Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Ursula,
обычный мазок на флору можно, бак посев- только с зеркалами.

Lisaveta,
так сам в РД одеваешь детя, что значит не взяли, а в нашу пору рожать, там еще и жарища, и без шапки вполне обойдемся.

Nika 23,
классные покупочки!!! А сколько люлька стоила?

малышик прелесть...так умиляет..уж хочется на своего посмотреть!!!
Спасибо, а мне так как поскорее хочется))

ой, какие красотулечки А сколько он тогда стоил?
Пасиб, а лежачок покупала б/у за 20 уе, он новый около 40 стоит. В этот раз расчитываю из Польши привезти, дшевле обойдется.

Татика

Active member
Rixos, сохранила вырезку из газеты с таким вопросом, как у тебя.

Цитирую ответ: Вы имеете право использовать весь трудовой отпуск. Законодательством не предусмотрено, что перед отпуском по беременности и родам надо предоставлять трудовой отпуск пропорционально отработанному периоду. Согласно п.5 части 5 статьи 168 ТК РБ при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него. Если же наниматель хочет предоставить отпуск не полностью, а часть, то для этого надо согласие работника (ст.174 ТК РБ).

Так что, добивайся полного отпуска. Удачи!!!

Евдокия

New member
всем привет... сегодня после приема....при ктг сердца, ребенок очень активничал...так врачиха сказала, что это кислорода не хватает...я тут уже весь нет перечитала, написано,что это ошибочное мнение...вот блин, лишь бы меня огорчить(((
У меня сынишка на этих КТГ всегда активничал жудко. Ну не нравились ему эти датчики. И с кислородом у нас было все в порядке.:yes:
Евдокия, мой муж без меня ходил на аватар, сказал,что тоже понравилось...я не пошла - гоняет в туалет очень часто)))
Да меня эта проблема тоже волновала. Фильм идет 166 минут - это 2.45 выходит. Но смотриться он на одном дыхании. Я, кстати, за сеанс ни разу не выходила (сходила ДО...), а вот мужу моему пришлось-таки разок сбегать (хотя тоже До фильма сходил... ). Вот такая я беременная :)))

Yuliya_r

New member
...А в машине кресло нам почти и не пригодилось. Мы ездили к бабушкам на большие расстояния периодически (часа 4 езды) и я думала, что дочка будет там спать. Фигушки... минут на 20 ее хватало. А большую часть дороги - сися и сон у меня на ручках. Хотя может просто кресло не удобное было.

А у нас наоборот, автокресло как снотворное, жаль скоро вырастем с нашего теперешнего, он так удобно перекатывается в полу лежачее положение, что ребенку там спать просто счастье, а вот до 36 кг., которые, не встречала с перекатом(.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Я тоже раньше такую хотела, потом перекинулась на кроватку с комодом, а сейчас брат предлагает отдать бесплатно обычную, производства РБ без качания с матрасиком. И теперь я в ступоре. Что посоветуете????
я бы не парилась и взяла, а сэкономленную денюжку лучше потратить на хороший комод..
А вы новую брали или б\у? И сколько стоило?
не. на барахолке. б/у. 90у.е.+200т=кроватка+комплект (с тигрятами - под наш год))). довольные)))
Lisaveta, все такое миленькое,особенно собачк)))))
это уже пятое такое сообщение на этой странице;))) это у меня глюки на компе иили форум? :)))
это "замечательная" работа форума(((
Rixos, Попроси показать, где это (За каждый рабочий месяц положено 2 дн отпуска.) написано, чем они руководствуются. Спецом перепечатываю выдержку с Ва-банка, где все четко и с обоснованием разъясняется.
Ой, уже Татика все написала, ай, мне стирать жалко - читай)))
"Вопрос.
Я ушла в ДО, перед кот. решила взять свой ТО, но мне его не дали целиком (56дн), а часть (32дн) за отработанный период - 7 мес. Ghfd kb работодатель? Если нет, могу ли я попросить оставшуюся часть отпуска после выхода из отп. по ух.за ребенком?
Ответ.
Вы имели полное право исп-ть весь ТО. Законодат-вом не предусмотрено, что перед отп. по Б и Р надо предоставлять ТО пропорционально отработанному периоду.
Согласно п.5 части 5 статьи 168 ТК РБ при составлении графиков ТО наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника женщинам перед отпуском по Б и Р или после него. Если же наниматель хочет предоставить отпуск не полностью, а часть (как в ситуации), то для этого надо СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА (ст.174 ТК РБ).
Но оставшаяся часть отпуска не пропадает - ее можно будет использовать или перед оформлением отпуска по уходу за реб. до 3х лет или после его окончания, в т.ч. перед выходом на работу"

Львица, какооой мааасииик))))
Nika 23, с покупочками!!!
valyushik, у меня в гипперре милавица за 42т были пару дн назад

checheck

Well-known member
и мой на ктг любитель датчик попинать))
причем с такой прицельной точностью ;)
а мы завтра на узи в полпервого!

Львица

Well-known member
а вот до 36 кг., которые, не встречала с перекатом(.
Нет их с перекатом, только сидячее. Мы из своего уже выросли, терь буду бустер покупать, т.к. совсем мало ездим.

при ктг сердца, ребенок очень активничал...так врачиха сказала, что это кислорода не хватает.
Это ей кислорода не хватает. Мое чудо тож дубасит будь здоров, сердце аж до 180 прыгает и переодически теряется, такие кульбиты вытворяет. Я уже боюсь, хоть бы из головного не перевернулась, с такой то активностью.

Alien2804

весна - это диагноз...
девочки, может кто подскажет, где есть бюстики для кормления ра-р 75В, а то в пару мест заехала, вообще нет размера..
В ГУМе нет, в Милавице возле ГУМа уже тоже нет - вчера единственный отыскала.

а мы завтра на узи в полпервого!
Удачи вам!

Baggicat, Alien2804, Львица, Весеннее Солнышко, ljaljachka, согласно голосования берем кроватку у брата, а там посмотрим. как ляля себя будет вести ))))) Большое спасибо за ваши мнения, теперь я определилась ))))

Nika23,
такое все миленькое)))С покупками!!!!

оса

Active member
Ну так и спи себе на здоровье! Значит, это именно то, что тебе сейчас надо.
А совесть-то не заснёт никак! Я только в постельку, а она мне: "А кто будет мыть холодильник?!". :)
Nika 23, с покупочками! Всё такое миленькое!
При встрече забыла спросить у тебя, сколько тебе дали декретных... А то у меня была всего одна ставка, так, думаю, на многое не рассчитывать...:unsure:
Я сегодня, наконец, получила справку, что мои зубы залечены! Ура! Никогда столько за месяц не лечила.

Pario_Catta

New member
Лучик_Света и мы взяли кроватку у родственников... не понравится - всегда можно купить... в любом случае собираемся покупать кровать-манежик - к родителям ездить.
а мне и вещей сестричка наотдавала. она в эстонии живет, так у них даже пеленки фирменные, прикольные... я пару вещичек купила, ну на выписку и так, на что глаз ложился, но думаю теперь, может в РД все таки все новое брать? хотя вещи отданные выглядят как новые, после первой стирки.
животик уже конкретно ходуном ходит, локтики выпячиваются.
нам в субботу на узи. не могу дождаться! а еще, как думаете, девочки.. узи во 2-м рд, бесплатное, как врача на фотку уговорить? или никак? а хочется:rolleyes:

checheck

Well-known member
эх, кто б мне кроватку отдал ))))
и вещи!
постелька понра на ссылке что сверху кидали.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, я знаю, что это уже тут обсуждалось, но не могу найти инфу. Дайте кто телефон, по которому записываться в 6-ку на курсы.

Lisaveta

New member
ljaljachka,
да уж, собак все время должен быть в центре событий. иначе никак.

Alien2804,
аха, пощупай там все повнимательней:)

Весеннее Солнышко, там ни то и ни другое - там типа книжка с надписями и картинками, в которой есть места в виде рамочек, куда надо вклеивать фотки

а я прикупила вот такую штуку Дневничок. Наши заметки о нашем ребенке

http://oz.by/books/more1059641.html

правда, по другой цене, брала прямо на фирме.

опятные мамочки, скажите, кто пользовал подушку для кормления? думаю вот прикупить...

Nika 23

New member
Спасибо, девочки, за отзывы о покупках, сама любуюсь ими, так они мне нравятся!

А где такая красота продается, тоже такою хочууу и сколько стоит
Nika 23,
классные покупочки!!! А сколько люлька стоила?
я покупала у девочки с другого форума, она сказала, что ей из США привезли, продавала за 25 у.е., идеальное состояние и вот этот чехол мягкий можно снимать и стирать.

При встрече забыла спросить у тебя, сколько тебе дали декретных... А то у меня была всего одна ставка, так, думаю, на многое не рассчитывать...
Вот как раз по этому поводу я буду сейчас жаловаться, вывели меня :girl_werewolf:
нам в субботу на узи. не могу дождаться! а еще, как думаете, девочки.. узи во 2-м рд, бесплатное, как врача на фотку уговорить? или никак? а хочется
И нам в субботу к 12!!!!! А тебе к скольки? Тоже хочу фотку!

Девочки, а теперь я пожалуюсь вам, может, кто смыслит в финансах.
Я в декретном с 28 декабря, 6 января завезла больничный на работу, 19 января у меня получка и вдруг вчера я вижу, что мне начислили 200 тыс., звоню в бухгалтерию, спрашиваю - это что? Мне сказали, что это аванс! Я так и не поняла, как аванс, если я уже не работаю? В итоге мне сказали, что больничный начислят только 4 февраля. А сейчас позвонила моя тронутая на голову директриса и говорит, как это я так, звоню в бухгалтерию и треплю бухгалтеру нервы, что та действует по инструкции. Она сама отдала мой больничный только 18 января и поэтому не успели мне насчитать, а насчитают только в зарплату. В вязи с этим, у меня вопрос: в какой срок обязаны мне выплатить денюжку? Или куда обратиться (горячая линия какая-нибудь), где могут мне всё разъяснить? Помогите, пожалуйста! А то меня трясёт аж после всех разговоров с бухгалтером и директрисой!

Dina

Active member
Nika 23, поздравляю с покупочками! Люлька из лозы вообще отпад!

при ктг сердца, ребенок очень активничал...так врачиха сказала, что это кислорода не хватает...я тут уже весь нет перечитала, написано,что это ошибочное мнение...вот блин, лишь бы меня огорчить(((
valyushik, меньше ее слушай. Меня уже после каждого приема на хи-хи пробивает. Мне на одну и ту же КТГ она как-то заявила, что всё плохо, пульс частит и т.д., а на следующий день сказала - тааак, в прошлый раз КТГ была хорошая...И вообще это врач совдеповской закалки и ничего нового в профессиональном плане она узнавать не стремится.

Блин, и где бюстики для кормления покупать? Мне тож маленький размер нужен :(

Девочки, а что вы собираетесь из постельного белья заказывать? Я только простыни в мазе закупила, там они клевые такие, на резиночке. Наволочка ж не нужна пока. Пододеяльник стандартный 110х140...неужели малюпасу нужно такое огроменное одеяло? Я пока вообще не понимаю что с одеялком делать. У меня только 2 пледика есть.

Winter

Active member
Nika 23, классные покупки, особенно комплект для ребенка - обалденный! КРАСОТА!

Pario_Catta

New member
И нам в субботу к 12!!!!! А тебе к скольки? Тоже хочу фотку!
мне в 8:20. не дождусь)) а вот декретные обязаны выплатитьв первую же з.п. после того, как принесла больничный. но, зная свою безответственную начальницу, я только подписала у нее, а бумажку сама в бухгалтерию передавала, начислили через 4 !!!!дня, даже не в день зарплаты. сама не ожидала.
Меня уже после каждого приема на хи-хи пробивает. Мне на одну и ту же КТГ она как-то заявила, что всё плохо, пульс частит и т.д., а на следующий день сказала - тааак, в прошлый раз КТГ была хорошая...И вообще это врач совдеповской закалки и ничего нового в профессиональном плане она узнавать не стремится.
ой, как я вам всем сочувствую! это ж такая нервотрепка! а моя Г только бровки поднимает, типа многовато веса набрала, и т.п., талончики на узи сама дает, улыбается на каждом приеме, а вначале вообще за психолога работала - успокаивала, что все будет ок. а надо было всего-то коробочку конфет, чай хороший...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху