девочки, всем привет. Ну вы и накатали. Япочти 2 часа читала. Доделываю все дела на работе, так начальство уже раз 5 заглянуло со словами ну ты скоро, уже все приготовили.
Сходила к врачу своему, он посмотрела и сказала, что детенышы лежат вниз головкой и она не исключает ЕР, для меня это очень хорошая новость, т.к. КС мне не очень хотелось.
Договориться не в свою смену можно с врачом, это без проблем. Все мои девчонки договаривались. И те, кто в апреле рожал, и те, кто в сентябре. Но, возможно, это если врач знакомый. То есть не просто прийти в РД и сказать, хочу у вас рожать. Тут, может, и есть проблемы. Ведь он вас не знает, мало ли, вы проверяющий орган
Согласна, два раза у меня получалось договориться, врач сказала, что и сейчас подъедет, уж если случится не в ее рабочее время.
Himerochka, мне врач говорила, что мальчики более активны, чем девочки
Ой, не знаю, у меня внутри и альчик и девочка, так они колбасятся конкретно обое. Когда поочереди, еще ничего, но когда вместе - это что-то...
По поводу активности: по мне дочка менее активная была и не так больно пиналась. Малой сейчас оч. активный. Хорошо одно средство есть - папина рука. Как только папа руку на живот ложит - так мы тихаримся.
У нас когда папина рука кладется на живот со стороны, где сынуля, так там начинается активные боевые действия, такое ощущение, что он хочет скинуть папину руку.
Мои дети не пугались. Наоборот перлись. Мелкая давно меня щупает и жмякать пытается грудь. Кайф!
В 6ке к примеру вообще НЕ РАЗРЕШАЮТ пеленать. По крайней мере в обсервации.
5 лет назад рожала не в обсерваци, но никто пеленать не заставлял наоборот говорили, чтобы приносили свое.
У меня Андрюха поглаживал грудь, когда ел. До сих пор помню эти ощущения.
Девочки, я тут Комаровского читаю, а он пишет, что не нужны ванночки, что малышу лучше в большой ванне. Да так убедительно пишет. Вот и не знаю, нужна она мне или нет.
Старшего мы купали в ванночке, а вот дочу купали в большой ванне. Ей это очень нравилось. Муж научил ее плавать, так что плавает она у нас, можно сказать, с рождения.
мы купали без кипячения, но добавляли травки пока пуп не зажил
ну и купали далеко не ежедневно, пару раз в неделю,
С первым ребенком мы кипятили воду, добавляли травки, ваночку муж тягал в комнату. А со вторым ребенкам, муж сказал, что такую канитель заводить не будет. С Полиной вообще был прикольный случай. Приготовил муж ванну для купания водички налил, взял Полинку, опустил в ванную, а она начала плакать. Прихожу разобраться, что случилось. Выясняется, что налил горячей воды. Муж говорит, ну подумаешь чуть горячевата. Остынет. Но пред этим он просил меня принести воды, чтобы помыть машину, так оказывается принесла не той температуры, лак потрескается. Вот тогда в ванной я ему это и вспомнила. Что для машины горячая вода, а для ребенка - ничего остынет. После этого он купил градусник для воды, чтобы купать дочку.
а лично мое мнение, что от мам вообще это мало зависит, а зависит от ребенка

)))
у меня дети примерно одинаково стали ходить на горшок в 1,5 и перестали промазывать в 2 года. При этом старший был то в марле то в памперсе и я высаживала его с 6 мес (чекнутая я

))) свекровь меня научила

)))
а мелкий был в памперсе постоянно! В 1,5 стал его сдирать сам днем, а около 2 или чуть позже сняли и на ночь. При этом не вижу ничего страшного даже если б он до 2-2,5 и даже до 3 ходил в памперс. Вот чесное слово, для меня это не страшно! Памперсы давят-есть трусы для приучения к горшку. Из моих памперсных подруг с детьми около 3 лет никто не носит уже памперсы
Полностью согласна. Я тоже первого высаживала, по рекомендациям свекрови, ничего не вышло, ближе к 1,5 стал сам ходит на горшок.
за свою жизнь у меня было 2 мелких ДТП и оба раза в Б состоянии и на круге )))
месяц назад въехала подругиной машине в зад на круге-везли детей в басик, причем удар был хороший такой! Но что важно: ни ее камри. ни моему ситроену НИЧЕГО! Но тоже выводы сделала....еще и скользко было, дождь...
у меня муж ключи от машины забрал, сказал, что в целях безопасности. Сейчас, везде возит сам или свекор. А пока хожу на работу, так за мной начальство само заезжает, а потом домой привозит. Кайф.
если перед и после еды еще и переодевать, а потом переодевать перед и после прогулки, а потом еще и ночью, то нужно жить одной с ребенком и прислугой

))
у меня так получилось с Андрешей. Муж меня привез в Минск уже беременной и поставил родителей перед фактом. Они как-то этому не очень обрадовались. Поэтому свекровь к всему относилось очень критично, и переодевала я и перед и после кормления, и пеленки тоже руками стирала и проглаживала с двух сторон. А потом мне это так надоело, что я ей все высказала, с того дня она на меня смотрит совсем по-другому, и сейчас у нас таие хорошие отношения. Кстати, с рождение Полины она оценила памперсы. Сейчас сама уже интересуется новинками в этой области.
я не стебаюсь, я серьезно

я первого растила так как правильно типа, как все советовали. как в книжках пишут

)))) стирала только руками и только мылом, памперсов боялась, чтоб яй.. не перегреть и тыды, ой, как вспомню так вздрогну....вечером все телеки смотрят, а я гору марли с ползунами руками стираю

))))
а второго растила так, как мне удобно! Чем шокировала родственников и многих подруг

))) зато я наслаждалась своей мамской ролью

)) разница колоссальная!!!
Как мне вс это знакомо))))
Про памперсы: Единственное, что напрягает - это то, что это нормальная такая статья расходов.
Точно, а я как подумаю, что мне их надо будет в два раза больше, так мурашки по телу. Мужу придется больше работать)))
Про памперсы. Мы пользовались Фиксесами (правда тогда были дорогими), потом перешли на Памперсы. Ни Хаггисы, ни Либеро нам не пошли.