ок. со мной в 1 РД в палате лежала женщина, у которой после эпидуралки были просто ужасные последствия. Она почти ослепла, появилось сильное косоглазие, короче огромные проблемы по офтальмологии. Рассказывала, что это ей эпидуралку пытались вколоть 6 (!) раз подряд в родзале. Анестезиолог молодая очень попалась, у нее не получалось. Поднялось (внутричерепное?) давление. Дочку-то родила, а сама попала в реанимацию, потом больше месяца лежала в 1-ом роддоме, т.к. её профильная больница (не помню номер, она называла) не хотела брать. Мол, косяк 1 РД - пусть сами и расхлебывают. Я пролежала в 1 РД с ней в общей сложности 10 дней. И её еще не скоро собирались выписывать, т.к. зрение очень сложно восстанавливалось. Через месяц после родов сохранялось косоглазие, она начала видеть, но только очертания предметов и людей. Ей капали какие-то капельницы постоянно и всё. Больше ничем помочь не могли, но и домой в таком состоянии тоже не могли отпустить.
Это я к тому, что если рассматриваешь вопрос эпидуралки, не поленись договориться с хорошим анестезиологом. я после той встречи с роженицей к эпидуралке оч настороженно отношусь, хоть и понимаю, что такое по теории вероятности может случаться. но одно дело допускать возможность риска, а другое - видеть его последствия.