Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member

Кузенька

В предвкушении...
и кто ни видит, все в один голос - папа, от мамы НИЧЕГОшеньеки))))))
а-на-ло-гич-но!!!))) мамка носит его носит, рожает-рожает, а в нем ни капелюсечки напоминания)))))))))
девочки-мамки, как вы купаете свои сокровища?) стараетесь, чтоб вода в ушки не попадала или нет? просто я как-то по-комаровски не заморачиваюсь на этом, потом просто слегка ваткой просушиваю, а мама моя как увидела сегодня, что водичка в ушки попала, так на ней лица не было от переживания, мне аж ее жалко стало!))) всетки бабушки они такие трогательные... малой плачет, я как-то спокойно так реагирую, а мама аж иводится вся)))

Polia

Active member
Polia, так это я в начале января фоткалась))))
))))))))))))))) а, ну тогда понятно.

я еще травяной чай пила, в составе которого был и фенхель и укроп
Ну вот я думаю, что если что тоже сама попробую такой чай пить.

И все таки я не поняла, что лучше покупать и давать ребенку от коликов?
Как я поняла из собственного опыта и опыта моих знакомых, никуда от коликов не денешься, если они есть. Все средства дают только временный эффект (т.е. ими мы облегчаем состояние малыша), и беспокойства все равно будут, пока не созреет кишечник. Обычно месяцам к 3 становится получше. А то, что писали, якобы кормление по требованию является профилактикой коликов, то я лично в этом сомневаюсь. Я Никиту кормила именно так, но животик все равно беспокоил. Просто кому-то повезет в этом плане, кому-то нет. И не обязательно только у мальчиков животик беспокоит, это тоже не так.

Dina

Active member
и вот честно, даже не могу понять, помогает он нам или нет...
Вот и я чет не понимаю :scratch:

Почему много? 100 мл в день.
Мне показалось, что для новорожденного это много...А БэйбиКалм ты не пробовала?

Девочки ( кто родил), вы даетет ребенку соску?
Неа и не планирую.

девочки-мамки, как вы купаете свои сокровища?) стараетесь, чтоб вода в ушки не попадала или нет?
Я тож не заморачиваюсь с ушками. Купаю как купается :) А мамы - это отдельная пестня...вчера к нам бабуля приезжала, мужа мама, увидела на личике пару пятнышек (высыпало совсем чутка, даже не представляю на что), так теперь названивает постоянно, спрашивает как наша сыпь поживает, что я с ней думаю делать...переживает короче...а я как-то не загоняюсь особо...меня газики больше напрягают.

green

New member
Кузенька, не заморачивайся насчет воды. Ничего страшного нет, как же иначе искупать?..

Nika 23

New member
green, спасибо тебе за рассказ!!!!
Natalia_77777, с выпиской!!!
alwenla, пусть у тебя всё пройдёт отлично, когда бы не началось!
Львица, очень хорошенький пузик!
У Tanyusha85 родилась доченька 3544 гр 52 см
Ух ты, как здорово! Поздравляю!
Alien2804, все хотела тебе рассказать, как знакомой ставили крупный плод, причем никак не меньше 4200 (разные авторитетные врачи в разных центрах), а она сама дохлая и к тому же первый ребенок после 30 это был. прокесарили (она сама правда не против была) так даже до 3800 не дотянул))))
Меня эта история обнадёживает, дальше расскажу почему.
VictoriyaGalkina, красивый пузик!
raduga, здоровские фотографии и пузик! Он ещё совсем маленький.
а пуз очень даже ничего, у меня уж точно не меньше, а какой вам вес обещают?
Уверена, что размер пуза и вес ребёнка не зависят друг от друга. ИМХО.
Yuliya_r, с возвращением!!!! Ребёнок просто чудо!
Кузенька, и у тебя просто чудесный малыш!
green, какая лапочка!
Девочки, я балдею от ваших детишек!

А мы сегодня для успокоения (после посещения моей врачихи у меня была депрессия) сходили на УЗИ к Ковалёву. У нас всё хорошо, плацента, воды, кровоток всё в норме. Пуповиной мы не обмотаны. НО!!!! Теперь я присоединяюсь к Alien2804, у нас девочка-крупнячок, весим мы сегодня 3740!!!!!! И когда мы успели так отъесться? Но погрешность +(-) 500 г сказал Ковалёв. Девочки, но глядя на щёки моей лапули, я поняла, что это как раз наш вес! Она как хомячок!!!! А как она гримасничала - это не передать словами!!!! То морщилась, то язычок доставала, то губки вытягивала! Просто прелесть!!! Ещё сказали, что она полностью готова к родам и лёгкие готовы к раскрытию, но головка ещё не опустилась и моя шейка закрыта плотно. Но добавил, что это не показатель и роды могут начаться в самый неожиданный момент. Посоветовал стараться не перехаживать, т.к. тенденция к крупному плоду. Вот так. Муж тоже всё видел и балдел. Дал нам ещё диск, который мы пересмотрели раз 50. Короче, были у него не менее 20 минут, а то и больше. Очень хорошо проконсультировал.

Так что, девочки, у кого крупнячки-детишки ожидаются, мы в вашу компанию!

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Пятничных пузиков с недельками!!!

что лучше покупать и давать ребенку от коликов?
очень все индивидуально и подбирается методом пробы. Нам хорошо помогал Дисфлатил.

очень хорошенький пузик!
спасибо!

у нас девочка-крупнячок, весим мы сегодня 3740!!!!!! И когда мы успели так отъесться? Но погрешность +(-) 500 г сказал Ковалёв.
А мне кажется что нормальный вес для твоего срока, если перехаживать не будешь, то примерно столько и получишь на выходе. А так, с позитивным походом !!!

А мы, пошли собираться на утренник к сынуле, чем то нас сегодня удивят)))

DolcheVita

Member
а-на-ло-гич-но!!!))) мамка носит его носит, рожает-рожает, а в нем ни капелюсечки напоминания)))))))))
девочки-мамки, как вы купаете свои сокровища?) стараетесь, чтоб вода в ушки не попадала или нет? просто я как-то по-комаровски не заморачиваюсь на этом, потом просто слегка ваткой просушиваю, а мама моя как увидела сегодня, что водичка в ушки попала, так на ней лица не было от переживания, мне аж ее жалко стало!))) всетки бабушки они такие трогательные... малой плачет, я как-то спокойно так реагирую, а мама аж иводится вся)))
Есть мнение, что так устроено природой - ребенок сразу после рождения похож на папу (ну или его родню), потом 1000раз поменяется.)))
Про ушки... Старалась, чтобы много не попадало, но если попадет - не заморачивалась, главное потом на сквозняк не выносить ребенка. А так даже удобно, что водичка серу из ушка вымывает, потом только сверху палочкой собрать.
А бабушки - они все такие. Моя из комнаты выходила, когда я бодик Кате через голову одевала или что другое, не могла видеть как я ей руки ноги выкручиваю - вот уж ваша одежка:biggrin:

flabelin

Эй, птичка....
И все таки я не поняла, что лучше покупать и давать ребенку от коликов?

Каждому дитю помогает что-то свое. Так что пробуй все по очереди, что девчонки советуют, по малышу и увидишь, что поможет.

так и есть :) только у Бори все покрупнее было.
Мне так интересно, какой он будет наш младшенький. Пока что я его только как уменьшенную копию Федьки и представляю.))

девочки-мамки, как вы купаете свои сокровища?) стараетесь, чтоб вода в ушки не попадала или нет?
Совсем не старались.))

Nika 23, а как вы к Ковалеву попали? Платно? И за сколько дней записываться надо?

Alien2804

весна - это диагноз...
А мы сегодня для успокоения (после посещения моей врачихи у меня была депрессия) сходили на УЗИ к Ковалёву. У нас всё хорошо, плацента, воды, кровоток всё в норме. Пуповиной мы не обмотаны. НО!!!! Теперь я присоединяюсь к Alien2804, у нас девочка-крупнячок, весим мы сегодня 3740!!!!!! И когда мы успели так отъесться? Но погрешность +(-) 500 г сказал Ковалёв. Девочки, но глядя на щёки моей лапули, я поняла, что это как раз наш вес! Она как хомячок!!!! А как она гримасничала - это не передать словами!!!! То морщилась, то язычок доставала, то губки вытягивала! Просто прелесть!!! Ещё сказали, что она полностью готова к родам и лёгкие готовы к раскрытию, но головка ещё не опустилась и моя шейка закрыта плотно. Но добавил, что это не показатель и роды могут начаться в самый неожиданный момент. Посоветовал стараться не перехаживать, т.к. тенденция к крупному плоду. Вот так. Муж тоже всё видел и балдел. Дал нам ещё диск, который мы пересмотрели раз 50. Короче, были у него не менее 20 минут, а то и больше. Очень хорошо проконсультировал.

Так что, девочки, у кого крупнячки-детишки ожидаются, мы в вашу компанию!
Nika 23, поздравляю с такой позитивной встречей :) Прям как на руках вживую подержала, как описала подробно :)
А насчет крупного ты не переживай - у тебя ж уже 39 недель! Для такого срока это чуть больше среднего (ну и погрешность накинь небольшенькую). Поэтому если до 41-42 недель будешь растить, тогда крупный будет, а так еще не страшно. У меня 4 недели назад плод 3400 весил :) :)

А бабушки - они все такие. Моя из комнаты выходила, когда я бодик Кате через голову одевала или что другое, не могла видеть как я ей руки ноги выкручиваю - вот уж ваша одежка:biggrin:
Я своей маме даже статью подогнала по одежкам для детишек, чтобы она разобралась, что такое бодики, слипики и прочие одежки. А то она кроме распашонок и пеленок ниче не представляла себе, во что можно одеть и как.

Девочки, мои 1,5 разгрузочных дня с настоем брусники и кефирами принесли мне 200 грамм в плюс :nea:.... Значит это не отеки? Если совсем никакого минуса, а тока опять плюс....Короче ж.... какая-то. Я с прошлой субботы уже 1,5 кг набрала.... где они???? Неужели все доча-троглотитка.... Надо рожать срочно....

vesna_o5prishla

Active member
нет, принципиально
ППКС! Не давала первому и второму даже покупать не буду ни сосок, ни бутылочек.

Baggicat, но я так понимаю, что лучше купить заранее...Да?

Ангел 0407, не факт, что у твоего ребенку будут эти самые колики. Чистое имхо колики - этовообще понятие относительное. Ребенок плачет не потому что ему болит животик. У него может болеть что угодно - голова, левая пятка, может просто спать не хочтеся, есть не хочтеся, "незнаючегохочется". Но он при этом будет все равно сучить ножками и плакать, т.к. еще не умеет локализовать боль. Поэтому чаще это все надуманно. И не надо себя настраивать и ждать их, ентих коликов. Если я буду уверена, что у ребенка это животик, проблемы со стулом, пучит, крутит, то буду что-то давать. А если нет, то максимум теплая пеленочка, ГВ, ГВ, укачивания, фитбол и еще раз ГВ. Чистое имхо, повторюсь.

raduga, здоровские фотографии и пузик! Он ещё совсем маленький.

Nika 23, спасибо, ему там около 20 недель, вот и маленький)))

Кузенька, по поводу ушек мы не заморачивались. Детки ж новорожденные даже ныряют и им при этом никто ушки не затыкает)

Nika 23

New member
А мне кажется что нормальный вес для твоего срока, если перехаживать не будешь, то примерно столько и получишь на выходе. А так, с позитивным походом !!!
Спасибо, будем надеяться!
А бабушки - они все такие. Моя из комнаты выходила, когда я бодик Кате через голову одевала или что другое, не могла видеть как я ей руки ноги выкручиваю - вот уж ваша одежка
:biggrin::biggrin::biggrin:
Nika 23, а как вы к Ковалеву попали? Платно? И за сколько дней записываться надо?
Я ему позвонила на мобильный вчера и вчера попала, он как раз на вторую смену был. Я думаю, что если набрать, то попадёшь или сегодня или на завтра. Были платно. Если интересуют подробности, то пиши в личку.
Nika 23, поздравляю с такой позитивной встречей
Спасибо!
Поэтому если до 41-42 недель будешь растить, тогда крупный будет, а так еще не страшно.
Вот я и переживаю, что буду перехаживать.
Кстати, спросила у Ковалёва, может посадить дочу на диету, так он сказал что не имеет этого значения, она всё равно своё наберёт. на вес в большей степени влияет наследственный фактор.

Всех пятничных с недельками! И меня тоже.:so_happy:

Alien2804

весна - это диагноз...
Кстати, спросила у Ковалёва, может посадить дочу на диету, так он сказал что не имеет этого значения, она всё равно своё наберёт. на вес в большей степени влияет наследственный фактор.
Ну ежели наследственный.... мы с мужем хоть и длинные были при рождении, но весу небольшого. Значит не в кого там быть тяжелому плоду :) будет просто большая доча :) и легонькая

Пойду разгонять жиры свои... пешими прогулками.

Брусника

New member
Чистое имхо колики - этовообще понятие относительное. Ребенок плачет не потому что ему болит животик. У него может болеть что угодно - голова, левая пятка, может просто спать не хочтеся, есть не хочтеся, "незнаючегохочется". Но он при этом будет все равно сучить ножками и плакать, т.к. еще не умеет локализовать боль. Поэтому чаще это все надуманно. И не надо себя настраивать и ждать их, ентих коликов. Если я буду уверена, что у ребенка это животик, проблемы со стулом, пучит, крутит, то буду что-то давать. А если нет, то максимум теплая пеленочка, ГВ, ГВ, укачивания, фитбол и еще раз ГВ. Чистое имхо, повторюсь.
Совершенно согласна! Когда берут анализ крови у новорожденных, они точно так же сучат и поджимают к животику ножки. По-моему, у Сирсов об этом тоже написано, я еще пару дней назад хотела выдержку здесь разместить, но найти не могу. Там еще говорилось о том, что детки, которых много держат на ручках, коликами страдают очень редко. Учитывая, что ребеночек был все время в животе, т.е. в тепле, уюте и тесноте, а когда родился постоянно оставляют одного, без маминого тепла - то и ГВ по требованию тут не хватит. Им нужны мамины ручки и мамино тепло. (это ни в чей-то конкретный адрес, а вообще)

У меня со старшим было два раза нечто похожее на колики (ну, т.е. безпричинный плач на целый вечер, в месяца два), меня спасало вот что: я полусидя-полулежа на кровати, оперевшись на подушку, малыша животиком на свой голый живот и сисю в зубы, накрывала его одеялом и легонько покачивалась. Так даже подремать можно было, и малыш потиху успокаивался.

checheck

Well-known member
Есть мнение, что так устроено природой - ребенок сразу после рождения похож на папу (ну или его родню), потом 1000раз поменяется.)))

это в сериале кости такое говорили тоже! типо первый год малышня похожа на отца, так природой задумано, чтоб он свое потомство обеспечивал, пока самка не форме)))))

кароче поною!
как вы знаете, хотела родить пораньше, но в свете того, что пока не, к тому же вдохновилась примерами нашей темки и как-то стало мне спокойно - огда родится, тогда и добре!
но возник неприятныфй момент в лице назойливых родственников. например - звонит мне вчера моя тетя и грит - я мол теперь буду тебе каждый день звонить! я грю - спасибо за заботу, но не надо, меня это нервирует. ответ - а как ты хотела! причем, что я договорилась с сестрой (ее дочкой), что как тока в роддом соберусь, сразу же ее проинформирую подробненько, а она уж передаст новости на мою малую родину.
и главное вопросы такие - ну вот срок у тебя тогда-то, а когда тебя в больницу положат? ну то есть вы понимаете, совсем не те вопросы, которые сейчас нужны.

и вот я думаю - ну почему так? ладно б моя свекровь мне каждый день звонила - и человек более тактичный и чуть что реально сможет помочь (в марте буквально за неделю организовала мне анализы-операцию) ну и поддерживает в желании естественного исхода. а тут я даже не стала говорить, что не поеду в 40 недель в больницу, а то б уже было - Аня, ты несешь ответственность, бестолковый ты человек! :(

я понимаю, что нервничают-заботятся (своих внуков не предвидится в обозримом будущем), но ведь можно ради меня отодвинуть свои эмоции подальше. ведь можно???

Девочки, мои 1,5 разгрузочных дня с настоем брусники и кефирами принесли мне 200 грамм в плюс :nea:.... Значит это не отеки? Если совсем никакого минуса, а тока опять плюс....Короче ж.... какая-то. Я с прошлой субботы уже 1,5 кг набрала.... где они???? Неужели все доча-троглотитка.... Надо рожать срочно....
У меня аналогично, кг набираются вне зависимости от моей диеты и отеки не уходят :nea:

checheck, отодвинуть то эмоции можно, но они тебя все равно не поймут. Мне моя мама и жена мужа каждый день звонят, было таке что и по 2-3 раза. Я вежливо попросила хотя бы 1 раз в день, вродь как поняли, а свекровь слава богу через мужа все новости узнает(напрямую не беспокоит). Держись там, нам осталось совсем чуть-чуть :clapping::air_kiss:

Anna_P

Active member
Девочки, детки просто супер!!!!!!!

Nika 23, кинь мне, плиз, в личку координаты Ковалева. на всяк. случай, а то меня обещали 09/03 в больницу отправить, если сдвигов не будет, надо быть во всеооружии

raduga, много где такое встречала про "колики", не умеет ребенок еще локализовать боль, выражать эмоции, поэтому реакция одна на любой дискомфорт, мне кажется это правдоподобно

Alien2804, по твоему описанию это все-таки отеки, а брусника не факт, что поможет, при прогулках почкам тяжелее станет, рекомендуют лежать на левом боку, для облегчения их работы, на четвереньках стоять, а вообще небольшие отеки в последние месяцы - норма, главное, чтоб белка в моче не было
Кристина, если так переживаешь за детку и узкий таз, может все-таки узи у грамотного специалиста, чтоб оценил ситуацию...

У кого проблемы с весом, отеками, можете попробовать перед походом в ЖК пару дней по стаканчику свекольного сока выпить, слегка слабит + мне кажется и отеки снимает

checheck, ладно тетя, нам каждый день друг мужа звонит и пытает, родился ли их кавалер :) и сказал будет звонить и дальше каждый день :)

Девочки, спасибо за разъяснение про колики!!!! А как давать ребенку тот же, допустим, Экспумизан, если кормить его грудью? В бутылочке?

Девочки спасибо за разъяснение про колики!!! Но еще вопрос... Как давать ребенку, допустим Эспумизан, если кормят его грудью? В бутылочке?

У кого проблемы с весом, отеками, можете попробовать перед походом в ЖК пару дней по стаканчику свекольного сока выпить, слегка слабит + мне кажется и отеки снимает
Спасибо за совет )))

Спасибо за совет )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху