Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В аннотациях к бытовым эпиляторам указывается, что их применение не рекомендуется при беременности. Однако, кроме болевых ощущений, никакой опасности прибор не несет. Если вы давно пользуетесь эпилятором и спокойно переносите процедуру, то его применение во время беременности допустимо (безусловно, если отсутствует угроза прерывания). А вот начинать свое знакомство с эпилятором в период ожидания ребенка не следует - отложите его на послеродовый период.""
Я уже за 20 недель отвыкла, поэтому будем так как есть...

Ангел 0407 С новой аваторкой тебя)))))
Спасибо! Как отдыхается?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Весеннее солнышко, Киска, Alien, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша, shannelka - с очередными недельками!!!

Всем спасибо за фотки и недельки!!))):thank_you:

ljaljachka, а какого размера комбезик? Сегодня тоже поедем покупать.:)))
от 0 до роста 86.
Комбез деми на весну-осень у нас есть (до мес 4х-5ти), Рассматриваю этот, как зимний и думаю, стоит ли, или можно и в деми укрыть шерстяным одеяльцем и буит то же самое?
п.с. ждем хвастушек))
green, ну хоть мужу в удовольствиеь))

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем доброго утра! Спасибо за недельки, всех недельчатых - поздравляю!
Поинтересуйся у родителей какими вы родились.
Мы с мужем родились по 54 см и 3350 и 3400 весом (муж на 50 грамм больше видимо из-за внешних половых признаков :) :)) Так что меньше 56 см и не рассчитываем получить в итоге :)

Девочки, мне вот тоже надо на осмотр с фундус-линзой. Расскажите, какая последовательность действий? Сначала окулист в ПК, у него направление взять, а потом записываться? И можно ли где-то платно сделать? И на каком сроке рекомендуют осмотр этой линзой?
Мне в поликлинике окулист дала направление в 10 ГКБ. Я позвонила, мне предложили время, но оно совпало с УЗИ. Как заявили в Регистратуре - "Ну выбирайте, что вам важнее - УЗИ или глаза, т.к. у нас тока на апрель время есть". Я сказала, что так и передам окулисту, так и запишем в обменку - осмотр проводит отказались. В итоге нашли еще одно время на день позже :)

Живот мешает, а муж боится...
Пробовала с зеркалом - неудобно ужасно, пока на ощупь, частично видно, если поджать живот. Муж порывается помочь, но я боюсь ему доверять - он после бритья бороды весь в крапинку ходит - порезанный, поэтому не доверяю :)

Alien2804,все у вас будет отлично!!! папа то 190:), а говорят девочки наследуют генетический фон папы (мальчики наоборот).
Спасибо! Я тоже так думаю - детка сама же кушает там, не спрашивает - сколько и чего съесть, природа же продумала все за нас. А пока я в нормы весовые укладываюсь, так и не хочется себя морить голодовками.

То, что девочка в папу должна пойти - это хорошо. Мне муж так и заявил "пусть дочка будет на меня во всем похожа", а уже пацана второго - на маму. :)

а какой у тебя объем животика. мне вот врач намеряла 96 в 31 неделю, муж вчера - 87 см.

Сегодня вот 31 неделька - замерила меня мама - 94 см (лежа в самой высокой точке живота - вроде так надо измерять?).

Все будет хорошо, и родитесь вы в срок и сами))) Не настраивайся на плохое и не паникуй!
Спасибо, я почитала на форуме - на сколько это все относительно эти цифры по УЗИ, и стало спокойнее и легче. Еще бы мама так не косилась на меня с опаской - типа еще ж 2 месяца носить, а живот уже такой большой :)

Alien2804, не переживай! У них хреновый аппарат УЗИ, может не так померяли. Я бы на твоём месте сходила к Шредеру, пусть он посмотрит на хорошем аппарате.
Не, к Шредеру однозначно не пойду - за такие деньжищи... Буду ждать сюприз :) ну или может еще на УЗИ отправят, в связи с тенденциями моими.

Alien2804, так, отставить панику. Я помолчу, сколько я уже набрала... Ты набрала 10 кг - это ж совершенно нормально!
Ну вот это и смутило УЗИсток, что сама вроде не набрала...посмотрим чем "напугает" Г на приеме, увидев резульаты УЗИ :) Вообще врач у меня хорошая - никогда ничем не пугает (фосфаты в моче были - тока терапевт напугала, шейка короткая была - ниче не сказала, гемолобин вот упал до 115 - тоже тишина, ничего не прописывает, вес как-то резко набрала - просто поулыбалась) - может ей пофиг, а может просто понимает, что это все не страшно.
Ты витамины пьешь какие-нибудь?
Пью комплексные - витрум Пренатал Форте, + йодбаланс + кальцемин вот начала на прошлой неделе, бо от судорог ни магний, ни калий, ни кальция глицерофосфат не помогает.

Alien2804, присоединяюсь к мнению большинства - диету в сад и не парься.
Да я тока мучное и сладкое перестала есть. А так хочется, я без сладкого не могу...
:secret: за что купила - за то продаю: бывшая коллега рассказывала (сама она где-то 175 ростом и 60 вес), тоже говорили, что сама не родит, она настояла, что начнет рожать сама... и родила, пацана, под 5 кг. весом. Так что...

Ооо, героиня... это ж как там внутренности все должны были разойтись, чтобы такую детоньку пропустить...

Привет, девочки!

Сделал мне муж вчера впервые массаж. Малоприятно, конечно. Делал на совесть :) Зато по истечении 5 минут я уже полностью расслабилась, почти перестала замечать. В общем, будем делать. Но с удовольствиями процедура никак не связана, разве что для делающего :dirol:

Маш, а каким маслом пользовались и где его покупать? Тоже решила попробовать :)

Polia

Active member
И вообще - может это нормально, что у нас гигантенок растет? Мы с мужем довольно-таки высокие оба (190 и 173 см) - может и доча у нас баскетболистка будет.

Девочки, успокойте меня, что я не рожу раньше времени и что сама рожу нормальную детку! Я начинаю паниковать. Еще ж не готова морально, физически и вобще никак!
Все будет нормально! Не загоняйся. Мы эт проходили. Мой Никита был с самого первого ген.УЗИ на почти 3 недели больше срока по М. Ну и ничего - родила же. Ну большой был, зато красивенький сразу после родов был - розовенький такой, а все другие детки красно-синенькие)))))
И мне кажется - ешь, не ешь - ребенок сколько ему надо, столько у тебя и заберет. Главное - не обжираться. Но это даже больше для твоего же самочувствия

Ursula

учусь на волшебницу
Ой, девочки сияю как самовар;) были на узи у Шредера, решили пол таки узнать - у нас будет девочка, 750 гр уже, пдр где-то 29 апреля, плацента по задней стенке (34 мм, не знаю норм это или нет, он ничего не сказал, а я и забыла спросить), вообщем все хорошо)))

green, почитала мужу ту ссылку про массаж - он заулыбался как кот и спросил когда приступать;)))

И мне кажется - ешь, не ешь - ребенок сколько ему надо, столько у тебя и заберет.

да, генетика здесь играет важнеешую и первоочередную роль)

Последнее редактирование:

Polia

Active member
А мне врачиха сказала - что это и есть то УЗИ, которое третье плановое последнее - в 30-32 недель проводят. Просто мне талончик дали раньше, пока были... Хотя да, может захотят "взвесить" еще разок перед родами....
Обязательно посмотрят, если подозрение на крупный плод. На УЗИ смотрят соответствие головки ребенка и расстояния между тазовыми костями, чтобы определить показания к родам или к кесареву. Единственная неприятность с крупным ребеночком - могут не ждать начала родов, а вызвать их сами. У меня так было, я теперь боюсь повторения ситуации

Девочки, мот, кто может посоветовать проверенных "диванщиков"? Нужен угловой диван. Мы в магазине нашли такой, как нам хочется--но одно сплошное расстройство:по техпаспорту стенка, в которую вписывать будем, 248 см, диван 245 см, а в реале по полу получается 241 см. Задолбали эти совковые кривые стены:threaten: Придется делать на заказ, а это получается дороже :(
Мы заказывали в МЕХО-мебель. Магазин на Тимирязева. Недешево. Но зато очень качественно, мы очень довольны. Еще рекомендую ортопедический матрас в диван заказывать (если планируете его использовать как спальное место) - вещь!

Девочки, а можно нескромный вопрос...
19df23c0b43a.gif

Просто решила поинтересоваться, лежала в ванне и очень неудобно бриться, как вы справляетесь с этой проблемкой...Живот мешает, а муж боится...
Я депиляцию у специалиста делаю, так вопрос отпадает сам собой. А в прошлую Б брила. На ощупь, по привычке. Ты ж не первый раз это делаешь, хорошо себя там знаешь. С мужа в этом деле оказалось толку мало

Alien2804

весна - это диагноз...
Обязательно посмотрят, если подозрение на крупный плод. На УЗИ смотрят соответствие головки ребенка и расстояния между тазовыми костями, чтобы определить показания к родам или к кесареву. Единственная неприятность с крупным ребеночком - могут не ждать начала родов, а вызвать их сами. У меня так было, я теперь боюсь повторения ситуации
Polia, а когда УЗИ еще в таком случае делают? И когда начинают вызывать роды? Чтобы успеть хоть подготовиться :)

Dina

Active member
Всем приветик!

С хорошими Вас новостями и УЗИшкой!!!!
Спасибо! :)

И ещё заморочка: мне кажется, что у меня уже давно перестал расти пуз. Посмотрела на ваши, вспомнила подругин - так у меня небольшой совсем...
оса, я до вчерашнего дня размеров пуза тоже загонялась...все вокруг твердят, что я миниатюрная для своего срока, еще и врач в ЖК масла в огонь подлила...А оказалось, что в пузе нормальных таких размеров ребенок прячется ;) Не заморачивайся, всё у вас хорошо, размер пуза - дело индивидуальное :)

Сделал мне муж вчера впервые массаж. Малоприятно, конечно.
green, масло использовали оливковое или хитрое какое-нибудь? :)

Ой, девочки сияю как самовар;) были на узи у Шредера, решили пол таки узнать - у нас будет девочка
Поздравляю с позитивной узишкой и барышней!

Polia

Active member
мне ещё с 30 недель прописали половой покой типо на всякий случай. но я его решила не соблюдать. безответственная мамаша.
Я вот после таких рекомендаций задаюсь вопросом - ну какой может быть половой покой, когда муж то вот, рядом. Соблазнительный такой)))))). Тут уж не до покою. Мне кажется, что неудовлетворенное желание куда вреднее - это ж приливы крови, переполненные сосуды, они же давят и все такое, это ж и небеременным вредно. Или в монастырь всех беременных бы сослали, пусть бы там друг на дружку любовались, про любимых мужчинок не вспоминали - никакого секасу!
Ну короче, я себе так рассуждаю. Пока не родила раньше времени)))))

А мы сегодня были у Шредера. Всё хорошо, малышка уже 2350 г, сказал, что это средний вес для моего срока, и чтобы рассчитать примерный вес ребенка к моменту родов, надо прибавлять еженедельно по 200 г. Ребёнкина наша во время УЗИ таааак прикольно гримасничала - улыбалась, ротик открывала-закрывала...уже щечки округлились...девочки, у нас с мужем улыбки до ушей прям были...Шредер объяснил нам как она лежит, рассказал где попа, где голова, где всё остальное, чем она пинается...В общем я после этого УЗИ уже полностью осознала, что там настоящий человек :biggrin: Заехали потом в мазу, купили первые вещички - наборчик слипиков, наборчик бодиков, комбезик утепленный и шапочку...Домой приехали, я это всё добро разложила...Боже мой...такое всё маленькое...прям не верится, что в этих одежках человечек будет...
Ай как здорово! Потрясающие эмоции!

Ursula

учусь на волшебницу
Шредер объяснил нам как она лежит, рассказал где попа, где голова, где всё остальное, чем она пинается...

поздравляю! а на вашем сроке уже положение точно говорят? головкой вниз ваша девочка?

Поздравляю с позитивной узишкой и барышней!

поздравляю с мадамой!

спасибо)

Мне кажется, что неудовлетворенное желание куда вреднее - это ж приливы крови, переполненные сосуды, они же давят и все такое, это ж и небеременным вредно.

+1 :)

оса

Active member
Dina, Ursula, с хорошими результатами узи, с положительными эмоциями!
Dina, постараюсь не заморачиваться. Говорю себе, что у меня замечательная миниатюрная девочка! :)

Polia

Active member
Polia, а когда УЗИ еще в таком случае делают? И когда начинают вызывать роды? Чтобы успеть хоть подготовиться :)
Ой, ну я не знаю про все случаи, могу рассказать как у меня было. Я приехала к врачу в роддом (по договоренности у нее собиралась рожать) познакомиться, где-то недель в 30 с чем-то (не помню точно). Она меня на кресле посмотрела, сказала, что большой ребенок, могут быть проблемы с родами, поэтому надо лечь заранее в больницу, чтоб под наблюдением находиться. Сказала приехать через несколько недель с вещами.

Вот я приехала. Был срок где-то 35-36 недель по М. Пока недельку лежала там, мне и УЗИ сделали, подтвердили, что крупный детеныш (сказали - больше 4 кг, родился 4200, так что не обманулись в моем случае). А роды стали вызывать, т.к. я вдруг заболела (домой отпросилась на выходных) - температура, насморк и все такое. Врач сказала - для ребенка плохо, сбили температуру, на следующий день прокололи воды и рожались мы. Получился срок по М 37 недель, а ребеночек совсем созревший полностью был, большун 56 см, выглядел, как некоторые уже через несколько недель жизни.

Так что не знаю. Наверное хорошо, что вызывали роды. Ждала бы, так может и не смогла бы сама родить, если б он там еще подрос.

А вообще, я думаю, все это решается уже в процессе и исходя из конкретных обстоятельств с данной конкретной мамой и данным ребенком. Я вот тоже думала - второй раз пойду, все осознавая, все будет, как я решу. Но реально теперь понимаю (почитав и послушав много информации), что наперед все не рассчитаешь. И мне несколько врачей уже сказали, что часто вторые детки граммов на 200 больше первых бывают, так что какая будет у меня теперь ситуация, никому заранее не известно. Я только уже думаю: хоть как, но лишь бы самой родить. Как-то кесарево не хочется. Но понимаю, что вполне возможны и к нему показания ближе к делу.

Ты не переживай! Если будут у тебя какие-то предполагаться сложности ближе к родам, я думаю, врачи тебе скажут - надо ли УЗИ, лечь ли раньше в больницу и т.д. Не запаривайся раньше времени. Главное, в наше время большинство проблем решаемы!

Ursula, поздравляю!

green

New member
Маш, а каким маслом пользовались и где его покупать? Тоже решила попробовать :)
Оливковым. Еще у меня есть масло зародышей пшеницы.

Ой, девочки сияю как самовар;) были на узи у Шредера, решили пол таки узнать - у нас будет девочка, 750 гр уже, пдр где-то 29 апреля, плацента по задней стенке (34 мм, не знаю норм это или нет, он ничего не сказал, а я и забыла спросить), вообщем все хорошо)))

green, почитала мужу ту ссылку про массаж - он заулыбался как кот и спросил когда приступать;)))
С девочкой вас, здорово! :)
Мой муж тоже с большииим энтузиазмом готов делать хоть каждый день :)
green, масло использовали оливковое или хитрое какое-нибудь? :)
Ага, оливковое.

Alien2804

весна - это диагноз...
Polia, спасибо за подробности! На всякий случай буду готовиться на пораньше - неделькам к 37-38, чтобы все было готово - и сумки в роддом и все-все. Вот с понедельника начну заниматься этими вопросами :)

Dina

Active member
Ай как здорово! Потрясающие эмоции!
Да вообще...не передать словами...меня до сих пор колбасит :)

поздравляю! а на вашем сроке уже положение точно говорят? головкой вниз ваша девочка?
Спасибо! :) Да, предлежание нам уже в 28 недель сказали, оно не изменилось, головное. А на вчерашнем УЗИ еще написали позицию (первая) и вид (передний).

Dina, Ursula, с хорошими результатами узи, с положительными эмоциями!

Ой, девочки сияю как самовар были на узи у Шредера, решили пол таки узнать - у нас будет девочка, 750 гр уже, пдр где-то 29 апреля, плацента по задней стенке (34 мм, не знаю норм это или нет, он ничего не сказал, а я и забыла спросить), вообщем все хорошо)))
Поздравляю С Дочкой-лапочкой!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
...Как заявили в Регистратуре - "Ну выбирайте, что вам важнее - УЗИ или глаза, т.к. у нас тока на апрель время есть". Я сказала, что так и передам окулисту, так и запишем в обменку - осмотр проводит отказались. В итоге нашли еще одно время на день позже :)
Правильная постановка вопроса - 99% успеха:biggrin: Так с ними и надо.

Ursula, с дамочкой вас!!! :give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху