Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Девочки, Маша Урсула родила дома доченьку в 10-45! 3350, 53 см.
Поздравляю!!!
Глухо по причине отсутствия лекарства или нет возможности привезти? У меня папа поедет в Москву навернео на след. неделе - можно передать что-нибдь?
Вроде как процесс сдвинулся с мёртвой точки - вроде должен привезти папин друг из Москвы.
Если уже у него что-то не получится, то тогда надо будет искать другие варианты.
В любом случае, спасибо за предложение.

Я вчера ничего не писала, т.к. мне особо ничего по телефону не сказали. У них там какая-то запарка была. Сказали только, что Марк вес набрал, а сколько - не помнят, в истории смотреть некогда. Сегодня звонила: вес 2150 - всего лиш 30 грамм за два дня. Но главное, что набрал, а не потерял. Надеюсь, что завтра наверстает. А в остальном всё хорошо. Кушает половину сам, половину через зонд. Лежит в кроватке. Думаю, что кувез больше не понадобится. Врач сказала, что выписка уже не за горами, м.б. через неделю. Раньше она мои вопросы о сроках умело обходила.

DolcheVita

Member
всего лиш 30 грамм за два дня. Но главное, что набрал, а не потерял. Надеюсь, что завтра наверстает. А в остальном всё хорошо. Кушает половину сам, половину через зонд.
скорее всего набирает чуть меньше, т.к. стал САМ кушать - это же какая работа для малыша. Главное, положительная динамика в весе и развитии. Малышу - здоровья, а маме терпения.

Евдокия

New member
Надо все закончить, а то говорят, не хотят детки рождаться, пока все дела не переделаешь! :)
Это точно. А у меня дел ещё.... Надо окна домыть (холода помешали.... ), тюль чистый поутюжить (муж развесит), двери помыть (они у нас белые...), ну и сумки в РД ещё не собраны :)

Хотя если припрёт - сумки-то я за 20 минут соберу! :biggrin:

Зато ногти свои сегодня уже обрезала :scratch:, прощай мой маникюр :biggrin:, так без него непривычно :).

Врач сказала, что выписка уже не за горами, м.б. через неделю. Раньше она мои вопросы о сроках умело обходила.
Ну вот, молодец Марк. Раз уже речь о выписке идёт - значит всё у вас налаживается хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katrin

New member
Хотя если припрёт - сумки-то я за 20 минут соберу!
Во, сумку я тоже не собрала, хотя все куплено, и список написан. Отмазка - нет подходящего пакета!:)))

Зато ногти свои сегодня уже обрезала , прощай мой маникюр ,
А я вот педикюр на днях сделала, так вот и думаю, ничего что ногти сиреневеньким лаком накрасила? Или нельзя? Что-то я уже не помню ничего... Кто что скажет, девочки? Или нельзя с лаком?

Reina

Active member
скорее всего набирает чуть меньше, т.к. стал САМ кушать - это же какая работа для малыша.
Возможно. Я про это как-то не подумала. Врач сказала, что главное - средняя прибавка: за последние 5 дней средняя прибавка - 42.

Радуга света

Солнечная мама
Ursula, с доченькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flabelin, Татика а вас с мужчинами и возвращением!!! Пусть поскорее все налаживается!
3 одноразовых трусиков в сеточку хватит, или еще купить?
я купила 4 шт. Использовала 2.
raduga, с позитивной УЗИ и скорейшего вызздоровления Максу! @@@@@@@@@@@@@@@
Ангел 0407, держись и не раскисай! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@
gostya, читаем-читаем отчетики, по кусочкам, урывками, но до конца и с большим удовольствием и интересом!
Reina, пусть так и будет! Значит со дня на день и тебя положат к Марку - для адаптации ;)
Или нельзя с лаком?
вроде только на руках бдели... Хотя сейчас наверно не особо ;)
прощай мой маникюр , так без него непривычно
ох не говори! )))))))))))))

Reina

Active member
Reina, пусть так и будет! Значит со дня на день и тебя положат к Марку - для адаптации
К сожалению, пока точно не положат. Я подцепила от детей вирус, так что сначала надо выздороветь. А там глядишь выздоровлю, а уже и выписываться домой пора.

gostya

New member
Девочки, привет всем! И здесь тоже спрошу:
Мне нужна Ваша помощь: с утра у меня температура 38,2-38,7, вроде ничего не болит, живот=ухо-горло-нос-суставы в порядке. Немного напряженная грудь, но без отдельных уплотнений, когда ре поест становится мягче, но упругой, опять-таки, без уплотнений. Может быть такая темпа связана с приливом молока? Или нужно срочно что-то делать? (я пока только чуть-чуть расцедила грудь 1 раз, ничего не делала...) И можно ли ребенка кормить???

vesna_o5prishla

Active member
И можно ли ребенка кормить???

gostya, а грудь не побаливает? Если это лактостаз, то кормить не можно, а даже НУЖНО. И чаще давать больную грудь. Можно предварительно в душе ее погреть перед прикладыванием. Выздоравливайте. Темпа достаточно высокая, если дело не в груди, то к доктору срочно.

raduga, с позитивной УЗИ и скорейшего вызздоровления Максу! @@@@@@@@@@@@@@@

Радуга света, спасибо большущее!

gostya

New member
raduga, СПАСИБО!!! прочитала и ушла лежать-спать, буду ждать завтра...

Анюша

New member
Надо все закончить, а то говорят, не хотят детки рождаться, пока все дела не переделаешь!
А я бы с удовольствием доносила до срока. У нас май такой хлопотный. Мы снимаем квартиру, оплачено до 16 мая, потом съезжаем к моим родителям. Мы бы и раньше съехали, да надо сыну в сад доходить, у нас выпускной на носу и логопед тут...
Конечно съезжаться не хочется, я уже лет 9 квартиры снимаю, привыкла быть хозяйкой самой себе, а тут будет такая толпа( Но что делать, начинаем строить свой дом, сынок в школу идёт...
В общем я тут в сборе вещей вся, и главное успеть до родов переехать))))

Морошка

счастливый человек
А я бы с удовольствием доносила до срока.
нам вот сегодня 38 недель стукнуло, но я еще совсем не хочу торопить события.Очень хочу до 40 доходить, ну или хотя бы до мая. А пока наслаждаюсь животиком и нашими шевелюхами, так нравится мне чувствовать, как малыш упирается спинкой-попкой-ножками-ручками, балдю!!!!)))))) Ну и своим беззаботным декретом, ведь второй декрет уже таким не будет, он будет со старшей деткой, ну а пока я предоставлена сама себе....

gostya

New member
Или нельзя с лаком?
у мну маникюр свежий был, педикюр не успела сделать - жалею... А какаая им разница - есть-нету???
Татика, с возвращением! Я тоже не успеваю читать-писать, редко когда возможность выпадает. Это нормально! ;)
Ждать пока само придет?
ну так придет же, никуда не денется!

Ursula, с доченькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего-всего-всего хорошего!!!!
читаем-читаем отчетики
постараюсь завтра осилить - сидеть уже можно! :)))

vesna_o5prishla

Active member
А какаая им разница - есть-нету???
Ну, есть мнение, что по цвету ногтевых пластин дохтуры наши смотрят за состоянием роженицы. Но, имхо, стирать в любом случае не заставят))

В общем я тут в сборе вещей вся, и главное успеть до родов переехать))))

Анюша, ох, удачного переезда. Я в прошлую Б тоже ощутила его на себе. Благо, не к родителям, а в другую съемную.

gostya, как темпа?

Karkusha

Well-known member
у мну маникюр свежий был, педикюр не успела сделать - жалею... А какаая им разница - есть-нету???

Вроде как на случай наркоза--типа если каюк--синеть ногти начинают. Но это я где-то мельком слышала--может, и неправда.
Про темпу--я тут подумала: а ты подмышкой измеряешь или как? Во время установления лактации подмышкой же не рекомендуют, будет скорее всего повышена из-за притока молока в груди, нужно измерять в локтевом сгибе.

DolcheVita

Member
Ну, есть мнение, что по цвету ногтевых пластин дохтуры наши смотрят за состоянием роженицы. Но, имхо, стирать в любом случае не заставят))
да, цвет ногтевых пластин - вроде бы показатель работы сердца, плохо если синеют. меня просили стереть.

Katrin

New member
нам вот сегодня 38 недель стукнуло, но я еще совсем не хочу торопить события.Очень хочу до 40 доходить,
Да я то тоже сильно не тороплю пока, хотелось бы родить на 40-й неделе, ну в крайнем случае в ПДР, а вот перехаживать не хочется. Ребеночка обещают крупного и хотят упечь в стационар, не хочу чтоб стимулировали, поэтому и хочется до этого самой родить!
Вроде как на случай наркоза--типа если каюк--синеть ногти начинают. Но это я где-то мельком слышала--может, и неправда.
Нет, правда. Мне врач рекомендовала в связи с венами на одной ноге в компрессионных чулках рожать, так даже уточнила, что чулки должны быть для операций - с открытым носком (именно для контроля цвета ногтевой пластины в случае наркоза).
меня просили стереть.
Это было кесарево или ЕР?

Alien2804

весна - это диагноз...
так нравится мне чувствовать, как малыш упирается спинкой-попкой-ножками-ручками, балдю!!!!))))))
ох какой деликатный у тебя малыш, раз нравится... Я как вспомню эту месиловку ручками и ножками на последних двух неделях, так вздрогну... а уж про что-то порванное в районе ребра молчу - до сих пор побаливает при нажатии :)

привыкла быть хозяйкой самой себе, а тут будет такая толпа( Но что делать, начинаем строить свой дом
Да, я вот тоже пожила дома с родителями месяцок - все, хочу в Минск в совю съемную махонькую однушечку! Тяжело это морально все-таки, хоть и помощь была оказана огромная, но чем дальше, тем напряжнее становится. А со строительством - удачи и терпения. Свой дом строите или квартиру?

Ребеночка обещают крупного и хотят упечь в стационар, не хочу чтоб стимулировали,
не дождесси :)

gostya

New member
стирать в любом случае не заставят))
не-е-е-е-е!.. Прям в родзале дадут ватку и ацетончик!!! мол, пока лежите на кресле... :))) (во, блин, а оказывается, заставляют реально...)
Спасибо, с утра чуувствую себя человеком. Правда, вся постель была в молоке :) прокладки для груди можно было выжимать, как и маечку и простынку :))) В одной груди, правда, уплотнение определенное есть, но надеюсь, малышка сегодня раскушает его.

меня просили стереть.
чем?????

пожила дома с родителями месяцок
ой, я так рада, что пока справляюсь без помощи родных и близких... Как представлю, что мама может приехать и начать у меня в квартике порядок наводить... :fie: плохо становится!

Ребеночка обещают крупного и хотят упечь в стационар
- полно тут у нас положительных примеров!.. Так что, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху