vitalis (не знаю, после не таких уж давних событий, можно ли привести тут ссылку).
Держись, что же тут скажешь.
А у нас сегодня официальная половина беременности, кругленьких 20 неделек:yahoo: Сегодня нам предстоит тортик....
С серединкой вас!
Сення воевала со своей жк........ но воевала условно сказано коненчо.
Ой, а я боюсь сглазить, но пока мне наша почти деревня в плане ЖК очень даже нравится. Я вчера смоталась на прием в общей сложности за 25 минут -- это дорога туда-обратно, прием и собирание на боратном пути веток возле елки

В Минске меньше чем два часа никогда не уходило, это при условии добирания на машине, а так еще дольше, я уж молчу о двухчасовом сидении в очереди, когда приходишь по талону. тут талон не дают и все равно, максимальная очередь, которую я застала -- два человека передо мной. Плюс в Минске от моей врачихи (фу, вспоминать не хочется) всегда выходила с плохими эмоциями, мне и на приме нужно было ого-го как настраиваться. тут вчера привес за две недели оказался чуть больше двух кг. Ни слова не сказали. Я сама испугалась и сказала, что похоже нужно поменьше жрать. Померяли, взвесились, анализы прокомментировали, сердечко уже услышали, что тоже радостно прокомментировали. Лекарства пока тоже не назначают. Хотя, может, это пока такая идилия. и что еще мне нравится -- обменку выдали сразу после постановки на учет, там все записи анализов, все узи вклеены, стоматолога я до сих пор не прошла -- никто мне плешь не проедает. В Минске обменку чуть выдурила после 20 недель, с врачами мне сразу нервов столько потрепали, сказали, что раз я по месячным до 12 недель всех не прошла, пособия не получу (при обращении к гинекологу вполне вовремя). В общем, как сказал вчера мой муж: "Ну, хорошо, что хоть что-то тебе в Фаниполе нравится". Хотя, конечно, он не прав. Мне еще квартира наша нравится
Девочки, наверное глупый вопрос...а если отказаться от походов в жк, то что будет?
А попробуй скажа гинекологу (если умеешь врать, я, к сожалению, не умею), что уезжаешь к маме-папе-дяде-тете на недель так 3-4 или сколько тебе надо. А потом прийдешь в 37 недель вся такая хорошая и дисциплинированная, сдашь еще каких анализов и несколько недель отдыха для себя получишь