Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
подклады все еще используют?
в 1РД в прошлом году использовали. первых 2 дня они удобны очень - ИМХО. по-крайней мере с меня так лило, что урологические прокладки через час смывало))))) а подклад - положил на кровати, балдей, захотел встать - другой взял, этот выбросил в спец.мусорку. ну и не "парит", всё дышит. мне это важно было, т.к. эпизио была швы.

Вот тут неплохо про списки в роддом написано

http://rodim.by/stati/rody/spisok-veshchej-v-roddom
ну тоже надо понимать, что там не про белорусские РД. у нас одноразовые халат не выдают))) свои надо тащить))) и пижаму свою или ночнуху, если не хочешь таскаться в безразмерной государственной, где декольте заканчивается в районе пупа, а так же часто имеются "дизайнерские" дырки по всей ночнухе, иногда в не самых приличных местах))

Mariisha

New member
в 1РД в прошлом году использовали.
7 лет назад в 1 РД тоже их использовала, вижу что ничего не изменилось ))

где декольте заканчивается в районе пупа, а так же часто имеются "дизайнерские" дырки по всей ночнухе, иногда в не самых приличных местах))
+100500 помню эти ночнухи :rofl: хотя первые дни , когда "лило" использовала их, т.к. их тоже меняют "по потребности" и не жалко

хотя первые дни , когда "лило" использовала их, т.к. их тоже меняют "по потребности" и не жалко
дада. я тоже. когда лило))) а потом - свою) у нас там еще ремонт как раз шёл в 1 РД - не хотелось бесплатное топлесс-шоу устраивать ремонтникам) из своих косяков учту в этот раз два момента: 1. тапки надо брать НЕ ЧЕРЕЗ палец))) а то на носки неудобно одевать)))) 2. детское мыло - только жидкое. а то кусковое как-то быстро расквасилось и вообще с мыльницей дело неудобно иметь. я после РД дочке только жидкое покупаю.
а еще косяк подруги - шоколадка в подкрепление. детя сыпануло моментально)))))

а ну и про сухофрукты, в частности чернослив - ооооооооочень актуально. а то в РД этот "процесс" свечами вызывали. чернослив вроде приятнее)))

Графиня ПомпаДУРЬ, ну хоть в этом не подкачал))))
не, он обычно косячит в других сферах) в магаз, если надо, может и в 2 часа ночи сбегать - за час туда-обратно. я это очень ценю. стараюсь не злоупотреблять

mama_belka

New member
ну тоже надо понимать, что там не про белорусские РД. у нас одноразовые халат не выдают))) свои надо тащить))) и пижаму свою или ночнуху, если не хочешь таскаться в безразмерной государственной, где декольте заканчивается в районе пупа, а так же часто имеются "дизайнерские" дырки по всей ночнухе, иногда в не самых приличных местах))

сайт белорусский, думаю это как раз про наши РД. В российский кроме паспорта и обменки еще куча документов типа страховки и т.д. нужно. И про халат с ночнухой не везде так. В 7-ке не то, чтобы не надо было тащить свои, их просто напросто запрещали. только в больничном можно было ходить. Я спокойно к этому отношусь... свое целее будет))) когда с меня льется кровище, больничное не так жалко заливать))

даааааа.... чернослив рулит. я планирую брать чайничек махонький электрический и заливать. отварчик и потом из отварчика черносливки ваще ваще круто. и вкусно и продуктивно)))

В 7-ке не то, чтобы не надо было тащить свои, их просто напросто запрещали
тогда такие моменты, наверное, надо уточнять в своей больнице. наверное, там где-то списки должны висеть. это было бы логично))))

Mariisha

New member
. И про халат с ночнухой не везде так. В 7-ке не то, чтобы не надо было тащить свои, их просто напросто запрещали. только в больничном можно было ходить.
7 лет назад в 1 РД и больничные халаты выдавали и свои разрешали

Iceland

Active member
Нам красивые ночнухи в цвяточек выдавали только на роды и профессорский осмотр, а так порваные,но зато каждое утро меняли, поэтому я предпочла ими пользоваться, возить так часто некому было

но зато каждое утро меняли
это невероятно!!!!))) завидую. нам ночнухи удавалось раз в два-три дня с боем забирать. поэтому мне было удобнее со своими: одна на мне, другая в стирке дома. раз в два дня меняла местами, чтобы мужа не особо напрягать

mama_belka

New member
Девочки, вопрос не в тему. Собираемся диван покупать в детскую. Че-то шумит последнее время механизм клик-кляк. Кто может знаком с этой штукой?

Leto2010

New member
Девочки, сдала сегодня в польке анализы и продублировала то что хотела в Синэво. В моче белок 25, при норме 10. Отеков нет, давление в норме и к врачу только через неделю... Что делать? К врачу срочно завтра бежать или пересдать анализ и потом паниковать... И вообще такое увеличие о чем может говорить?

или пересдать анализ и потом паниковать... И вообще такое увеличие о чем может говорить?
у меня постоянно проскакивает белок в моче. как правило при пересдаче его уже нет. иногда это говорит о том, что банально плохо подмылся человек перед анализом, или выделение попало. короче, надо анализ правильно сдать: подмыться, заткнуть влагалище ватным тампоном, немного помочиться не в банку, потом - в банку, остальное тоже не в банку. т.е. сдать среднюю порцию мочи.
если и при этом будет превышение белка - к врачу идти.

Chernoslivka

New member
Девочки, приветствую!

По поводу мужей и их отношению к нам беременным.
Ведь мы понимаем, что такой расклад - это дело не одного дня?! Ведь верно? Отношения постепенно складываются и что-то изменить - тоже время.
Если бы была возможность обсудить эту тему - другое дело.
Писать - много букв и не всем надо:)

Одно могу сказать, многое зависит от нас, женщин.
От нашего уважения к самим себе и нашего поведения.
Как до беременности, так и после.

Chernoslivka, у тебя кто там на примете с кем рожать? или как повезет? У меня три врача и известная акушерка,разрываюсь между выбором.
Я на днях буду обсуждать эту тему с папой.
У нее есть знакомый, который предупредит тех врачей и акушерок, которые будут в тот момент, когда я буду рожать.
Но я тут стала думать, что я бы хотела поговорить с врачом или акушеркой еще до родов, т.к. хочу рассказать, как было в первый раз и чтобы я хотела сейчас.
Ведь не буду же я в схватках на родовом столе вести беседу:)
Пока думаю.

А зима говорят будет жесть в этом году
Все проходит:))) И, это пройдет!:)
Хотя, я такой любитель уличных прогулок.. Понимаю уже сейчас, что может быть такой расклад, что вообще с ребеночком и нос на улицу высунуть не получится, если ударят морозы...
Посмотрим, уже не долго осталось:)

Не могу спать по ночам, все о родах думаю.
Я заметила твои сообщения и в осенней теме.
Чего тебя так колбасит?
Чего конкретно боишься?

Chernoslivka,а почему в 6 РД решили рожать? я вот тоже к нему "принадлежу" , но что то он так далеко находиться и неудобно до него добираться из Курасовщины....
А что до него добираться?
Поехал рожать на такси или на своей машине.
И --- обратно заберут:)
Я там уже рожала, результатом довольна:)

Chernoslivka

New member
эм...у тя ж вроде ЕР?
да.
на родовом столе я хочу тужиться сразу, как мне удобно - не ставя ноги на установки.
не хочу, чтобы мне поддавливали ребенка - я хочу сама.
если уж совсем не будет получаться (в прошлый раз ставили слабую родовую активность) - конечно, соглашусь.
после того, как поддавили в начале в прошлый раз, я потом сама его родила в несколько потуг - разрешили взять руки в ноги и тужиться, как я просила сразу. и я видела по лицу акушерки, что она удивлена положительным результатом.
я ее все время слушала - мы разговаривали, головку я родила в две потуги, без насечек.
я не кричала и не махала ногами:)))
ну, и, как и в прошлый раз, не хочу, чтобы мне что-то кололи.

и еще желание, чтобы ко мне чаще приходили в предродовую:)

Chernoslivka, так а как можно заранее при ЕР договориться? там же вроде дежурная бригада роды принимает, если не стимулировать, конечно. и, насколько я знаю, уже несколько лет "левых" врачей (т.е. если не их смена) в родзал не пускают. тогда вопрос: как и с кем договариваться?

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
видела, что писали, что есть врачи в 6-ке, которые могут подъехать и к другим бригадам.
я не буду заморачиваться.
знаю, что главное продумать, а дальше все сложится так как будет нужно.
и сказать будет время или без этого все хорошо пройдет:)
но пока узнаю момент с предварительным разговором.

есть врачи в 6-ке, которые могут подъехать и к другим бригадам
ааа..ну тогда классно)

ну вот, как в жизни иногда бывает: составила списки в РД, была уверена, что докупить надо мизер...фига там! докупить больше половины позиций! причем таких серьезных, типа конверта ребенку... ых...

ЗЫ. Доброе утро)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху