Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго вечера!
Я на этих выходных на учебе...а еще пришла - и посуду с бокалами перемыла...в зале которые...трудяжка:)
Про ванночку:
с Ариной быстро перешли в большую ванну. А вот Романа долго купали в маленькой - когда двое детей, то уже тяжелее отмывать и набирать большую. А потом вообще на душик перешли...

Jewel, может, бери нормальный комод . С пеленалкой. Там же потом, по-моему, пеленалки снимаются.
Мне в такой раскладушке важная сейчас пеленалка и полочки ( в моей они ткеневые и много). И то, что складывается. Если бы место позволяло - делала бы монументальный комод.

Про памперсы:
мне дорого было мое время и мой отдых. Да, проветривались при каждой смене памперсов. Минут 20 .
Аринку высаживать начала с 7 мес ( т.е. по полдня она у меня была в колготиках...потом постепенно больше), Романа попозже.
В 1,2 Арина была без памперсов вообще. Последними оставались ночные, но в этом возрасте ушли и они.
Роман без памперсов с 1,6 лет.
Проблем ни с одним, ни со вторым не было в плане приучения к горшку.

Jewel

Active member
Jewel, может, бери нормальный комод . С пеленалкой. Там же потом, по-моему, пеленалки снимаются.
Мне в такой раскладушке важная сейчас пеленалка и полочки ( в моей они ткеневые и много). И то, что складывается. Если бы место позволяло - делала бы монументальный комод.
Кенга-и-Ру, спасибо за совет, комод тоже буду покупать, только не нравятся мне эти пеленалки на них :( Пойду в маг смотреть

mariah

New member
Тук-тук-тук...я тут новенькая,хотя срок уже вроде не маленький:)подруга посоветовала зайти сюда.Говорит,послушай опытных мамочек:)вот я и зашла...поняла,что совсем не готова к появлению моей малышки...ужассс...я даже на курсы никакие не ходила...начала себе вещи в роддом собирать,так столько насобирала!!!!в общем,чем ближе день Х,тем я растеряннее себя чувствую...все боюсь,что ночью схватки начнутся,а я одна и не готова совсем...может,это просто предродовая паника?нервничаю...

-Мария-

Active member
я такого слова не знаю :))

Для меня до трех лет в памперсе - это страшно))).
а что именно в этом страшит?

У меня три девченки родили с лета - у них еще и покушать любят - по полсуток))).
ну ели, конечно :))) если перед и после еды еще и переодевать, а потом переодевать перед и после прогулки, а потом еще и ночью, то нужно жить одной с ребенком и прислугой :)))

mariah, присоединяйся! Правильно подруга посоветовала! :) На курсы не все ходят, так что не расстраивайся! Про список в род. дом есть отдельная темка. Глянь тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8330 . Не переживай и не нервничай - всё будет хорошо, беременной ещё никто не оставался. ;) В каком роддоме планируешь рожать?

verooka

Вальс-бостон
а что именно в этом страшит?
когда ребенок уже хорошо говорит и все понимает и при этом в памперсе - мне страшно. но это мои собственные тараканы....
я такого слова не знаю
http://bambinomio.com/v06/nap/nap.cgi я в подгузник вкладыш обычный х/б собираюсь использовать....
ну ели, конечно если перед и после еды еще и переодевать, а потом переодевать перед и после прогулки, а потом еще и ночью, то нужно жить одной с ребенком и прислугой
да лана - не стебайся ужо, куда уж первородящим до опытных мамочек))).
ну и замечательно, я и говорю - у каждого свой опыт.
mariah, привет, присоединяйся и спрашивай, тебя тут быстро успокоят))))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Уфф, разобралась с гардеробчиком для Машки. Богатая невеста будет:). Просила же свекра сильно не увлекаться, но куда там! Причем забыли ему сказать, чтобы розовым не увлекался... Будет лялька вся в розовом:). Выложу в ближайшее время пару фоток, хочу мнение узнать насчет комплектика на выписку - не жарковато ли ей будет...

mariah

New member
mariah, присоединяйся! Правильно подруга посоветовала! :) На курсы не все ходят, так что не расстраивайся! Про список в род. дом есть отдельная темка. Глянь тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8330 . Не переживай и не нервничай - всё будет хорошо, беременной ещё никто не оставался. ;) В каком роддоме планируешь рожать?

рожать планирую в 6-ке.В четверг следующий поеду обменку подписывать.Я правда по прописке к 1-му отношусь,но рожать там не хочу!!!я там на сохранении полежала,насмотрелась уже...за ссылочку спасибо!!!а у тебя первая беременность?

ну и замечательно, я и говорю - у каждого свой опыт.
mariah, привет, присоединяйся и спрашивай, тебя тут быстро успокоят))))

еще не совсем освоила систему сообщений:)спасибо за поддержку,приятно пообщаться с кем-то,кто в таком же положении:)тем более,что многие девочки уже не в первый раз мамочками будут!

Последнее редактирование:

mariah

New member
Да, первая! :)
mariah, удачи в подписании обменки! А кого ожидаешь: мальчика или девочку?

Ожидаю девочку!хотя все говорят,что выгляжу я как будто мальчик будет:)животик остренький у меня просто:)я уже в 12 недель узнала,что девочка будет и уже с 12-ти недель мою малышку по имени называю,когда с ней разговариваю.Как думаешь,это ничего,что вот так заранее называть?
а у тебя кто будет?:)

-Мария-

Active member
а как ты приучала?

mariah, добро пожаловать!!! Располагайся!!!

когда ребенок уже хорошо говорит и все понимает и при этом в памперсе - мне страшно.
ничего страшного, можно в таком возрасте попросить ходить в горшочек или унитаз :)))

http://bambinomio.com/v06/nap/nap.cgi я в подгузник вкладыш обычный х/б собираюсь использовать....
почитала и не поняла, если это ХБ то оно протекает, если НЕ ХБ то какая разница с памперсом?

да лана - не стебайся ужо, куда уж первородящим до опытных мамочек))).
я не стебаюсь, я серьезно :) я первого растила так как правильно типа, как все советовали. как в книжках пишут :))))) стирала только руками и только мылом, памперсов боялась, чтоб яй.. не перегреть и тыды, ой, как вспомню так вздрогну....вечером все телеки смотрят, а я гору марли с ползунами руками стираю :)))))
а второго растила так, как мне удобно! Чем шокировала родственников и многих подруг :)))) зато я наслаждалась своей мамской ролью :))) разница колоссальная!!!
я ж не навязываю, просто рассказываю, КАК бывает!

. Будет лялька вся в розовом
я раньше этот цвет ненавидела, а сейчас.....просто млею от девочек в розовом! они такие женственные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ожидаю девочку!
поздравляю!!!

Как думаешь,это ничего,что вот так заранее называть?
Думаю, в этом нет ничего плохого. Пусть малышка ещё в утробе отзывается на своё имя. :) Мне подружка рассказывала, как имя сыну выбирала - перечисляла разные имена, а на Максима малыш в ответ ей стучался. И так постаянно. Вот теперь Максик и ростёт. :) Я не называю, так как с именем не определились. А вы какое выбрали?
а у тебя кто будет?
Мальчишку обещали и по узи и друзья-подруги говорят, что внешне похож животик "на мальчика". :)

Summertime

I don't belong here
mariah, Добро пожаловать!

Про памперсы: Единственное, что напрягает - это то, что это нормальная такая статья расходов. У меня старший ребёнок (о ужас!!!) до сих пор в труселях этих. В сентябре лежали в больнице - проситься какать на горшок перестал после неё. Вначале я нервничала, а теперь не парюсь - пройдёт. Зато стал проситься сам пИсать на унитаз. Не в горшок. Все дети разные, научится, я его уже с этими делами не трогаю, т.к. только хуже могу сделать.

Jewel

Active member
Уфф, разобралась с гардеробчиком для Машки. Богатая невеста будет:). Просила же свекра сильно не увлекаться, но куда там! Причем забыли ему сказать, чтобы розовым не увлекался... Будет лялька вся в розовом:). Выложу в ближайшее время пару фоток, хочу мнение узнать насчет комплектика на выписку - не жарковато ли ей будет...
О, класс! :)
Я вот на днях посмотрела и решила, что мало у нас одежек, пойду в мазу покупать еще :)
И комплектик на выписку покажи обязательно, а то я думаю не замерзнет ли :)

стирала только руками и только мылом, памперсов боялась, чтоб яй.. не перегреть и тыды, ой, как вспомню так вздрогну....вечером все телеки смотрят, а я гору марли с ползунами руками стираю :)))))
вот это да!
у меня первый ребенок и я даже мысли не допустила, что все, что создано для малышей (типа памперсы, спец порошки и т.д) вредны. Плохая я наверное мама ;)

Русенька

New member
Доброе утро!!!![
Галчонок2112, да у меня 21 ЖК. Я планирую в 6-ку, а как получится пока не знаю!
mariah, присоединяйся, и с девочкой вас!!! Мне тоже все по животу говорят мальчик будет, а на УЗИ сказали девочка.
Маринка-Мандаринка, здорово, ждем фоток!!!

a/\ЁHKa

New member
Я хочу пару слов сказать про высаживание. Многие думают, что это нужно для того, чтобы ребенок раньше сел на горшок. На самом деле высаживание никак не влияет на эти сроки, дети в любом случае садятся в 1,6-2 года.
Я лично не понимаю, почему высаживание должно отнимать мамино время и силы. Время и силы тратятся первые 2-3 недели высаживания, потому что маме нужно научиться. Потом на это уходит ИМХО не намного больше времени, чем на регулярную смену памперсов.
Зато это такой кайф, когда 3хнедельная козявка просит тебя помочь ей пописать и терпит 5-10 секунд, пока отнесешь ее в раковину :)
У меня нет ни одной знакомой мамы, которая бы высаживала 1го ребенка, а со вторым отказалась от этого. Зато есть несколько мам, которые либо не высаживали первых детей, либо начали поздно, но насмотревшись на других, которые высаживали с самого начала, вторых стали высаживать с рождения. Есть одна знакомая, которая начала высаживать только третьего ребенка и очень довольна. Домработницы у нее нет.
Я это всё не в порядке агитации, мне есстессно до фонаря, будет кто-то другой высаживать или нет. Просто хотела сказать, что высаживание - это не бОльшая жертвенность со стороны мамы, чем ГВ. Это тоже может быть легко и приятно, если правильно организовать.
И дополнительный бонус в виде экономии на памперсах ;) На Агату последний раз одевали памперс, когда ей еще не было 4 месяцев. Всего за эти первые месяцы у нас ушло примерно 30-40 штук.

Fania

Koshka
Беременюшки,привет!
Читаю темку,вы пишите про памперсы,про одежду для масек,а неужели никто не переживает как пройдут роды.У меня это первый ребенок,поэтому эта тема для меня очень актуальна...Я как про роды подумаю,коленки трясуться.Посоветуйте что-нибудь...может что почитать,чтобы думать не о боли во время схваток,а рождении родного человечка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху