Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Jewel, мне несказанно повезло! Крикунова на больничном!!!!!!!!!
была у Вашкевич....ну я ее и раньше знала, но сегодня она меня убила, толи память ее подводит, ерунду несла какую-то, на КТГ прям ТЯНУЛА за руку, не могла найти сердца ни сидя ни на боку, заставила лечь, я потом ходить не могла-ногу тянуло, след. явку 30 числа!!!!!!!!!!!!!!!
а, еще прикол, в компресс колготках пыталась отеки посмотреть )))))))))))))))

lta-1

New member
Кенга, а через какое время после родов можно делать это пеленание?

Svetochka, у нас тоже есть такая подушка, но мы на ней не спим. используем когда меняем памперс в ванной на стиралке. Просто Викушка очень вертлявая, а лежа на этой подушечке сильно не повертишься (во всяком случае не сиганешь со стиралки). Но что-то я не представляю, как ты собираешься ре ложить на бок на эту подушку? Я кладу на подушку только на спину:)

Мария, улыбнула.
А к нам вчера педиатр приходила из местной поликлиники. Тоже насмешила: заходит и с порога так: о, а вы уже почти не желтенькие:))) (ничего, что у нас НЕ БЫЛО желтушки!!!)

У Викушки появился какой-то насморк и уже сопельки немножко с кровью. Промываю Салином носик, но помогает не очень. Бывалые мамочки посоветуйте что делать, ато ре жалко - хрюкает:( И еще может кто пользовался отсосом, у меня вообще не получается:( и сколько раз в день можно Салином промывать?

МОлька

Well-known member
у меня просто Дима массажимстом подрабатывал, так вот "гонять лимфу" не всем можно, есть противопоказания.
против массажа вообще приличное кол-во противопоказаний. я не работала, но курсы отходила и корочка есть. знания кое-какие имеются.

-Мария-

Active member
lta-1, я отсосом отсасывала у обоих детей сопли, но не каждым отсосом умею, есть неудобные, ну и попробуй вторую ноздрю закрыть
потом капала проторголом
еще алоэ рекомендуют для прочиха, но мои не чихали
мне HUMER нравится больше салина

Русенька

New member
Всем привет!!!
Галчонок2112, Jewel, a1exant, verooka, девочки, спасибо!
Ходила во 2 каб.
Девочки, а бортики и одеялко детское надо в первый раз стирать?
Бортики я стирала, т. к. сама шила, а одеялко нет и не буду.
Summertime, с покупочками!!!

Himerochka

New member
Девочки сижу реву - ЖК №20 будет распределена в 5РД в свете мойки. Я просто в шоке.

Русенька

New member
Himerochka, сочувствую, мне он тоже пока светит. Может попробовать подписать обменку в каком другом РД?

Jewel

Active member
Alesinia, я поняла что после :)
а вот хорошо это или плохо?

-Мария-, да, отлично, значит мне вчера тоже повезло :))) А ты КТГ сидя делаешь? А меня вообще не смотрела-не спрашивала и вообще сказала, что рада была бы мне назначить после НГ визит, но на моем сроке лучше 1 раз до и 1 раз после НГ, а я ж наивная думала раз в неделю ходить надо :)))

Himerochka, не расстраивайся, может не все так страшно? Ведь главное не стены, а специалисты... И вот Русенька права, может подписать обменку в др РД?

Девочки, кто разбирается в отеках? У меня короче они не проходят, точнее сами не проходят. И еще одна нога нормальная, а вторая отекшая? Шо это такое? Может кто сталкивался?

verooka

Вальс-бостон
Может попробовать подписать обменку в каком другом РД?
Himerochka, Русенька, - пытаться в любом случае стоит - вдруг получится, и не расстраивайтесь сильно.
а я ж наивная думала раз в неделю ходить надо
судя по всему это зависит от консультации - у нас так и назначают на нашем сроке - через неделю...

verooka

Вальс-бостон
У меня короче они не проходят, точнее сами не проходят.
у меня после сна хуже, к вечеру спадают, особенно если прогуляюсь на улице. Ты на приеме у Г. говорила об отеках? Может на форуме консультации медиков есть - поищи, то что одна нога отекшая, а вторая - нет, мне кажется это не очень гуд.... Лучше бы со специалистом проконсультироваться, мот вплатном каком центре....

Джулия

Luck favourite
И еще одна нога нормальная, а вторая отекшая?

Jewel,как правило,это проблема вен,а не задержки жидкости,тем более если белок в моче отсутствует.Ты компрессионные гольфы-колготки решила не носить?
Все-таки обязательно скажи своему врачу,а лучше-покажи,т.к. есть нюансы.

kid_a

Playing The Angel
У Викушки появился какой-то насморк и уже сопельки немножко с кровью. Промываю Салином носик, но помогает не очень. Бывалые мамочки посоветуйте что делать, ато ре жалко - хрюкает И еще может кто пользовался отсосом, у меня вообще не получается и сколько раз в день можно Салином промывать?
Я только вытирала носик... Про отсос вообще читала, что пользоваться им нельзя - травмирует слизистую. Пока не прочитала этого, пробовала раз: ребенок так орал, что я решила - с соплями ему всяко лучше... Но у нас соплей с кровью не было никогда, может вам врачу сказать? Что там кровить может?

у меня после сна хуже, к вечеру спадают, особенно если прогуляюсь на улице.
У меня не спадали вообще. Только после родов. Но ноги и правда одинаковые были...

-Мария-

Active member
А ты КТГ сидя делаешь?
да, я не могу с их доски потом встать, если лягу!
у меня живот оч сильно ушел вперед и видимо позвоночник прогнулся, т е если лягу на спину-под поясницей дырка, на мягком нормально а на твердом он распрямляется и я потом не могу двигаться

Девочки, кто разбирается в отеках? У меня короче они не проходят, точнее сами не проходят. И еще одна нога нормальная, а вторая отекшая? Шо это такое? Может кто сталкивался?
я такая же, тока с 2 ногами
но я пью.....и не могу не пить
ничего не делаю, после родов пройдет

Джулия, вот и я решила, что проблема вен, колготки ношу, но когда снимаю...

Himerochka, не плакай, роддомов хватает, хоть и неприятно

Himerochka

New member
Просто на декабрь вообще никуда не сунуться - везде очень много народа, особенно в свете закрытия еще и 7. Решила пока не истерить, а сходить на узи, потом на прием к нормальному Г, может мы еще дождемся открытия нашего. У меня ПДР 04.01, а 2ка вроде должна открыться к этому сроку. Залягу в спячку, может не рожу раньше. Да и врач из ЖК вряд ли рискнет отправлять в 5ку за 10 дней в стационар. Хорошо, что муж дома, он хоть немного привел в чувство.

Summertime

I don't belong here
вот и я решила, что проблема вен, колготки ношу, но когда снимаю...
Да, отёки во время Б связаны прежде всего с этим. Повышается проницаемость стенок сосудов, поэтому компрессионное бельё лучше носить всё же. И ещё с нарушением функции почек. Поэтому мочу так часто и сдаём сейчас. Если белок в анализах + отёки + ДАВЛЕНИЕ - это не есть гуд.
Просто при таком раскладе они, отёки т.е. могут быть и скрытыми, отекает также плацента и это затрудняет кровоток и кислородный обмен. В результате может быть даже гипоксия. Поэтому не ленимся, а носим пописы в баночке регулярно на анализ :))) Каким бы бесполезным это занятие не казалось. Вот эта статья ещё понравилась: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Himerochka, не паникуй раньше времени! Ты ж ещё не рожаешь! Всё будет хорошо, возможно, 2-ку и раньше откроют и вообще вероятность родить уже после 40 недель у первородящих высока.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
девочки, всем спасибо! У меня анализы идеальные, давление 115-120/70, с почками тоже нет проблем, но есть отеки. Конечно, ноги не совсем разные :))) но отличие есть :))) Буду носить чулки + буду консультироваться с врачом, т.к. до этого проблем не было, сейчас такое щасцё посетило :(

lta-1

New member
lta-1, я отсосом отсасывала у обоих детей сопли, но не каждым отсосом умею, есть неудобные, ну и попробуй вторую ноздрю закрыть
потом капала проторголом
еще алоэ рекомендуют для прочиха, но мои не чихали
мне HUMER нравится больше салина

у меня канполовский отсос. Пробовала ноздрю закрывать - все равно ничео не получается, а Вика вообще испугалась и начала плакать:( Поэтому тупо заливаю Салином и достаю сопельки турундучками, а потом она чихает... Вот сейчас хоть заснула

Девочки сижу реву - ЖК №20 будет распределена в 5РД в свете мойки. Я просто в шоке.

попробуй подписать в другом РД. И не расстраивайся: все что не делается - все к лучшему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху