КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДТЕКАЮТ ВСЁ-ТАКИ ИЛИ НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ВОЛНЕНИЙ?
По идее, воды без цвета и запаха--как вода. Бурдовицина мне говорила, что подтекание можно определить за полчаса--положить прокладку из белой материи и наблюдать: в туалет тебе за полчаса вряд ли захочется (это если принимать во внимание, что может быть небольшое недержание мочи у беременных), а если воды, то будет пятнышко, которое, по идее, еще со временем и увеличится.
Я себе так делаю, вроде, в основном сухо, но вот к вечеру вчера, например, когда по идее вся свеча уже должна была вытечь, у меня опять было несколько капель. Причем, сходила в туалет, вытерлась, встаю, а с меня закапало (у всех прощу прощения за такие подробности). Это опять меня заставило грузануться по поводу вод. Ну и ночью было постоянно влажно (правда, на ночь опять свеча была заложена). Подружка моя, которая родила 7-месячную малышку, рассказала, что в течение 12 часов у нее воды сначала по капле подтекали, потом всё больше, ну а в конце хорошо так линуло. А некоторые девочки на других форумах пишут, что несколько месяцев ходили с подтеканием.
И если всё-таки т-т-т подтекают, чем это грозит?
насколько я понимаю, если они подтекают, значит, нарушена целостность оболочки плодного пузыря. А это большая вероятность попадания инфекции и т.п. Причем, разрыв может быть не только снизу, но и где-нить под ребрами, что на ощупь не определишь, только с помощью амниотического теста.
В общем, я для собственного успокоения решила сегодня съездить в роддом и попросить, чтоб мне тест сделали. Мало ли...
Если не сложно, девочки, подержите за меня кулачки. Оочень стремно