У меня это тоже давно уже наблюдается, но чем дальше. тем сильнее
lta-1, тело явно о чем-то сигналит.
Мммм... я могу порекомендовать гимнастику. Но тебе (!) очень аккуратно, учитывая твой позвоночник. Если будешь куда на занятия ходить обязательно инструктура приедупреди, что у тебя был сломан позвоночник.
У меня спина болит когда встаю с утра или если долго посижу. Но потом потопчишься-потопчишься и проходит
А в каком месте болит? Можно на массаж походить, он расправляет зажатости и прочее. Но опять повторюсь, что тебе очень аккуратно.
Позвоночник -это основа всего организма, а во воремя беременности все "тайные" болячки склонны вылезать. Смещается центр тяжести, тазовые кости по-другому начинают располагаться. Вообщем нагрузка на позвоночник (от шейного позвонка до копчика) очень большая.
И еще (для информации) беременность и роды - это также уникальная возможность подправить в теле то, что было "не так". Тело становится мягким, эластичным, податливым, с ним легко работать. (Это за счет выделения ... м... не помню. То, что "размягчает" кости).
Девочки,
Жутко лезут волосы при мытье. Что делать?
leksya, да верно заметили, возможно что нехватка чего-то, но не факт, что кальция. И писалось как-то давно (Кенга-и-Ру), что кальций усваивается хорошо с... магнием (надо уточнить, не помню).
Я вообще промываю голову крапивой от выпадения - хорошо помагает
А еще говорят, что химический кальций тоже не очень хорошо усваивается...
(Шепотом) Кальций усваивается можно сказать на молекуляром уровне, т.е. его структура должна быть очень природна. А химическом кальций...

.
Но лучше наверное химический, чем вообще никакой.
если очень хочется кальция, то лучше скорлупу яйца потолочь до порошка и можно всыпать куда-нибудь с едой. Еще кальция много в капусте, в белокочанной, брокколи, цветной.
Добавлю только, что скорлупу еще хорошо сбрызнуть лимонным соком ;-)
Лидер по содержанию кальция - кунжут
Glory, Лучик спасибо за наводки про книги.