Да я и сама смеюсь до сих пор )))))
Вот такое мнение нашла про имя Николь:
"У нас в школе (в классе с моим ребенком) естьт девочка Николь. Фамилия что ни на есть русская. Сначала все были в шокею но потом привыкли. Ласково - Николетта. Есть еще знакомая Шантель. Фамилия тоже русская. Привыкли. Нефиг осуждатьЮ раз сами боитесь так смело и красиво назвать детей. Ходите Маньками-Бльками и помалкивайте. Николь - классно, незанюханно и смело! Я - за!"
А вы как думаете? Ведь большинство привычных "наших" имён раньше были иностранными. Даже Иван и то не русское имя, а еврейское.
Вот Артур, например, тоже не так давно стало привычным.
Вот ещё мнения тех кто уже назвал так детей:
"Мою дочурку зовут Николь.ей скоро 6 лет.Ласково Никуша.Ника-при крещении. Нам очень нравится.И многие завидуют."
"Спасибо тем людям который поддерживают имя Николь.Я свою дочь так назвала.Дома с родственниками переругалась из за имени,но все равно имя то которое я захотела!!!Правда некоторые идиоты говорят,что малую Колькой называть будут...это меня бесит больше всего!!!Не вижу ничего общего между Николь и Колькой!!!"
"Мою доченьку зовут Николь. Отчество Сергеевна. Может быть я привыкла, но мне кажется звучит нормально. Ласково называем Николенька, Николечка, Ника, Никонька. Я думаю что имя Николь ничем не хуже чисто русских имён таких как Авдотья, Агата, Ульяна и др. Всё дело привычки. И детей своих нужно не в честь сериальных героев называть, а чтобы душа к этому имени лежала."
"меня зовут Николь Эдуардовна помойму это нормально"
Ничего, что я так тему загромождаю? Просто это такой наболевший вопрос у меня. Я этим именем давно брежу. Боюсь, что не назову, а потом жалеть буду. Хочется советов и мнений, чтобы было видно, как к этому отнесутся окружающие.
А вот и ложка дёгтя:
"Мою доченьку зовут Николь. Ласково называем Николенька, Олe,Николетта ,нo не Ника, так как Ника-это Вероника. Но, сильно жалею , что так назвала ребёнка ,вечные издёвки по поводу имени, типа "А откуда вы?" и всё такое подобное ...Хи-хи, Ха-ха..."
И снова позитивчик:
"я с детства ношу имя Николь сокращенно Ника, и я очень довольна им, меня некогда не дразнили а только восхищались тем какое красивое имя))"