Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Glory,
Вы написали что пытаетесь перевоспитывать мужа взрослого человека а постом ранее что после года кого-либо воспитывать уже поздно)
Пытаться и воспитывать - разные вещи. Пытаться никому никогда ничего не поздно. НО вот достичь результатов труднее в этом деле, когда воспитываешь взрослого (даже не мужчина, а ребёнка.)

mahlik

New member
Девочки,
А чем врачи мотивируют, что нужно садиться на диету, при наборе в 5 кг?

Мне сказали, что на таком, еще небольшом сроке, это вроде мне мешать не будет, но уже ближе к 3 му триместру, когда вес уже будет быстрее набираться - этот лишний плюс не очень то будет нужен ни мне, ни маленькому

birch

Well-known member
Glory,
Пытаться и воспитывать - разные вещи. Пытаться никому никогда ничего не поздно. НО вот достичь результатов труднее в этом деле, когда воспитываешь взрослого (даже не мужчина, а ребёнка.)
Согласна я просто пояснила вам почему в вас как вы выразились полетели камни и чем отличается мое предложение предупредить людей от попытки кого-либо перевоспитать)
Опять же не все одинаково относятся к разным вещам положим вам показалось неприемлимым что чужой ребенок у вас в гостях ходит обутым а его родителям (предположим) показалось что у вас недотаточно теплый или чистый пол чтобы пускать своего ребенка по нему босиком? Такое ведь возможно? И вы все остались друг другом не довольны?
Опять же наверное повторюсь но скажу всегда проще без стеснения (что не значит без ТАКТА) оговорить подобные моменты как можно более заранее)

Кальций без назначения пить нельзя)
Излишний набор веса дает дополнительную нагрузку на сердце (во-первых) а второе может свидетельствовать об отеках (читаем гестоз)

leksya

New member
этот лишний плюс не очень то будет нужен ни мне, ни маленькому
)))))))))))) как с этим поспоришь!
leksya,

А ты кальций пьёшь?
У меня очень лезли волосы когда я кормила. Но кальций помог.
Вот с кальцием у меня наверное и проблемы. Я пью комплекс, когда не забываю.
Но йогурт мне уже надоел, творог я не могу кушать, молоко - насколько оно или кальций в нем усваивается?, твердый сыр - я не люблю. Сметанку я люблю.
В общем, ужас, что я так и не решила для себя вопрос с кальцием. А еще говорят, что химический кальций тоже не очень хорошо усваивается...

Himerochka

New member
Девочки, может быть кто-нибудь видел в продаже или знает где купить диск с циклом передач "Няня спешит на помощь" (шел в свое время по ТНТ и ренТВ). В свете сегодняшней дискуссии очень хочу заиметь дома. Помню мы с огромным интересом смотрели с мужем наглядные примеры разруливания различных ситуаций без применения физ.силы и оров.

leksya

New member
Himerochka,
я тоже эту передачу люблю смотреть )))
А муж говорить, что это все поставлено

Himerochka

New member
leksya, мне кажется, что такие истерики даже если они и поставлены (в чем лично я сомневаюсь) очень могут быть в жизни.

Inna

Well-known member
Согласна я просто пояснила вам почему в вас как вы выразились полетели камни
нет, недовольства в мою сторону начались из-за слова нельзя и шлепка по попе.

Опять же не все одинаково относятся к разным вещам положим вам показалось неприемлимым что чужой ребенок у вас в гостях ходит обутым а его родителям (предположим) показалось что у вас недотаточно теплый или чистый пол чтобы пускать своего ребенка по нему босиком? Такое ведь возможно? И вы все остались друг другом не довольны?
И шкаф тоже недостаточно чистым оказался?
Дело в том, что в тот момент мама с дитём зашли на минутку и мама стояла в корридоре, когда мы с ней разговаривали. Если считала, что пол грязен, просто бы сказала бы ребёнку постоять рядом с ней, что скоро уходят.
А вообще я не хочу кого-то переделывать, воспиывать (кроме мужа и ребёнка :)) и не хочу неуважания к моим просьбам и к своей персоне. Именно поэтому мне легче прекретить общение с такими людьми, нежели делать замечания. Подруг у меня достаточно, которые меня уважают и уважают мой дом.
Вот, вспомнила случай. Я уже даже не знаю стоит и как стоит общатся с подругой (более 20 лет знакомы, крёстная Мироши)
решили мы собраться (я и 2 мои подруги). Давно не виделись вместе. Сначало хотели у кого-нибудь дома, но подруга настояла на кафе. Я согласилась. ПРихожу опоздав (ждала мужа с работы) они сидят за столиком (на грне курящей и некурящей стороны). Курят. Я попросила не курить при мне. Но курение продолжилось (мы будем не на тебя, аккуратно). Я дотерпела до конца вечера и ушла (уходить сразу можно было, но всё же столько времени не встречались все вместе... не отважилась вобщем). Но на следующий день ( на трезвую голову подруги высказала ей про курение. Типо: вы же травили моего ребёнка. Разве так поруги поступают. Почему такое неуважение было к моей просьбе). На что мне был дан ответ: Я когда была беременна, по кафе не ходила. Это была твоя вина.
Может и моя. Но вот стоит ли таким людям делать замечания? И вообще, стоит ли продолжать общатся... :(

leksya

New member
Ну да. Знаешь, так думая - как мой муж ))) какое тогда удовольствие смотреть эту передачу?

Inna,

они этого не стоят. А самое для тебя важно здоровье твоей семьи.
Самое интересное, они не поймут даже почему ты перестала с ними общаться.

Inna

Well-known member
leksya,
А еще говорят, что химический кальций тоже не очень хорошо усваивается...
А мне врач сказала, что сам по себе кальций плохо усваивается, вымывается из организма если он не сочитается с витамином D. Поэтому творог хорошо, сыр тоже, но если организму не хватает кальция, таблетки пропить стоит.

birch

Well-known member
Чтобы определить нехватку какого-либо микроэлемента стоит сделать биохимию крови ну не по советам же на форуме начинать кальций принимать)

Inna

Well-known member
Чтобы определить нехватку какого-либо микроэлемента стоит сделать биохимию крови ну не по советам же на форуме начинать кальций принимать)
кальций нужно принимать во время беременностис 20 по 30 неделю. (врачи советуют, точно так же как йодомарин и витамины, и без всякой биохимии) После 30 уже не стоит. Но, конечно, обсудить с врачом стоит. Конечно, можно и не пить. Но тут уже каждая будущая мама сама должна решить.

leksya

New member
Да, врач как-то упоминала, что будет делаться тест, который покажет чего не хватает организму. Но когда это будет? Вчера я не спросила, а следующий прием через месяц.
Буду делать смузи - йогурт с ягодами-фруктами.

У меня тут еще одна темка для обсуждения. Давать не давать? )))

Inna

Well-known member
leksya,
У меня тут еще одна темка для обсуждения. Давать не давать? )))
С твоими темками здесь жарко и весело :) Я тут сижу целый день за компом (подработка одна есть, но вместо того чтобы работать - на форуме торчу :)) ЧТо хочешь предложить? :)

Лучик

Well-known member
leksya, если очень хочется кальция, то лучше скорлупу яйца потолочь до порошка и можно всыпать куда-нибудь с едой. Еще кальция много в капусте, в белокочанной, брокколи, цветной.

leksya

New member
Блин, писала-писала, что-то нажала и фсо.

Пока другой вопрос - кто что кушает? Какой у вас рацион?

МОлька

Well-known member
Пока другой вопрос - кто что кушает? Какой у вас рацион?
у меня полностью добеременный рацион. Разве что мартини и шампус не пью :))) Ну мот пару глотков пару раз сделала.
А ваще ооочень прет на фрукты-овощи. Ну и любимая рыба и курица. Да короче все как обычно. И молочное я всегда любила.

Девочки, может быть кто-нибудь видел в продаже или знает где купить диск с циклом передач "Няня спешит на помощь"
наверное качать надо откуда-нибудь. я тоже любила. и супер-няню тоже смотрели. хотя она отличается от нашего восприятия. попробую у мужа спросить :)

Три часа не могла оторваться от монитора - всё перечитывала за двое пропущенных суток. Ну вы и настрочили. :)

Я вот тоже без кофе себе дня не представляю, хотя и знаю, что не рекомендуют. Пробовала себе в этом отказать, но тогда совсем мрак - спать хочется постоянно. Поэтому хотябы одну маленькую чашечку кофе с утра я себе позволяю... И сразу день начинается
А меня на кофе очень редко тянет, всё как-то молоко. Как прочитала, что кофе при беременности вредно, так стала очень аккуратно к нему относиться.

Из-за чего может побаливать внизу живота справа?
А как повторные анализы мочи?

Давайте про вес
У нас +5,5 кг. В последний раз на нас рычали за прибавку. Вот завтра снова на приём. Тоже, наверно, получу нагоняй(((

-Мария-

Active member
Резко разворачивалась, довольно громко хлопала дверью(еле сдерживалась), ну а там в комнате уже выпускала пар наедине с собой.
и я так стала делать , вычитала после рождения Доминохи, пусть ваш малыш лучше поплачет лишние 10 минут, чем будет обруган.
но мы пишем про несдержанность, а оппоненты о битье как обдуманной мере воспитания. т е не под влянием аффекта
про сон.
У меня Доминик переехал к Валику в комнату около 6 мес, мы ему уже вечером мешали спать, а в отдельную сейчас переехал, раньше не было возможности. Но у меня оба детя с рождения в кроватках, так что у нас это не было проблемой.

но вседозволенность на мой взгляд и потокание - зло
а вседозволенность не предлагается, предлагаются меры по ее корректировке, но ИНЫЕ битью

Если родителей не напрягает, что дете рассыпат крупы, крошит печенье, прыгает на диване
даже если и напрягает это не повод бить и унижать!

Мишутка, про Машину, я б сказала, что мы не разрешаем деткам есть в машине(мы кстати и не разрешаем) и сами не едим :) и ВСЕ!!!! инцидент исчерпан!

На меня обиделись (раззуться) и сказали: ну он же ребёнок. Много не на топчет.
на меня никогда не обижась, все давно знают где и как у нас разуваются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху