Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
А что слышали про Лебедько из 6-ки?
по отзывам положительный, вот например "рожала у Лебедько В.И. Все четко, ровно и решительно. Делает все так, как считает нужным (т.е. ничего не слушает). НИКАКИХ НЮНЕЙ и ЖАЛЕНИЙ. Врач высоких знаний и навыков. Я довольна."

а она тебе зачем?
я все таки боюсь,что сама не справлюсь. Читала отзывы девочек, что роды с улыбкой,боли вообще никакой нет, приезжает он делает укольчик и все ок:)

Читала отзывы девочек, что роды с улыбкой,боли вообще никакой нет, приезжает он делает укольчик и все ок
эм...можно, я тебе кое-что расскажу про эпидуралку из своего опыта - только это точно не про "роды с улыбкой"?

ну и это не про того анестезиолога, о котором ты писала)))

нужно,расскажи
ок. со мной в 1 РД в палате лежала женщина, у которой после эпидуралки были просто ужасные последствия. Она почти ослепла, появилось сильное косоглазие, короче огромные проблемы по офтальмологии. Рассказывала, что это ей эпидуралку пытались вколоть 6 (!) раз подряд в родзале. Анестезиолог молодая очень попалась, у нее не получалось. Поднялось (внутричерепное?) давление. Дочку-то родила, а сама попала в реанимацию, потом больше месяца лежала в 1-ом роддоме, т.к. её профильная больница (не помню номер, она называла) не хотела брать. Мол, косяк 1 РД - пусть сами и расхлебывают. Я пролежала в 1 РД с ней в общей сложности 10 дней. И её еще не скоро собирались выписывать, т.к. зрение очень сложно восстанавливалось. Через месяц после родов сохранялось косоглазие, она начала видеть, но только очертания предметов и людей. Ей капали какие-то капельницы постоянно и всё. Больше ничем помочь не могли, но и домой в таком состоянии тоже не могли отпустить.
Это я к тому, что если рассматриваешь вопрос эпидуралки, не поленись договориться с хорошим анестезиологом. я после той встречи с роженицей к эпидуралке оч настороженно отношусь, хоть и понимаю, что такое по теории вероятности может случаться. но одно дело допускать возможность риска, а другое - видеть его последствия.

Mariisha

New member
Девочки, кто мне расскажет как происходит подписание обменки на роды в конкретном роддоме? Это к зав роддомом идти нужно?
подписываешь обменку у зав.роддома где то на 36-37 неделе (раньше они не подписывают). И если обменку подписали - примут в РД полюбому.

со мной в 1 РД в палате лежала женщина, у которой после эпидуралки были просто ужасные последствия.....

жесть какая :shok:

а сейчас же эпидуралку делают и при КС?

mama_belka

New member
доброе утро дамы!!))

зима скоро, рожать скоро) красота)

ох поскорее бы уже. че-то я в эту беременность ваще фе.... эйфории такой как в первую беременность уже нет, во вторую беременность для мужа было в первой, так еще как-то поддерживал, интерес проявлял. А в эту что-то совсем тяжко. Мужу практически по-барабану, относится к этому периоду совершенно без всякого интереса и чувства ответственности((( ждет конечно появления сына, но почему-то считает, что я такая же быстрая, мне так же легко и т.д. как и не беременной(((

А зима говорят будет жесть в этом году

почему-то считает, что я такая же быстрая, мне так же легко и т.д. как и не беременной(((
один в один мой))) когда говорю, что нехорошо мне - не верить. ну не звоню ж в скорую, не корчусь в больничке - значит, всё ок))) могу и полы мыть, и убираться, и 12-килограммовое дитя на себе таскать, и пакеты из магазина при необходимости принести))))) короче ему о моей беременности напоминает только не сходящееся уже на пузе пальто)))) ну и то, что вчера настояла на том, что надо дочке имя выбрать, бо она уже во всю толкается, а поговорить с ней по этому поводу без имени как-то неудобно)

А зима говорят будет жесть в этом году
суровая???? блин...конверт дитяти не купила еще((( я вот вчера подумала, что уже потиху закупку начну в РД. составлю список и разделю на 2 части. первую куплю в октябре, вторую - в ноябре. а то вроде мелочи купить, типа одноразовых трусов, памперсы, косметику кое-какую...а вот так посчитаешь - в миллиончика 1,5 влететь можно)))) одним махом такой минус в бюджете более ощутим, чем разделенный на 2)

Iceland

Active member
не поленись договориться с хорошим анестезиологом
Вчера написала ответ, а сегодня его нет.Я только с конкретным человеком буду договариваться, если выйду на него,конечно.Не могу спать по ночам, все о родах думаю.
У меня из покупок только памперсы и влажные салфетки, прокладки еще с того раза остались урологические, тоже хочу уже по мелочам закупаться начать, срок как то быстро подходит

mama_belka

New member
один в один мой))) когда говорю, что нехорошо мне - не верить. ну не звоню ж в скорую, не корчусь в больничке - значит, всё ок))) могу и полы мыть, и убираться, и 12-килограммовое дитя на себе таскать, и пакеты из магазина при необходимости принести))))) короче ему о моей беременности напоминает только не сходящееся уже на пузе пальто)))) ну и то, что вчера настояла на том, что надо дочке имя выбрать, бо она уже во всю толкается, а поговорить с ней по этому поводу без имени как-то неудобно)

да уж) один в один. ну я молчала молчала... теперь надоело. что-нибудь забыла купить или он забыл... говорит мне тип "ну сходи купи", я говорю не не не, я вообще то беременная и мне тяжело. ну мне в самом деле тяжело. на пятый этаж пешком подниматься ваще еле-еле. а дите 17-килограммовое тож периодически приходится таскать.

Я вот про пакеты в РД уже с недельку как думаю. надо списки себе распечатать и собирать уже потиху.

мужикам этого не понять....состояния беременности

так я состояние беременности и не прошу ж понимать.... пузо на носу практически, как-то ж надо мозг включать)))
а недавно было 3 года сыну, так муж единственный, кто не поздравил меня с рождением сына... я типа эдакий сосуд, который просто носит и рожает... я говорю иногда складывается ощущение, что я ребенка не ему ношу, а суррогатная мать например.

Mariisha

New member
Chernoslivka,а почему в 6 РД решили рожать? я вот тоже к нему "принадлежу" , но что то он так далеко находиться и неудобно до него добираться из Курасовщины....

говорит мне тип "ну сходи купи"
не, мой так не наглеет - сколько раз надо в магазин сходить, столько сходит. без слов... он молодец, короче в этом. просто хотелось бы больше внимания.

Mariisha

New member
Из белья часто советуют послеродовые одноразовые трусы-сеточки. Но в старомодных роддомах они могут быть не разрешены: там используются подклады, то есть обычная пеленка между ног.

а как сейчас в РД? подклады все еще используют?

mama_belka

New member
Mariisha, три года назад в 7-ке я пользовалась одноразовыми трусиками и послеродовыми прокладками. Подклады мне по-моему даже не предлогали. После родов лежала 7 дней, в последние пару дней уже перешла даже на обычные прокладки ночные

mama_belka

New member
в аптеке продаются, там же и послеродовые прокладки можно купить. Canpol например. есть другие фирмы. они идут по размеру по бедрам кажись. т.е. р-р 100 на объем бедер 100. Совершенно не тянутся, такие сеточкой сделаны. Ну очень удобно. Одноразовые трусики надела, прокладку послеродовую положила.... пошла в туалет, все это выбросила, одела новое. На сэконд бай можешь ввести "одноразовые трусы" там тебе выкинутся варианты. посмотришь как упаковка выглядит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху