Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gloryy

New member
а что тебе сказали?
да разное и много, особенно впечатлила история женщины, ск оторой мы вместе кушали и в смотровую сидели: когда ее привезли в 36 недель туда со слабым сердцебиением у ребенка, врач дежурный сказал, что поставим капельницу, а утром будем решать, что с вами делать... В итоге капельницу ей так и не поставили-в вену не попали, и так и оставили на ночь... за ночь ребенок умер и утром ее уже отправили рожать мертвого (не для беременных история,конечно...) потом еще ее и обвинили, что она сама виновата и не досмотрела. и в принципе, про равнодушие врачей, я согласна, там беременные для них, как мясо... просто работа, которую надо отбыть... может я чересчур резка в своих суждениях, но равнодушие всегда бросается в глаза, а вены находить они до сих пор так и не научились-испытано на себе...

воспитатели так вымещают свою злость на государство и систему. мол, вы нам копейки платите, мы так и работать будем.
так а дети тут причем?

я там нахер всех поубиваю, если что не так будет....злобная я...
понимаю ;) я такая же...

Лучше понаблюдать через забор, когда они не знают, так точно можно оценить РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
согласна на все сто!!! они ведут себя реально, только когда думают, что никто не видит...

Chernoslivka

New member
в твоей и моей - слабость родовой деятельсти. насколько я знаю, довольно агрессивное мероприятие по сути, но применяется как и антибиотики назначают беременным - если последствия не-делания потенциально более губительны, чем "выдавливание". возможные наихудшие последствия - родовая травма.

вообще интересно, чего это тебя так вдруг торкнуло? с сыном у тя всё гуд, вроде)
с ребенком, слава богу, все было хорошо.
его подтолкнули к выходу и дальше в две потуги я родила голову и дальше все уже было просто.
я тогда все восприняла как данность - плюс знала, что к тому времени уже связались с тем персоналом, который должен был принимать у меня роды и полностью на них положилась.
понимала, что ребенку и мне не навредят по каким-то там "недодумкам"
и только сейчас у меня начали возникать какие-то сомнения в том, что было. как-то мозаика иначе стала складываться, как калейдоскоп - поменялась картинка, вдруг:) я не занимаюсь перекапыванием прошлого - это глупое дело. мне интересно под новым углом посмотерть.
я иначе теперь оцениваю выражение лица акушерки, когда она увидела, как я тужусь рожая голову - она была явно удивлена (в хорошую сторону).
и теперь я стала задумываться, от чего же при слабой родовой дейтельности - потом я так лихо дотужилась??? что это вообще было??? почему схватки затихли, а потом на адреналине или еще чем появились?
любопытная мысль на все глянуть как-то иначе!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Для шарлотки комбайн?))) та ну не выдумывай)))) я даже без венчика обхожусь)))))
Кстать хорошая идея, надо испечь)))
не, ну руками сахар в ноль не разотрешь:cray: я так не согласна...

у меня есть идея) мне кажется, что воспитатели так вымещают свою злость на государство и систему. мол, вы нам копейки платите, мы так и работать будем. как часто бывает, злобищу срывают на самых слабых. я уже боюсь себя, когда дочку в сад поведу через года 2... я там нахер всех поубиваю, если что не так будет....злобная я...
и ничего ты не сделаешь, либо испортишь отношения с воспетками, или с завой (а может и с той, и с другой), работать некому, 30 человек в группе - им самим некогда дух перевести, не то, чтобы быть адекватными, а просто уследить за всеми вверенными детьми не успевают...

ingamama, я не оправдываю воспитательницу, но на такие случаи форс-мажора обязательно должен быть комплект сменки всей одежды (или вы только в этом сентябре в сад пошли?)

Chernoslivka

New member
вот расскажите мне, если ребеночек родится в конце января, то зимний комбезик какого размера покупать лучше? 3 месяца или 6 месяцев.
Все-так впереди будут еще 3 месяца зимы, и в первые месяцы маляфки растут очень хорошо
Я бы тоже взяла на 6 месяцев. Не надо будет думать - вырастет он из него или нет. И запас теплого воздуха внутри тогда будет побольше:)

Bee

New member
Сделала шарлотку, туда еще корицы насыпала и ванилина. Нормально все взбилось, у меня миксер еще Белвар, стол лет ему уже, но работает :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Сделала шарлотку, туда еще корицы насыпала и ванилина. Нормально все взбилось, у меня миксер еще Белвар, стол лет ему уже, но работает :)
ну так миксером, а не руками)))

Chernoslivka

New member
у меня у подруги выдавливали ребенка....сейчас он не очень хорошо говорит, как сказал логопед это последствия выдавливания и то что его тянули щипцами. Выдавливали, т.к.была слабая родовая деятельность, плохое раскрытие матки.
В моем случае матка полностью раскрылась и ребенок (вот на сколько - не знаю) вышел в родовой канал или как верно назвать:) т.е. как-то обозначился уже там:)
когда мне вдруг стали помогать ночнушкой, а я этого не ожидала, то я быстро сориентировалась и тужилась старательно.
НО!!
тут надо вспомнить еще один момент, который я уже писала в нашей теме. когда я легла на родовой стол и мне сказали тужиться, мне было не удобно. ОЧЕНЬ! Эти упоры для ног, я не слышала свои мышцы. Я не могла тужиться.
Я просила разрешить мне взять ноги в руки:), т.к. в предродовой я поняла, как это все происходит. Меня два раза не слушали и продолжали смотреть на мои попытки с ногами на упорах.
А вот когда именно мне разрешили взять ноги в руки я не помню.
Есть подозрение что именно в ту потугу, когда и пришла помощница по ночнушкам.
И моя первое приличное "тужение" совпало с этой помощью.
Т.е. я не могу вспомнить, чтобы я сама в родовом отделении НОРМАЛЬНО потужилась так как мне было удобно!!!!!
Вот, что для меня важно!
И с этим моментом я хочу разобраться к новым родам.

Девочки я в шоке хожу. Сегодня одела своей кукле платье и колготки в сад. Муж звонит вечером из сада говорит что Мелаша в шортах, колготки вымочила какао. Я побежала со сменкой в сад, иду и анализую, что какао давали утром. Пришла в сад посмотрела меню- точно утром. Вобщем ребенок утром облился какао , сменки не было, были тока шорты с физ-ры, она их переодела, а потом эта шкура-воспитатель повела ее в шортах на прогулку. Я в ужасе просто! Пойду завтра к заведующей с этими шортами. Это при том, что на прошлой неделе я обнаружила, что моя дочь спит на подоконнике! Там у них кровати-шуфлядки трехярусные, так вот из-за того, что в саду по 30 чел в группе спальных мест не хватает детей ложат на 4 ярус, так вот этот 4 ярус выпал встык подоконником. Можете себе представить, что там зимой? Я эту воспетку просила переложить, говорю, что ребенок перенес 6 отитов за прошлый год, что ей вообще нельзя болеть, так она так удивилась, что там же наоборот хорошо. А сегодня она, зная что у нас проблемы со здоровьем додумалась отвести ее в шортах на улицу в такой холод!
не читала еще, что девочки писали.
напишу пока свой взгляд, а потом перечитаю полностью.
эта часть, как мировоззрение:)
я всегда старалась и стараюсь (т.к. Ильюша этот год еще в саду) иметь ровные отношения с воспитателями. потому что, когда меня нет, а в основном ребенок без меня в саду:) то он остается один на один с ними.
и если я сильно буду умничать, то страдать все равно будет мой ребенок.
не скажу, что Ильюше везло с воспитателями (на мой взгляд) - скажем так, все было более или менее нормально.
от сада у меня были предельно простые ожидания - ребенок покормлен и за ним как-то смотрят + социум.

если бы такое было в моем случае - без колготок и спать почти на подоконнике.
я бы подошла к воспитательнице и уточнила, как так могло получиться, что мой ребенок вышел осенью без колгот на улицу?(кстати, почему у вас нет запасных колгот в шкафичке??? понимаю, что так и случайно могло получится. у Ильюши летом всегда были запасные шорты/майка/трусы/носки, осенью - колготы/трусы/свитерок - все эти вещи лежат, как на вырост, т.е. их не жалко, чтобы там полежали, а если и придется одеть, то рукав можно подкатать, а трусы и колготы - не свалятся:))))
даже если их и не было, то можно было взять в соседнем шкафчике чужие (это все же не трусы) или перезвонить родителям, но не вести же на улицу. что ты расстроена и волновалась очень. но главное - как так могло получиться?

а по поводу сна.
разуваешься и заходишь в группу, просишь показать, где спит твой ребенок. смотришь на сколько там дует. рассматриваешь с воспитателем другие варианты сна - куда переложить. если вариантов нет - смотришь, как утеплить то окно.
обсуждаете вариант утепления. муж или сама - приходите и утепляете.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
не рановато?)))))) так, где у тебя переключатель на более низкий скоростной режим? куды жать-то?
))))))))))))))))
Я и так себя сдерживаю изо всех сил. Кукол сейчас, конечно, не буду покупать, но одежды хочу побольше красивой, даже домашней. после Марка ползуны, слипы и прочее перебрала и почти всё в пакет и на мусорку - непонятно почему сразу не выбросила. А маленькие размеры на новорождённого, которые практически не снашиваются я уже давно в детскую больницу для отказничков отдала через девушку-волонтёра.
Короче, сейчас у меня где-то на возраст до полугода дефицит одежды. На более старший возраст домашней уже запаслась, а вот маленькие надо восполнять.

нету комбайна у меня, никак у свекрови не заберу
А я в кастрюле мешала, хоть и комбайн есть. Я в нём только дрожжевое тесто или какое-нибудь густое замешиваю, т.к. ложкой неудобно, а руками неприятно, а это легко ложкой мешается - гораздо проще и быстрее чем потом комбайн мыть.

я даже без венчика обхожусь)))))
Вот и я о том же.

да разное и много, особенно впечатлила история женщины, ск оторой мы вместе кушали и в смотровую сидели: когда ее привезли в 36 недель туда со слабым сердцебиением у ребенка, врач дежурный сказал, что поставим капельницу, а утром будем решать, что с вами делать... В итоге капельницу ей так и не поставили-в вену не попали, и так и оставили на ночь... за ночь ребенок умер и утром ее уже отправили рожать мертвого (не для беременных история,конечно...) потом еще ее и обвинили, что она сама виновата и не досмотрела. и в принципе, про равнодушие врачей, я согласна, там беременные для них, как мясо... просто работа, которую надо отбыть... может я чересчур резка в своих суждениях, но равнодушие всегда бросается в глаза, а вены находить они до сих пор так и не научились-испытано на себе...
слушай, уверена, что похожие истории тебе рассказали бы и в других больницах. вон в РНПЦ "Мать и дитя" (вроде как самый крутой РД считается) у нашей форумчанки Никош, как она рассказывала, так роды приняли, что ребенок вал в кому и умер через пару месяцев. ее темка с историей есть в разделе "псхилогоческая помощь"это я к тому, что у каждого врача есть свое кладбище. ты главное, будь уверена, что у тебя всё будет ок. и если надо будет эту капельницу поставить в больнице, то ты всех на уши поднимешь

так а дети тут причем?
а на ком еще отыгрываться? на заведующей? на людях их министерства образования? даже на родителях малышей - не безопасно, никогда не знаешь, что за человек попадется. может, злобный как я)))) который к своим друзьям из прокуратуры на чаёк заглянет как-нить и между прочим проконсультируется, как себя с точки зрения закона вести в такой ситуации)))) или на тот же чаёк в мингорисполком загляну, или в милицию, или в отдел образования соответствующего района. мне не сложно - я сладкое люблю) и чай - тоже)

И с этим моментом я хочу разобраться к новым родам
ну теперь мне стало понятно хотя бы. а то сын уже большун, а ты вдруг принялась вспоминать и анализировать))

Короче, сейчас у меня где-то на возраст до полугода дефицит одежды. На более старший возраст домашней уже запаслась, а вот маленькие надо восполнять.
у меня наоборот)) я со старшей запаслась в свое время так запаслась - от 0 до, наверное, 1 года. и всё покупала сразу)))) в итоге половину не одела - слишком много одежды. что-то еще потом докупала, т.к. о чем-то сразу и не подумала - типа гольфиков. но ты ж мама опытная - тебя на одежке не проведешь))))))

Mariisha

New member
шорты с физ-ры, она их переодела, а потом эта шкура-воспитатель повела ее в шортах на прогулку.
без колготок? с голыми ногами? :shok: писец просто!

ам у них кровати-шуфлядки трехярусные, так вот из-за того, что в саду по 30 чел в группе спальных мест не хватает детей ложат на 4 ярус, так вот этот 4 ярус выпал встык подоконником.
я фшокке......:shok:

а я вот там полежала, как понаслушалась от тех, кто там уже рожал, так теперь туда ни ногой...буду искать другой скорее всего...
я свою дочку рожала в 1 РД - ничего плохого сказать не могу о нем.

короче я впечатлилась и подумала, что обязательно буду искаь садик, где ребенку устроят адаптационную группу - чтобы и я смогла пару часов понаблюдать за воспетками и делать свои выводы
ни в одном гос.садике тебе не позволят "наблюдать"...

и самое ужасное, что я понимаю, что моя жалоба будет стук в закрытую дверь, что зав ничего ей не сделает и возможно даже не скажет. Если завтра с утра она будет работать я попрошу ее прокомментировать ситуацию, а потом скажу ей, что свои комментарии будет давать у зав в кабинете.
ошибаетесь, если у вас зава адекватный человек, то обязательно не оставит такое поведение воспетки без внимания.

ни в одном гос.садике тебе не позволят "наблюдать"...
неправда. вон соседка летом начала детя в сад водить. родителям разрешили месяц ходить вместе с детьми - сначала на час, потом на три, потом на половину дня, потом на день... но это было не обязательно для всех - кто-то оставлял сразу ребенка и шел домой, но возможность такая была, официальная.

Mariisha

New member
слушай, а смысл жаловаться? невозможно перевести ре в другую группу, основываясь на виденном?
я считаю, что такое поведение воспетки (отправить Ре в одних шортах на улицу при такой погоде!) нельзя оставлять без внимания! У нас тоже как то была ситуация в яслях, что моя дочь одни колготки облила, другие намочила, ну не было ей во что переодеться, так воспитатель "одолжила" колготки у др.ребенка и дала моему ребенку, всегда можно найти выход, если человеческое отношение к деткам.

неправда. вон соседка летом начала детя в сад водить. родителям разрешили месяц ходить вместе с детьми - сначала на час, потом на три, потом на половину дня, потом на день... но это было не обязательно для всех - кто-то оставлял сразу ребенка и шел домой, но возможность такая была, официальная.
ну конечно))) официально они то тебе вроде как разрешают остаться, а потом под предлогом, что Ре в вашем присутствии будет долго адаптироваться, что он быстрее привыкнет к саду, если не будет вас видеть и т.д. и .т.п. - выпроваживают тебя из сада ;) да и ты думаешь, что в твоем присутствии их поведение будет таким же как и без тебя? не будет наигранности в отношениях с Ре, мол типо какая она (воспетка) хорошая? :secret:

Тут мне кажется вопрос нужно решать с конкретным человеком, переводами проблему не решишь, на мой взгляд.
+100500

Mariisha

New member
Сообщение от mama_belka
Для шарлотки комбайн?))) та ну не выдумывай)))) я даже без венчика обхожусь)))))
Кстать хорошая идея, надо испечь)))
не, ну руками сахар в ноль не разотрешь я так не согласна...
без миксера шарлотку то можно испечь, вот только она тогда получается не такой воздушной и вкусной как если взбивать хорошенько яйца с сахаром, а потом постепенно добавлять муку и еще раз хорошо все взбить ;)

выпроваживают тебя из сада
мг.. веником под попу. ну взрослые ж все люди, кто кого выпровождать будет? они выскажут свое мнение про адаптацию, я - свое. и останусь. как они меня выпроводят? чисто технически. ай, ну это всё планы еще, конечно. в жизни что-то хоть чуть-чуть, но по-другому будет, точно знаю)

ладно мы взрослые люди
нет, не ладно. взрослые, не взрослые - но мы ЛЮДИ. это главное слово. я как минимум требую к себе базового уважения, как к человеку. и другим тем же отвечаю.

Просто надоело на все закрывать глаза постоянно
+1000. открываем глаза и живем, как достойные человеки)

ingamama, поговорите с завой!
о, самый важный вопрос у меня вот возник: ты чего хочешь получить в конечном результате от этой ситуации и воспетки?

Mariisha

New member
мг.. веником под попу. ну взрослые ж все люди, кто кого выпровождать будет?
с милой натянутой улыбочкой, мол "идите-идите, все будет хорошо, без вас быстрее и лучше..." ит.д. ;) И еще раз скажу - при тебе они будут вести себя совсем не так как в "естественных условиях", в моменты когда только ОНИ и дети, ты ж сама это понимаешь? )

о, самый важный вопрос у меня вот возник: ты чего хочешь получить в конечном результате от этой ситуации и воспетки?
знаешь, чисто мое мнение- если человек, в данном случае воспитатель деток в саде, позволил произойти такой ситуации хотя бы единожды! -в холодную погоду раздетого ребенка отправить на улицу!! то это о много говорит! это уже у нее такое наплевательское отношение к детям. и в следующий раз может произойти что то еще покруче (тьфу-тьфу). Я бы с такой воспитательнице долго не разговаривала! тут надо не группу менять, а воспитателя увольнять за такое халатное отношение к здоровью детей доверенных ей родителями!

И еще раз скажу - при тебе они будут вести себя совсем не так как в "естественных условиях", в моменты когда только ОНИ и дети, ты ж сама это понимаешь? )
понимаю, честно. но я всегда полагаюсь на свою чуйку. она у меня отличная. я не всегда могу головой объяснить, что меня смущает в человеке, но вот это внутреннее ощущение как правило у меня сильное. и потом уже со временем начинает пазл складываться... если меня что-то в воспетке смутит, даже смутно - буду просить отдать ре в другую группу. на крайний случай держу в голове вариант с частным детсадом, хотя по деньгам это совсем напряжно будет.
я знаю один секрет))) как бы человек не пытался контролировать себя, какие бы шоу не устраивал на публике, всегда найдутся мелочи, которые выдадут его.
я ж баба тревожная и местами параноидальная)))так что предалагаю мою методу выбора ДС рассматривать как мой личный бзик - не более)

Я бы с такой воспитательнице долго не разговаривала! тут надо не группу менять, а воспитателя увольнять за такое халатное отношение к здоровью детей доверенных ей родителями!
это не во власти Ингамамы, к сожалению. она не может никого уволить. пойдет ли на увольнение зава в условиях, когда работать и так некому, - большой вопрос. про перевод в др.группу - это мой выход из ситуации. т.к. меня смущает, что воспетка не первый раз халатность проявляет к одному и тому же ре. не очень верю, что пендаль от завы что-то существенно исправить - максимум на время сделает воспетку более внимательной к конкретному ре. мне удобнее перевести в др.группу, чем все время напрягаться: а не пришло ли то время,когда воспетка снова дала слабину??? но я ж говорю - я с особенностями барышня.

Mariisha

New member
я знаю один секрет))) как бы человек не пытался контролировать себя, какие бы шоу не устраивал на публике, всегда найдутся мелочи, которые выдадут его.
ну это естественно . Но ты ж не будешь с утра и до вечера пристально наблюдать за воспетками? следить за каждым их шагом? ))) ну день, ну два, неделю максимум, а потом Ре все равно останется с ними наедине.

ну день, ну два, неделю максимум, а потом Ре все равно останется с ними наедине.
да, конечно. но недели более, чем достаточно, чтобы сложить первоначальное мнение о человеке.оно может со временем корректироваться, конечно.
всё. предлагаю закрыть тему моего бзика. пока он есть и никуда уходить не собирается. через 2 года все может измениться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху