Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
Dina, а зачем и зеленка и хлорофиллипт.
Для пупка перекись+хлорофиллипт, а про зеленку мне кто-то написал, что надо и ее, а мне некогда было расспрашивать зачем :biggrin: Купила в общем, чтобы была :)

Радуга света

Солнечная мама
Пипец ...А я наивно полагала, что больше одного сразу не закрывают
на сколько я тогда поняла - веселуха эта была из-за того, что 1РД закрывали на доп. мойку весной (типа ч/з 3 мес. после предыдущей) и поэтому потом они "отрабатывали". Т.е. если все идет четко по графику - то на мойку закрывают только 1 РД. Ну а т.к. у нас, то доп. мойки (санстанция находит инфекции - закрывают РД и чистят моют), сейчас вот 2РД долго закрыт был (пока у них всю проводку поменяли)....... то про график думаю можно забыть, и закрываться будут по несколько РД...... Сейчас же вот тоже областной и вроде ж 6-ка ждала открытия 2ки, вот и про 7ку кто-то сегодня писал...............
Plusha,ты про пупок все правильно поняла. Сначала Перекись (использовать пока будет шипеть), а потом либо хлорофилипт либо зеленка - когда прекращать скажет медсестра или врач, которые весь 1й месяц будут на патронаж домой приходить.
Есть вопрос. Хочу купить фотик новый, чтоб малюпаса фоткать, не проф уровня,
Кузенька, у нас фотик Canon PowerShot A470. Видео со звуком. Мы довольны.
Вот примеры фоток (специально не уменьшаю)

Ну и давно собиралась выложить (эти уменьшаю)....
это 9 декабря
и 8 ноября

Последнее редактирование:

Plusha

Active member
Радуга света, формирую себе список сейчас, чтобы купить все в апетеке, появились вопросы по твоему списочку:
1) а ты сразу в травках купала? Я думала это если с кожицей проблемы будут, чтобы помочь, а так думала деток ваще просто в водичке купают, возможно вначале кипяченнной +37 градусов? когда их мылом начинают мыть? планирую купить наша мама детское.
2) Т.е. альбуцид можно прикупить при необходимости?
3) а зачем 3-4 пипеточки? куда их используют?
4) а как разводить марганцовку? сколько ее покупать? поняла что кристаллы должны растворится. Взять стакан и сколько туда насыпать, ну или поллитровую банку например, а то стаканы у всех разные?
5) а кстати а вазелин или вазелиновое масло не надо? что-то слышала от подруги, что она носик вроде им мазала своему малюпасику, не слышали такого?
6) а будете ли вы покупать безопасные ватные палочки? или сойдут и обычные?
7) планирую взять крем под подгузник и масло для тельца и все. Хватит мне?

Dina, а сколько стоит вибуркол? Это жаропонидающие свечи (они на основе парацетомола? глянь плиз) Лучше их купить заранее или по мере необходимости?

Радуга света, мне кажется зеленка все на свете перемажет.)) Во всем мире уже от нее отказались, доказав что от нее больше вреда, чем пользы. А мы пользуемся и хорошо помогает, вот и кому верить... :read: Возьму хлорофиллипт, а там может в больнице чему научат или медсестра домой придет, что подскажет.

Dina

Active member
Ангел 0407, соболезную. Только тебе решать идти или нет.

Dina, а сколько стоит вибуркол? Это жаропонидающие свечи (они на основе парацетомола? глянь плиз) Лучше их купить заранее или по мере необходимости?
Около 30 тыс. они стоят. Это гомеопатия. Отлистай несколько страничек назад, Радуга света про них рассказывала.

Ангел 0407, прими мои соболезнования :cray:Но мне кажется, что подруга мамы, поддержала бы ее мнение. не ходи.

Plusha

Active member
Ангел 0407, похороны это очень трудно. Соболезную.
Мне кажется лучше побудь дома. Мысленно с ней попрощайся. Или поговори с мужем о ней. Это только мое мнение.

Lisaveta

New member
про крем под подгузники - для тех, кто думает покуть или нет
сейчас многие фирмы выпускают влажный салфетки + бесплатно крем под подгузник в наборе. в БИГЗе я купили джонсонс Беби, еще видела Бюбхен тоже такой наборчик.

Plusha

Active member
так настроение с этим роддом испортилось, наревелась... Хочется поехать куда-нить что-нить малышу прикупить, чтобы поднять настроение... Жду мужа с работы, что он скажет...

Plusha

Active member
Lisaveta, я бы хотела бюбхен купить, так его хвалят. И крем и маслице. Но они дорогие. Наша мама дешевле, но вот пока точно не решила.А мне кажется там такая малюпасенькая баночка с кремом, что идет вместе с салфетками, нет? А салфетки ты для роддома собралась прикупить? А что там еще в MotherCare есть, расскажи немножко, что видела? Мы обычно в БИГЗе пялились, может какой другой лучше? Посоветуй, пожалуйста?

а где находится ТЦ Глобо?

Alien2804, я подумала, что с ума схожу, читаю твой пост и мне кажется что я его уже не один раз прочитала))) А оказывается это наверное форум глючит))) Так и с ума можно сойти))))))))

Девочки, спасибо большое. Извените меня, пожалуйста. Сейчас муж и родители мои поедукт к ней, а меня оставляют дома- сказали мне нельзя...

Alien2804

весна - это диагноз...
а где находится ТЦ Глобо?
Уманская 54
Alien2804, я подумала, что с ума схожу, читаю твой пост и мне кажется что я его уже не один раз прочитала))) А оказывается это наверное форум глючит))) Так и с ума можно сойти))))))))
Нашла все дубли и поудаляла, чтобы не пугались :)

Девочки, спасибо большое. Извените меня, пожалуйста. Сейчас муж и родители мои поедукт к ней, а меня оставляют дома- сказали мне нельзя...
И это правильно. Я тоже на похороны бабушки не ездила, хотя очень хотела. И переживала потом, что попрощаться не съездила...
Соболезную. Вообще очень помогает валерианка (тока не такие мелкие желтые таблетки, а крупные коричневые с запахом валерианки).

checheck

Well-known member
Я даже не смотря на все эти рассказы хотела там рожать, меня там родили, я училась в политехе и мечтала как и я там рожу, уже вроде все успокоились, но вот вчера она еще с кем-то поговорила и опять двадцать пять.

Это у меня такое было - училась в главном корпусе бгу и, когда смотрела там свадьбы в московском загсе, тоже мечтала, как я там замуж выходить буду.
ну и в итоге вышла именно там! )))

Девочки привет!!!

Извените, пожалуйста, за мое сообщение... просто не знаю у кого спросить...Сижу, рыдаю...
Дело в том, что у моей мамы есть лучшая подруга и вот она умерла вчера, а завтра ее хоронить будут... Я не верю, что ее нет..Хочу сходить на похороны, но мама говорит, что мне нельзя... Не идти?
я уже писала, как у меня было. мне позвонили сказали, что тетя умерла и вот пока я разговаривала по телефону твердо хотела ехать. а как трубку положила - чуть сама от горя не умерла. и решила не ехать-таки. чтоб не родить там.

И это правильно. Я тоже на похороны бабушки не ездила, хотя очень хотела. И переживала потом, что попрощаться не съездила...

я уже писала, как у меня было. мне позвонили сказали, что тетя умерла и вот пока я разговаривала по телефону твердо хотела ехать. а как трубку положила - чуть сама от горя не умерла. и решила не ехать-таки. чтоб не родить там.
Надо сейчас думать о доче, чтобы здоровенькая была, а потом рожу и съезжу на могилку... Еще и мужу в ночную смену сегодня, блин...

Lisaveta

New member
Lisaveta, я бы хотела бюбхен купить, так его хвалят. И крем и маслице. Но они дорогие. Наша мама дешевле, но вот пока точно не решила.А мне кажется там такая малюпасенькая баночка с кремом, что идет вместе с салфетками, нет? А салфетки ты для роддома собралась прикупить? А что там еще в MotherCare есть, расскажи немножко, что видела? Мы обычно в БИГЗе пялились, может какой другой лучше? Посоветуй, пожалуйста?

аха, Бюбхена малюпасенькая баночка, как раз на пробу. а набор Джонсон уже идет с тюбиком 75 мл. Да, для роддома купила, как раз вместе - и салфетки, и крем, очень удобно.

ох, в MotherCare столько всего есть:) где бы денег только взять, а? но, кстати, метут довольно быстро, очень многие вещи в 2 - 3 размерах только:( подруга купила комбез дочке - очень красивый, теплый, под жирафа сделан, всего за 50 тыс. я смотрела тоже бебику на весну, но та модель, что я хотела, теплый комбез - конверт увы, уже 6 - 9 мес, размера 0 - 3 просто нет. очень много классных кофточек - маечек. а вот на детей постарше ууу... там вообще красотища:)
как всегда пострадала около постельного белья. увы, на эту категорию товара распродажи не распространяются никогда:(

купила диснеевские слипики - сет из 3 штук, такие классные:) вини пух и друзья:)

INSIDE

У нас все получается!
Всем привет!!!
Уточняй у врача какой запасной РД. У меня тоже инфа, что закрывается с середины марта на мойку, если так, то я точно в пролете, только если сильно раньше рожу, но на это надежды почти нет. А вам с Кристиной вполне получится, до и после мойки успеть родить.

И пожалуюсь напоследок. Так болит правое подреберье, что просто ахтунг, стоя ваще капец(((( А вчера болело не только справа, а вся диафрагма. Мне это перестает нравится, потому как не могу ни на что списать такую боль, буду жаловаться врачу. Еще дите уж очень беспокойное, я даж решила с недельку Курантил попить, бо такое впечатление, что она уже выход ищет.

Я спросила в темке про 6РД, девочка написала, что с середины марта закрывают. Эх, мне тож, только если детку просить посидеть немного больше... Я даже расстроилась, потом спрошу у врача, куда, если что отправят.

А по поводу дискомфорта, я тож за спросить мнение у врача.

Девочки привет!!!

Извените, пожалуйста, за мое сообщение... просто не знаю у кого спросить...Сижу, рыдаю...
Дело в том, что у моей мамы есть лучшая подруга и вот она умерла вчера, а завтра ее хоронить будут... Я не верю, что ее нет..Хочу сходить на похороны, но мама говорит, что мне нельзя... Не идти?

Не надо, не едь, Томочка. Для тебя и детки так лучше будет. Соболезную.

Спасибо всем большое за мнения про коляски. Началась вторая волна выбора)

Nika 23

New member
Nika 23, с хорошим УЗи тебя! С кулачком и характером повеселила! . А опережаете вы не так уж и сильно, 2-3 дня это ерунда!
2-3 дня - это ерунда, но О у меня поздняя была, так получается, что мы вообще на 10 - 11 дней опережаем. Я думала нам скажут в связи с поздней О, что мы отстаём на дней 7-8, а тут хорошо, наоборот.
Alien2804, Львица, Лучик_Света, Dina,спасибо большое!!!!
Ангел 0407, лучше не иди, подругу не вернёшь, а малышку поберечь надо!

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя история!!!
МНЕ ДАЛИ ДЕНЕЖКУ СЕГОДНЯ!!!! Всё-таки правильно, что мы добились правды, они извинялись, что были не правы. Так что всем СПАСИБО, кто меня поддерживал и высказывал своё мнение! Я поняла, что, когда вы уверены, что вы правы, то добивайтесь своего!

Lisaveta

New member
Ангел 0407
очень сочувствую, сама только вот была в такой же ситуации но увы, мне пришлось ехать и на кладбище и на поминки - это очень тяжело!
лучше не едь никуда. тем более такие морозы

Plusha

Active member
Nika 23, поздравляю! Теперь есть что потратить))) Приятных покупок))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А мне ничего лучше от горла не помогает, как 1 ч.л. хлорофилипта на стакан воды! Лучшее средство для полоскания!
спасибо. так и запишем)
Девчата, кто-то совсем недавно собирал аптечку, может дайте еще раз список, чтобы все странички не пересматривать, а может лучше его на первую страничку? Заранее спасибо! Кто уже купил перекись? Какой там срок годности?
прикрепила свой список с разными заметками
а какую ванночку будете покупать? кто-нибудь уже определился?
обычную. желательно со сливом (не обязательно)
Alien2804, насчет жк не переживай. мы же знаем, как они любят все преувеличить. Смотри по своему состоянию.
У меня пару дней вечерами все вокруг поясницы так болело - спать не могла, пока в душе полночи не провела. Казалось, вот прям сяс и рожу, но с деткой поговорила ("рано еще, я еще сумки не собрала, вещи все не купила") - проникся, успокоился.)))
Зато сегодня так сладко спалось, и спокойно - ничего не болело, даже пузик не очень мешал (мелкий на удивление затихарился). Мы еще и полы на карачках моем, раз в неделю осиливаем, но все равно))) И на выгул каждый день - - если не на "купить", то просто на "поглазеть")))
Львица, береги себя. пусть ничего серьезного не найдуть!!!
Лучик_Света, веселые фотки.... боже, как представишт, скоро своя такая же будет - ну уже буду фоткать какждый пук !
+10000000!!!!
Nika 23, смешная девулька у вас)))))
М
-Если к РД относишься, ничего подписывать не надо
т.е. с подписанием в 6ке мне можно не париться?
Да, окно самый лучший в этом помощник. Вот только муж мерзнет ))))))
аналогично - сражаемся за полуоткрытый балкон))
Ух ты, шустрая какая! Я где-то в 38 недель с хвостиком в 1Б сдалась на уговоры мужа и мы поехали в Корону докупить для РД что нужно. Вот и сейчас ну совсем не чешусь.
вот и я никак не могу асилить списки в РД. Для детя вродь картинка есть - чеего еще докупить, а для себя - ни-ни)))
Ангел 0407, не иди.. можно потом на кладбище сходить и попрощаться.. соболезную... держись...
Еще и ljaljachka в наших рядах :)
А доношенность - это 37 полных недель или всё-таки 38? А то у меня какие-то противоречивые данные по этому поводу :)
ага)))
сейчас по нормам вродь 37 считается)) так что мы уже...)))
А моя мужа вчера мне фитбол купила Осталось надуть это шчасце.
а моя и надула))) а сколько см?
Nika 23, молодец!! Поздравляю!!! Главное уверенность в своей правоте))

Девочек-субботничков - с недельками!!!

А мы сегодня свои "доношенные" недельки отмечали фотосессией!! Очень понра, как все прошло. Спасибо Ursulе за ссылочку!! Теперь ждем фото))
Потом пошли в гиппер "на сок", все окончилось как обычно - объедосом, чуть до дома дошла)) Теперь деть с желудком свои места отвоевывают))

Последнее редактирование:
ljaljachka, с доношенностью ВАС!!!! УРА, УРА, УРА!!! Клево время проводите. С тебя потом фотки на показ ждем :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху