Девочки, я ж слингоконсультант в отставке, не работаю сейчас, а на форуме нашем кстати есть раздел, там действующие конс-ты и продавцы слингов, так что к ним всегда можно обратиться с вопросом

Вот мои соображения на эту тему:
-малыш родился, и только мама ему больше всех нужна, ее руки тепло и запах, так что первые 2 недели, а то и 3 я бы на ручках больше носила, у кого нет опыта - это как раз возможность научиться держать своего кроху без страха и волнения
- первый слинг, обычно
кольцевой рекомендуют, его проще осваивать и он многофункциональный по позам и прослужит до лет двух ребетенкиных, а то и трех , а потом еще и по наследству может перейти.
Есть кольцевые разные по ткани и с расшитым или зашитым хвостом
вот расшитый - (преимущества - этим хвостом можно укрыть малыша от непогоды, ветра, в момент кормления, никто даже и не заметит, ну и очень много красивых слингов именно такого фасона, красота для прогулок)
зашитый - (хвост прячется под слингом, т.е. он как бы перестает вообще быть виден, не мешает и проч, очень удобно именно дома)
Вообщем на любителя, советую попробовать и тот и другой

Я сама дома буду носить зашитый, а на прогулки красивый расшитый, есть еще и с росписью на этом хвосте, очень красиво и удобно опять же для кормлений.
Ткань:
1) на холод - двухслойные, джинс, вельвет, но с ними чуть сложнее новичку, в связи со спецификой ткани, хотя пару треннировок и все освоится, минус - слинг получается сезонный. для лета не очень (хотя у нас такие лета бывают, что не сильно запаришься
2) чисто летний вариант - лен (хлопок-лен, 50 на 50), в нем не жарко, он маленький, помещается в любой сумочке, быстро сохнет, удобен и дома, т.к. в основном в наших домах все же тепло

и обычно интерессные расцветки
3) универсал - хлопок или сатин - на все сезоны ткань, и дома и на улице
Позы - учимся носить лежа на ручках, потом в такой же позе в слинге, называется колыбелька. Если в интернет-магазе заказываете, этой основной позе обязательно научат, ну или подружек просите бывалах, с чей-то помощью обычно легче разобраться с этим "чудом техники"

В основном в первые 3 месяца в слинге малыш с грудью, если еще при этом мама в движении засыпает на раз-два. После 3-х учимся носить ребенка на бедре - без слинга!, меняем часто стороны, и если малыш устал, то берем на ручки в обычное положение лицом к маме (ножки лягушечкой) или просто лежа на ручках. Потом после таких домашних треннировок можно пробовать в слинге, ближе к 4-м мес-м, ну и на бедре очень удобно носить пока карапуз не пошел. С полугода можно и слинг-карман рассматривать и шарф, но шарф можно и с рождения, только с ним может показаться чуть сложнее

))), но это вещь, столько намоток и поз, удобство для мобильности незаменимое
Что еще? спрашивайте
Тот слинг, что Кузенька нашла, хороший, слингоград оч хороший производитель