Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

денисик

New member
green,
Бобруйчаночка,
Nika 23, спасибо за ответы, я пока их ждала почитала темку родов дома( я как с луны, вначале вопрос, потом тему шурудить), теперь я тоже хочу попробовать настроиться родить дома, только вот боюсь муж категорически против будет, мы уж как то говорили об этом!!:sorry: Д а и мне в первую очередь страшно!!!

я думала над Арсением. Арсений - звучит красиво, но для всех он будет Сеней-Сенечкой, а мой слух такое как-то не очень воспринял бы
А мне кажется как то ласково, мож на фоне лялек своих, и мафчишку хочется приласкать!

gostya

New member
Мне на УЗИ сказали полный половой и физический покой. Только как его соблюдать с моей работой физруком? Да ещё при нервной обстановке... Мне с самого постановления на учёт врач сказала что мне положен лёгкий труд, а заведующая моя мне предложила в качестве "лёгкого" труда должность уборщицы или няни (
ну просто полный абзац. Вы ж себя берегите с малышкой! Кстати, поздравляю с тем, что это именно малышКА!

ну, имхо - бред. а вы что скажете?)))
бред, ИМХО!

КАК вы относитесь к родам дома!!!!!????
- :blink::eek:hmy::shok::not_i::fie::swoon: первый раз однозначно буду рожать у "специально обученных людей", надо ж посмотреть, что такое эти роды и с чем их есть. А вообще, просто не воспринимаю дом, как место, где можно родить. А вобще, если женщина сама нормально настроена на это, то ничего дурного в том не вижу, главное, чтобы были соблюдены санитарно-гигиенические условия и поддержка была. С какой-то стороны даже завидую по-хорошему тем, кто дома может родить.:blush1:

На работе коллеги подарили аэрогриль
- обалденное приобретение, не пожалеешь - классный подарок!

п.н. СПАСИБО! - всем, кто сказал, куды тыкать по кнопкам - нашла табличку, нашла!!! :so_happy:
Кстати, я скорее всего, буду рожать в 1 РД: приписана к нему, а потом, свекровь там знакомых может подключить, что для меня важно... А во 2 РД сказали ваабсче "чужим" обменки не падписывають... :(

Polia

Active member
Малыш мой получил свою долгожданную тачку - грузовик МАК из мультика!
И мы сынуле Мака подарили и Маккуина, они из конструктора Мегаблокс собираются. До сих пор не расстается с ними, столько счастья!))))

А еще.............. еще........ я почувствовала себя в новогоднюю ночь любимой женщиной! Мы спали втроем с мужем и сыном на диванчике и я посерединке - так вот с одной стороны муж обнимает, с другой - сына......... изнутри еще кто-то копошится............ вот оно ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ! Что еще надо, прям чуть не расплакалась!
Да, и я так люблю - обложиться со всех сторон своими мужчинками (мне б еще третьего) - и балдеть))))

Евдокия

New member
Доброе утро! :)
TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса - с очередной неделькой!

Rixos, Гино-певарил (три штуки в пачке).
а мне почему-то казалось, наоборот, попец - большой, головка - маленький бугорок)))
значицца, большие - попа или голова,
маленькие - ножки или ручки...
Попа более полого выступает и она больше, а голова меньше по размеру и более острая. Думаю так... :)

от Кузенька
меня тут пугают, что деть чересчур активный и это означает, что ему кислорода не хватает...
Кто пугает??? Я бы больше волновалась, если б неактивный был.

Анюша, с дочушкой!!!
Мне ставили низкую плацентацию по узи в 16 недель. В 20 недель уже всё ОК было. Поднялась до нормы. Так что не переживай ещё поднимется :eek:k:

gostya
А во 2 РД сказали ваабсче "чужим" обменки не падписывають... :(
О как... С чего вдруг? Я там рожать собираюсь (правда я к нему и отношусь!). Первый раз родить там не посчастливилось (мойка у них была), меня в 3-ку заперли. Так мот хоть в этот раз туда попаду...

Последнее редактирование:

Polia

Active member
Хвастаюсь - мне муж подарил дом :) Ну в смысле мы получили техпаспорт, оформили все и теперь я владелец домика :) :)
:new_russian:О! эт я понимаю - подарочек!))) Поздравляю от всей души!

Yuliya_r, Никитосом))) Даже не смущает тот факт, что очень распостраненное.. Запало оно мне))
Я тоже сначала мужу говорила: слишком уж много Никит сейчас. А он: нет, я решил - Никита! Ну я и согласилась, т.к. другие варианты у нас категорически не совпадали. А теперь и не представляю, что сыночка моего по-другому могли бы звать.
У нас только свекровь сопротивлялась долго, не нравилось ей. Не могла успокоиться, пока в ЗАГСе не зарегистрировали. Но у нас в этом плане разговор короткий - мы родители, мы и решаем.
Мы так и Никите про второго ребеночка сказали: извини, сынок, но как мы решим, так и назовем. А то он напредлагает! Говорит: если у нас будет мальчик - назовем тоже Никита! Будет у нас два Никиты!
А если девочка - Варя (его двоюродную сестру так зовут). При этом еще добавил: "странное такое имя - Варя"))))

Я с вами, просто чета меня все время на сон тянет, так я с дивана и не встаю практически, прям зимняя спячка в разгаре)
Спи, спи! )))) Скоро не до сна будет, будешь только вспоминать сладкие денечки)))))

Анюша, С доченькой вас!!!

Анюша

New member
Ну ещё раз спасибо за поздравления с доченькой)))))) Мы так мечтали о доченьке))) На УЗИ я ходила вместе с сыном (папу с работы не отпустили). Так сыночку всё показали, рассказали, он под таким впечатлением был))) Потом всех обзванивали и он рассказывал: "А у нас будет девочка! Она нам пяточку показывала, и ножки и ручки, потом язычок показала и кулачком закрыла личико, а потом куда-то "уплыла")))))) Всех девочек "вторничных" с недельками!!!!!

Lisaveta

New member
Nika 23, я иду на следущей неделе к психологу - 12 числа к 11 утра, может, там увидимся? если я опять не перепутаю ...

у меня деть тоже активничает, особенно когда спать ложусь - так танцы и начинаются. Говорю мужу вчера - иди сынка своего успокаивай. знаете, что он мне ответил? а вдруг грит, война завтра а я не спавши! и хоп - на бок и захрапел. жужас

Rixos

New member
Доброе утро!
У меня тоже пока с именем неразбериха. Ничего толком не нравится. Как начинаешь перебирать:read: - имен куча, а так чтоб по душе было, прям не знаю... Я еще все время думаю какое от этого имени потом отчество получится, у нас же мальчик. Потому что имена есть вроде нормальные, но отчество от них - хоть стой, хоть падай:swoon:. Я на себя их примеряю и балдею....
И характеристику имен читаю:read:. Моя так мне полностью соответствует, один в один. Вот и задумываешься, как это ответственно имя человеку давать...

Анюша, с девочкой вас!!!:give_rose:

Мне вообще каждый раз разное имя нравится. Сначала думала, что если сын будет назову Владиславом. Очень нравилось, что это имя может трансформироваться - пока маленький - был бы Владиком, Владушкой, подростет - Владом будет, ну а потом и Владислав Сергеевич!(в нашем случае). После Влада был Матвей. Имя не такое распространенное как Владислав, а то их уже очень много стало. Но как его ласково называть? Матюша? Это почти как с Арсением - Сеня. Тоже такой вариант был, да пока отпали. Теперь думаю, может там у меня Ромка живет? Посмотрим...

оса

Active member
Привет!
Спасибо за поздравления с недельками! :)
Девочки, всем привет. А я только что с УЗИ . У нас девочка))) У меня вопрос, врач сказал, что у меня низкая плацентация, что это значит? Есть ли у кого такое?
Да, у меня была низкая плацентация. Врач меня сразу успокоила, что почти у всех плацента поднимается, а Шредер на этом даже не акцентировал внимание. В 26 недель меня отправили на узи - плацента поднялась, всё хорошо. :) И у тебя тоже так будет. Но пока, действительно, лучше поберечься.

Dina

Active member
Девочки, приветик!

Анюша, поздравляю с девочкой! Плацента поднимется, у меня в 20 недель тоже низко была.

Что-то мне в этом году не пишется, депрессняк после праздников накатил...закон сохранения энергии в действии...Еще у зимних прочитала, что областной вроде в январе на мойку не закрывается, а значит видимо закроется в феврале...вот же ж гадство...мне тогда светит 3-ка или 5-ка...ладно, поживем - увидим.

Лисонька

New member
Всем приветик:)!!!! я вот второй день страдаю от недостатка воздуха - дышать тяжко немного в первой половине дня...для такого срока это нормально?:) а то уже не помню как с сыном было...

Радуга света

Солнечная мама
что деть чересчур активный и это означает, что ему кислорода не хватает...
я когда последний раз в больничке лежала, со мной девочка была у нее на УЗИ обнаружили, что нарушен кровоток в пуповине. Ставили капельницы. Так вот, она говорила, что деть у нее очень сильно бился, а уже после превой капельницы стал спокойнее. Поэтому вопрос в том, как определить "предел нормальной активности".
мне положен лёгкий труд, а заведующая моя мне предложила в качестве "лёгкого" труда должность уборщицы или няни (
мдяааааааааааа Грустно. Св-чь просто. А отпуск? С врачом поговорить чтобы еще на больничные пойти? В конце концов в больничку попроситься?..
INSIDE, шикарный подарок!!! Главное, чтобы было место где его ставить (я бы с удовольствием, но нам реально негде - кухня оч маленькая и д.б. недоступен для пробегающего ребенка т.к. очень сильно греется) И с отпуском тебя!!!
иди сынка своего успокаивай. знаете, что он мне ответил? а вдруг грит, война завтра а я не спавши! и хоп - на бок и захрапел. жужас
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) добрый муж
Я еще все время думаю какое от этого имени потом отчество получится, у нас же мальчик.
вот и я точно также выбирала имя для мальчика - помня, как я в детстве из-за отчества страдала (Ирина Геннадьевна)

Всем, Доброго Денечка!!!

Yuliya_r, не расстраивайся! Все образуется. Просто побереги себя, побольше лежи, отдыхай и обязательно бондаж надевай на прогулки.

У нас девочка)))

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВОЧКОЙ!!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:

Я рожать собирюсь в 5-ке( эт для таблицы) , но вот пообщалась со знакомой, так она четвертого ребенка дома будет рожать!!!!! КАК вы относитесь к родам дома!!!!!???? И были ли у кого такие примеры!???

У меня подруга родила вчера дома мальчугана 4кг 53см. Она до самых родов сомневалась где будет рожать. Хотела в 1РД(даже у знакомого врача, который первые роды принимал) или дома. Она мне говорила:"Когда придет час Х, там будет смотреть. Если будет спокойна и не будет волнения по поводу ребенка, то останется дома. Если почувствует беспокойство, то поедет рожать в РД." Должна мне сегодня позвонить рассказать, как все было.
Но я первого рожать в РД буду(ну уж ооочень долгожданный ребенок. Если что случиться дома, никогда себе этого не прощу.) А вот второго, мечтаю дома.

TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса - с недельками!!!! УРА!!!

Baggicat

Драконья погибель
А еще.............. еще........ я почувствовала себя в новогоднюю ночь любимой женщиной! Мы спали втроем с мужем и сыном на диванчике и я посерединке - так вот с одной стороны муж обнимает, с другой - сына......... изнутри еще кто-то копошится............ вот оно ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ! Что еще надо, прям чуть не расплакалась!
А я почитала - и... таки пустила слезку. Очень правдиво и актуально.
СОБИРАЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ТАБЛИЧКИ О ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ РОДДОМАХ!!!!
У меня не предполагаемый, а уже определившийся 5-й РД.
врач сказал, что у меня низкая плацентация, что это значит? Есть ли у кого такое?
У меня не совсем низкая, но низковата. Скоро на УЗИ, посмотрим, поднялась ли. По мне, так ничего страшного в этом нет, просто не прыгать козой и лежать побольше, отдыхать. (еще мне сказали никакого сексу и тяжестей :biggrin:)
И были ли у кого такие примеры!???
Наши знакомые родили двух дома. Сейчас в поиске третьего, и его тоже, когда он получится, будут рожать дома.
А как отношусь... Я никак не отношусь. Для меня роды - в РД. Для кого-то - нет. Господь есть и там, и тут, и везде. И только от Него зависит как будут проходить роды и чем все это закончится. А место - роли для появления здорового ребенка не играет. ИМХО.

С именем у нас засада. Вчера меня вдруг торкнуло, говорю: скоро пакеты паковать, а имени у сына нету! А потом пришли к единодушному решению: все надо делать постепенно, сначала родить, а потом называть (раз мозги не варят на мальчуковое имя). Только вот распечатаем список мужских имен в двух экземплярах, и бум опять по телефону в РД выбирать. ))))

gostya

New member
Ну в смысле мы получили техпаспорт, оформили все
Искренне поздравляю!!! ох, мне бы так!!! Мы перепланировку квартиры (стенки, счетчики) согласовываем год уже, и так страшно - следующий этап - пожарнадзор и санстанция.... Если вдруг упрутся, что у нас что-то не так, так что - половину квартиры переделывать???!!!... Бр-р-р-р-р...

С именем у нас засада
ага... последнее, что мне приглянулось - Лада... Ладушка, богиня любви древнерусская... и красиво звучит: Лада Владимировна!.. - мужу говорю, а он в ответ: "Лада? Лада Калина??? Жигуль!!! - ну уж нет... " - и хоть стой, хоть падай!..
А еще стал настаивать, что бы сменила фамилию на евойную... и я уже вроде как пообещала... а не хочетсяа-а-а-а-а!!!!

выбирала имя для мальчика - помня, как я в детстве из-за отчества страдала
Родители, помните: давая имена детям, вы выбираете отчество внуков!!! :crazy:

п.н. чуть не забыла, "поздравляю" всех минчанок, сбылись-таки прогнозы на памперсы http://news.tut.by/society/156966.html

Baggicat

Драконья погибель
А еще стал настаивать, что бы сменила фамилию на евойную... и я уже вроде как пообещала... а не хочетсяа-а-а-а-а!!!!
Я сменила через год после свадьбы. Просто сразу мы собирались в свадебное путешествие, а после смены фамилии месяц невыездная я была бы, пока паспорт ждала. Так уже летом 4 года, как я на мужниной фамилии, а мне все равно нет-нет да и вспомнится моя, девичья... Мне теперишняя нравится, но... как-то еще не прикипела. Хоть и была у нас в роду такая фамилия, лет сто назад, но... Ничего, скоро совсем привыкну. )))
А у меня знакомая была Лада. Такая девушка - русая, с косой, добрая, спокойная... Очень подходила к имени. Или оно к ней...

Dina

Active member
Покрасила я свои седины и настроение поднялось....как же ж мало надо женщинам для счастья :biggrin:

Понимаю тебя. Я как-то в порыве страсти залепила, что, когда у нас будет ребенок, то поменяю фамилию...а сейчас вот думаю, как бы это отвертеться...а муж периодически напоминает...

Baggicat

Драконья погибель
чуть не забыла, "поздравляю" всех минчанок, сбылись-таки прогнозы на памперсы
Один плюс, точнее два: теперь не надо кучу бумаг готовить в соц.центр, и пособие все-таки выплачивается 3 года, а памперсы - 1. Так что, если посмотреть почти абстрактно, хоже они не сделали, к каких-то моментах даже легче. Но это, если смотреть с оптимизмом.

Nika 23

New member
Nika 23, я иду на следущей неделе к психологу - 12 числа к 11 утра, может, там увидимся? если я опять не перепутаю ...
я уже была у психолога, а 12 иду на ЛФК, чё-то у нас как-то не совпало:sorry::sorry::sorry: Жалко...
- мужу говорю, а он в ответ: "Лада? Лада Калина??? Жигуль!!! - ну уж нет... " - и хоть стой, хоть падай!..
и у моего такая же реакция была!
п.н. чуть не забыла, "поздравляю" всех минчанок, сбылись-таки прогнозы на памперсы http://news.tut.by/society/156966.html
чтоб все чиновники жили с ребёнком на такие деньги!

Понимаю тебя. Я как-то в порыве страсти залепила, что, когда у нас будет ребенок, то поменяю фамилию...а сейчас вот думаю, как бы это отвертеться...а муж периодически напоминает...
а мы ребёнку двойную будем давать фамилию, т.к. на разных фамилиях, а уступать никто не хочет.

а мы ребёнку двойную будем давать фамилию, т.к. на разных фамилиях, а уступать никто не хочет.

Dina

Active member
Тоже вариант :) Но я абсолютно ничего не имею против того, что у нашего ребенка будет фамилия мужа...а вот свою фамилию менять не хочу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху