milka_way, абалденно позитивный рассказ! Молодец и ты и муж!!!! Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!
Девочки, всем добрый день!!!!!!!!!!!
Мы со вторника дома, но форум ТАААК работает, что прорваться к вам смогла только сегодня...
Спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!!!
И поздравляю всех наших мамочек с рождением дочек и сыночков!!!!
В общем вместо 1 РД попала я во второй т.к. буквально на днях перетасовали ЖК и мою 1ЖК отнесли к др. РД. Осмотрели меня и решили, что нужно все таки вызывать роды и в 6.20 утра 25 числа поставили капельницу (названия не помню - что-то типа прогнила (?)). Уже с 7 утра начала ощущать как потягивает живот. К 8 утра капельницу довели до 4мл в час(?) и отпустилив палату. Около 9 утра решила засечь схватки и оказалось, что они уже каждые 3 минуты, а врачей нет... В 9.15 позвали в смотровой - были уже каждые 2 мин. На моих глазах на КТГ положили девочку и еще наверно минут 10-15 я стояла с переносным чемоданчиком-капельницей под смотровым. Появившаяся врач (она несколько раз пробегала мимо) дала разнос акушерке, что не меня на КТГ положили... Посмотрели (раскрытие идет полным ходом), записали КТГ (все в порядке) и решили уменьшить капельницу до 1мл/час чтобы я успела спокойно перенести клизму (я еще волновалась как одновременно спереди расслабить, а сзади напрячь и удержать )))))))))))))))Удалось. Как? НЕ знаю

)
С легким пакетиком и чемоданчиком меня перевели в родовое отделение, там еще одно КТГ, смотровой.... И "ну вот.... вчера действительно патология дала девочку в родах! А тут.... У вас показатели те же, что и в патологии. Прокалываем воды - не переживайте, они будут только подтекать и полностью отойдут в родах. Следующий осмотр через 2 часа" Я успела расстроиться, что история повторяется - раскрытие остановилось... воды прокололи... только смущало четкое осознание того, что сила схваток не сравнима с первыми родами на этой же стадии.
Еще одно КТГ и мне решают поменять капельницу т.к. схватки поверхностные и частые, чтобы они стали реже и глубже. Поменять капельницу, на сколько я помню, не успели так как очередная моя поверхностная схватка отказалась заканчиваться и врач осмотрев меня на кровати скомандовала срочно в РодЗал, она рожает!!!.
Через час с небольшим после прокола вод я услышала первый крик своей принцессы "Здраствуй, ласточка!!!" ответила я и мне положили мое маленькое чудо на живот. Точно не помню, кажется я рассказывала ей, как мы все я, папа, братик ее ждали, как мы ее любим, как рад папа (ему я уже успела позвонить - точнее его набрали и мне приложили трубку к уху) и что он кричал на всю столовую "Мужики, у меня дочь родилась!!!"
Пока "ждали" плаценту, которая не хотела рождаться врач заметила "завелась с полоборота"
Доче сразу сделали анализы - оказалась девочка с третьей отрицательной (полностью мою взяла кровь) Поэтому мне ее минут через 20 принесли после переезда в палату и разрешили приложить, чему я была просто безумно рада.
Вообще сравнивать первые и вторые роды мне сложно - уж очень разными они у меня оказались. И схватки я ощущала по разному (в первых - это были именно "каменение" матки, а во вторых - только сильно тянуло низ живота как при мес) и их интенсивность... Но самое главное - что в итоге на свет появилось два просто замечательных волшебных карапуза - сыночек и лапочка-дочка!!!
Девчат, простите, рассказ немного сумбурный - но я на самом деле эти роды помню очень плохо.
Поползала по темам и что смогла найти - внесла в табличку. Если кого-то из мамочек забыла - извиняйте и подсказывайте!!!!
(начала писать в 15.00, заканчиваю ток сейчас)