Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот хочу сегодня попробовать на лекцию в пол-ку сходить. а так лениво. Но Г просила хоть на парочку ради приличия сползать, надо типа очень-очень.
А что за лекции? Много их? Меня всего на две посылали: беременность на ранних сроках и по ГВ. :(

Inna

Well-known member
Я вот что на сайте вычитала. Хоорший такой сайт.

Если вы придерживались рациональной сбалансированной диеты, то общая прибавка в весе составила 7,2-9,9 кг.

Это про 26-ю неделю. Так что я влажу по этим меркам :):):)

даже если и напрягает это не повод бить и унижать!
Мария, что вы заладили одно и тоже. Все мы тут мамы, а не изверги. Все мы любим своих деток (будущих деток). И никто их не унижает и не избивает. Уже пора перестать писать об одном и том же.

И еще хотела спросить. У меня спина болит когда встаю с утра или если долго посижу. Но потом потопчишься-потопчишься и проходит. Но сразу боль сильная - на то чтобы встать уходит минуты две. дело в том что у меня был сломан позвоночник 10 лет назад. Вот я и думаю: это отголоски старой раны или у всех так. Поделитесь, для меня это важно
У меня спина тоже болит, но после нагрузки (пакеты пронесу или на работке ударно поработаю). А вот где-то месяц назад она почти каждый день болела. Я тогда мужа доставала - всё массаж просила. Помогало слегка. . . Сейчас же уже на живот не лягу. Приходится просто боль терпеть. :(

МОлька

Well-known member
Галчонок2112, да у кого как :))) меня просили сходить хоть на парочку, чтобы отметить. Но че мне там делать??? не представляю :) Кстати как выяснилось типа до 30 недель тоже есть лекции, кто бы мог подумать :).

А мне КТГ обещали попробовать сделать недельки в 32, а мот и раньше, в следующий раз, это второго числа вроде. Сейчас грит, что нифига не выйдет, малая мелкая у меня.

Если вы придерживались рациональной сбалансированной диеты, то общая прибавка в весе составила 7,2-9,9 кг.

Это про 26-ю неделю.
мне кажется, зависит сильно от начального веса.

Мария, что вы заладили одно и тоже. Все мы тут мамы, а не изверги. Все мы любим своих деток (будущих деток). И никто их не унижает и не избивает.
Не, вы просто не понимаете. Шлепок - это тоже унижение. Ну мой ребенок серьезно воспринимает это как унижение. Уж явно не боль у него такую реакцию вызывает. Не больно, а именно обидно от шлепка. Вот если избить, так может и не такая реакция будет. В смысле если стабильно избивать.
Но вы ж не считаете это унижением. Забейте :)
К слову, я думаю врядли кто-то считает, что дите у вас вечно избито.

Inna

Well-known member
МОлька,
меня просили сходить хоть на парочку, чтобы отметить.
А меня отправили на 2 лекции какие-то. На одну, раз жду 2 можно не ходить, а на вторую - нужно. Но вот я потеряла ту бумажку и никуда не пошла. И гинеколог ничего не говорит. Она молчит - и я молчать буду :)

-Мария-

Active member
У нас в машине не даем детям ноги поднимать и упираться в переднее сиденье, потому и любого другого родителя, попросила бы так же не пачкать их.
у нас мазавские такие чехлы с кармашками, для обоих, потому что все равно крутятся и пачкают, а там замш, особо не прострешь

Жутко лезут волосы при мытье. Что делать? Я уже феном не сушу.
и у меня лезут, хотя в те Б лезли уже после родов а в Б росли супер-пупер

Девочки, может быть кто-нибудь видел в продаже или знает где купить диск с циклом передач "Няня спешит на помощь" (шел в свое время по ТНТ и ренТВ). В свете сегодняшней дискуссии очень хочу заиметь дома. Помню мы с огромным интересом смотрели с мужем наглядные примеры разруливания различных ситуаций без применения физ.силы и оров.
и я б прикупила, там дельные советы были, особенно про правила дома

ПРихожу опоздав (ждала мужа с работы) они сидят за столиком (на грне курящей и некурящей стороны). Курят. Я попросила не курить при мне.
некурящий курящего не поймет
я курила при всех подругах, действительно в сторону, курящие залы неплохо проветриваются
если человек меня приглашает, знает же, что курю, значит готов к этому. У меня никогда не было такой проблемы. Мы встречались в кафе ветками форумскими , без деток всегда в курящем зале, потому как если кто-то курит, ему что, бегать на улицу? ну не знаю, никогда никто из подруг независимо от их курительности мне не запрещал курить при них....даже удивлена я....

МОлька

Well-known member
А меня отправили на 2 лекции какие-то.
ну меня по выбору. на предложение съездить на лекцию по уходу за детьми пришлось делать выразительное лицо :))) отстали.

у нас мазавские такие чехлы с кармашками
у нас без кармашков. Но без чехла беда была бы с нашими светлым велюровым салоном.

Я вас очень прошу - перестаньте.
я честно хотела объяснить, к чему слова были. Не надо - не буду :)

Inna

Well-known member
-Мария-,
я курила при всех подругах, действительно в сторону, курящие залы неплохо проветриваются
Это было неделю назад. Я жду ребёнка. И потом ещё подошла третья девушка, знакомая подруги. В итоге за маленьким столиком они начинали курить троём.
ну, не знаю, при беременной подруге я ни за что бы не закурила.

некурящий курящего не поймет
Когда-то я была тоже курящей.

-Мария-

Active member
Inna, я не заладила, если вы не догадались, я уходила гулять с детьми, не живу на сайте :)))) теперь перечитываю и комментирую :))))

Рациона как такового нет, ему то, на что тянет, верю, что организм не дурак :))

Да, Молька, я именно это и имела в виду, унижение личности. инна, я не считаю, что вы реально боль причиняете, я именно об унижении личности!

И потом ещё подошла третья девушка, знакомая подруги.
и она должна была бежать на улицу курить? может поэтому они и предложили кафе чтоб не курить у вас дома...

ну, не знаю, при беременной подруге я ни за что бы не закурила.
а я б сказала, мол я закурю или мне отойти за другой стол?
ни одна не отказывала...я ж не в лицо им....
просто действительно, беременные подруги зная что я курю тем более в кафе шли со мной на встречу. значит предполагали, ЧТО там будет...
это не значит, что сама-дура-виновата, это значит, что вы оценивали заранее обстановку

Давайте о приятном!!! мы вот за обувью малому ездили сейчас , так как прошлые уже реально жали палец и я зашла в пресловутую Окестра, там перед закрытием тотальная распродажа....так вот, реально многое ДЕШЕВО!
даже новорожденному купила 2 поло. Так что если кому интересно-еще кое-что осталось :))))

leksya

New member
Обувь малышастикам реально со скольки месяцев нужна - когда они уже пытаются ходить? Есть ли смысл в ней, когда они ползают только еще? кроме конечно красоты...

МОлька

Well-known member
-Мария-, еще ниже цены? я съездила и купила только колготы малой. Остальное пожабилась покупать. Мот стоит еще раз заехать? :)

-Мария-

Active member
leksya, у меня в 7 мес вставали дети-тогда ИМХО и нужна обувь, хотя кто-то предпочитает босиком, но моим детям ортопед прописывала однозначно в сандалях
а для красоты мес с 4 одевала наверное

МОлька, я не знаю какие были, перерыла все не оч внимательно, дети со мной были, но купила 2 поло новорожденному в районе 30 тыс, может 25 не помню, гольфик Доминохе за 27 вроде и обалденную кофту, не знаю как описать, тело хлопок, рукава трикотаж, хаки с нашивками и карманами, вместо пуговиц кнопки.....она была 40 с чем-то и мне с нее еще скинули цену
штаны недеш были, в районе 100 тыс, а девичье я не смотрела :)

birch

Well-known member
О и мы сегодня басаноги Тасенки прикупили и мне беременные штаны на вырост))))) как говорит мой муж))))

Мы первый раз обувь Тасе в 10-11 месяцев одели когда весна пришла и можно стало топать по улице у нас же другой сезон будет надо посчитать))) У кого-то дети в 8 месяцев ходить начинают а у кого-то в 1г2м и все это варианты нормы))))

-Мария-

Active member
Glory, мои штаны в пути :))))
а мы ботиночки купили, ждали-ждали новой коллекции и плюнули. Пошли дожди, старые боты палец давят.....просто выбора почти в старой не было, но мы нарыли!!!мне нра и под куртку оч подходят
у меня в 7 встал Доминик и в 10 мес пошел, это рань, сразу ножки искривились, но пошел-то сам, ничего не поделаешь
а вот Валик в 7 встал, а пошел сам только в год!

Glory, у тебя на аватарке ты?

Summertime

I don't belong here
Inna, Прочла... так много всего хотелось написать... Но сейчас уже не хочется. Я скажу только, что не согласна вообще!!! Ни с чем!!! Ну подумайте Вы, если так много людей пытаются Вам аккуратно намекнуть, что, мягко говоря, не правы Вы, то может быть дело всё же не во всех этих людях? А в Вас непосредственно дело? Ещё хочу сказать, что при таком отношении дети неизбежно становятся невротиками, уверяю Вас, у Вас всё ещё впереди! Честно! Плоды Вашего "воспитания" Вы ещё пожнёте! Мне было дико, противно, непонятно и неприятно читать некоторые Ваши посты! Меня охватывало волнами и возмущение и непонимание... так много всего хотелось сказать, неприятный осадок очень после Ваших постов у меня, такой, что отряхнуться хочется от этого г..на... Ну вот какие-то такие эмоции...
Лучик, Танюша, спасибо, что не поленилась и написала. Озвучила мои мысли. Но бесполезно это... для данного персонажа.

birch

Well-known member
-Мария-, нет не я на аватарке))) мне показалось что сходство есть и она мне нравиться и я ее никогда не меняю)) Так что это почти я)
Мы встали в 7 только вдоль опоры а пошла сама после года (ранней нас не назовешь) о чем я в свое время успела побеспокоиться - зато вовсе избежали вопросов по ортопедии))

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, я вроде созрела все же съездить в Вильнюс на выходные - погулять и посмотреть, что ж там для беремешек продают. Очень надеюсь найти штаны - потому что в тех одних, что привез муж всю осень не проходишь. Кстати, вроде, там коляски дешевле, чем у нас? Или нет смысла оттуда везти?

У меня это тоже давно уже наблюдается, но чем дальше. тем сильнее
lta-1, тело явно о чем-то сигналит.
Мммм... я могу порекомендовать гимнастику. Но тебе (!) очень аккуратно, учитывая твой позвоночник. Если будешь куда на занятия ходить обязательно инструктура приедупреди, что у тебя был сломан позвоночник.
У меня спина болит когда встаю с утра или если долго посижу. Но потом потопчишься-потопчишься и проходит
А в каком месте болит? Можно на массаж походить, он расправляет зажатости и прочее. Но опять повторюсь, что тебе очень аккуратно.
Позвоночник -это основа всего организма, а во воремя беременности все "тайные" болячки склонны вылезать. Смещается центр тяжести, тазовые кости по-другому начинают располагаться. Вообщем нагрузка на позвоночник (от шейного позвонка до копчика) очень большая.

И еще (для информации) беременность и роды - это также уникальная возможность подправить в теле то, что было "не так". Тело становится мягким, эластичным, податливым, с ним легко работать. (Это за счет выделения ... м... не помню. То, что "размягчает" кости).

Девочки,
Жутко лезут волосы при мытье. Что делать?
leksya, да верно заметили, возможно что нехватка чего-то, но не факт, что кальция. И писалось как-то давно (Кенга-и-Ру), что кальций усваивается хорошо с... магнием (надо уточнить, не помню).

Я вообще промываю голову крапивой от выпадения - хорошо помагает :)

А еще говорят, что химический кальций тоже не очень хорошо усваивается...
(Шепотом) Кальций усваивается можно сказать на молекуляром уровне, т.е. его структура должна быть очень природна. А химическом кальций...:unsure:.
Но лучше наверное химический, чем вообще никакой.

если очень хочется кальция, то лучше скорлупу яйца потолочь до порошка и можно всыпать куда-нибудь с едой. Еще кальция много в капусте, в белокочанной, брокколи, цветной.

Добавлю только, что скорлупу еще хорошо сбрызнуть лимонным соком ;-)
Лидер по содержанию кальция - кунжут :)

Glory, Лучик спасибо за наводки про книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху