Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
говядинку кушать вареную)
Вот-вот. Я после кесарева за две недели подняла где-то с 70 или около того до 120 с чем-то.
Ела много варёной говядины и говяжье сердце. Сердце больше, т.к. я его люблю. Таблетки не пила - боялась (простите) запоров - с дыркой в животе это совсем не желательно.

будет конкурентка у мамы на косметику и духи
Я не крашусь - терпеть это не могу. Только в крайних случаях на очень торжественные мероприятия.
А духи и прочую парфюмерию мы дома не держим, т.к. Артур очень на это реагирует (у него же астма)

Пойдут у вас теперь платьишки и бантики
Да уж. Придётся учиться причёски делать. Сейчас девочкам такие шедевры на голове делают - просто поражаешься.

Вот уже вы будете имя выбирать для малышки! Представляю, сколько будет обсуждений!
Уже начинаем "копья ломать" ))))) Только вроде всё устаканилось - для мальчика придумали и все согласились, а тут снова всё заново.

Ailey

New member
Кушаю и сок гранатовый пью. А вот все равно падает...
железо не усваивается с кальцием. если кушать мяско с гречкой и пить сок кисленький, то молочные продукты можно через несколько часов. а лучше разделить: утром одно, вечером другое.
витамин С улучшает усвоение железа :)
удачи в поднятии гемоглобина.

Bee

New member
железо не усваивается с кальцием. если кушать мяско с гречкой и пить сок кисленький, то молочные продукты можно через несколько часов. а лучше разделить: утром одно, вечером другое.
витамин С улучшает усвоение железа
Спасибо, но тоже знаю и делаю. Поэтому думаю пришла пора препаратов.

доброе утро

Я не крашусь - терпеть это не могу. Только в крайних случаях на очень торжественные мероприятия.
А духи и прочую парфюмерию мы дома не держим, т.к. Артур очень на это реагирует (у него же астма)

Сообщение от Gloryy
Пойдут у вас теперь платьишки и бантики
Да уж. Придётся учиться причёски делать. Сейчас девочкам такие шедевры на голове делают - просто поражаешься.
я вот иногда думаю, что ребенок определенного пола не зря появляется у родителей - для них это урок и шанс. я про себя - с вашего позволения) у меня всегда были сильно выраженны мужские черты характера - решительность, прямолинейность, жесткость, сила воли... и девочек, я так думаю, мне послали, чтобы я проработала вместе с ними вопрос своей женственности - стала бОльшей женщиной, чем есть) ну вот я там всякие косички-бантики не любила совсем. мне бы попроще) а теперь вот с дочкой потихоньку учусь, беру, присваиваю) стала мягче, терпеливее. раньше не любила розовый цвет, а теперь вот понимаю, что у него море оттенков, часть из которых вполне ничего))))

Ailey

New member
чтобы я проработала вместе с ними вопрос своей женственности - стала бОльшей женщиной
я только закончила читать книгу "очарование женственности". есть нюансы, но там много полезного о развитии в себе женских качеств. мне тоже актуально :)

mama_belka

New member
Как их вообще растить-воспитывать - не представляю ))))

материнский инстинкт подскажет)))) у меня вон пацанка растет... ниче, нормуль))) не, ну косички и розовые кофточки конечно носим.... но так если во дворе побегать... в основном с мальчишками и по деревьям)))) мне кажется лучше так, чем будет неженка, не притронуться))) и все транспортно-катательные средства тож с малу ей покупакли, не отказывали в роликах, велике, скейте, самокате))) побитые колени конечно обычное дело, ну ниче)))))

я только закончила читать книгу "очарование женственности". есть нюансы, но там много полезного о развитии в себе женских качеств. мне тоже актуально
не, я по женственности уже прокачанная) у меня уровень гуру почти что) но это на уровне осознания)))) а есть же еще основа, которая с детства.... вот ее невозможно исправить - только скорректировать) этим и занимаюсь) дочка помогает)

Reina

Active member
но так если во дворе побегать... в основном с мальчишками и по деревьям))))
И я такая же в детстве была.

У нас снова Марк заболел. И в саду ведь не был, а всё-равно умудрился. Вчера положила спать нормального ребёнка, а когда сама ложилась, обнаружила, что он весь горячий. Температура 39,7 и вырвало, когда подняла из постели. Я уже было решила, что это пневмония началась, как осложнение на прошлое ОРВИ. Вызвали сразу скорую. На этот раз врач со скорой оказалась адекватной. Послушала, сказала, что в лёгких чисто - ОРВИ. Сделала укол жаропонижающего + водой с уксусом пообтирали его. На больнице не настаивала и пробыла у нас пока не убедилась, что температура падает. Утром снова температура 39,7. Дала парацетамол - сразу вырвало. Надела мокрую майку минут на 10 - темп. упала на градус. Потом уже и муж в аптеку сбегал, купил сироп и свечи жаропонижающие. Свечи пока не понадобились. Сироп один раз давала - до 38 снизили и хватит я думаю.
Утром врач из поликлиники приходила - диагноз подтвердила.
Сейчас вот спит Марк. А я уже чихаю интенсивно - явно меня то же самое ждёт.

Bee

New member
Да похоже сейчас вирус какой-то активно бродит. У меня многие знакомые простыли. Да и меня вон скосило за ночь. Решила, что как выздоровлю, куплю себе масок медицинских и если надо будет куда-то идти, то буду в них ходить. Пусть смотрят, как на странную, зато здоровая буду.

Reina

Active member
Вот выбрала время, наконец-то, фотку своего животика загрузить, как обещала.

Вложения

• На форум 2.jpg
    На форум 2.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 76

Reina

Active member
И для себя самой непривычная - обычно в брюках хожу )))

Кстати, помните странную девушку prelest? Ту, которая с ходу заявила, что в декрете и которой рожать осенью.
Вот здесь о ней сохранились упоминания: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=270339&page=60
Так вот она тут потроллила-потроллила и пропала, а сейчас вообще нет на сайте такого пользователя (поиск не находит) и сообщения её исчезли, только в цитатах сохранились.
Она мне тогда сразу подозрительной показалась - в Турцию перед самыми родами собиралась (хоть и пыталась тут выкрутиться, что не для себя интересовалась, но по сообщениям было видно, что для себя) и в теме про одежду писала, что недавно (по тексту было понятно, что на днях) купила себе одежду и фотку приложила ни разу не "беременного" прикида.
И вот спрашивается: что это было?

Reina

Active member
А вот, заодно, и мои школьники. Фотка с Вовой не очень, просто это единственная, где он отдельно от других детей стоит. А то не очень хочется других без разрешения в интернет выкладывать.
А вообще сумбурно 2 сентября прошло - нормальных фото нет, т.к. дети в этом году в разные школы пошли вот я и металась туда-сюда.

Ну и Марка покажу, раз уж взялась грузить фотки :) С Артуром в роли пилота.

Вложения

• IMG_5390.JPG
    IMG_5390.JPG
    288 KB · Просмотры: 51
  • IMG_5398.JPG
    IMG_5398.JPG
    305.6 KB · Просмотры: 47
  • самолёт 2.jpg
    самолёт 2.jpg
    131.8 KB · Просмотры: 47
  • самолёт.jpg
    самолёт.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Reina,
замечательное семейство!:))
животик очень трогательный:) такой.. на своем месте, при деле:)

Девочки, всем здоровья!!
Усиленного!:) взрослым и деткам!

что-то я смотрю на свои 30 недель и все думаю и думаю...
думаю и снова думаю..
все изменится скоро!
и это здорово, но это и волнительно!
ощущение больших изменений:))))

Последнее редактирование:
что-то я смотрю на свои 30 недель и все думаю и думаю...
думаю и снова думаю..
все изменится скоро!
и это здорово, но это и волнительно!
ощущение больших изменений)
первой будешь?;)

Ailey

New member
А я уже чихаю интенсивно - явно меня то же самое ждёт.
может профилактику какую провести? попромывать нос, пополоскать горло, тепленького попить. может и не зацепит....
когда дочка болела, я к ней всё время в маске ходила. и она ко мне тоже. у меня окно в комнате было всегда открыто. и ей старалась проветривать по возможности.

животик симпатичный и мальчики тоже красавцы :)

Решила, что как выздоровлю, куплю себе масок медицинских и если надо будет куда-то идти, то буду в них ходить. Пусть смотрят, как на странную, зато здоровая буду.
я в поликлиники всегда хожу в маске. на меня тоже странно смотрят, но мне всё равно.
мне кажется куда страннее, когда сидят в коридоре 10 беремушек в очереди на прием и одна чихает и кашляет, а остальные этим дышат :(
у меня вчера так было. в маске была я одна.
просто у нас нет культуры :( если человек болеет и нужно быть в таком людном месте - можно же одеть маску, чтобы других не заразить.

Chernoslivka

New member
первой будешь?;)
Посмотрим:)
Я уже писала, что Ильюшу родила в 41 неделю.
ПДР было 28 июля, а я 5-го августа.
Понятно, что все относительно:)

В этот раз ПДР 23 ноября, но мне не хотелось идти в осеннюю темку:)
Так что скорее всего буду тут начинать все же:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху