Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дася

в погоне за неизведанным
Я вчера купила Витамин Е, словенский что ль, потому что мой, как оказался, просрочился :) Прочитала в аннотации - беременным по назначению врача, еще и в составе краситель - видно, чтоб капусулы сделать красными. Вот сижу и думаю, купить ли опять америанский, как у меня был, или этот нормальный... А вы пьете витамин Е?

Викторинка

счастливая мама :)
Я вчера сходила к врачу, дали нам целую стопку направлений к врачам и на анализы. Сегодня с утра уже успела сдать кровь и мочу. Радует, что в у нас есть кабинет специальный для беременных в котором кровь берут, жаль только что из 6 направлений на кровь только 2 в этот кабинет, остальные в общую очередь, но это первый раз, а потом все время в спец. кабинетик :)
Доктор у нас очень хорошая, очень мне понравилась:):):) Все у нас хорошо, в общем я довольна и счастлива:)

Дася, я вчера мужа попросила купить витамин Е, он купил белорусский, может не стоит его пить?:)

Мишутка

Летаю
Когда уже станет тепло, все вокруг начали кашлять, чихать - яя уже сопливая стала, то заложит нос, как закапаю такое чувство, что целая голова соплей :(

Nutik

New member
Добро пожаловать новым беременюшечкам!
Девочки, я не выдержала и пошла сегодня на узи, И чтобы срок более точно узнать, ну и воодще, чтобы посмотрели.
Г. сказала, что развиваемя нормально, срок поставила на неделю меньше,чем в ЖК.
Показала как сердечко шевелиться :yahoo:, ребеночек всего 8мм, а сердечко уже бьётся! Дали снимки. (муж безумно рад - сразу поставил заставку на телефон).
Еще я спросила надо ли пить йод (в жк сказали пить йодомарин 250)?
Г. сказала, что в ЖК сейчас его назначают всем Б., но она считает это неправильным. И дала направление на анализ, по которому определяется содержание йода в организме мамочки (иммуноферментное исследования, в частности нас интересует ТИРЕОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГГОРМОН (ТТГ) он д.б. на нижней границе нормы). Если все в норме - то пить йодамарин не нужно!

Meola

Active member
Скажите, а обязательно при постановке на учет сдавать на ИППП? Если я сдавала в январе, например? Я могу отказаться? Или на учет тогда не поставят...
принеси своему Г результаты анализов и все, если будет цепляться - скажи не буду сдавать и все тут. На ИППП отправляют уже когда поставят на учет

Цитата:
Сообщение от Дася
Скажите, а обязательно при постановке на учет сдавать на ИППП? Если я сдавала в январе, например? Я могу отказаться? Или на учет тогда не поставят...

анализ действителен месяц вроди как...
знаю со страниц форума, что некоторым засчитывали анализы полугодовые.

Если все в норме - то пить йодамарин не нужно!
в течение беременности организм беременной становится оч уязвимым и потребляется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Я бы не стала так категорически заявлять, что не нужно. С нашей экологией ИМХО нужно ходябы 100 мг употреблять. У меня хоть все вроде в норме ттт, но я все равно принимаю йод

pav36

New member
кто лежал на сохранении на малом сроке в 6-ке? она лучте 5-ки? сколько мест в палатах, как врачи в 6-ке?

Мишутка

Летаю
кто лежал на сохранении на малом сроке в 6-ке? она лучте 5-ки? сколько мест в палатах, как врачи в 6-ке?
я уже писала :(
pav36, я лежала в 5-ке на сохранении в 13 недель - жуть, в одну полату ложили всех подрят и сохранение, и выкидыши и оборты, а эти после обортов блевали, все в крови - жуть...жизни радовались только обортные и рассказывали по сколько уже их сделали, а хуже всего было после выкидышей - плакали... Два унитаза и один душ на все отделение было, так сказать на 60 чел.. Насчет комплекса для Б моя Г сказала пить и потом еще переспросила пью ли я - сказала, что летом отменим.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! Я вот тоже думаю, что йод попринимать не мешает, но моя Г сказала, что не надо. В понедельник спрошу у участковой своей, когда на учет становиться буду. Учитывая, что в школьные годы у меня вроде как были небольшие проблемы со щитовидкой, йод, скорее всего, нужен...

У меня уже несколько блузок на груди не сходятся. А сегодня еще и пиджак от нового костюма сверху не затегнулся:). И штаны уже поджимают, когда сидишь. Вроде и врок то еще маленький совсем...

Nutik, поздравляю с хорошим УЗИ! Пердсатвляю, сколько было эмоций! Я тоже неделю назад радовалась, как ненормлаьная. И сейчас нет-нет, а фотку достану и взгляну на своего малюпасенького червячка:).

Ольга_83

Active member
Когда уже станет тепло, все вокруг начали кашлять, чихать - яя уже сопливая стала, то заложит нос, как закапаю такое чувство, что целая голова соплей
А чем носик капаете? Ведь капли типа нафтизин категорически запрещены беременным! Сосудосуживающие лучше вообще не употреблять, даже в детских дозировках. Можно только капли на травах типа Пиносол. А для облегчения отхождения слизи я пользовалась самым обычным физ.раствором (наливала в бутылочку из-под капель с распылителем и пшикала в нос хоть каждые 15 мин., все хорошо высмаркиватся начинает), ну и промывание носа никто не отменял. А лучше вообще не болеть :) поэтому ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.

Кенга-и-Ру

New member
Всем привет!
Девочки, вы столько про витамины говорите:) Я в первую сразу пила поли ( еще до беременности - подготовка) Матерну...во вторую - Витрум...не постоянно. И магний, потом кальций ( когда судороги начались)
Сейчас меня что-то тянет на моно

Мишутка, выздоравливай скорее!
Мне вот тоже мерзнуть надоело...я все время холодная...и Аринка засопливила....

Nutik, с хорошим УЗИ тебя!

Маринка-Мандаринка, про грудь повеселила:) Так ты рада?
А я уже вторую беременность с мягкой грудью - потому что беременею кормящей...а потом, после окончания, грудь долго не может сообразить - какая она. Начиная реагировать на беременность только на 7-м месяце.
Сейчас я с пузиком, но без груди

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Кенга-и-Ру, конечно, рада. Я уже со своим первым смирилась, а счас и второй уже маловат:). И муж тоже рад;). Только много что из гардеробчика не подходжит уже - у меня ж все вещи строго 34 размера и на маленкий бюст. Уже много чего на груди не сходится или сходится, но с трудом:).

Я до Б много пила витаминов и для подготовки к Б специальные и просто поливитамины как раз перед Б и закончила принимать. Так что, думаю, хватит пока.

Мишутка

Летаю
Спасибо, девочки, за пожелания :) буду стараться!

А чем носик капаете?
Капаю оксиметозолином, нафтизином, адрианолом - чередую, чтобы не было привыкания и в детской дозировке. Промывание не помогает, т.к. нос закладывает не от соплей. а имено сосуды распирает...

У меня уже несколько блузок на груди не сходятся
Помню в свою первую Б у меня в недель 6-7 грудь с первого на третий перескочила....меня это напрягало, мне было тяжело..мне казалось, что грудь идет в переди меня...Муж прикалывался все время...

pav36

New member

про 5-ку я знаю. я там 4 раза лежала. 2 с апоплексией, 1 раз на сохранении, 1 с выкидышем. меня интересут, стоит ли сейчас переводиться в другую п-ку и ложиться на сохранение в 6-ку, либо ложиться туда где уже все знакомо. мне главное не их лечение, а отлежаться и не ходить на работу с 7 до 9 недель. я сегодня была у врача (Фемина), он сделал мне УЗИ, взял мазки, назначил лечение и объяснил, что мне делать. если, что то сказал звонить и проконсультирует по телефону. по Узи сказал что срок немного меньше, чем по месячным. 5 недель и 3 дня.

Мишутка

Летаю
Что касается врачей, то в 5-ке у меня попалась палатная нормальная, другие не жаловали своих... впринципе, если довольна своим Г, к которому на учет становиться, то можно и не переводиться в другую поликл. Я переводилась из-за Г - это первая причина и чтобы относиться к 6 роддому.

Summertime

I don't belong here
В 6-ом роддоме условия гораздо более приятные. Душ, туалет в блоке... а не как в 5-ом, 1 на коридор и тот вечно за...н или занят. Если бы у меня была такая возможность выбора, я бы не раздумывая отдала предпочтение 6-ке.

pav36

New member
ну на малом сроке не ложат в роддом. а гинекологи, что в 18-й, что в 20-й - одна другой лучше. Если бы я была на другом участке у другого гин. я в 5-ке лежала во втором отделении. повезло что первый раз в 11 палате (там все лежали на сохранении) а второй в 12. туалет отдельный на коридоре (ключ был у нас), палаты за дверью отделения. хорошо, что в 12-ой 2 комнаты по 3 места, а в 11-ой 1 комната на 4 места. там раньше были чьи-то кабинеты. и на ключ палаты закрывались.
в 8-ке классно. если бы туда попасть. я лежала там на лапороскопии в бывшем платном отделении. бесплатное тогда на ремонт закрылось. отношение совсем другое, ремонт, палаты, туалет вроде в каждой.

Что касается врачей, то в 5-ке у меня попалась палатная нормальная, другие не жаловали своих... впринципе, если довольна своим Г, к которому на учет становиться, то можно и не переводиться в другую поликл. Я переводилась из-за Г - это первая причина и чтобы относиться к 6 роддому.

я вообще думаю попробовать в областном рожать. если не переводиться, то с серебрянки на пр-т Пушкина не близко ездить. особенно на позднем сроке. я в ближайшие 2 недели думаю куда ложиться.

Мишутка

Летаю
в 5-ке еще человек в палате 6 и более, в какой-то лежало 10 или 11 чел - девочка сидела на кушетке на посту, рассказала, лето, жара, солнечная сторона, аборты, выкидыши, сохранение и две бабули за 80, которые не разрешали открывать окно, вечно ворчали, а по ночам храпели...казарма прям....

Summertime, правильно про туалет заметила, у нас почему-то через день закрывали одну кабинку туалета и душ на ремонт. Следовательно оставался один унитаз на 60 чел, иногда открывали беде.

Summertime

I don't belong here
Я просто имею представление и о 5-м, и о 6-м. Поэтому мой совет - только шестой.

Meola

Active member
я лежала в пятерке, вроде 2е отделение. УЖАСССС! На маленьких сроках кладут не в роддом отделение патологии беременных, а в гинекологию. Там лежат все: беременные, на чистку, на оборты, подшивания и т.д. Ходишь по коррироду и смотришь как люди от наркоза на корридорчике отходят. Питание - ммм, не санаторий, но терпимо. Туалет - ужас,я не понимаю как такое вообще может быть в гинекологии: сидишь и видишь как сидят на другом толчке. На ранних сроках часто бывают запоры, так там без них никак: если прижмет в туалет, идешь - а как заходишь и при виде всей обстановки сразу же передумываешь.
Уж извините за подробности, может кому-то мои писания помогут. Сама ведь через это прошла.
Девчонки, если вдруг ложитесь в больницу - кушайте чернослив (помогает хорошо при запорах) и попоросите родственников купить одноразовые накладки на унитаз. Знаю, что такие продают в медтехнике.
Единственный плюс от 5ки - там предлагают беременным барокамеру, вот после нее мне действительно стало гораздо лучше, перестал болеть живот.

Цитата:
Сообщение от Мишутка
pav36, я лежала в 5-ке на сохранении в 13 недель - жуть, в одну полату ложили всех подрят и сохранение, и выкидыши и оборты, а эти после обортов блевали, все в крови - жуть...жизни радовались только обортные и рассказывали по сколько уже их сделали, а хуже всего было после выкидышей - плакали... Два унитаза и один душ на все отделение было, так сказать на 60 чел.. Насчет комплекса для Б моя Г сказала пить и потом еще переспросила пью ли я - сказала, что летом отменим.
однозначно подпишусь под каждым словом.
Я лежала в седьмой или восьмой палате - 6 человек. Очень душно было. На посту не всегда были таблетки для лежащих. Давление ни разу не померили, зато исправно писали каждый день.

стоит ли сейчас переводиться в другую п-ку и ложиться на сохранение в 6-ку
такой однозначный ответ тебе может дать только тот человек, который лежат и в 5ке и в 6ке у определенных врачей.

В 6-ом роддоме условия гораздо более приятные. Душ, туалет в блоке... а не как в 5-ом, 1 на коридор и тот вечно за...н или занят.
ага и все это примерно на 60-65 человек. И не очень то приятно беременной наблюдать: ты сидишь в туалете и при тебе же в туалет медсестра выливает остатки после чисток и абортов.

Я ни в коем случае не хочу никого пугать, знаю какая ранимая психика у беременных. Если есть возможность обходить стороной 5ку - лучше обходите

в 5-ке еще человек в палате 6 и более, в какой-то лежало 10 или 11 чел - девочка сидела на кушетке на посту, рассказала, лето, жара, солнечная сторона, аборты, выкидыши, сохранение и две бабули за 80, которые не разрешали открывать окно, вечно ворчали, а по ночам храпели...казарма прям....
я сутки пролежала на кушетке в коридоре, не было мест

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху